Скарлетт, Ага! У нас тоже вишня только в одном виде продается-консервированная. Да и вообще с разнообразием напряг. А у девчонок вон шо хош.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 213)
Хаска
Я такую вишню и клюкву делала с ганашом. Хоть вишня у меня такая как и у Наташи (мягонькая), я ее чуть провариваю в любом соке, компоте, процеживаю. Делаю ганаш и соединяю с вишней или клюквой. Делаю как прослойку в торт.

rnv76, У меня тоже была не сухая. Это она так называется ВЯЛЕНАЯ, а на самом деле была мягкая. Вкус мармеладно-ванильно-вишневый. Скорее конфетный какой то вкус. В торт добавляла просто так. Но предварительно резала ягодку попалам. Эта вишня в каком-то сиропе настаивается видимо, т. к внутри, как мармелад.
Спасибо всем! Короче можно взять немножко вишни на пробу, изучить.
Просто пытаюсь понять, в чем фишка (как с мастикой Хегай, я писала, что выбросила...),Вот лучше один раз попробовать, это мудрость!!! Я сама тоже не решалась сделать, хотя все ингредиенты были, пока на курсы не попала к Жене. Мастика мне казалась такой недосягаемой, так страшно было за нее браться.)))
Хаска, я вчера везде и всюду писала, простите, еще не очень ориентируюсь (
Девочки, собрать торт в виде цифры 3 лучше из кругов или прямоугольника? И ткните, пожалуйста в МК, если есть... первый заказ назревает
Наташа, Я из прямоугольных коржей вырезала по шаблону и пыталась такой формы торты сразу собирать. Подморозив, подравняла.
девочки. подскажите, кто делал торт «Захер», оригинал без крема, только пропитка и повидло, не будет ли пустой без крема? Если крем, то какой???
Про АЙСИНГ продолжаем ЗДЕСЬ 

Всем привет, девочки очень нужен ваш совет, у меня хотят заказать торт на 1 января, я сразу сказала, что не работаю, тогда они сказали что могут забрать его 30-31. Я пояснила заказчикам, что в домашних тортах нет консервантов и загустителей, и они должны понимать что торту на момент др будет 3 суток, НО! они согласны и настаивают, что делать мне, и какие составы можно предложить, что бы не скоропортящиеся???
подмастерье, Кристина, птичье молоко на агаре, муравейник, воздушный сникерс. Песочный с разными кремами на 3 день вообще бомба!
Кристина, согласна насчет песочного с разными кремами! Еще медовик стойкий
А медовик с каким кремом, сметанно заварной не выстоит?
Какие кремЫ вообще стойкие? Мне только масляный на ум приходит.
А медовик с каким кремом, сметанно заварной не выстоит?выстоит, если в холодильнике держать.
какие крема вообще стойкие, мн ток масляный на ум приходитКристин, тафита тоже выстоит.
Девочки, привет. Подскажите пожалста, если делать торт камуфляжной окраски, это раскатать слегка зеленую мастику, а сверху разместить контрастные цвета кусочками и прокатать в единый пласт?
И еще вопрос, если делать скульптурную массу из воздушного риса и мармышек, какие пропорции? Не могу найти. Заранее спасибо!
И еще вопрос, если делать скульптурную массу из воздушного риса и мармышек, какие пропорции? Не могу найти. Заранее спасибо!
Елена, по камуфляжу я бы так и делала, а по скульптурной массе у Люды в теме написано
hlebopechka.ru...
И тут еще
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И тут еще
hlebopechka.ru...
Спасибо!
Ирисик,
девочки. подскажите, кто делал торт «Захер», оригинал без крема, только пропитка и повидло, не будет ли пустой без крема? Если крем, то какой???Я делала этот торт только с абрикосовым джемом. Для меня вкус самодостаточен. Ярко выраженный шоколадный вкус и легкая кислинка прекрасно дополняют друг друга. Крем мне кажется можно любой. но увы... это будет уже не «Захер»
девочки помогите пожалуйста советом, делаю торт цифры 25 - бисквит на кипятке и собираюсь мастикой обтягивать, без украшений, но общий вес торта надо около 2 кг, но не более 2,5 кг, получается каждая цифра около 1 кг с кремом, цифры изогнутые и двойка и пятерка, на выходе не будет мало на 14 человек, вся в сомнениях
ККатериночка, я бы вообще на такой заказ не бралась,2 разных торта как минимум на 4 кг должен выйти, чтобы это нормальная работа была, а не издевательство над кондитером вышло. Я даже не представляю размеров твоих тортиков (15х10см???), ты уже просчитала-собираешь или просто готовишься? Прикинь разрежутся-ли они на 7 человек.
Мне когда-то в начале моей деятельности предлагали такой заказ в форме цифры 30, я отговорила, мы сделали квадаратный торт, а на нем дорогу в форме этой цифры и пожелания изобразили: дом, коляску с ребенком, яхту, машину и т. д. МОжет у тебя еще получится поменять концепцию.
А то при таком весе заказчики будут есть много мастики, выравнивающего слоя и мало торта, можно им так аргументировать.
Мне когда-то в начале моей деятельности предлагали такой заказ в форме цифры 30, я отговорила, мы сделали квадаратный торт, а на нем дорогу в форме этой цифры и пожелания изобразили: дом, коляску с ребенком, яхту, машину и т. д. МОжет у тебя еще получится поменять концепцию.
А то при таком весе заказчики будут есть много мастики, выравнивающего слоя и мало торта, можно им так аргументировать.
ККатериночка, я тоже согласна - на такой вес круглый торт с цифрами сверху пойдет, но никак не в виде цифр, это ж пироженки... Я бы точно не смогла такое изобразить
спасибо огромное за такие аргументы и советы, просто отказать не могу знакомые хорошие, но упертые, в принципе сами не знают что хотят, вот теперь что предложить взамен цифер, это уже был 105 вариант, это торт для парня от влюбленной девушки,..
ККатериночка, ну предложи как вариант то, что я описывала, по-моему отличная идея с пожеланиями, варианты которых можно еще додумать.

а цифры просто аппликация из мастики?
ККатериночка, конечно, просто вырезанная по шаблону мастика.
спасибо еще раз, буду снова искать идейку
Девочки, не знаю куда задать вопрос. Если не туда-направьте пожалуйста куда надо. Из Италии прислали какао, просила алколизированное.. Ничего не могу понять.. это оно или нет... Может кто-то пользовался? Или просто знает, что это за какао -буду очень благодарна!!!


kirpochka, На вид какао темное. Алколизованное от обычного внешне не отличается. Если вкус горько-шоколадный, то какао хороший.
Девочки, помогите!!! Открыла шампанское, а оно БЕЕЕЕ!!! Не вкусное!!! помню что где то читала про крем на основе шампанского, не могу найти... Дайте наводку пожалуйста!!! (Извините если не в тему!! Если надо потом удалю!!
Все вопросы касающиеся тортов и их ингредиентов мы задаем в общей скорой.
Рецепт торта с шампанским.
И еще.
hlebopechka.ru...
Рецепт торта с шампанским.
И еще.
hlebopechka.ru...
Знаю, что обсуждалось и не раз, но никак не могу найти..... торт в садик, без крема. Думала о ВНК и чем нибудь пропитать (сахарный сироп?). Сверху можно картинку или мастику? Клеить на абрикосовое павидло?
Люди, а где у нас список мастеров по географическому признаку, не найду че та.
колобашка, hlebopechka.ru...
Ой, кошмар. Начала печь коржи для Наполеона, а они раза в два уменьшаются. А у меня тесто порционными кусками заморожено. Вырезала по размеру необходимого торта. А получились чуть ли не пироженки Все бы ничего, но торт предполагается коробка, для которой, к слову, уже детали высушены. Как вот быть? По краю бисквитом нарастить? Но тогда получится очень много бисквита. Наполеон с бисквитом?
yalexandrina, а какой рецепт Наполеона у тебя? и накалываешь ли коржи перед выпечкой вилкой?
Апрельевна, сделала тесто по скорому рецепту, так как на традиционное нет времени. И коржи решила не накалывать. Точно, может из-за этого? Пару некуда было выходить и он поднимался, стягивая корж? Еще один и сыроват, по-моему. Как будто тесто видно. Надо разломать корж, удостовериться.
yalexandrina, даже наколонные коржи уменьшаются в диаметре, при подъёме теста. У меня рецепт типа Натапит с техникой складывания в квадрат. Так вот всегда коржи в 1-1,5 см уменьшаются в диаметре.
Девочки, кто-нибудь делал морской штурмвал кремовым оформлением??? Не могу найти симпотичный кремовый вариант, везде-мастика... Может у кого-нибудь есть в копилочке? фоточка
yalexandrina, я всегда раскатываю с запасом, да, они и наколотые ужимаются, но абсолютно не критично,
а ты вон пишешь, что придется много бисквита наращивать...
конечно, так не годиться, заказчики еще возбухнут (вспомнилось про сказку "12 месяцев», когда мачеха насыпала земельки побольше в корзину, а подснежников чуток)
а ты вон пишешь, что придется много бисквита наращивать...
конечно, так не годиться, заказчики еще возбухнут (вспомнилось про сказку "12 месяцев», когда мачеха насыпала земельки побольше в корзину, а подснежников чуток)
Alenka83, спасибо! Учту. Раньше как-то не обращала на это внимания, так как было не принципиально.
Апрельевна, тортик для себя, для семейного чаепития. Но все-таки обидно. Коржи прямоугольные. С одной стороны ужались на 2-3 см, а с другой на 6!!! Никогда такого не было. Интересно, что один корж я раскатала и так и испекла, не обрезая. Он практически не изменился. Ужался самую малость. Наверное, буду печь так и обрезать после выпечки.
Апрельевна, тортик для себя, для семейного чаепития. Но все-таки обидно. Коржи прямоугольные. С одной стороны ужались на 2-3 см, а с другой на 6!!! Никогда такого не было. Интересно, что один корж я раскатала и так и испекла, не обрезая. Он практически не изменился. Ужался самую малость. Наверное, буду печь так и обрезать после выпечки.
Александра, лучше всё-таки обрезать после, я так песочные, медовые и наполеоновские делаю. Удачи!
что один корж я раскатала и так и испекла, не обрезая. Он практически не изменился. Ужался самую малость.я последнее время так и пеку. квадрат раскатываю и выпекаю. Потом обрезаю при сборке. Тоже заметила что меньше ужимаются. Думала может казалось мне... Обрезки крошу и просыпаю между слоями.
Апрельевна, огромное спасибо!
Alenka83, значит, не казалось Супер! Значит, так и буду теперь делать. И спасибо за идею просыпать крошкой между коржами Да, кстати, думала купить тесто готовое, но:
1) хотелось домашнего (я на ГВ, поэтому покупное тесто уж точно даже не попробую)
2) почему-то у нас только круглые продают
Alenka83, значит, не казалось Супер! Значит, так и буду теперь делать. И спасибо за идею просыпать крошкой между коржами Да, кстати, думала купить тесто готовое, но:
1) хотелось домашнего (я на ГВ, поэтому покупное тесто уж точно даже не попробую)
2) почему-то у нас только круглые продают
Alenka83, кажется у Хаски даже есть МК торта-штурвал.
Эля_луг, у неё он толи мастичный, толи шоколадным кремом покрыт, видела мк, точно не могу определить. Так вот шоколадный крем категорически не хотят. Поэтому думала, может есть у кого фото что б белково-заварным или мокрым безе был украшен торт.
Обсуждение обтяжки фальш яруса перенесено в профильную тему.
Девочки подскажите, не делала еще с фруктами, но на др свекрови хочу попробовать, заливать верх планирую зеркальной глазурью, сверху мне очень нравятся тортики с живописно наваленными фруктами, правильно ли я поняла, что надо взять покупное желе, и окунуть фрукты в него, дать стечь на решетке а потом на торт?
потом на торт?я никогда не желирую свежие ягоды-фрукты, но тут имеет значение срок между изготовлением и подачей
а как же если порезаны, апельсины, яблоки и т. д. не ветриют?
а как же если порезаны, апельсины, яблоки и т. д. не ветриют?если порезаны, то да, надо обработать, но не обязательно макать, можно кистью желе для торта срезы обмазать. я чет подумала, что ты про целые фрукты-ягоды))
надо взять покупное желе, и окунуть фрукты в него, дать стечь на решетке а потом на торт?
Да, наверное так правильно. Я на той неделе тоже первый раз с фруктами делала. Поленилась разводить специальное желе и решила смазать нейтральной глазурью от зеркальной (она ж на желатине). На следующий день вся эта глазурь была на подложке и фрукты, конечно же, заветрились. Хорошо, что тортик для себя был. Так что смазывать нужно только подходящей для этого глазурью и правильно (я сначала выложила на торт, а потом кисточкой смазала).
подмастерье, в первом посте море полезных ссылок hlebopechka.ru...
Ох, что-то я прям мандражирую, привыкла к мастике.... послушайте меня, если, что не так поправьте торт буду ровнять масло шоколад, как всегда делаю под мастику, сверху заливать универсальным гляссажем, по рецепту, который у нас на сайте, мне не нужно покрывать торт весь, хочу живописные подтеки, мне надо будет засунуть торт в морозилку, гляссаж разогреть до 36 градусов, и тут вопрос, где? в микроволновке??? потом достаю торт и поливаю сверху, что бы края чуть подтекли, потом в холодильник?
Хаска, Спасибо!!!
А где выложить торт, украшенный вафельными трубочками?
Кристина, а что еще там? Крем? Мастика?
Девочки, сушу стенки для коробки, а они из красных превратились в белесые. Можно сверху еще красителем пройтись? Как это сделать? Разбавлять водкой или прям так краской? Красители есть вилтон, америколор и sugarflair.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














