VS NIKA, а Дэкс 60 тебе не нравится? Он даже чуть функциональнее, чем 50. И в России аналог тоже будет с октября.
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 17)
rusja
VS NIKA, а Дэкс 60 тебе не нравится? Он даже чуть функциональнее, чем 50. И в России аналог тоже будет с октября.Потому и хочу Декс 50, так как в России будет Брэнд 37501 (его тоже хочу приобрести). Очень нравится и Декс 50 и Бренд 37501. А сами по себе мультяшки эти совершенно разные, нет смысла покупать одновременно Декс 60 и Бренд 37501. Сегодня влюбилась в новенький чёрненький Бренд 37300, просто красотулька! ОЙ! И его хочу!
VS NIKA, тебе к девайсоголикам надо - подскажут что еще хотеть можноДа нет, мне пока Брендика и Дексика хватит!
hlebopechka.ru...
мне пока Брендика и Дексика хватит!
Ага, при всем при том, что уже есть одна мультя, рисоварка и медленноварка.
Ага, при всем при том, что уже есть одна мультя, рисоварка и медленноварка.Так ведь всё по делу всё в работе.
Ага, при всем при том, что уже есть одна мультя, рисоварка и медленноварка.Есть один вопросик насчёт хлебопечки. Пока даже не знаю с какого бока подступить с выбором???. Как тебе твоя хлебопечка?
Внимание- выбираем не чашу к мульте, а наоборот!
Выбираю мультю к чаше от Кучины.
С вашей помощью дошло, что вариантов 3- скарлетт, декс и сама кучина.
Дома есть Панас и Виконте Скоро и рисоварка появится
Но чаша от кучины поглядывает на меня, как живой укор совести
Выбираю мультю к чаше от Кучины.
С вашей помощью дошло, что вариантов 3- скарлетт, декс и сама кучина.
Дома есть Панас и Виконте Скоро и рисоварка появится
Но чаша от кучины поглядывает на меня, как живой укор совести
Испекла сегодня пирог: hlebopechka.ru...
Получился очень высокий. Когда открыла крышку - почти под самую крышку поднялся. Потом немного осел. Но! Высота в готовом 8 см. И вкусный, воздушный. Рекомендую.

Получился очень высокий. Когда открыла крышку - почти под самую крышку поднялся. Потом немного осел. Но! Высота в готовом 8 см. И вкусный, воздушный. Рекомендую.

У меня сегодня молоко убежало для каши И 50 на 50 с водой развела, и молоко свежее... Хорошо, что сразу увидела и быстро среагировала - выключила, крышку открыла.
Теперь страшно кашу варить молочную
Теперь страшно кашу варить молочную
INK, а на каком режиме готовила?
На тушение/томление Да еще ж и масла добавила, сахара. Повеселилась, когда мыла
На тушение/томление Да еще ж и масла добавила, сахара. Повеселилась, когда мыла
Та уже ж вроде порешали, что это всё зависит от качества молока, по крайней мере, в нашей мульте. Бежит, когда много соды в молоке или еще чего-то такого.
Сегодня в 18.00 я стану счастливой обладательницей мулички (только что заказала). И сразу обращаюсь к Вам за помощью - хочу на утро сварить гречку как ее варить чего и сколько (порция на 2 человека)
Я кашу варю так: на 1 мультистакан крупы 2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Нормально, в меру разваренная кашка получается на режиме рис-экспресс. Утром только кусочек масла добавить и перемешать
lesik_l Спасибо большое буду пробовать, а сейчас жду свою мулечку
Девочки, большое ВАМ спасибо-благодаря форуму купила именно декс-50 (уже три месяца пользуюсь)
Все дни без газа МВ здорово выручила мою большую семью!!!
Подскажите как можно готовить одновременно два блюда с помощью навесной пароварки - пыталась вместе с кашей
Все дни без газа МВ здорово выручила мою большую семью!!!
Подскажите как можно готовить одновременно два блюда с помощью навесной пароварки - пыталась вместе с кашей
Не могу не похвастаться Сварила холодец (мультя, конечно, сварила ) Поставила в 24.00 на 8 часов томления. Это просто прелесть, что вышло! Не перекипел, прозрачный, вода вся на месте (не выкипела), аромат превосходный!..
Как хорошо, что есть такая помощница!
Не могу не похвастаться Сварила холодец (мультя, конечно, сварила ) Поставила в 24.00 на 8 часов томления. Это просто прелесть, что вышло! Не перекипел, прозрачный, вода вся на месте (не выкипела), аромат превосходный!..
INK, поздравляю с удачным холодцом!
Я вот тоже собираюсь первый раз попробовать. Поделитесь технологией - заливали мясо холодной водой? Или кипятком?
И желатин потом добавляли? Или так нормально застыл?
Спасибо!
Я раньше не то, что не часто готовила холодец, а раз в три года его готовила (следить, чтобы не перекипел, вода не выкипела и пр.)
А готовила совсем просто: залила свиную ножку (2 шт копытца) + куриные бёдрышки (3 шт) кипятком из электрочайника. Поставила на кипячение. Закипело и поставила на тушение/томление на 8 часов. Сразу бросила перец горошком, лавровый лист, луковицу целую (очищенную). Чеснок не люблю в холодце, поэтому не бросала. Сразу и посолила.
Воды до отметки 8.
И пошла спать
А утром заглянула под крышку, а там всё так аккуратненько: даже лук не развалился по слоям
Желатин не сыпала, т. к. сильно плотное не люблю. Так нормально застыло (это как для меня А вообще могу его и «супом» есть )
Получилось 3 тарелочки прозрачного холодца и еще остался бульон картошку стушить

Я раньше не то, что не часто готовила холодец, а раз в три года его готовила (следить, чтобы не перекипел, вода не выкипела и пр.)
А готовила совсем просто: залила свиную ножку (2 шт копытца) + куриные бёдрышки (3 шт) кипятком из электрочайника. Поставила на кипячение. Закипело и поставила на тушение/томление на 8 часов. Сразу бросила перец горошком, лавровый лист, луковицу целую (очищенную). Чеснок не люблю в холодце, поэтому не бросала. Сразу и посолила.
Воды до отметки 8.
И пошла спать
А утром заглянула под крышку, а там всё так аккуратненько: даже лук не развалился по слоям
Желатин не сыпала, т. к. сильно плотное не люблю. Так нормально застыло (это как для меня А вообще могу его и «супом» есть )
Получилось 3 тарелочки прозрачного холодца и еще остался бульон картошку стушить

Девченки! кто в Белгороде живет! есть у вас в продаже Декс 50? Знакомые в октябре туда собираются, обещают привезти.
Без проблем можно купить в интернет магазине. Доставка: максимум 3 дня. Обычно на сл. день приходит. Оплата на почтовом складе при получении.
Без проблем можно купить в интернет магазине. Доставка: максимум 3 дня.Спасибо, за мобильность! А стоит сколько?
Спасибо, за мобильность! А стоит сколько?
Около 650 грн
Около 650 грнСпасибо!!!
В Белгороде продают Декс-50? Или я не уловила смысла преписки
Да, я спрашивала про Декс в Белгороде. А что, что-то не так?
Да, я спрашивала про Декс в Белгороде. А что, что-то не так?Все так, но я думала, что Декс в России не продают, это раз. Цену вам назвали в гривнах, это два.
Или мультю пересылают в Белгород из Харькова?
К большому сожалению не продают. Вот я и ищу разные пути, чтобы купить.
Да какие проблемы? Приехали в Белгород, зашли в и-нет кафе, заказали мультю, получили. Нужно указать полное имя в магазине, какой перевозчик и телефон. Усе!
АГА!!! Без проблем! Раз и в Белгород из Москвы.
:hi:AlexP, нельзя ли узнать о «томлении» в Дексе 60, что там с t? В каком порядке будет происходить работа в этом режиме?
:hi:AlexP, нельзя ли узнать о «томлении» в Дексе 60, что там с t? В каком порядке будет происходить работа в этом режиме?
Привет NIKA! Точно не могу сказать про температуру, так как не мерил, но вроде бы идет процесс нарастания до 98°С.
Получается, что томление как у нового Брэнда? Как-то не правильно.Поскольку новый Брэнд и новый Декс явно «кровные родственники», то и режимами они «синхронизировались»
Я, безусловно, дремучий человек в кулинарных вопросах, но почему-то меня нисколько не печалит режим ТОМЛЕНИЯ, «вывернутый наизнанку», как, собственно, и борщ, который в мульте чаще делают «наизнанку» - начиная с зажарки.
Постепенно падающая температура без финальной высокой температуры, да потом еще в мульте, как в термосе - высокая вероятность, что приготовленное блюдо быстро испортится (или готовить надо очень вкусно, или очень мало, чтоб сразу все смели ) Так что высокая температура в крнце приготовления очень оправдана!
Смущает только одно - как долго продукт будет «почти кипеть» при 98 градусах? Два часа - это... гм... как-бы поделикатней... изрядно слишком.
Хотя, вот я тут разлагольствую, а не помню, ТОМЛЕНИЕ в 50 Дексе, включала или нет вообще.
Ой, да чего там, всенепременно найдется рецептик, где именно такая функция будет кстати.
Гораздо больше меня интересует литраж чаши, если с Брэндом близнецы - то должно быть 5 литров, а ведь AlexP внес ясность, что «кастУль» будет, как в 10 и 50 моделях, т. е 4 литра.
И вот опять же я вредничаю, на мою семью чаши в 4 литра в принципе хватает.
Аааа, вот еще вспомнила свои «хотелки» замок на крышке нового Декса хочется КРЕПКИЙ, как капкан!!!
Во, дела, текст для темы о грядущем 60 Дексе.
:girl_pinkglasses: Но, опять же, что рассуждать, когда производитель еще даже не анонсирует свой продукт, поживем - узнаем. Место на кухне пока расчистим, куда поставить можно будет.
Девочки и мальчики, я наконец-то (на прошлой неделе) получила свою обменную мультичку. Огромное спасибо Даффи которая пока я болела решала за меня все вопросы с ее обменом. И АлексуР.
Сын когда мы ее привезли сказал: «Наконец-то я буду есть, кормилица ты наша»
Сын когда мы ее привезли сказал: «Наконец-то я буду есть, кормилица ты наша»
Поздравляю вас! Ведь это так для нас важно, когда наши любимцы могут помогать нам.
Возможно вы и правы, Тёмина Алёна, что режим томления многим будет не важен. Просто хочу понять, почему в конце программы так поднимается t?. Возможно, что это вовсе и не томление, а что другое (например неправильный перевод)? Могу, конечно, ошибаться, т. к. я мало имею практики с мультями.
Сын когда мы ее привезли сказал: «Наконец-то я буду есть, кормилица ты наша»Весёленький сыночек
Мои тоже уже привыкли, что придут с секций вечером и готовый свежий, теплый ужин на столе.
Эх, разбалуем...
По поводу томления не переживаю совсем У нас всё быстренько съедается.
Я пользовалась томлением в Дэксе-50. Там идет медленное нарастание температуры и лишь в последний час идет слегка заметное кипение. Но 2 часа такого кипения действительно многовато.
Девченки я снова к Вам за помощью. Вот уже 10 дней как я счастливо готовлю вместе со своей муличкой Много чего перепробовала но многое еще нужно попробовать Сегодня у меня появилась навесная пароварка и сразу появился вопрос как мне приготовить два блюда одновременно - вермишельку + котлетки паровые. Подскажите мне пожалуйста на каком режиме и какое время понадобится
появился вопрос как мне приготовить два блюда одновременно - вермишельку + котлетки паровые. Подскажите мне пожалуйста на каком режиме и какое время понадобится
Irina1607, поздравляю с приобретением
У меня, к сожалению, навесной пароварки нет (жду Декс-60 ), но я себе представляю процесс так - в кастрюльку макароны + подс. масло + соль + вода, в пароварку котлеты. Режим Рис-экспресс. Макароны варятся, пар идет, и на этом пару готовятся котлетки. Минут через 10 перевернуть их на другую сторону.
Irina1607, поздравляю не пожалеете что купили
делала овощное рагу и варила овощи на пару в навесной,
а вот пыталась куриные маффины на пару вместе с кашей и не вышло -
вероятно недостаточно пара, доваривала потом на плите
присоединяюсь к вопросу
мне тоже очень интересно узнать как готовить одновременно по два блюда
делала овощное рагу и варила овощи на пару в навесной,
а вот пыталась куриные маффины на пару вместе с кашей и не вышло -
вероятно недостаточно пара, доваривала потом на плите
присоединяюсь к вопросу
мне тоже очень интересно узнать как готовить одновременно по два блюда
Девочки, по моему мнению на автоматических режимах ничего не выйдет. Там бурное кипение от силы минут 10 идет. Сначала немного подогревается - замирает, дает набухнуть зерну, потом еще чуть выше и только в конце уже начинает кипеть. А т. к. вода уже практически вся впиталась, то и пару взяться неоткуда. Вот на режиме тушения должно получиться. В основном за счет его длительности.
да делелала на тушении, забыла сказать
Спасибо за ответы и поздравления. Если я правильно поняла мне нужно готовить на режиме тушение. Тогда еще один вопросик сколько нужно брать вермишели и сколько воды (с гречкой это 1:2)?
Вермишель на тушении? И что у вас получится? Тушение хорошо для рагу, картошки и подобного, а от макарон одна клейковина останется.
Вермишель на тушении? И что у вас получится? Тушение хорошо для рагу, картошки и подобного, а от макарон одна клейковина останется.Поэтому я и спрашиваю какой режим, время приготовления и пропорции?
Вермишель очень тонкая, ее и в кастрюле максимум 5 минут надо варить что ж говорить о мульте. А вот макаронные изделия отлично получаются на рис-экспресс. Мы уже не раз писали о пропорциях. Воды нужно налить чуть не доходя до уровня макарон. кончики должны торчать из жидкости.
мне кажется нижнее блюдо должно по времени готовиться или столько же сколько верхнее или больше,
то есть котлеты паровые и вермишель просто не объединять в общее приготовление
Сварила один раз вермишель в мульте. Заранее уже знала, что будет ком, но хотела саму себя убедить. Так оно и вышло. Варить вермишель в мульте, если уж совсем нет других вариантов. Я варю на индукционке 6-7 минут; 3-4 мин. на закипание и 3мин. на варку. Плита сама выключится и подаст сигнал.
мне кажется нижнее блюдо должно по времени готовиться или столько же сколько верхнее или больше,
Могу предложить компромисс: рис+вермишель и паровые котлетки. Вкусно!
Смотрим тут
А тут фото.
Могу предложить компромисс: рис+вермишель и паровые котлетки. Вкусно!Это мозможно вкусно, не спорю, но на любителя. Мои не будут есть рис с вермишелью вместе.
Смотрим тут
VS NIKA, попробуйте, это совсем не то, если в тарелке смешать два гарнира (рис и вермишель).
Мне нравится испытывать этот гарнир на гостях. Сначала так с опаской ковыряют, а потом тарелку вылизывают! Тех, кому не понравилось, еще не было!
Мне нравится испытывать этот гарнир на гостях. Сначала так с опаской ковыряют, а потом тарелку вылизывают! Тех, кому не понравилось, еще не было!
Может рискну, да уж больно с моими «разборчивыми» рискованно!
Я вермишель в мульте не варила, самое лучше получаются ракушки. Но даже ракушки когда варю, обязательно периодически перемешиваю, а то и они комом будут. Ну и обязательно добавляю раф. подсолнечное масло.
Я вот еще хочу спагетти попробовать, но как-то не решаюсь, получится ли, мне кажется, что слипнуться в ком как и вермишель. Никто не пробовал?
Я вот еще хочу спагетти попробовать, но как-то не решаюсь, получится ли, мне кажется, что слипнуться в ком как и вермишель. Никто не пробовал?
а я вот сижу и жду 60 модель, в Крыму убедилась, что функция «жарка» в мульте крайне необходима.
В Москве тоже ждем, только аналог (Брэнд 37501)
Я вот только не могу понять, в Дэксе-60 говорят объем 4 л, а в Брэнде 5. Где же правда?
Я вот только не могу понять, в Дэксе-60 говорят объем 4 л, а в Брэнде 5. Где же правда?На вид они одинаковы вроде. Может где какая ошибка в информации произошла.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте