Категория: Выпечка

Ингредиенты
Рассол капустный
300 мл
Масло растительное
300 мл
Сахар
150 мл
Соль
0,5 ч. л.
Варенье малиновое
3 ст. л.
Мука в/с
2 полных м. ст. без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
2 полных м. ст. без горки
Крахмал картофельный
1 полный м. ст. без горки
Сода питьевая
0,5 ч. л.
Уксус
9% 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Использовала вот такой мультистакан на 200 мл в связи с отсутствием весов в хозяйстве 
В чаше смешать рассол, масло, сахар, соль, варенье, муку и хлопья. Просто хорошо перемешать ложкой. Затем в столовой ложке смешать соду с уксусом и вылить все это в тесто. Аккуратно размешать в одном направлении не долго.
Вот такое получилось тесто
Тесто оставить на столе на 1 час.
Вылить в форму на 2/3.
Выпекать в духовке до яркой корочки. Я пекла на 220 40 минут. Но у меня в духовке нет термометра. Поэтому могу соврать.
Кексы красиво поднялись. Вот такие кексы получились из указанной нормы продуктов. Ввиду рассыпчатости кексам лучше дать остыть в форме.

Смазать вареньем еще теплые или посыпать сахарной пудрой после остывания. Остывшие еще вкуснее!

В чаше смешать рассол, масло, сахар, соль, варенье, муку и хлопья. Просто хорошо перемешать ложкой. Затем в столовой ложке смешать соду с уксусом и вылить все это в тесто. Аккуратно размешать в одном направлении не долго.
Вот такое получилось тесто
Тесто оставить на столе на 1 час.
Вылить в форму на 2/3.
Выпекать в духовке до яркой корочки. Я пекла на 220 40 минут. Но у меня в духовке нет термометра. Поэтому могу соврать.
Кексы красиво поднялись. Вот такие кексы получились из указанной нормы продуктов. Ввиду рассыпчатости кексам лучше дать остыть в форме.
Смазать вареньем еще теплые или посыпать сахарной пудрой после остывания. Остывшие еще вкуснее!
Примечание
Этот рецепт давно лежал распечатанный и не опробованный. Сегодня наконец взялась. Благо рассолу как гуталину Результат порадовал, хотя боялась капустного вкуса. Ведь пока пекся кекс стоял запах жаренной капусты. Но на этом все и закончилось. Аромат придала малина. Тесто крошится и ровно не режется пока теплое.
Поэтому остывать лучше в форме. Корочка хрустящая. Теперь буду запекать еще сильнее.
А вот когда остыло..... Обалдеть как вкусно!!! Чем то похоже на в сладком варианте. ОООчень вкусно!!! И малиновое варенье с ягодками прям самое то!!! И резаться стал красиво и вкус кексовый!!!
Вывод: Вкус поразил. Бюджет не пострадал. Буду печь!
Из опыта тех, кто готовил:
хороший результат получился при использовании огуречного рассола - запаха огурцов, трав и специй не наблюдалось.
Ввиду крохкости горячего кекса крахмал можно заменить 50/50 мука+хлопья. Либо 50/50 мука+крахмал. Зависит насколько крохкий Вы любите.
А вот когда остыло..... Обалдеть как вкусно!!! Чем то похоже на в сладком варианте. ОООчень вкусно!!! И малиновое варенье с ягодками прям самое то!!! И резаться стал красиво и вкус кексовый!!!
Вывод: Вкус поразил. Бюджет не пострадал. Буду печь!
Из опыта тех, кто готовил:
хороший результат получился при использовании огуречного рассола - запаха огурцов, трав и специй не наблюдалось.
Ввиду крохкости горячего кекса крахмал можно заменить 50/50 мука+хлопья. Либо 50/50 мука+крахмал. Зависит насколько крохкий Вы любите.