Лютиэн, да у меня время есть. И белый цвет не принципиально.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 212)
Хаска
Королек, я всегда сразу взбиваю. И все коржи сразу подготавливаю (у меня 3 противня), а потом один вытащила, следующий засунула.
Саш, а сколько у тебя один корж печется по времени, скажи, пожалуйста?
Королек, Вик, минут 25, наверное, без конвекции.
Девчат, чот я не могу найти тему с айсинговыми тортами, где надо именно выставлять торты, украшенные роял айсингом, а не кружевами и всякой подобной фигней. Ира Доларс открывала эту тему в июне по-моему, она свежая такая, не старая. А то у меня бомбезный курсовой проект с айсингом, а я не могу найти, куда его выложить. А мозг после 3 дней учебы слабо соображает))
Тема имени меня
почему кроме меня там никто не выставляет свои работы?
почему кроме меня там никто не выставляет свои работы?
Vei, может потому что так никто не умеет
девочки, продублирую вопрос тут. А то в двух темах тишинаhlebopechka.ru...
Вика, Вика, я недавно делала этот тортик, пекла сразу 2 коржа и 1 отдельно (не влез в духовку), взбивала сразу 4 белка, потом 2... Девочки писали, что может опасть тот который ждет долго... Пекла с конвекцией 30минут, без нее 25 минут.
kirpochka, спасибо, Натулик, у меня конвекции нет и, соответственно, нет возможности печь по два вместе. Выпекала по одному - замаялась, уже ничего не хочется Они у меня пеклись ооочень долго: каждый по часу Поставила эксперимент: на второй и третий корж белки взбила одновременно. Так вот, структура белков, которые остались на третий корж, была уже рыхловатая такая, но намазались и выпеклись они нормально (наверное, это завтра будет видно).
Королек, Викуля, зато какая вкусняшка будет))) Главное дать ему хорошо пропитаться...) Я думаю, если выпеклись хорошо, то и на вкусе это никак не отразится)
Будем надеяться, Натусь:))) Забегай завтра на чаек
Шоколадные дропсы (капельки) черные для начинки кексов, печенья типа «Эсмеральда», диаметр 3мм (Украина) - 75грн/кг.У меня их очень любят как добавку в суфле, крем - в творожный очень вкусно! Вкус шоколадный, даже мороженку посыпать очень даже
У Лили их увидела. Они на вкус шоколадные? СтОит покупать?
У меня их очень любят как добавку в суфле, крем - в творожный очень вкусно!Спасибо большое за ответ!!! Мне как раз было интересно где их можно в торте применить))
Любовь, Я посыпаю ими крем в прослойке торта, делала клубнично-заварной и шоколадные капельки, очень вкусно...
kirpochka, Наташа, спасибо! Тогда 2 кг выпишу. С запасом)))
Любовь, я прям в сметанные коржи от торта «Сказка» добавляла, очень вкусно!
Девчоночки, как красиво мастику складочками в коробку уложить (например, как для торта «Коробка с чайным сервизом)? Просто раскатать пласт мастики больше поверхности торта и хаотично формировать складочки? Мне кажется, это целая наука. И какая мастика лучше подходит для этих целей? И еще продублирую вопрос, кому какая мастика вкуснее? Молочная, шоко или ММ?
И еще, никак не получается испечь маффины без бугорка (чтобы хороши для украшения были). Уже пекла по многим рецептам «без бугорка», а все равно вздуваются. Первые минуты выпечки поднимаются красиво, равномерно, а потом раз и вылезает горочка. Понятное дело, что можно обрезать перед украшением, но тогда он очень низкий получается. В чем причина может быть? Вот, думаю, может температуру меньше сделать?
испечь маффины без бугорка (чтобы хороши для украшения были)Александра, а ты не пробовала печь из ванильного на кипятке. Я пеку теперь почти всегда из него. Пекла с добавлением орехов, мака, какао. Всегда ровные получаются.
Хаска, не, Люд. Уже думала, но пока что не пробовала. Спасибо! Попробую и из него. Жаль, времени для экспериментов немного осталось.
Александра, в теме ванильного бисквита поднималась тема о капкейках. Посмотри в ней.
На чем можно сделать башенки для замка? Трубки от салфеток у нас ужасно тонкие (сантиметра 2,5-3 в диаметре). Получатся башни-дистрофики. Что-то я вообще ничего подходящего диаметра дома не нахожу.
Хаска, спасибо! Пошла погляжу.
На чем можно сделать башенки для замка?Александра, а вафельные трубочки не подойдут? Или у вас такого нет? У нас и конусы, и просто трубочки имеются в продаже
Скарлетт, Тань, нету. Я конусы-то еле нашла
Тады не знаю - мож, девчата чего посоветуют
Девочки, я новичок, подскажите, ганаш можно делать на молоке, или только на сливках? Если можно, какие пропорции??
Хаска, Людмила, подскажите пожалуйста, когда Вы пекли «радугу» из ВНК, Вы каждый цвет замешивали и пекли отдельно? Если печь сразу 2 разных цвета, то печь с конвекцией? Змашать тесто на 4 яйца, поделить пополам и потом добавить краситель? Как лучше? Буду очень благодарна за ответ..
Девочки, я новичок, подскажите, ганаш можно делать на молоке, или только на сливках? Если можно, какие пропорции??только сливки 33 %
спасибо! но уже успела напартачить)))
Наталия, наверное уже поздно с ответом. Про конвекцию ничего не скажу. У меня программа в духовом шкафу. Конвекция+верх или низ. Выпекаю на этом режиме. На одной конвекции не пеку. Наверное все зависит от каждой духовки.
Выпекать можно и два бисквита. Замесил, разделил, подкрасил в нужные цвета.
Но вопрос задан не по теме. Буду переносить в бисквитную скорую.
Выпекать можно и два бисквита. Замесил, разделил, подкрасил в нужные цвета.
Но вопрос задан не по теме. Буду переносить в бисквитную скорую.
Саш, про башенки. А на трубку пластиковую пробовала? Они разного диаметра, в строймагазинах есть. А можно (на худой конец) (я так делала однажды) картон свернуть в трубку нужного диаметра, склеить скотчем и на нее мастику...
картон свернуть в трубку нужного диаметра, склеить скотчем и на нее мастику...Да хоть 5-7 листов бумаги А4 свернуть в рулончики нужного диаметра.)))
Танця, Тань, вчера как раз добралась до строительного магаза и вуаля, я обладательница превосходной пластиковой трубы оптимального диаметра Про картон я думала тоже, но боялась, что будет не совсем ровно в месте стыка картона. Не совсем круглый цилиндр. Если бы не купила трубу, сделала бы из скульптурной массы. Единственное, что все-таки очень хотела полые (для сюрприза деткам. Ну, были бы без сюрприза). Теперь дилемма с высотой. Торт будет 2-х ярусный. Нижний 28/10, верхний 20/10). Какой высоты делать основание башни (учитывая, что приплюсуется ещё высота конуса) и как их поставить? Хотела 4 на верхний ярус взгромоздить. А теперь думаю, может 2 на верхний, а 3 на нижний, по периметру? 2 по бокам, 1 сзади?
Мама Таня, спасибо! У меня такие мысли тоже были, но очень боялась, что «хлипенько» получится и под весом мастики прогнется сия конструкция. И получатся кособокие башни
Девочки, подскажите пожалуйста, с манго живым кто-нибудь делал торт?
В какой крем подойдет? в наш любимый сливочно-творожный покрошить хорошо будет? и пропитка манговым соком.
Я этот фрукт никогда не ела, только однажды сок пробовала, не моё поэтому не знаю как оно.
В какой крем подойдет? в наш любимый сливочно-творожный покрошить хорошо будет? и пропитка манговым соком.
Я этот фрукт никогда не ела, только однажды сок пробовала, не моё поэтому не знаю как оно.
yalexandrina, Александра, здесь бывала:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Апрельевна, сливки+творог+манго. Да ещё и с пропиточкой. Нямка
Мама Таня, Неа. На просторах инета была, а здесь нет У меня уже идея есть в голове. Только вот с башнями не определюсь. И какой же высоты делать основание? Я думаю, сантиметров 11?
Саш, чет туплю, не могу понять, как ты хочешь делать торт. Я бы поставила 4 башенки на нижний ярус, чтоб гармонично смотрелось и одну невысокую на втором ярусе. А вообще, не могу понять, в целом твою композицию. Что ты хочешь сделать и что еще на торте будет из декора?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-то делал в одном торте мусс из белого шоколада и крем пломбир. Как его сочитать? Я отдельно делала торт с пломбиром, и отдельно с муссом, а вот вместе.... Сделать корж - крем - корж - мусс-корж-крем-корж, или корж - мусс-корж-крем- корж?
yalexandrina, ну и не буду заморачиваться, так и сделаю
Танця, шоб я знала. Вот вроде идея есть в голове, а в одно не складывается. Надо уже заготовки делать, а я еще в прострации (списываю на то, что жду, пока краситель придет ). На нижнем ярусе дверь, на верхнем окошко со шторками. Скорее всего, маленьких цветочков наделаю. Для обрамления двери и на окошки посажу (на башенках). Возможно, на втором ярусе вместо окошка растяжка с именем доченьки. Каждый ярус хотела сделать со жгутиками мастики по периметру (провисающими. не знаю, как объяснить. Дуга вниз выгнутая, полукругом). И на каждом стыке маленький бантик (но для этого молд жду. Я ж очумею столько бантиков вручную налЯпить). В-общем, как-то так. Может, на подставку башенки поставить?
yalexandrina, идешь в гугл, набираешь в поиске «торт-замок» и смотришь какой вариант с башнями тебе нравится, а потом пытаешься повторить. И еще отталкивайся от подставки на которой будет торт, а то вдруг сотворишь такой замок, что приткнуть не на что не сможешь.
Эля_луг, я, наоборот сначала подставку продумала Я в гугле и смотрела. 2 понравились. вот хочу от каждого понемногу взять, но что-то полная картина не вырисовывается. Надо начать делать, а там само пойдет.
yalexandrina, начни тренировку «на кошках», т. е вместо торта- кастрюли по размеру или квадратные коробки, трубочки из бумаги, и примерно сделаешь замок. потом легче будет настоящий собирать.
Эля_луг, Эль, вот прям мои мысли читаешь Всё собираюсь так сделать. Я еще думаю на кольце, в котором буду нижний ярус собирать, собрать композицию дверь и т. д. И пусть сохнет. А потом просто уже на торт перенесу. В другое время я бы сразу вырезала и на торт клеила, сушить не надо, но сейчас мне нужно как можно больше заготовок сделать. Оптимально, чтобы осталось только собрать торт, обтянуть и налепить «аксессуары»
Людмила, Спасибо огромное... нет не поздно, буду только завтра печь... У меня конвекция +верх и низ... Так, что думаю по Вашему совету сделаю... Я извиняюсь, что не там вопрос задала... просто вроде о выпечке, не о креме, вот я и подумала, что здесь... Простите...
kirpochka, Наталия, я хотела сказать написать «перенесу в бисквитную тему». Речь то шла про выпечку бисквитов.
Девочки, я видела в отделе с сухофруктами продается вишня. Её можно как то в торты применить? Кто то может делает что? Её запаривать наверное надо?
rnv76, я настаивала ее на коньяке. Но мне не понравилась. Нет у нее вкуса вишни, ни в сухом виде, ни в настоянном.
rnv76, вяленая вишня? Я ее обожаю, в песочный с разными кремами добавляла, очень вкусно было. Ни в чем не настаивала, она и так мягонькая была, прям сочненькая внутри
Nansy, реально вкус вишни? Может у нас не понятно что продают, под названием вишни? Вот вяленую клюкву купила, так вкус клюквы слышно.
Эля_луг, Эля, вкус вишни есть, но не такой, как у свежей, не очень сильный, она внутри была вот как мармеладная какая-то, я в восторге была полном Может это мне просто удачная какая-то попалась? Я 1 раз ее и брала-то всего, дорогая она, зараза. Может бывает, что пересушенная она, тогда наверное отмачивать надо
Nansy, я не поняла, ты ее сухую на крем выкладывала или как?
rnv76, я в маффины добавляла в первозданном виде, вкусно)
я не поняла, ты ее сухую на крем выкладывала или как?Наташа, так в том-то и дело, что у меня была не сухая, а внутри как желированая или мармеладная, крем был сливочно-сметанный, прямо так и вкладывала
Наташа, так в том-то и дело, что у меня была не сухая, а внутри как желированая или мармеладная, крем был сливочно-сметанный, прямо так и вкладывалаСкока всяких вкусностев на свете, о которых - ежели б не вы, девчата - я б даже и не подозревала!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














