Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 214)

Танця
Саш, я всегда крашу (особенно машины) немного разбавляя, гелем ведь тяжко красить, растереть краску... Но помни, мастика должна после покраски хорошо просохнуть и может блестеть. Можно сухими затонировать, но расход будет нехилый...

Танця
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! В «мастичных тортах» видела-кто-то из девочек делал торт в виде альбома с фотографиями и с листами, которые можно перелистывать (сахарными)... ткните меня туда, пожалуйста! Там еще подробно рассказывали, как крепились странички...

yalexandrina
Танця, Тань, спасибо! Снова ты меня выручаешь. Разводить же водкой? До какой консистенции? Совсем немного? Я потом сверху еще красным кандурином пройдусь. Или тогда может сразу смешать краситель с кандурином, разбавить водкой и так прям и покрасить?

yalexandrina
Девочки, кто-нибудь хранил печенье «Нежные чувства»? Мне надо на начало января. Хотела сейчас уже испечь. Автор писала, что у нее 3 месяца лежало и не задубело. Был ли еще у кого-нибудь опыт? И ещё вопрос, оно подходит для расписывания?

m0use
Три месяца не хранила, но две недели лежали хорошо, стали суховаты, но не критично. Про роспись не скажу, я мастикой декорировала, мне понравилось.

Танця
Сашунь, когда водкой, когда водой (када нет водяры), но лучше водкой. Развожу до «густой» по цвету, но не густой по консистенции. Если надо посветлее цвет- развожу сильнее (но на светлой мастике могут быть проплешины, тут уж надо приноравливаться). Думаю, кандурин надо в краску добавить, потому как после покраски поверхность может быть слегка липковата и порошок ляжет пятнами, а разведенный кандурин «слижет» за кисточкой красную краску.
 Я бы, для начала, просто развела красный кандурин и нанесла бы на поверхность. Можно попробовать на невидимой части кусочек закрасить (чтоб понять, что получается и что тебе надо еще). Если красного мало- добавила бы чуть красного неразведенного красителя в тот кандурин и все, одним махом..

alenkasawa
Танця, я нашла эту фотку на компе, сохранена от 2 июня 2015 г. Это 11й домик, но я не могу его открыть, ошибку пишет, может у тебя получится. Светы fomca работа.

yalexandrina
m0use, спасибо!

yalexandrina
Танця, Тань, я вот тоже думала для начала просто кандурином с изнанки попробовать, а по ходу смотреть. Попробую. Водка закупоренная есть, но ради такого случая откупорю

Танця
Пробуй, Сашунь, только так ты поймешь, что тебе надоть.
 
 Ален, спасибки за наводку, а то обыскалась уся!

Танця
Ален, по-моему, это не то. Мне надо альбом, который открывается и там сахарные листы с фотками, несколько шт, а снизу торт. Там еще была фотка в раскрытом виде и автор рассказывала, что и как она делала. Если не ошибаюсь, его делали для молодой женщины... Не помню, кто делал, и найти не можу-у!
 Люди-и-и! Помогите, ради Бога, убогому!

Мама Таня
Танця, hlebopechka.ru... но торт не открывается...

Автор ЧУМАчечаЯ, пост 185.

Хаска, Людочка, я исправилась!) Конечно же!)))

и вот в теме, но не знаю, верно ли
hlebopechka.ru...

Хаска
Этот?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Таня, ту страницу что ты дала, она открывается вся. Какой пост ты имела ввиду. Напиши номер.

Мама Таня
А Светы торт «не открывается».)))

gattta
Девочки, открывался альбом у Marfa don. Сейчас попробую найти. Но тоже голубой))))

Нашла! Отсюда и дальше читаем
hlebopechka.ru...

V-tina
Девочки, тот открывающийся торт был для девушки, если не ошибаюсь, вроде на ДР, но я, к сожалению, тоже не помню автора

Танця
Да, Тиночка, да! Вот и я не помню, амнезийная-то! И вроде ж добавляла себе в «сохранить» и...
 Не, Людок, не то. Там было несколько фотов: в закрытом виде; открытый на одной стр; и другой стр. И, если не ошибаюсь, это было летом... Но я уже не совсем уверенна в себе...

