Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 211)

gattta
Vorobushki, это ты Прагу по ГОСТу нашла. Хороший рецепт, рабочий. Я пекла. Для тех, кому надо было тот самый вкус. Но по нынешним временам, жирненько так. Если бы снова просили Прагу, то уговорила бы на более легкий крем, шоколадный заварной (на сайте есть). Если требований особых нет к истинности вкуса, можно и домашние варианты со сгущенкой испечь, в них бисквит проще.

Vorobushki
olga74600, Это рецепт Праги по ГОСТ, как раньше она была. А крем по вашему рецепту какой?

Vorobushki
gattta, А высота его какая по одной норме выходит если в форме 23 см?
Не можете сказать, если я хочу высоту 7-8 см, в форме 28 и 24, на то сколько мне увеличить? Может 3 норму на 28 и выпечь 2 коржами? и 1,5 на 24? Я не могу рассчитывать, так навскидку!
И яйца увеличивать как? не 18 шт же брать на 3 нормы?
А крема наверно 4 нормы на все..
У родителей мужа юбилей, им подарок... сказали один из любимых тортов Прага, и все поддержали... поэтому даже и незнаю, истинный вкус им дорог или просто это сочетание шоколада с шоколадом в шоколаде

yalexandrina
Девочки, КАК вы катаете КРУГЛЫЕ шарики? У меня, блин, вечно летающая тарелка получается (если просто между ладоней катать. Не важно, какой материал - мастика, тесто, масса). Приходится очень много телодвижений сделать, чтобы кругляш получился.

И ещё, у нас на сайте нет темки по росписи пряников / печенек? Обыскалась.

m0use
И ещё, у нас на сайте нет темки по росписи пряников / печенек? Обыскалась.
Ха! У нас и нету заходи hlebopechka.ru...

yalexandrina
m0use, Ксюш, я ж и подумала, что быть такого не может. Спасибочки

Chertovka
Девочки дорогие! Я опять за помощью. Был у нас раньше гипермаркет «Бимарт», он закрылся. Там, естественно, была своя кондитерка. Короче, просят меня испечь торт «Как в «Бимарте». Там он назывался «Графские развалины». Но ничего общего с оригинальным рецептом нет. Про него мне рассказывают так: «бисквит, там бисквитный корж и сметанно-сгушенночный крем. не знаю как описать. ешь и балдеешь от того что он прям тает. безе нету в нем. там только бисквит слоями каждый слой пррмазан кремом» Вот такой. тут про него тоже есть.
Мне кажется по фоткам, что коржи вроде какие-то медовые Или нет?... И крем тоже вряд ли сметанно-сгущеночный. Что это на самом деле за торт? Помогите кто чем может!  Может у вас тоже есть «Бимарт» с таким тортом?

NataST
Кристина, в Иваново был такой магазин, тоже закрыли. «Графские развалины» - хит был продаж тоже. Дома такой не сделать в принципе - ну нет у нас этих порошков из которых там торты делали. Крем наиболее приближен - сливки и вареная сгущенка. А вот коржи мне тоже кажется что скорее медовый бисквит, чем обычный. Я думаю надо выпекать тонкие медовые коржи (бисквит) или резать тонко очень, прослаивать кремом из взбитых сливок и вареной сгущенки и пересыпать хотя бы через слой шоколадной крошкой

Chertovka
Меня вот смущает, что крем БЕЛЫЙ... Я про карамель подумала, но опять цвет

NataST
Кристина, так там же растительные сливки - они белоснежные и чуть чуть сгущенки, крем все таки не белоснежный в разрезе.
А может в качестве коржей подойдет карамельная молочная девочка, у нас есть на форуме рецепт

Chertovka
А растительные сливки сильно отличаются на вкус от обычных? Я просто их никогда не использовала

Танця
Ну да. Просто есть разные раст. сливки, одни вкусные, другие-г... о редкостное!

Chertovka
Тань, а какие вкусные?

Танця
Ну, мне нравятся итальянские «декор ап» розово-голубая пачка, если бы не цена, работала бы только ими, потом неплохие пуратос, сейчас работаю «хулала» итальянскими, но они жирные, развожу сметаной магазинной и класс!

lambada
ДЕВОЧКИ я к Вам за помощью и советом... в общем хотят у меня заказать торт для киносъемок... суть в том, что там должны быть монетки, вопросы мои следующие... если купить молд силиконовый монеты евро, нормальные ли из него получаются монеты? вопрос второй, торт на субботу, так как там у них по сюжету, кто-то должен воровать монеты с торта, и они должны будут приклеивать запасные (которые я так же должна сделать) мне их нужно по цвету сделать максимально приближенными... если покрашу сверху золотой краской просохнуть не успеют и будут красить руки, что, естественно, не желательно... что посоветуете???

Ирина Доларс
Может феном посушить?
В кино сняться (пусть даже торт) - это супер здорово!

lambada
Может феном посушить?
ты думаешь высохнет??? завтра попробую а вдруг
это супер здорово!
спасибо, я до сих пор в шоке... расспрошу позже, где хоть сниматься будет... мое произведение

Эля_луг
lambada, может проще отлить монетки из черного шоколада, точнее глазури и покрыть золотым кандурином?

olesja-cb
Девочки, нужен торт для дембеля, с морской тематикой. Может у кого есть интересные варианты? Поделитесь, буду очень признательна.

Larchik79
у кого есть проверенный рецепт Праги?
У нас на ХП есть рецепт крем шоколадный заварной на сгущенке. Это оригинальный рецепт крема. Ну а бисквит я ВНК с какао делаю.

Фамилия
olesja-cb, такой не подойдет, если форму поменять?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
и покрыть золотым кандурином?
а он не будет пачкаться?? кандурин тоже ведь пачкается, он не высыхает полностью? мне над так, чтобы сохранился товарный вид...

lambada
А у меня назрел еще такой вопрос... им важен внешний вид... внутри главное чтобы не бутафория... предложили сделать просто бисквит, без крема... по цене я им конечно сброшу... так вопрос, что тяжелее выйдет вес чистого бисквита (ВНК с какао) или часть бисквита и все же не большие прослойки взбитых сливок. Размер нужен 30 см диаметр и 15 см высота... и чтобы легкий был.... с чистым бисквитом (+ганаш,+мастика) я просчитала по весу не меньше 4 кг...

Эля_луг
lambada, чтоб не пачкалось- взять настоящие монеты!!! И как правило для съемок делают именно бутафорский торт со вкусом пенопласта. Потому что съемки идут не один час, свет-тепло от софитов, любой торт поплывет, кто-то может зацепить и т. д. Они будут играться с тортом или поедать его?

m0use
Люда, а если использовать специальные шоколадные монетки в фольге, они же не очень дорогие..

подмастерье
Привет всем! Нужен совет!! У меня первый раз заказали торт, обговаривали круглой формы обычный, а потом заказчица решила увеличить вес до 5 кг.... я вот теперь думаю, круглый на 5 кг, это ж какой размер надо взять, и не будет ли он слшком большой, как лучше сделать... может в 2 яруса предложить, или торт не круглый.... может кто делал, мож фото есть какие, тема рыбалка у меня, зимняя

lambada
lambada, чтоб не пачкалось- взять настоящие монеты!!! И как правило для съемок делают именно бутафорский торт со вкусом пенопласта. Потому что съемки идут не один час, свет-тепло от софитов, любой торт поплывет, кто-то может зацепить и т. д. Они будут играться с тортом или поедать его?
в том то и дело, что нужен торт, не пенопласт, наверное будут его резать, настоящие монеты не подойдут, я поняла, что их тоже будут есть... и как их прилепят к торту, мне прислали эскиз, там на боках они должны быть... я предложила им шоколадные монетки в золотой фольге, а он мне ответил, что фольгу же не съешь... в общем буду еще уточнять)))

lambada
Кристина, у меня был круглый мастичный торт в 5 кг с рыбаком... какая у тебя должна быть начинка??

подмастерье
Внк с какао, заварной на сгущенке, сливочный с заварной основой вареной сгущенкой карамелизованные груши

подмастерье
какого диаметра у тебя вышел торт, высота?

prona
lambada, а если на печенюшки/пряник наклеить вафельную картинку?

подмастерье
Девочки, посоветуйте пожалуйста, я что-то в растерянности, как лучше сделать торт в 5 кг, в два яруса или в один?

lambada
какого диаметра у тебя вышел торт, высота?
вот он Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

диаметр тут у меня 27-28см... высота наверное около 8см... много завесил рыбак с лодкой, состав ореховый бисквит и масло со сгущенкой

трям
как лучше сделать торт в 5 кг, в два яруса или в один?
Кристина, дизайн какой? Вопрос снимается. Почитала уже.

lambada
а если на печенюшки/пряник наклеить вафельную картинку?
хм... а идея очень не плохая... надо обдумать!!! спасибо

lambada
Кристина делай диаметр 28 см, а вес будешь измерять на весах... когда будешь собирать торт, прикинь сколько уйдет у тебя мастики и крема под него... если получится высокий, так даже лучше будет

Larchik79
подмастерье, Кристин, на 5 кг. с твоим составом, нужно делать 4 бисквита и 3 крема. Получится примерно 10см. высота. Ну и диаметр 27 -28см. Зависит от декора наверное. Я бы двухъярусный делала. Ты как оформлять планируешь?. У меня перед глазами: сидит мужик в зимней одежде перед лункой-на втором ярусе. А на первом ярусе елки сугробы и снег. А вот если один ярус делать, то фигурка должна быть большой, чтоб не потерялась.

подмастерье
да вот я и так и так, дизайн-то мне заказали такой как ты и говоришь, только на образце торт кг на 2,5 и на нем смотриться фигурка внушительно, еще спрашивал не потеряется ли она если торт большой.... думаю в один ярус, тогда фигурищу нужно огромную!!!

трям
подмастерье, может палатку добавить, чтобы не делать большого рыбака и пусто. чтобы на торте не было?

Larchik79
трям, Люб, какая палатка.... торт с ЗИМНЕЙ рыбалкой

Larchik79
подмастерье, Ну если честно, то я однозначно бы делала в два яруса такой вес. Не люблю торты большого диаметра.

Larchik79
lambada, Люда, классный торт! Представляю какая лодка большая была.

трям
Люб, какая палатка.... торт с ЗИМНЕЙ рыбалкой
А чо? Вот))) Зашел в палатку горячего чайку из термоса попить

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Katiaryna
подмастерье, я бы в 2 яруса делала. Первое что пришло в голову - это верхний ярус сделать белый, на нем снег, сугробы, елки и рыбак в ушанке возле лунки. На втором ярусе сделать лед из карамели или изомальта, а под ним подводный мир. Т. е. получается, что нижний ярус голубого цвета и на нем рыбы, ракушки и т. д.

elena88
Девочки, срочно хелп!!! Если в тесте заменить соду на разрыхлитель, то разрыхлителя столько же, сколько и соды класть?

подмастерье
На втором ярусе сделать лед из карамели или изомальта, а под ним подводный мир. Т. е. получается, что нижний ярус голубого цвета и на нем рыбы, ракушки и т. д.
звучит оч эффектно, жаль только нет у меня этого (
Спасибо девочки, что отозвались, пеку в 2)

Кириешка
Девочки, помогите, выручайте.. никак не могу найти МК нормальный. ну или просто хороший совет, подсказку на детали-- надо будет делать торт в виде приоткрытой прямоугольной шкатулки с драгоценностями.. Торт и в крышке тоже должен быть.. Хотят Три Шоколада------мысли конечно есть, но может кто желал и сможет подсказать нюансы??? Заранее спасибо за помощь!

ОльгаУ
то разрыхлителя столько же, сколько и соды класть?
Лен, наверное, испекла уже)) я больше кладу, чем соды, но есть такие рецепты, где без соды никак не обойтись

NatalyTeo
elena88, разрыхлитель надо больше, там же смесь уже соды с окислителем и прочим

Эля_луг
Кириешка, нужно делать крышку по такому принципу
Но как сделать из Трех шоколадов не представляю. Если только отдельно собирать крышку на подложке, но не уверена, что будет хорошая форма шкатулки.

yalexandrina
Девочки, подскажите, пожалуйста, в очередной раз, как правильно пользоваться кандурином? Его всегда обязательно разводить алкоголем? Или сухим тоже можно? В каких случаях как использовать? Всегда высохшие детали покрывать? Эля уже сказала, что стенки коробки сухим кандурином и сухой кистью. А вот мне ещё цифры надо и конусы башен покрыть. Не хочется запороть, вот и уточняю.

alenkasawa
Александра, пробуй и решай на месте какой тебе эффект больше понравится. У меня разведенный кандурин на больших площадях оставляет разводы от кисточки, как вела, поэтому в таком случае люблю просто сверху сухим. На небольшие поверхности развожу.

yalexandrina
alenkasawa, кандуринить всегда по сухой мастике, правильно?

alenkasawa
Александра, да!
Попробуй и поймёшь!

трям
Девочки, покупали такие дропсы? Шоколадные дропсы (капельки) черные для начинки кексов, печенья типа «Эсмеральда», диаметр 3мм (Украина) - 75грн/кг.
У Лили их увидела. Они на вкус шоколадные? СтОит покупать?

elena88
ОльгаУ, NatalyTeo, девочки, спасибо за советы! Сделала тесто с разрыхлителем и чуток соды добавила всё же. Получилось классно. Уже съели и отзывы написали.

Marina22
Девочки, а у нас есть рецепт суфле на основе заварного крема?

lambada
lambada, рецепт с дружественного сайта «кухарка» (надеюсь, можно выставлять).
спасибочки

Люда, пишу рецептуру пищ. лака
спасибо

yalexandrina
Девочки, какая мастика лучшая в плане вкус/прочность? Чтобы и на обтяжку, и на украшение пошла. Торт замок. У меня есть белая ММ. Думала ей обтянуть торт. Но... Для башен и т. д. она не пойдет. Плюс боюсь, что выступающие части над тортом («ограда» по периметру) тоже будет наклоняться. А делать эти части из другой мастики, будет контраст в цвете, т. к. ММ белоснежная. Вот думаю сделать либо шоколадную, либо молочную. Какую посоветуете? Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но всё же.

lambada, На здоровье! Сама когда-то случайно его нашла. Буду рада, если тебе помогла.

Лютиэн
yalexandrina, Саш, для башень и ограды лучше желатинку, шоколадная и молочная долго сохнут, и цвет у них не белоснежный.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте