Арбуз маринованный
Категория: Заготовки
Ингредиенты
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
аспирин 2 таб.
чеснок 1-2 з.
арбуз
укроп, петрушка неск. веточек
Способ приготовления
Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки.
Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования – сильно «крошатся».
Подготовим арбуз. Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой (для прочности кусочка), очистить от семечек.
Потребуется 3 заливки без стерилизации.
В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза (он осядет после заливки).
Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут.
На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю,
приготовить МАРИНАД:
На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина.
Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.
Примечание
Хочу сказать, что я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте. Правда, положила меньше- 1,5 таб. на 1л.
Арбуз получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Закрывать можно в банки любого объема, т. к. маринад рассчитан на кол-во жидкости, а не на литраж банок.
Мой совет. Чтоб определить сколько жидкости будет в последнюю заливку, я выливаю после второй заливки жидкость в «мерную» 1 литровую кастрюлю. Из нее в кастрюлю где варю маринад. Тогда уже точно знаю кол-во маринада.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
аспирин 2 таб.
чеснок 1-2 з.
арбуз
укроп, петрушка неск. веточек
Способ приготовления
Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки.
Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования – сильно «крошатся».
Подготовим арбуз. Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой (для прочности кусочка), очистить от семечек.
Потребуется 3 заливки без стерилизации.
В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза (он осядет после заливки).
Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут.
На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю,
приготовить МАРИНАД:
На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина.
Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.
Примечание
Хочу сказать, что я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте. Правда, положила меньше- 1,5 таб. на 1л.
Арбуз получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Закрывать можно в банки любого объема, т. к. маринад рассчитан на кол-во жидкости, а не на литраж банок.
Мой совет. Чтоб определить сколько жидкости будет в последнюю заливку, я выливаю после второй заливки жидкость в «мерную» 1 литровую кастрюлю. Из нее в кастрюлю где варю маринад. Тогда уже точно знаю кол-во маринада.