V-tina
Таня, мне кажется - это 12 домик, но вот чье - хоть убей, не помню

Мама Таня
Девочки, открывался альбом у Marfa don. Сейчас попробую найти. Но тоже голубой))))

Нашла! Отсюда и дальше читаем
hlebopechka.ru...

Это не то?

V-tina
Мама Таня, этот я его тоже уже нашла, когда сообразила фотоальбом искать, а не книгу

Танця
Да, Мама Таня! Оно!
 
 Gattta, сонечко, спасибочки!

 Спасибочки всем, мои хорошие за то, что вы есть, как я вас всех лю! И пусть весь мир кричит доказывает, что мы не родные, разные!!! Замучится! Вон какая у нас семейка!!!
 Просите меня, редиску такую, девчушки, что я не всегда прихожу на помощь вовремя! И что не комментирую ваши работы!

Королек
И ещё вопрос, оно подходит для расписывания?
Очень даже подходит, я рецепт этого печенья через тему «Украшаем пряники и печенье» и нашла. Вот оно, ну, правда, росписью это назвать, конечно, язык не поворачивается, но ты же это имеешь в виду?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Королек
yalexandrina, и да, хранится печенье «Нежные чувства» очень хорошо, его можно дооолго хранить. Пеки смело

Эля_луг
yalexandrina, я пекла и расписывала печенье «нежные чувства». Печенье вкусное когда свежее, с каждым днем вкус хуже. На 3-4 мне уже было не вкусно. И хрупкое выходит, я расписала, разложила по кулечкам и в пакете понесла на работу, треть поломалась. Сделай лучше мезешкалач.

yalexandrina
Королек, да, Вик, спасибо! Именно это и имею ввиду. Сердечки

yalexandrina
Эля_луг, Эль, просто пряники на НГ будут, а это на 2 января. Не хотелось одинаковую выпечку. Вот и думала печенье сделать. А мазешкалач по рецепту Лизы? Часто читаю за него. Видимо, пришла пора сделать. Пока что лежат пряники по рецепту Сахары. За Лизины читала, что тоже безумно вкусные.

yalexandrina
Ткните, плиз, пальцем в мазешкалач. Не могу найти


yalexandrina
Эля_луг, Эль, спасибо! Как раз только что нашла Вот Лиза пишет, что соду лучше с медом соединять, а не с яйцами. Соединять сразу мед, соду и масло или мед с содой, а потом уже масло добавлять? 1 ст. л. соды не много? Консистенция должна быть«недомешанная»? То есть, жидковатое тесто, раз Лиза его пакетом набирает.

Эля_луг
yalexandrina, все делала как Лиза пишет, т. е соду с медом и маслом, а отдельно яйца и сахар, пряности. Соды не много, она гасится в меде. Замешиваю в миске и потом накрываю пакетом, т. е никуда не перекладываю. В холоде тесто уплотнится. Сделай точно по рецепту

yalexandrina
Эля_луг, ага, уже иду. Спасибо!

olia312009
Девочки подскажите чем и как можно заменить изольмат?
Может кто делал торт, Щенячий патруль, как изольмат соединить с башней и закрепить на торт?

alenkasawa
Девочки, кто делал такого плана платьишка, есть какие-то выкройки или на глазок?

Ирина Доларс
Алёнка, думаю, что так справишься
Там круг в диаметре чуть меньше ширины единички. Полусолнце Три четверти идет на присобранную юбочку.
Ещё немного мастики добавить на грудку и фонарики.

Ирисик
Девочки помогите - подскажите! Сразу прошу прощения если не в ту темку пишу. Первый торт на заказ Хотят бисквит с легким кремом, кокосовая стружка чтобы присутствовала, на 12 человек, в основном, я так поняла - дети. Киньте ссылку, что бы интересное сделать. Без мастики! Еще не освоила

Larchik79
olia312009, Изомальт ничем не заменить. Делай просто башню.

Танця
Изомальт ничем не заменить
Почему же? Можно сварить карамель...

Zena
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!

kosha48
Девочки, выручайте! В общем ситуация такая: у свекрови ДР, договорились с ней что моим подарком будет торт ей на работу. Передаю её слова: «что-нибудь на свой вкус, у нас коллектив человек 20, но тортики любят не все». В грязь лицом мне ударить совсем не хочется, дабы её не опозорить, да и надеюсь заиметь себе клиентов с её работы Вопросов назрела куча. Торт я придумала 2х ярусный (или лучше в 1 ярус?) нижний - ореховый бисквит, крем кофейный заварной (сочетаются ли?)(держит ли этот крем форму? хотела украшать им же), пропитать хотела просто сладенькой водичкой (или в неё ещё добавить ликёр амаретто?); а верхний ярус - ванильный бисквит на кипятке (или лучше шифоновый классический/ванильный?) промазать собиралась размолотыми в пюре грушами из домашнего варенья (надо ли в таком случае ещё пропитывать?), а крем сливочно-творожный (насколько хорошо держит форму? украшать хотела им же). Каким диаметром лучше делать ярусы 22 и 14 или 24 и 16 и какой делать высоты ярусы чтобы органично смотрелось?

Эля_луг
kosha48, я бы сделала один торт- один ярус и один вкус, большой круглый или прямоугольный, а то многим захочется попробовать оба вкуса и есть шанс, что не хватит всем.

АнастасияНН
Нужна помошь, хотят тирамису классический, надо чтобы он в коробке доехал до места))) в форме делать, а потом в коробку перекладывать? раньше только для себя делала всегда в контейнерах, и давно уже.

Nansy
АнастасияНН, может с бортиками из бисквита? Т. е. все боковушки тонкими слоями бисквита проложить

АнастасияНН
Nansy, Я из савоярди делать буду, без бисквита заказчик на печеньках настаивает.

Nansy
АнастасияНН, да я понимаю, что из савоярди, я чисто про бока. А как его иначе везти-то? Не доедет же. Вот еще идея, я торты собираю в кольце, изнутри кольцо еще пленкой цветочной прокладываю, может и тебе так собрать и отдать с пленкой? А они на месте пленку снимут

Ikra
Nansy, надо поискать в магазах для пекарей вот такие формы:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или вот такие, алюминиевые, только нужно будет выстилать их пергаментом:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Для домашнего использования я держу как раз в запасе алюминиевые, в них удобно носить в гости или на работу тирамису или что-то еще нежное.. Потом аккуратно, в 4 руки за бумагу вынимаем на блюдо и режем порционно.

valentina13
крем кофейный заварной (сочетаются ли?)(держит ли этот крем форму? хотела украшать им же),
Недавно дважды делала кофейный крем, мне он очень понравился на вкус, думаю с ореховым вкусом бисквита должен сочетаться, а вот в качестве украшения, мне кажется лучше другой крем выбрать, так как кофейный плотненький, конечно, но не настолько. Возможно, если масла побольше добавить, то будет форму держать, но тогда мне кажется пропадет прелесть заварного крема.

mayammy
Девочки! Хочу испечь торт с шоколадными коржами и с клубникой. Что посоветуете?
У меня варианты такие: Шоко-коржи, между ними взбитые сливки+мороженая клубника,
или так: шоко-коржи - клубничная прослойка, и крем сливки+сметана+зефир (как в рецепте Десертного рыжика на этом сайте).
Ни тот ни другой вариант я не пробовала, у вас опыта побольше, скажите, сочетается то что я придумала?
Первый вариант по типу Черного леса, только вместо вишни - клубника. Или может еще что-то добавить для яркости вкуса?
Из второго варианта чисто навскидку мне кажется крем должен быть вкусным, но я не пробовала его.
Или может предложите что-то 100% вкусное и не замороченное?
Торт хочу сделать достаточно высоким, т. е. надо еще чтоб он не поплыл.

tania T
Майя, мороженную клубнику однозначно НЕЛЬЗЯ в торт, она растает, превратит все окружающее в неприятное месиво. если хочется клубнику доведи ее в сиропе до кипения и в нем же остуди и ягоды отцеди. Ягоды будут как свежие и вреда для крема не будет

mayammy
tania T, да? а мне что-то запомнилось, что в теме кремов многие писали, что прям замороженные ягоды вставляют в крем... Может перепутала.. хорошо что спросила... Тогда не буду рисковать.

Танця
Тань, почему нельзя? Очень даже можно! Я постоянно делаю желтковый бисквит, сливочно-сметанный крем и в каждый слой клубника, правда не целиком, не люблю большие куски фруктов, режу кружочками. И ни разу ничего не превратилось в месиво! Ни одного отзыва про месиво просто у варенной клубники другой вкус, как варенье, мне, например, не нравится!

Скарлетт
Девочки, помогите кто может! Меня в кафешке сегодня озадачили лимонным пирожным как в «Сильпо», только вкуснее Я пошла посчупала его (приятельница в кондитеском работает) - вроде песочная основа, потом крем, напоминающий мне лично растительный крем из пакетов, закрепленный чуть желатином, верх залит желтым желе. Покупать на пробу не стала - я такого г... не ем, и вообще магазинные суфлейные торты мне фу, синтетикой отдают. Крем такой покупала - народу вроде нравится, но подорожал страшно, и лично я его вкус терпеть не могу Поделитесь идеями, а

tania T
Если девочки пишут, значит можно, у меня был печальный опыт с замороженной клубникой, и на курсах у Галич то-же самое говорили.

lambada
с клубникой. Что посоветуете?
а я бы сделала клубничный кули...

Танця
Танюша, Скарлетт, я там работала. Там действительно песочная основа и растительные сливки + сгущенка белая (по-моему) и не желатин, а стабилизатор. В пес. основу идет тертая цедра, а в сливки перемолотый лимон. Сверху бисквитная крошка подкрашенная
 Я бы использовала молочную сливку и сделала бы прослойку с лимонным кули. Как-то так

Ирисик
Я постоянно делаю желтковый бисквит
А подскажите, как вы делаете такой бисквит. У меня желтки остаются после белкового крема, не знаю что с ними делать ((

Скарлетт
Танця, Я у нас на форуме вдрух обнаружила похожее на «птичку». Попробую и так и эдак. А стабилизатор - это интересно.... Наверное, камедь используют У меня единственная проблема состоит в том, что холодильник с обдувом плюс влажность (он для напитков) и всякие суфлешки очень скоро приобретают непрезентабельный вид Я так люблю крем «мокрое безе» в корзиночках - но не канает из-за особенностей холодильника

Танця
холодильник с обдувом плюс влажность
О, не! Эт полный капец!
 А стабилизаторы у них «зееландия», соединяешь с сливками и они становятся плотными, прям суфле.
А подскажите, как вы делаете такой бисквит.
Да пожалуйста! Это у меня сборная солянка и с форума и с..., чуть оттуда, чуть отсюда и все соединила в одно. Просто вывела удобную для себя рецептуру. 240 г желтков, 130 г сахара хорошо взбить, до полного растворения сахара, влить 3 ст. л кипятка и 3 ст. л раст. масла рафинированного, продолжая взбивать. Вручную осторожно вмесить 170 г муки и печь как обычный бисквит.
 Когда есть яйца то бросаю 2 яйца и 120-130 г желтков, все ост. также.
 Поскольку у меня каждый день уходит лоток яиц на безе и белковый заварной, то соответственно, у мине море желтков. Кого я тока не кормила ими... а потом я решила ВСЕ бисквиты (шарлотт, медовый, обычный переименовался в желтковый, в песочку...) печь на них и проблема решилась, и экономия яйца...

Ирисик
Поскольку у меня каждый день уходит лоток яиц на безе и белковый заварной, то соответственно, у мине море желтков. Кого я тока не кормила ими... а потом я решила ВСЕ бисквиты (шарлотт, медовый, обычный переименовался в желтковый, в песочку...) печь на них и проблема решилась, и экономия яйца...
Ух ты, здорово! Спасибо! Действительно экономия. А сколько такой бисквит хранить можно и как его хранить??

Танця
Э-э... (смайлик, чухающий репу) я не знаю, у меня больше недели не лежит. Я испекла и на пару дней, потом еще пеку... однажды у меня пролежал в холодильнике 2 нед. И как новый. я его охладила после выпечки, завернула в кулек и в холодильник....

mayammy
У меня варианты такие: Шоко-коржи, между ними взбитые сливки+мороженая клубника,
или так: шоко-коржи - клубничная прослойка, и крем сливки+сметана+зефир (как в рецепте Десертного рыжика на этом сайте).

мой вопрос в основном про сочетание шоко коржей, клубники и указанных кремов, особенно второй вариант, с зефиром, он же наверное с кислинкой, и клубника тоже с кислинкой.
Будет ли точно вкусно? Или на любителя? Никто не делал такие сочетания?
Коржи нужны именно шоколадные, простой бисквит человек не любит.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте