Евгений, не поленитесь, читайте тему, там всё расписаноЭээ..., я не так что бы ленюсь и читаю даже с интересом, но понять бы вот надо было сейчас (а точнее позавчера, когда началась очередная попытка), а 300+ страниц это как говориться не фунт изюма)))
Я тут недавно по случаю наткнулся на реально хорошую фабричную пастилу. Какую не спрашивайте – НЕ ЗНАЮ, в гости на дачу заезжал человек с гостинцем, так вот на последний кусочек я день медитировал (остальную без меня слопали), пытаясь понять как, НУ КАК???!!! Суть даже не в упругости и мягкости, а вот тот факт, что она с одной стороны на вкус – ЯБЛОЧНАЯ на все сто, но при этом прям вот бисквитик без приторности, а у меня... как ни крути, но слипается при сжатии и жуешь – яблоко, но уже процентов на триста...
Что-то мне подсказывает, что тот злыдень, который запустил байку о необходимости класть дополнительно пектин если не антоновка, этот самый пектин производит, ну и взбивать, я тоже тот ещё любитель крайностей, потому и уточнил про форму-держание, что сейчас буду пробовать сбавить чуток обороты))
В общем спасибо большое за оперативные ответы, продолжаем поиск идеала))
P.s. Сейчас у меня пастила во такая, но до вкусной текстуры ей увы...