Саш, я всегда крашу (особенно машины) немного разбавляя, гелем ведь тяжко красить, растереть краску... Но помни, мастика должна после покраски хорошо просохнуть и может блестеть. Можно сухими затонировать, но расход будет нехилый...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 214)
Хаска
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! В «мастичных тортах» видела-кто-то из девочек делал торт в виде альбома с фотографиями и с листами, которые можно перелистывать (сахарными)... ткните меня туда, пожалуйста! Там еще подробно рассказывали, как крепились странички...
Танця, Тань, спасибо! Снова ты меня выручаешь. Разводить же водкой? До какой консистенции? Совсем немного? Я потом сверху еще красным кандурином пройдусь. Или тогда может сразу смешать краситель с кандурином, разбавить водкой и так прям и покрасить?
Девочки, кто-нибудь хранил печенье «Нежные чувства»? Мне надо на начало января. Хотела сейчас уже испечь. Автор писала, что у нее 3 месяца лежало и не задубело. Был ли еще у кого-нибудь опыт? И ещё вопрос, оно подходит для расписывания?
Три месяца не хранила, но две недели лежали хорошо, стали суховаты, но не критично. Про роспись не скажу, я мастикой декорировала, мне понравилось.
Сашунь, когда водкой, когда водой (када нет водяры), но лучше водкой. Развожу до «густой» по цвету, но не густой по консистенции. Если надо посветлее цвет- развожу сильнее (но на светлой мастике могут быть проплешины, тут уж надо приноравливаться). Думаю, кандурин надо в краску добавить, потому как после покраски поверхность может быть слегка липковата и порошок ляжет пятнами, а разведенный кандурин «слижет» за кисточкой красную краску.
Я бы, для начала, просто развела красный кандурин и нанесла бы на поверхность. Можно попробовать на невидимой части кусочек закрасить (чтоб понять, что получается и что тебе надо еще). Если красного мало- добавила бы чуть красного неразведенного красителя в тот кандурин и все, одним махом..
Я бы, для начала, просто развела красный кандурин и нанесла бы на поверхность. Можно попробовать на невидимой части кусочек закрасить (чтоб понять, что получается и что тебе надо еще). Если красного мало- добавила бы чуть красного неразведенного красителя в тот кандурин и все, одним махом..
Танця, я нашла эту фотку на компе, сохранена от 2 июня 2015 г. Это 11й домик, но я не могу его открыть, ошибку пишет, может у тебя получится. Светы fomca работа.
m0use, спасибо!
Танця, Тань, я вот тоже думала для начала просто кандурином с изнанки попробовать, а по ходу смотреть. Попробую. Водка закупоренная есть, но ради такого случая откупорю
Пробуй, Сашунь, только так ты поймешь, что тебе надоть.
Ален, спасибки за наводку, а то обыскалась уся!
Ален, спасибки за наводку, а то обыскалась уся!
Ален, по-моему, это не то. Мне надо альбом, который открывается и там сахарные листы с фотками, несколько шт, а снизу торт. Там еще была фотка в раскрытом виде и автор рассказывала, что и как она делала. Если не ошибаюсь, его делали для молодой женщины... Не помню, кто делал, и найти не можу-у!
Люди-и-и! Помогите, ради Бога, убогому!
Люди-и-и! Помогите, ради Бога, убогому!
Танця, hlebopechka.ru... но торт не открывается...
Автор ЧУМАчечаЯ, пост 185.
Хаска, Людочка, я исправилась!) Конечно же!)))
и вот в теме, но не знаю, верно ли
hlebopechka.ru...
Автор ЧУМАчечаЯ, пост 185.
Хаска, Людочка, я исправилась!) Конечно же!)))
и вот в теме, но не знаю, верно ли
hlebopechka.ru...
Этот?
Таня, ту страницу что ты дала, она открывается вся. Какой пост ты имела ввиду. Напиши номер.

Таня, ту страницу что ты дала, она открывается вся. Какой пост ты имела ввиду. Напиши номер.
А Светы торт «не открывается».)))
Девочки, открывался альбом у Marfa don. Сейчас попробую найти. Но тоже голубой))))
Нашла! Отсюда и дальше читаем
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, тот открывающийся торт был для девушки, если не ошибаюсь, вроде на ДР, но я, к сожалению, тоже не помню автора
Да, Тиночка, да! Вот и я не помню, амнезийная-то! И вроде ж добавляла себе в «сохранить» и...
Не, Людок, не то. Там было несколько фотов: в закрытом виде; открытый на одной стр; и другой стр. И, если не ошибаюсь, это было летом... Но я уже не совсем уверенна в себе...
Не, Людок, не то. Там было несколько фотов: в закрытом виде; открытый на одной стр; и другой стр. И, если не ошибаюсь, это было летом... Но я уже не совсем уверенна в себе...
Таня, мне кажется - это 12 домик, но вот чье - хоть убей, не помню
Девочки, открывался альбом у Marfa don. Сейчас попробую найти. Но тоже голубой))))
hlebopechka.ru...
Это не то?
Мама Таня, этот я его тоже уже нашла, когда сообразила фотоальбом искать, а не книгу
Да, Мама Таня! Оно!
Gattta, сонечко, спасибочки!
Спасибочки всем, мои хорошие за то, что вы есть, как я вас всех лю! И пусть весь мир кричит доказывает, что мы не родные, разные!!! Замучится! Вон какая у нас семейка!!!
Просите меня, редиску такую, девчушки, что я не всегда прихожу на помощь вовремя! И что не комментирую ваши работы!
Gattta, сонечко, спасибочки!
Спасибочки всем, мои хорошие за то, что вы есть, как я вас всех лю! И пусть весь мир кричит доказывает, что мы не родные, разные!!! Замучится! Вон какая у нас семейка!!!
Просите меня, редиску такую, девчушки, что я не всегда прихожу на помощь вовремя! И что не комментирую ваши работы!
И ещё вопрос, оно подходит для расписывания?Очень даже подходит, я рецепт этого печенья через тему «Украшаем пряники и печенье» и нашла. Вот оно, ну, правда, росписью это назвать, конечно, язык не поворачивается, но ты же это имеешь в виду?

yalexandrina, и да, хранится печенье «Нежные чувства» очень хорошо, его можно дооолго хранить. Пеки смело
yalexandrina, я пекла и расписывала печенье «нежные чувства». Печенье вкусное когда свежее, с каждым днем вкус хуже. На 3-4 мне уже было не вкусно. И хрупкое выходит, я расписала, разложила по кулечкам и в пакете понесла на работу, треть поломалась. Сделай лучше мезешкалач.
Королек, да, Вик, спасибо! Именно это и имею ввиду. Сердечки
Эля_луг, Эль, просто пряники на НГ будут, а это на 2 января. Не хотелось одинаковую выпечку. Вот и думала печенье сделать. А мазешкалач по рецепту Лизы? Часто читаю за него. Видимо, пришла пора сделать. Пока что лежат пряники по рецепту Сахары. За Лизины читала, что тоже безумно вкусные.
Ткните, плиз, пальцем в мазешкалач. Не могу найти
yalexandrina, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=401161.0
Эля_луг, Эль, спасибо! Как раз только что нашла Вот Лиза пишет, что соду лучше с медом соединять, а не с яйцами. Соединять сразу мед, соду и масло или мед с содой, а потом уже масло добавлять? 1 ст. л. соды не много? Консистенция должна быть«недомешанная»? То есть, жидковатое тесто, раз Лиза его пакетом набирает.
yalexandrina, все делала как Лиза пишет, т. е соду с медом и маслом, а отдельно яйца и сахар, пряности. Соды не много, она гасится в меде. Замешиваю в миске и потом накрываю пакетом, т. е никуда не перекладываю. В холоде тесто уплотнится. Сделай точно по рецепту
Эля_луг, ага, уже иду. Спасибо!
Девочки подскажите чем и как можно заменить изольмат?
Может кто делал торт, Щенячий патруль, как изольмат соединить с башней и закрепить на торт?
Может кто делал торт, Щенячий патруль, как изольмат соединить с башней и закрепить на торт?
Девочки, кто делал такого плана платьишка, есть какие-то выкройки или на глазок?
Алёнка, думаю, что так справишься
Там круг в диаметре чуть меньше ширины единички.Полусолнце Три четверти идет на присобранную юбочку.
Ещё немного мастики добавить на грудку и фонарики.
Там круг в диаметре чуть меньше ширины единички.
Ещё немного мастики добавить на грудку и фонарики.
Девочки помогите - подскажите! Сразу прошу прощения если не в ту темку пишу. Первый торт на заказ Хотят бисквит с легким кремом, кокосовая стружка чтобы присутствовала, на 12 человек, в основном, я так поняла - дети. Киньте ссылку, что бы интересное сделать. Без мастики! Еще не освоила
olia312009, Изомальт ничем не заменить. Делай просто башню.
Изомальт ничем не заменитьПочему же? Можно сварить карамель...
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Девочки, выручайте! В общем ситуация такая: у свекрови ДР, договорились с ней что моим подарком будет торт ей на работу. Передаю её слова: «что-нибудь на свой вкус, у нас коллектив человек 20, но тортики любят не все». В грязь лицом мне ударить совсем не хочется, дабы её не опозорить, да и надеюсь заиметь себе клиентов с её работы Вопросов назрела куча. Торт я придумала 2х ярусный (или лучше в 1 ярус?) нижний - ореховый бисквит, крем кофейный заварной (сочетаются ли?)(держит ли этот крем форму? хотела украшать им же), пропитать хотела просто сладенькой водичкой (или в неё ещё добавить ликёр амаретто?); а верхний ярус - ванильный бисквит на кипятке (или лучше шифоновый классический/ванильный?) промазать собиралась размолотыми в пюре грушами из домашнего варенья (надо ли в таком случае ещё пропитывать?), а крем сливочно-творожный (насколько хорошо держит форму? украшать хотела им же). Каким диаметром лучше делать ярусы 22 и 14 или 24 и 16 и какой делать высоты ярусы чтобы органично смотрелось?
kosha48, я бы сделала один торт- один ярус и один вкус, большой круглый или прямоугольный, а то многим захочется попробовать оба вкуса и есть шанс, что не хватит всем.
Нужна помошь, хотят тирамису классический, надо чтобы он в коробке доехал до места))) в форме делать, а потом в коробку перекладывать? раньше только для себя делала всегда в контейнерах, и давно уже.
АнастасияНН, может с бортиками из бисквита? Т. е. все боковушки тонкими слоями бисквита проложить
Nansy, Я из савоярди делать буду, без бисквита заказчик на печеньках настаивает.
АнастасияНН, да я понимаю, что из савоярди, я чисто про бока. А как его иначе везти-то? Не доедет же. Вот еще идея, я торты собираю в кольце, изнутри кольцо еще пленкой цветочной прокладываю, может и тебе так собрать и отдать с пленкой? А они на месте пленку снимут
Nansy, надо поискать в магазах для пекарей вот такие формы:
Или вот такие, алюминиевые, только нужно будет выстилать их пергаментом:
Для домашнего использования я держу как раз в запасе алюминиевые, в них удобно носить в гости или на работу тирамису или что-то еще нежное.. Потом аккуратно, в 4 руки за бумагу вынимаем на блюдо и режем порционно.

Или вот такие, алюминиевые, только нужно будет выстилать их пергаментом:

Для домашнего использования я держу как раз в запасе алюминиевые, в них удобно носить в гости или на работу тирамису или что-то еще нежное.. Потом аккуратно, в 4 руки за бумагу вынимаем на блюдо и режем порционно.
крем кофейный заварной (сочетаются ли?)(держит ли этот крем форму? хотела украшать им же),Недавно дважды делала кофейный крем, мне он очень понравился на вкус, думаю с ореховым вкусом бисквита должен сочетаться, а вот в качестве украшения, мне кажется лучше другой крем выбрать, так как кофейный плотненький, конечно, но не настолько. Возможно, если масла побольше добавить, то будет форму держать, но тогда мне кажется пропадет прелесть заварного крема.
Девочки! Хочу испечь торт с шоколадными коржами и с клубникой. Что посоветуете?
У меня варианты такие: Шоко-коржи, между ними взбитые сливки+мороженая клубника,
или так: шоко-коржи - клубничная прослойка, и крем сливки+сметана+зефир (как в рецепте Десертного рыжика на этом сайте).
Ни тот ни другой вариант я не пробовала, у вас опыта побольше, скажите, сочетается то что я придумала?
Первый вариант по типу Черного леса, только вместо вишни - клубника. Или может еще что-то добавить для яркости вкуса?
Из второго варианта чисто навскидку мне кажется крем должен быть вкусным, но я не пробовала его.
Или может предложите что-то 100% вкусное и не замороченное?
Торт хочу сделать достаточно высоким, т. е. надо еще чтоб он не поплыл.
У меня варианты такие: Шоко-коржи, между ними взбитые сливки+мороженая клубника,
или так: шоко-коржи - клубничная прослойка, и крем сливки+сметана+зефир (как в рецепте Десертного рыжика на этом сайте).
Ни тот ни другой вариант я не пробовала, у вас опыта побольше, скажите, сочетается то что я придумала?
Первый вариант по типу Черного леса, только вместо вишни - клубника. Или может еще что-то добавить для яркости вкуса?
Из второго варианта чисто навскидку мне кажется крем должен быть вкусным, но я не пробовала его.
Или может предложите что-то 100% вкусное и не замороченное?
Торт хочу сделать достаточно высоким, т. е. надо еще чтоб он не поплыл.
Майя, мороженную клубнику однозначно НЕЛЬЗЯ в торт, она растает, превратит все окружающее в неприятное месиво. если хочется клубнику доведи ее в сиропе до кипения и в нем же остуди и ягоды отцеди. Ягоды будут как свежие и вреда для крема не будет
tania T, да? а мне что-то запомнилось, что в теме кремов многие писали, что прям замороженные ягоды вставляют в крем... Может перепутала.. хорошо что спросила... Тогда не буду рисковать.
Тань, почему нельзя? Очень даже можно! Я постоянно делаю желтковый бисквит, сливочно-сметанный крем и в каждый слой клубника, правда не целиком, не люблю большие куски фруктов, режу кружочками. И ни разу ничего не превратилось в месиво! Ни одного отзыва про месиво просто у варенной клубники другой вкус, как варенье, мне, например, не нравится!
Девочки, помогите кто может! Меня в кафешке сегодня озадачили лимонным пирожным как в «Сильпо», только вкуснее Я пошла посчупала его (приятельница в кондитеском работает) - вроде песочная основа, потом крем, напоминающий мне лично растительный крем из пакетов, закрепленный чуть желатином, верх залит желтым желе. Покупать на пробу не стала - я такого г... не ем, и вообще магазинные суфлейные торты мне фу, синтетикой отдают. Крем такой покупала - народу вроде нравится, но подорожал страшно, и лично я его вкус терпеть не могу Поделитесь идеями, а
Если девочки пишут, значит можно, у меня был печальный опыт с замороженной клубникой, и на курсах у Галич то-же самое говорили.
с клубникой. Что посоветуете?а я бы сделала клубничный кули...
Танюша, Скарлетт, я там работала. Там действительно песочная основа и растительные сливки + сгущенка белая (по-моему) и не желатин, а стабилизатор. В пес. основу идет тертая цедра, а в сливки перемолотый лимон. Сверху бисквитная крошка подкрашенная
Я бы использовала молочную сливку и сделала бы прослойку с лимонным кули. Как-то так
Я бы использовала молочную сливку и сделала бы прослойку с лимонным кули. Как-то так
Я постоянно делаю желтковый бисквитА подскажите, как вы делаете такой бисквит. У меня желтки остаются после белкового крема, не знаю что с ними делать ((
Танця, Я у нас на форуме вдрух обнаружила похожее на «птичку». Попробую и так и эдак. А стабилизатор - это интересно.... Наверное, камедь используют У меня единственная проблема состоит в том, что холодильник с обдувом плюс влажность (он для напитков) и всякие суфлешки очень скоро приобретают непрезентабельный вид Я так люблю крем «мокрое безе» в корзиночках - но не канает из-за особенностей холодильника
холодильник с обдувом плюс влажностьО, не! Эт полный капец!
А стабилизаторы у них «зееландия», соединяешь с сливками и они становятся плотными, прям суфле.
А подскажите, как вы делаете такой бисквит.Да пожалуйста! Это у меня сборная солянка и с форума и с..., чуть оттуда, чуть отсюда и все соединила в одно. Просто вывела удобную для себя рецептуру. 240 г желтков, 130 г сахара хорошо взбить, до полного растворения сахара, влить 3 ст. л кипятка и 3 ст. л раст. масла рафинированного, продолжая взбивать. Вручную осторожно вмесить 170 г муки и печь как обычный бисквит.
Когда есть яйца то бросаю 2 яйца и 120-130 г желтков, все ост. также.
Поскольку у меня каждый день уходит лоток яиц на безе и белковый заварной, то соответственно, у мине море желтков. Кого я тока не кормила ими... а потом я решила ВСЕ бисквиты (шарлотт, медовый, обычный переименовался в желтковый, в песочку...) печь на них и проблема решилась, и экономия яйца...
Поскольку у меня каждый день уходит лоток яиц на безе и белковый заварной, то соответственно, у мине море желтков. Кого я тока не кормила ими... а потом я решила ВСЕ бисквиты (шарлотт, медовый, обычный переименовался в желтковый, в песочку...) печь на них и проблема решилась, и экономия яйца...Ух ты, здорово! Спасибо! Действительно экономия. А сколько такой бисквит хранить можно и как его хранить??
Э-э... (смайлик, чухающий репу) я не знаю, у меня больше недели не лежит. Я испекла и на пару дней, потом еще пеку... однажды у меня пролежал в холодильнике 2 нед. И как новый. я его охладила после выпечки, завернула в кулек и в холодильник....
мой вопрос в основном про сочетание шоко коржей, клубники и указанных кремов, особенно второй вариант, с зефиром, он же наверное с кислинкой, и клубника тоже с кислинкой.
Будет ли точно вкусно? Или на любителя? Никто не делал такие сочетания?
Коржи нужны именно шоколадные, простой бисквит человек не любит.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте