Ssylka

Как выбрать сладкий арбуз?

Как выбрать сладкий арбуз?


Как выбрать сладкий арбуз?

В жаркий день прохладная, сочная мякоть арбуза как нельзя лучше утоляет жажду и восполняет потерянную организмом жидкость. Чтобы шансы на покупку сладкого арбуза были максимально высоки, мы подобрали для вас несколько полезных советов по выбору полосатой ягоды.

Созревшие арбузы поступают в продажу в середине июля, начале августа. Ранние плоды либо еще не созрели, либо выращены с применением нитратов. Лучше не рисковать здоровьем и в первую половину лета отдавать предпочтение ягодам меньших размеров: клубнике, черешне, вишне.
  • Покупайте арбуз лишь в оборудованных павильонах или киосках, вдали от дороги. Плоды должны лежать в специальных лотках или поддонах, не допускается их хранение на земле или асфальте.
  • Не полагайтесь на советы продавца, выбирайте арбуз самостоятельно. Сначала визуально определите подходящий размер – он должен находиться в диапазоне 7-10 килограммов. Именно в таком арбузе сохраняется наилучшее соотношение сочности и сладости. Попросите продавца взвесить любой арбуз и приблизительно определите нужный размер.
  • Выбирайте целый плод, без вмятин, трещин и царапин. Через повреждения на кожуре в мякоть попадают грязь и микроорганизмы, которые стремительно размножаются в благоприятных для них условиях, превращая арбуз в опасный для здоровья продукт. То же самое можно сказать и о разрезанных плодах.


Как выбрать сладкий арбуз?
  • Ищите плод с максимально контрастным рисунком – темно-зеленый со светло-желтыми пятнами или полосками. Эти арбузы имеют самую сладкую, рассыпчатую мякоть.
  • Обратите внимание на хвостик – у спелого, вызревшего на кусте арбуза, он должен быть засохший. Зеленые хвостики говорят о том, что плоды собрали рано, и они еще не успели набрать достаточно сладости.
  • После того как арбуз выбран, постучите по нему кулаком. Спелый плод издаст звонкий звук, оставляя ощущение, что более сильный удар расколет арбуз надвое. Глухой звук говорит о том, что мякоть не свежая, вялая. Этот плод, скорее всего, долго лежал и потерял вкусовые свойства.
  • Для проверки арбузов на наличие нитратов существуют специальные приборы – нитратомеры. Только они покажут точное содержание нитратов в мякоти.

Однако в народе изобретены и более простые способы, которые помогут определить опасный плод:
Срез качественного арбуза покрыт крупинками, арбуз с нитратами демонстрирует гладкую, практически глянцевую поверхность.
Пронизывающие мякоть желтые или фиолетовые волокна и прожилки – тревожный знак, этот арбуз лучше не есть.
И, наконец, растворенный в воде кусочек сахарной мякоти качественного плода вызовет помутнение раствора, а нитратный кусочек окрасит воду в розовый цвет.

 Источник:
©

Сушеный арбуз - это просто!


Как выбрать сладкий арбуз?

Варенье из арбузной мякоти с апельсином


Как выбрать сладкий арбуз?

Желе арбузное «Медуза»


Как выбрать сладкий арбуз?

Сладких вам арбузов и хорошего настроения!


Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз?


Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз? Как выбрать сладкий арбуз?

Шелена
Заготовки.


Арбузный джем в хлебопечке (КаСОНЯ)


Как выбрать сладкий арбуз?


Варенье из арбузной мякоти с персиком и лимоном (Кроша)


Как выбрать сладкий арбуз?


«Мёд» арбузный в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Qween)


Как выбрать сладкий арбуз?


Варенье из арбузных корок (Sirius)


Как выбрать сладкий арбуз?


Арбузы квашенные и консервированные (рецепты) (Ленуся)


Как выбрать сладкий арбуз?


Арбуз маринованный (Elenka)


Как выбрать сладкий арбуз?


Цукаты из арбузных корок в мультиварке (цыганка)


Как выбрать сладкий арбуз?


Цукаты из кабачков и арбузных корок (CurlySue)


Как выбрать сладкий арбуз?

Вяление арбуза.
hlebopechka.ru...

Торт.
Торт без выпечки арбузный «ТЮЛЬПАН».
hlebopechka.ru...

Мороженое.


Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом (ju1ietta)


Как выбрать сладкий арбуз?

Щербет из арбуза в мороженице.

Выход примерно 950 мл
 Для этого рецепта вам понадобится примерно 1,2 кг арбуза
1 порция сахарного сиропа
2 чашки (500 мл) свежевыжатого сока арбуза
¼ чашки лимонного сока
  • Перемешайте сахарный сироп, сок арбуза и сок лайма.
  • Приготовьте мороженицу, как было описано выше. Включите прибор и залейте смесь через отверстие для заполнения.
  • Признаком готовности смеси является вращение перемешивающей лопасти в обратном направлении. Это произойдет примерно через 35 минут.

Напитки.

Арбузный кулер и коктейль с черникой и арбузом
hlebopechka.ru...

Арбуз -основа для карвинга.

hlebopechka.ru...

Украшения + видео.
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Новое на сайте