Ага, знать бы где та ошибка. И действительно ли две пароварки, а то в Брэнде вроде об одной писали.
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 18)
rusja
В этом их различие видимо и будет. А так, Декс 60, что Брэнд 37501 со своими предшественниками ничего общего не имеют. Новые модели можно было бы назвать и Panasonic и как угодно.
А мне очень понравилось готовить макароны в мульте. Сначала делала поджарку, потом добавляла воду и макароны и на режиме «Подогрев». Классно, пены нет, не сбегает ничего как на печке.
Кети, а на сколько минут? И разве на подогреве вода закипает? Там вроде 80 градусов.
А я уже закипевшую с электрочайника наливаю.
А сколько водички и как дальше?
Честно? Не меряла, на глаз. Но воды меньше чем макарон - они еще пропариваются.
Значит макароны не тонут, а выглядывают?
Да, и несколько раз их перемешиваю. Может 1 к 1. Где-то так.
Как в мультике - после того как макароны в ней готовятся, я свою мультю еще больше полюбила.
Очень уж мне не нравился процесс приготовления макарон на плите: следить чтобы вода не сбежала, пену снимать и т. п. Да и по вкусу в мульте вкуснее.
Бантики, спиральки очень хорошо получаются, раздельно друг от друга.
А длинная лапша конечно ближе друг к другу стремится. Наверное для нее нужно больше воды наливать. Или на кипячении попробовать - чтобы потом воду слить.
Как в мультике - после того как макароны в ней готовятся, я свою мультю еще больше полюбила.
Очень уж мне не нравился процесс приготовления макарон на плите: следить чтобы вода не сбежала, пену снимать и т. п. Да и по вкусу в мульте вкуснее.
Бантики, спиральки очень хорошо получаются, раздельно друг от друга.
А длинная лапша конечно ближе друг к другу стремится. Наверное для нее нужно больше воды наливать. Или на кипячении попробовать - чтобы потом воду слить.
Будем пробовать, спасибо!
Кети, а на сколько минут? И разве на подогреве вода закипает? Там вроде 80 градусов.Алена, на режиме подогрев вода закипает, налей и понаблюдай. Я на этом режиме готовлю молочку на таймере, с учетом автоматического подогрева. Получается очень хорошо.
Помедленее пожалуйста, я записываю
Маина, расскажи через сколько минут идет закипание, какое оно по интенсивности, ну и вообще, поподробнее по минутам как ты варишь молочку.
Маина, расскажи через сколько минут идет закипание, какое оно по интенсивности, ну и вообще, поподробнее по минутам как ты варишь молочку.
Недавно пробовала готовить молочную рисовую кашу по рецепту с форума мультиварка. рус на режиме томление 5 часов ну в смысле с вечера на утро. Результат не понравился, получилось что-то похожее на пудинг.
Сегодня готовила эту кашу на таймере на режиме подогрев. Режим довольно таки сильный, все нагревается, закипает и кипит какое-то время. Продолжительность на этом режиме не более 25 минут, понятно, что этого времени не хватило, чтобы кашка полностью сварилась, крупа оставалась немного сыроватой. Оставила на автоматическом подогреве на 2 часа, каша получилась замечательная, жидковатая.
Жидкости брала 1л (0,5л воды+0,5л молока),100 гр риса,100 гр сахара (мне показалось слишком сладко, в следующий раз положу меньше),30 гр масла (тоже много показалось) и немножко соли. Кастрюльку на всякий случай маслицем обмазала.
Вывод: если каша нужна на 7 часов утра, таймер выставлять на 5 часов утра и пускай еще на подогреве 2 часика постоит, как раз к 7 каша готова.
Поставила готовить Сельдь в масле тушенная Готовить 7 часов.
Подскажите, пожалуйста, ее надо сначала на Тушение, или сразу на томление ставить?
Подскажите, пожалуйста, ее надо сначала на Тушение, или сразу на томление ставить?
Лена готовит в Панасонике. А у них тоже томление есть? Вечером спрошу
Я часок тушила, смотрю рыба уже разваливается у меня, поставила томление. Не знаю, что с ней будет
Фрезия, а вы лимонку добавляли? Кислота как раз не дает рыбке разваливаться
Да, от рецепта ни на шаг
Приготовила вкусную рыбку.
Но с режимом так и не определилась, на тушении сильно кипело, 7 часов было бы многовато. Бегала сегодня возле мультиварки, как никогда.
Во общем, 1 час тушение и 5 томление. Еще надо подумать, потому что на очереди рыба с томатом.
Но с режимом так и не определилась, на тушении сильно кипело, 7 часов было бы многовато. Бегала сегодня возле мультиварки, как никогда.
Во общем, 1 час тушение и 5 томление. Еще надо подумать, потому что на очереди рыба с томатом.
Фрезия, я бы посоветовала просто на начальной стадии закипятить на кипячении, а затем ставить на томление. В конце проги томление, идет один час легкого кипения. Вот только после кипячения нужно немного подождать чтобы мультя чуть остыла, а то может томление отключиться из-за уже набранной высокой температуры..
Может комуто надо кастрюлька, вот здесь попалось на газа
Девочки, спасайте мой холодец
Я заложила мясо разное, поставила на Кипячение, как закипело, сразу выключила и поставила на Томление на 5 часов. Осталось еще 2 часа томить, а оно все сыроееее и не кипит Что я не так сделала?
Расскажите, пожалуйста, когда нужно было посолить и положить лук с морковкой, лаврушку и перец горошком.
UPD
В этой ветке нашла, что кто-то делал 8 часов на Томлении и все получилось, но я не поняла насколько сильно застыл холодец - мне нужно, чтобы было хорошее желе, как положено.
Я заложила мясо разное, поставила на Кипячение, как закипело, сразу выключила и поставила на Томление на 5 часов. Осталось еще 2 часа томить, а оно все сыроееее и не кипит Что я не так сделала?
Расскажите, пожалуйста, когда нужно было посолить и положить лук с морковкой, лаврушку и перец горошком.
UPD
В этой ветке нашла, что кто-то делал 8 часов на Томлении и все получилось, но я не поняла насколько сильно застыл холодец - мне нужно, чтобы было хорошее желе, как положено.
Daffi ты уверенна что мясо сырое? У меня после 5 часов томления всё разваливается. Может часто заглядывала под крышку? Каждая хозяйка варит холодец по своему. Я сначала всё мясо довожу до кипения и не много кипячу на газовой плите в кастрюле (минуты 2-3) и сливаю это бульон. Мясо перекладываю в мультю кладу лук, морковку и заливаю чистой водой и крышку мульти НЕ ОТКРЫВАЮ. Минут за 5 до готовности солю, потом выкладываю мясо в миску а в бульон добавляю перец, чеснок. И оставляю бульон в мульте. Пока раскладываю мясо по тарелкам бульон настаивается. Потом процеживаю через марлю и заливаю мяско. С мультей холодец готовить намного удобней. Как вспомню эти дежурства возле газа...... бррр. То кипит сильно, то не кипит..... Короче холодец в мульте это легко и просто.
У меня после 5 часов томления всё разваливается.... Я сначала всё мясо довожу до кипения и не много кипячу на газовой плите в кастрюле (минуты 2-3) и сливаю это бульон. Мясо перекладываю в мультю кладу лук, морковку и заливаю чистой водой и крышку мульти НЕ ОТКРЫВАЮ. Минут за 5 до готовности солю, потом выкладываю мясо в миску а в бульон добавляю перец, чеснок. И оставляю бульон в мульте. Пока раскладываю мясо по тарелкам бульон настаивается. Потом процеживаю через марлю и заливаю мяско. С мультей холодец готовить намного удобней. Как вспомню эти дежурства возле газа...... бррр. То кипит сильно, то не кипит..... Короче холодец в мульте это легко и просто.Спасибо, что ответили, вы меня немного успокоили, а то я думала, что уже всё пропало. Я сделала ошибку, когда первую воду не слила
Значит 5 часов достаточно будет, ага. Под крышку заглядывала потому что докладывала лук, морковку, потом докладывала лаврушку с перцем и солила. Ну и вообще периодически любопытствую, поэтому заглядываю.
Скоро мультя запищит, дальше буду делать как вы сказали - мясо выну и разберу, а жидкость оставлю на автомат. подогреве, а потом процежу и залью.
Спасибо
Сварился мой холодец, мяско получилось отличное, как надо, сейчас стоит и застывает.
Спасибо за помощь, не дали пропасть
Спасибо за помощь, не дали пропасть
Daffi, вот паникерша, а говорила мясо сырое.
Если Вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото
Без желатина застыло? Я тоже люблю, чтоб само застывало, поэтому кладу много желирующих» запчастей - ратыци, хвосты, уши, они правда места много занимают, но зато застывает - как резина! В мульте я варить еще не пробовала, мне за глаза двух медленноварок Кенвуд хватает - 4,5 и 6 л.
Без желатина застыло? Я тоже люблю, чтоб само застывало, поэтому кладу много желирующих» запчастей - ратыци, хвосты, уши, они правда места много занимают, но зато застывает - как резина! В мульте я варить еще не пробовала, мне за глаза двух медленноварок Кенвуд хватает - 4,5 и 6 л.
Злые девочки
Но ведь помогли же, я сделала как написали и все получилось. А так бы я не знала, что делать - вынимать или дальше варить и бегала бы как курица без головы Желатин не добавляла, оно и так застывает.
Не уверена, что буду повторять эксперимент с варкой холодца в мультиварке, но результат неплохой, все застыло, разварилось как положено, так что ставлю мульте твердую пять
Кстати, я тушила 1 час куриные ножки в мульте, так на следующий день вся подлива жидкая превращается в холодец, вкуснотища такая, просто
Но ведь помогли же, я сделала как написали и все получилось. А так бы я не знала, что делать - вынимать или дальше варить и бегала бы как курица без головы Желатин не добавляла, оно и так застывает.
Не уверена, что буду повторять эксперимент с варкой холодца в мультиварке, но результат неплохой, все застыло, разварилось как положено, так что ставлю мульте твердую пять
Кстати, я тушила 1 час куриные ножки в мульте, так на следующий день вся подлива жидкая превращается в холодец, вкуснотища такая, просто
Не, мы не злые, нам просто по приколу.
Так я не поняла, если тебе результат понравился, почему больше не хочешь варить в мульте? По-моему очень удобно, с вечера закинул, утром разделал и порядок. Что тебе не понравилось? Просто от незнания волновалась, переживала, но теперь-то ты с опытом.....
Так я не поняла, если тебе результат понравился, почему больше не хочешь варить в мульте? По-моему очень удобно, с вечера закинул, утром разделал и порядок. Что тебе не понравилось? Просто от незнания волновалась, переживала, но теперь-то ты с опытом.....
Девчёнки развлекаются, молодцы!!!
Не, мы не злые, нам просто по приколу.Я вообще холодец не очень люблю Для мультиварки нужно дорабатывать рецепт, после варки осталось много жидкости и поэтому желе получилось не очень крепким, но в целом варить удобно, ничего не убегает, не бурлит, мясо разварилось, так что может быть буду повторять к Новому году.
Всё слушаю, слушаю вас и решила спросить. Бульон прозрачный получился? В мед. варке прозрачный, супер!
Всё слушаю, слушаю вас и решила спросить. Бульон прозрачный получился? В мед. варке прозрачный, супер!
Если закипятить сначала и слить, мясо промыть, залить кипятком и включить на всю ночь томление - как слеза!
Во, блин, так холодца захотелось...
Во, блин, так холодца захотелось...
А у меня как раз холодец варится, сыночек завтра приедет.
Во, блин, так холодца захотелось...Осень. Не знаю кто как по возрасту будет, но мои воспоминания детства, что холодец к ноябрьским праздникам был первым блюдом.
А у меня холодец - это Новый год. Мама всегда на стол такой вкусный варила, со свиной ножкой и петухом. Никаких желатинов и прочих загустителей.
Кстати, о продолжительности процедуры. Не будем забывать еще и о разном мясе - домашнем, магазинном... Наши домашние куры и петухЫ (свекровины то есть) томлются не много не мало - 10 часов, и то не факт. Но оно и если просто варится, то часа 4, не меньше. А вот покупные куры плюс «рога-копыта» для желирования томятся у меня часов 8. Вобщем, может и меньше, но ставлю на ночь, утром заправляю и готово.
А вот покупные куры плюс «рога-копыта» для желирования томятся у меня часов 8. Вобщем, может и меньше, но ставлю на ночь, утром заправляю и готово.
Lozja, и я точно так делаю!
«Помедленнее, пожалуйста, я записываю»
У меня получился прозрачный бульон, несмотря на то, что первую воду я не сливала.
У меня получился прозрачный бульон, несмотря на то, что первую воду я не сливала.
«Помедленнее, пожалуйста, я записываю»
И у меня один раз так было, когда мне лень было кипятить отдельно мясо. Тоже получился нормальный бульон. Но, чтобы лишний раз не переживать, кипячу.
Нет, вы не люди, вы - изверги! Пару месяцев нас не было на форуме (пытались не жрать вкусности и из поросячьей фигуры сделать что-то похожее на человечью), заходим - на тебе! мультиварка Декс-60. Честно пытаемся найти доводы, что она не нужна, что есть 50-ка, и не находим... Хрюкин-старший робко пытается отговорить. Хотим, блин!!! Какая прелесть, однако
Я опять с вопросом
Решила сделать простоквашу в мульте. Налила воды в кастрюльку, нагрела воду до 38 градусов, поставила миску стеклянную, налила молоко с закваской (сметана) и поставила на автоматич. подогрев (кот. на кнопке Выкл.).
И собственно вопрос: через какое время нужно выключить программу Подогрев?
Решила сделать простоквашу в мульте. Налила воды в кастрюльку, нагрела воду до 38 градусов, поставила миску стеклянную, налила молоко с закваской (сметана) и поставила на автоматич. подогрев (кот. на кнопке Выкл.).
И собственно вопрос: через какое время нужно выключить программу Подогрев?
боюсь, придется контролировать ситуацию постоянно, чтобы не перегреть. Проверяйте температуру воды, если превысит 40°С, выключайте на часик, потом снова на подогрев. Автоматического режима, увы, не будет.
Но зато такой будет у 60-ки. Уже октябрь и хгде они? Хочу-хочу-хочу
Но зато такой будет у 60-ки. Уже октябрь и хгде они? Хочу-хочу-хочуне только ты я тоже
Но зато такой будет у 60-ки. Уже октябрь и хгде они? Хочу-хочу-хочуБрэнд 37501 теперь обещают в ноябре, видимо и Декс 60 так же.
Брэнд 37501 теперь обещают в ноябре, видимо и Декс 60 так же.
Ну посмотрим, вот мне 5 октября с сайта отвечали:
Мультиварка DEX DMC-60 ожидается в этом месяце.
Как только она появится в продаже, в новостях на сайте это сразу отобразится.
Касательно навесной пароварки, она будет идти в комплекте вместе с тарелкой - пароваркой, такой сейчас в DMC-10 и DMC-50.
Эй, девчата, ждали дольше, а неделей другой больше не беда, теперь уже всё равно на подходе.
а навесную пароварку отдельно нигде купить нельзя?
Если подходит, то можно купить пароварку от Панасоника...
Та вроде тут кто-то когда-то писал, что подходит только от Юмми. Думалось, может Декс расщедрился на отдельные пароварки...
Где то здесь писали, что подходит верхняя часть от пароварки для микроволновки.
У новой мульти ДЕХ 60 обещают ДВЕ пароварки.
У новой мульти ДЕХ 60 обещают ДВЕ пароварки.
Народ, ежели кому попадется ссылка, где продаются пароварки для панаса или юмми, киньте в личку пожалуйста
Мне покупали здесь
Народ, ежели кому попадется ссылка, где продаются пароварки для панаса или юмми, киньте в личку пожалуйстаК Декс 50 подходят пароварки от Перфеццы, от рисоварки Комфи, от Юмми и от большого Панасоника. Купить можно пароварку от Панасоника и Юмми. Юмми дороже, так что лучше Панасоник, ссылку на магазин вам уже дали. Удачи
Хороший обзор. Только непонятно, почему мясо жарилось на Выпечке. Небось рецепт брали для съёмки на просторах нета от мульти Панасоник. Всё же Выпечка и Жарка - две большие разницы, специально экспериментировала.
Да и клапан так не выскакивает....
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте