Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 18)

May@
Ага, знать бы где та ошибка. И действительно ли две пароварки, а то в Брэнде вроде об одной писали.

Вичка
В этом их различие видимо и будет. А так, Декс 60, что Брэнд 37501 со своими предшественниками ничего общего не имеют. Новые модели можно было бы назвать и Panasonic и как угодно.

Кети
А мне очень понравилось готовить макароны в мульте. Сначала делала поджарку, потом добавляла воду и макароны и на режиме «Подогрев». Классно, пены нет, не сбегает ничего как на печке.

lesik_l
Кети, а на сколько минут? И разве на подогреве вода закипает? Там вроде 80 градусов.

Кети
А я уже закипевшую с электрочайника наливаю.

Вичка
А сколько водички и как дальше?

Кети
Честно? Не меряла, на глаз. Но воды меньше чем макарон - они еще пропариваются.

Вичка
Значит макароны не тонут, а выглядывают?

Кети
Да, и несколько раз их перемешиваю. Может 1 к 1. Где-то так.
Как в мультике - после того как макароны в ней готовятся, я свою мультю еще больше полюбила.
Очень уж мне не нравился процесс приготовления макарон на плите: следить чтобы вода не сбежала, пену снимать и т. п. Да и по вкусу в мульте вкуснее.
Бантики, спиральки очень хорошо получаются, раздельно друг от друга.
А длинная лапша конечно ближе друг к другу стремится. Наверное для нее нужно больше воды наливать. Или на кипячении попробовать - чтобы потом воду слить.

Вичка
Будем пробовать, спасибо!

May@
Кети, а на сколько минут? И разве на подогреве вода закипает? Там вроде 80 градусов.
Алена, на режиме подогрев вода закипает, налей и понаблюдай. Я на этом режиме готовлю молочку на таймере, с учетом автоматического подогрева. Получается очень хорошо.

lesik_l
Помедленее пожалуйста, я записываю

Маина, расскажи через сколько минут идет закипание, какое оно по интенсивности, ну и вообще, поподробнее по минутам как ты варишь молочку.

May@
Недавно пробовала готовить молочную рисовую кашу по рецепту с форума мультиварка. рус на режиме томление 5 часов ну в смысле с вечера на утро. Результат не понравился, получилось что-то похожее на пудинг.
Сегодня готовила эту кашу на таймере на режиме подогрев. Режим довольно таки сильный, все нагревается, закипает и кипит какое-то время. Продолжительность на этом режиме не более 25 минут, понятно, что этого времени не хватило, чтобы кашка полностью сварилась, крупа оставалась немного сыроватой. Оставила на автоматическом подогреве на 2 часа, каша получилась замечательная, жидковатая.
Жидкости брала 1л (0,5л воды+0,5л молока),100 гр риса,100 гр сахара (мне показалось слишком сладко, в следующий раз положу меньше),30 гр масла (тоже много показалось) и немножко соли. Кастрюльку на всякий случай маслицем обмазала.
Вывод: если каша нужна на 7 часов утра, таймер выставлять на 5 часов утра и пускай еще на подогреве 2 часика постоит, как раз к 7 каша готова.

Фрезия
Поставила готовить Сельдь в масле тушенная Готовить 7 часов.
Подскажите, пожалуйста, ее надо сначала на Тушение, или сразу на томление ставить?

lesik_l
Лена готовит в Панасонике. А у них тоже томление есть? Вечером спрошу

Фрезия
Я часок тушила, смотрю рыба уже разваливается у меня, поставила томление. Не знаю, что с ней будет

lesik_l
Фрезия, а вы лимонку добавляли? Кислота как раз не дает рыбке разваливаться

Фрезия
Да, от рецепта ни на шаг

Фрезия
Приготовила вкусную рыбку.
Но с режимом так и не определилась, на тушении сильно кипело, 7 часов было бы многовато. Бегала сегодня возле мультиварки, как никогда.
Во общем, 1 час тушение и 5 томление. Еще надо подумать, потому что на очереди рыба с томатом.

May@
Фрезия, я бы посоветовала просто на начальной стадии закипятить на кипячении, а затем ставить на томление. В конце проги томление, идет один час легкого кипения. Вот только после кипячения нужно немного подождать чтобы мультя чуть остыла, а то может томление отключиться из-за уже набранной высокой температуры..

Галинка-Малинка
Может комуто надо кастрюлька, вот здесь попалось на газа

Daffi
Девочки, спасайте мой холодец

Я заложила мясо разное, поставила на Кипячение, как закипело, сразу выключила и поставила на Томление на 5 часов. Осталось еще 2 часа томить, а оно все сыроееее и не кипит Что я не так сделала?

Расскажите, пожалуйста, когда нужно было посолить и положить лук с морковкой, лаврушку и перец горошком.

UPD
В этой ветке нашла, что кто-то делал 8 часов на Томлении и все получилось, но я не поняла насколько сильно застыл холодец - мне нужно, чтобы было хорошее желе, как положено.

Верная
Daffi ты уверенна что мясо сырое? У меня после 5 часов томления всё разваливается. Может часто заглядывала под крышку? Каждая хозяйка варит холодец по своему. Я сначала всё мясо довожу до кипения и не много кипячу на газовой плите в кастрюле (минуты 2-3) и сливаю это бульон. Мясо перекладываю в мультю кладу лук, морковку и заливаю чистой водой и крышку мульти НЕ ОТКРЫВАЮ. Минут за 5 до готовности солю, потом выкладываю мясо в миску а в бульон добавляю перец, чеснок. И оставляю бульон в мульте. Пока раскладываю мясо по тарелкам бульон настаивается. Потом процеживаю через марлю и заливаю мяско. С мультей холодец готовить намного удобней. Как вспомню эти дежурства возле газа...... бррр. То кипит сильно, то не кипит..... Короче холодец в мульте это легко и просто.

Daffi
У меня после 5 часов томления всё разваливается.... Я сначала всё мясо довожу до кипения и не много кипячу на газовой плите в кастрюле (минуты 2-3) и сливаю это бульон. Мясо перекладываю в мультю кладу лук, морковку и заливаю чистой водой и крышку мульти НЕ ОТКРЫВАЮ. Минут за 5 до готовности солю, потом выкладываю мясо в миску а в бульон добавляю перец, чеснок. И оставляю бульон в мульте. Пока раскладываю мясо по тарелкам бульон настаивается. Потом процеживаю через марлю и заливаю мяско. С мультей холодец готовить намного удобней. Как вспомню эти дежурства возле газа...... бррр. То кипит сильно, то не кипит..... Короче холодец в мульте это легко и просто.
Спасибо, что ответили, вы меня немного успокоили, а то я думала, что уже всё пропало. Я сделала ошибку, когда первую воду не слила
Значит 5 часов достаточно будет, ага. Под крышку заглядывала потому что докладывала лук, морковку, потом докладывала лаврушку с перцем и солила. Ну и вообще периодически любопытствую, поэтому заглядываю.
Скоро мультя запищит, дальше буду делать как вы сказали - мясо выну и разберу, а жидкость оставлю на автомат. подогреве, а потом процежу и залью.
Спасибо

Daffi
Сварился мой холодец, мяско получилось отличное, как надо, сейчас стоит и застывает.

Спасибо за помощь, не дали пропасть

May@
Daffi, вот паникерша, а говорила мясо сырое.

rusja
Если Вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Без желатина застыло? Я тоже люблю, чтоб само застывало, поэтому кладу много желирующих» запчастей - ратыци, хвосты, уши, они правда места много занимают, но зато застывает - как резина! В мульте я варить еще не пробовала, мне за глаза двух медленноварок Кенвуд хватает - 4,5 и 6 л.

Daffi
Злые девочки
Но ведь помогли же, я сделала как написали и все получилось. А так бы я не знала, что делать - вынимать или дальше варить и бегала бы как курица без головы Желатин не добавляла, оно и так застывает.
Не уверена, что буду повторять эксперимент с варкой холодца в мультиварке, но результат неплохой, все застыло, разварилось как положено, так что ставлю мульте твердую пять

Кстати, я тушила 1 час куриные ножки в мульте, так на следующий день вся подлива жидкая превращается в холодец, вкуснотища такая, просто

May@
Не, мы не злые, нам просто по приколу.
Так я не поняла, если тебе результат понравился, почему больше не хочешь варить в мульте? По-моему очень удобно, с вечера закинул, утром разделал и порядок. Что тебе не понравилось? Просто от незнания волновалась, переживала, но теперь-то ты с опытом.....

Вичка
Девчёнки развлекаются, молодцы!!!

Daffi
Не, мы не злые, нам просто по приколу.
Так я не поняла, если тебе результат понравился, почему больше не хочешь варить в мульте? По-моему очень удобно, с вечера закинул, утром разделал и порядок. Что тебе не понравилось? Просто от незнания волновалась, переживала, но теперь-то ты с опытом.....
Я вообще холодец не очень люблю Для мультиварки нужно дорабатывать рецепт, после варки осталось много жидкости и поэтому желе получилось не очень крепким, но в целом варить удобно, ничего не убегает, не бурлит, мясо разварилось, так что может быть буду повторять к Новому году.

Вичка
Всё слушаю, слушаю вас и решила спросить. Бульон прозрачный получился? В мед. варке прозрачный, супер!

Lozja
Всё слушаю, слушаю вас и решила спросить. Бульон прозрачный получился? В мед. варке прозрачный, супер!

Если закипятить сначала и слить, мясо промыть, залить кипятком и включить на всю ночь томление - как слеза!

May@
Во, блин, так холодца захотелось...

Luysia

А у меня как раз холодец варится, сыночек завтра приедет.

Вичка
Осень. Не знаю кто как по возрасту будет, но мои воспоминания детства, что холодец к ноябрьским праздникам был первым блюдом.

lesik_l
А у меня холодец - это Новый год. Мама всегда на стол такой вкусный варила, со свиной ножкой и петухом. Никаких желатинов и прочих загустителей.

Lozja
Кстати, о продолжительности процедуры. Не будем забывать еще и о разном мясе - домашнем, магазинном... Наши домашние куры и петухЫ (свекровины то есть) томлются не много не мало - 10 часов, и то не факт. Но оно и если просто варится, то часа 4, не меньше. А вот покупные куры плюс «рога-копыта» для желирования томятся у меня часов 8. Вобщем, может и меньше, но ставлю на ночь, утром заправляю и готово.

Luysia
А вот покупные куры плюс «рога-копыта» для желирования томятся у меня часов 8. Вобщем, может и меньше, но ставлю на ночь, утром заправляю и готово.

Lozja, и я точно так делаю!

Daffi
«Помедленнее, пожалуйста, я записываю»

У меня получился прозрачный бульон, несмотря на то, что первую воду я не сливала.

Lozja
«Помедленнее, пожалуйста, я записываю»

У меня получился прозрачный бульон, несмотря на то, что первую воду я не сливала.

И у меня один раз так было, когда мне лень было кипятить отдельно мясо. Тоже получился нормальный бульон. Но, чтобы лишний раз не переживать, кипячу.

Хроники Хрюкины
Нет, вы не люди, вы - изверги! Пару месяцев нас не было на форуме (пытались не жрать вкусности и из поросячьей фигуры сделать что-то похожее на человечью), заходим - на тебе! мультиварка Декс-60. Честно пытаемся найти доводы, что она не нужна, что есть 50-ка, и не находим... Хрюкин-старший робко пытается отговорить. Хотим, блин!!! Какая прелесть, однако

Daffi
Я опять с вопросом
Решила сделать простоквашу в мульте. Налила воды в кастрюльку, нагрела воду до 38 градусов, поставила миску стеклянную, налила молоко с закваской (сметана) и поставила на автоматич. подогрев (кот. на кнопке Выкл.).

И собственно вопрос: через какое время нужно выключить программу Подогрев?

Rina
боюсь, придется контролировать ситуацию постоянно, чтобы не перегреть. Проверяйте температуру воды, если превысит 40°С, выключайте на часик, потом снова на подогрев. Автоматического режима, увы, не будет.

lesik_l
Но зато такой будет у 60-ки. Уже октябрь и хгде они? Хочу-хочу-хочу

Rina
не только ты я тоже

Вичка
Брэнд 37501 теперь обещают в ноябре, видимо и Декс 60 так же.

May@
Брэнд 37501 теперь обещают в ноябре, видимо и Декс 60 так же.

Ну посмотрим, вот мне 5 октября с сайта отвечали:
Мультиварка DEX DMC-60 ожидается в этом месяце.
Как только она появится в продаже, в новостях на сайте это сразу отобразится.

Касательно навесной пароварки, она будет идти в комплекте вместе с тарелкой - пароваркой, такой сейчас в DMC-10 и DMC-50.

Вичка
Эй, девчата, ждали дольше, а неделей другой больше не беда, теперь уже всё равно на подходе.

Хроники Хрюкины
а навесную пароварку отдельно нигде купить нельзя?

Ukka
Если подходит, то можно купить пароварку от Панасоника...

Хроники Хрюкины
Та вроде тут кто-то когда-то писал, что подходит только от Юмми. Думалось, может Декс расщедрился на отдельные пароварки...

яра
Где то здесь писали, что подходит верхняя часть от пароварки для микроволновки.
У новой мульти ДЕХ 60 обещают ДВЕ пароварки.

Ukka
Вот тут про пароварки
hlebopechka.ru...

А вот даже с фото
hlebopechka.ru...

Хроники Хрюкины
Народ, ежели кому попадется ссылка, где продаются пароварки для панаса или юмми, киньте в личку пожалуйста

Ukka
Мне покупали здесь

Daffi
Народ, ежели кому попадется ссылка, где продаются пароварки для панаса или юмми, киньте в личку пожалуйста
К Декс 50 подходят пароварки от Перфеццы, от рисоварки Комфи, от Юмми и от большого Панасоника. Купить можно пароварку от Панасоника и Юмми. Юмми дороже, так что лучше Панасоник, ссылку на магазин вам уже дали. Удачи

Luysia
Не знаю было или нет, вот видео про Dex DMC 50 (обзор + рецепт мяса по-грузински):

youtube.com...#!

Lozja
Хороший обзор. Только непонятно, почему мясо жарилось на Выпечке. Небось рецепт брали для съёмки на просторах нета от мульти Панасоник. Всё же Выпечка и Жарка - две большие разницы, специально экспериментировала.

May@
Да и клапан так не выскакивает....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте