Девочки, а где и как правильно хранить готовые кружево? Я оставила но ночь на пергаменте открытым. о оно все прилипло к пергаменту и не отстает, пришлось све переделывать.
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 24)
Nastasya
kvittka12, у меня та же беда. А на торте вообще растаяли😩
kvittka12, я просто перекладывала пергаментом и лежали в шкафу - отлично отлипали от бумаги и прилипали к пироженкам... Только нужен именнно качественный пергамент. У меня для бисквитов идет тот, что подешевле, а для дрожжевой и процей выпечки типа «молочной девочки2 - только подороже и качественный.
Спасибо, попробую заменить пергамент.
Я обычной газетной бумагой перекладывала. Чистой конечно без печати. Вот уже месяц лежат на столе.
Дочка не живет с нами. Спальня освободилась. У меня склад теперь там))
Как долго их можно хранить? А то выбросить жалко.
Дочка не живет с нами. Спальня освободилась. У меня склад теперь там))
Как долго их можно хранить? А то выбросить жалко.
kvittka12, я думаю, что кружево не досушено немного, поэтому так сильно прилипло
Согласна с Наташей Nansy, я вообще складываю и в зиппакете храню, потом достаю и разворачиваю, когда нужно:)
Я оставила но ночь на пергаменте открытым. о оно все прилипло к пергаменту и не отстает,Кружево от влаги в воздухе отсырело, мне так кажется. Обычно, если мне нравилась эластичность-просушенность кружева, то я его сразу, как остынет, в пакетик заворачивала. Пересушила - оставляла на пару часов на решетке на пиалке с водой. Недосушила - на батарею укладывала подсохнуть.
А вообще, если время позволяет и ковриков много или они просто большие, можно сушить не в духовке, а на столе. Вика так когда-то посоветовала. В последний раз так и делала - оставила коврики прямо на столе на ночь
В результате обе стороны ровненькие (в духовке у меня низ более шершавый получался), кружева как раз нужной просушенности, эластичные.
gattta, у меня тоже прилипают кружева. Я их прикрепила как-то к торту (на крошку) так пока я доехала, мои кружева исчезли. Вроде, кружева были хорошо просушены. Я предполагаю, что из-за повышенной влажности климата, или из-за инвертного сиропа (я его делала сама, возможно, много лимонной кислоты. Девченки, подскажите, если климат влажный, как их правильно сушить? У меня, они на столе не высохнут, климат субтропический
gattta, спасибо, что ответили!
Купила составляющие, как на первой страничке, целый день всё порчу (((Не получается у меня, то недосохнет, то пересохнет. Уже и как по видео сделала, добавила глицерин и всё бестолку (((
Marina40, Вы видео выставляете в интернете с айсингом. Может у Вас есть видео айсинга, как на первой страничке с мальтодекстрином, яичным белком, ксантановой камедью? Еси есть, киньте пожалуйста ссылочку, а то я вторые сутки с этими кружевами как оголделая, скоро санитаров вызывать придётся)))
Katushka1980, а почему у вас не получается? Из-за духовки?
Девченки, подскажите, если климат влажный, как их правильно сушить? У меня, они на столе не высохнут, климат субтропическийДаже не знаю, как быть. Вот по логике, пудра гигроскопичная (или ты на фруктозе делаешь? я - на фруктозе, но многие с сахарной пудрой делают, вот и пишу), глицерин тоже влагу берет, диоксид титана, наоборот, сушит Может быть, для влажного климата попробовать пропорции компонентов поменять? Диоксида побольше, глицерина поменьше? Чтобы в итоге кружева не так отчаянно влагой из воздуха напитывались? А на торте растаяли... На что клала? На мастику, белковый крем? Если да, то кроме климата винить некого. А если другой крем, с влагой - то могли кружева растаять из-за него еще.
Вот больше мыслей никаких
Тортилка, а ты по какой рецептуре делаешь? Если с мальтодекстрином, то это капризные кружева, хотя утверждать не буду- не делала, но оригинал шугарвейл как раз на мальтодекстрине- это постоянная проблема у меня была, сущее наказание и пытка. Прям на торте таяли. То недо-, то пересушишь... Плюнула и стала делать на пектине по второму акту и вуаля.... ни разу не было проколов!
Я их прикрепила как-то к торту (на крошкуПод крошкой крем какой был? В нем причина я думаю, крошка влагу пропускает и кружево растаяло..
Tortillka, Нет. Он с краёв пересыхает, а в середине липкий и тягучий. Я уже чего только не делала и инвертный сироп добавляла, и глицерин, даже лимонной кислоты. Ничего не выходит, крошится как безе.
Танця, Блин, надо было пектин заказывать... Куда теперь девать 1 кг мальтодекстрина, 350 гр белка и 350 гр ксантановой камеди...
Катюшка, вот так и я мучилась. Последний раз делала большой свадебник на 15 кг -вымучилась всю ночь, извела целую пачку шугара (в идеале должно было хватить на 3 таких торта), а он ой как не дешево стоит, да еще и на торте таять стал, а с коврика снять нельзя было- по краям крошится, а в серединке липкий, растягивается, не снимается ни в какую с коврика! Одним словом-капец!!! Наревелась от души! Еле-еле из кусюнчиков-обрывков слепила и послала этот шугар свет-за-очи. Купила пектин и понеслась! Сколько делала- ни одного прокола!
А мальтодекстрин и камедь можно использовать в мастику. Но поспрашивай в «скорой кондитерской помощи», девочки подскажут еще варианты, а из белка можно безешки печь (у тебя ведь альбумин?) Или для белкового крема использовать
А мальтодекстрин и камедь можно использовать в мастику. Но поспрашивай в «скорой кондитерской помощи», девочки подскажут еще варианты, а из белка можно безешки печь (у тебя ведь альбумин?) Или для белкового крема использовать
Танця, gattta, девченки, во-первых, спасибо за ответ, за попытку помочь! Делаю строго по рецепту, на пектине. Пробовала на масляный крем, кто-то из девченок писал, что держится, у меня растаял. Последний раз пробовала на крошку (медовик делала, обсыпала крошкой из коржа, а сверху закрепила кружева, пока доехала в гости, растаяли) Может быть из-за переизбытка лимонной кислоты в ивертном сиропе? Или из-за климата... Хочу заменить инвертный сироп медом...
Tortillka, странно, на пектине они достаточно плотные. Даже не думала, что от чего-то могут растаять...
Замени свой инвертный сироп на патоку. Он не совсем такой, как промышленный, поэтому может и не получается. Я делаю на патоке.
Тань, я делаю на самодельном инвертном и все гуд... Вот из недавних. Отлично видно, что плотные...

У меня однажды сушились фигурки, и кружева рядышком лежали, тоже к торту готовились. А тут наводнение в ванной. Влажность во всем доме повысилась. Мои кружева с фигурками от ванной коридор отделял. А все равно через полсуток фигурка начала расплываться, и кружева новые делала, потому что эти от тарелочки было не отскрести
Значит все таки у Tortillka, кружева из-за климата гибнут...
Сами кружева у меня получаются, я их сушу дольше, чем по рецепту. Они у меня не высыхают как в рецепте. Но потом, как полежат, начинают прилипать к пекарской бумаге
а влажность дома высокая?
Yanusya08, спасибо, попробую обязательно! Пытаюсь выложить свой торт, никак не получается. Жаль, Тани нестр нет, она бы точно помогла
Tortillka, ты в галерею уже загрузила его? Если сейчас с компа, скопируй вот так, как тут, где синим выделено и вставь сюда 

Yanusya08, ну вот, наконец-то получилось вставить фотку
}

Вот, эти самые кружева, которые таят
gattta, смотри, выложила свой тортик с кружевами
Девченки, а что произошло с Татьяной Nestor, автором кружевных балетов? Почему она исчезла?
Yanusya08, хотела восхитится вашим тортом! Восхищаюсь вашим умением, браво! Завидую🙈, я так не умею
Katushka1980, если в середине тягучий, вы не досушили
Яна, какой потрясающий торт!!! а как и из чего сделана надпись сверху? мне очень понравилось, впервые вижу подобный стиль)
а у меня всё ещё в мечтах сделать гибкий айсинг... в магазине где я обычно покупаю кондитерские товары, ни пектина (кроме дорогого) ни патоки нет в наличие ((вот жду когда появятся.. а покупать готовые смеси для практики не хочется.. тем более пока и применить то их (кружева) негде.. чтоб уж не жалко было, хочу сделать самодельную смесь и учиться..
Вот, эти самые кружева, которые таятМолодец, получилось вставить фото! на вид вроде нормальные кружева. Таки видать климат сыграл злую шутку...
Yanusya08, хотела восхитится вашим тортом! Восхищаюсь вашим умением, браво! Завидую🙈, я так не умеюСпасибо! Еще 2 года назад и я ничего подобного не умела. Так что все впереди! Главное хотеть и все обязательно получится! И давай на «ты»?
Яна, какой потрясающий торт!!! а как и из чего сделана надпись сверху? мне очень понравилось, впервые вижу подобный стиль)Спасибо, Ясмин. Надпись заказана по инету, сделана из дерева. У меня уже 4 свадебных с топперами... Очень удобно...
Слышь, Ян, а где и по чём ты заказывала топперы (можно в личку)? (модераторы, сорри! )
Слышь, Ян, а где и по чём ты заказывала топперы (можно в личку)? (модераторы, сорри! )И мне мона? На всякий случай
Надпись заказана по инету, сделана из дерева. У меня уже 4 свадебных с топперами... Очень удобно..интересно, у нас делают такие? очень красиво смотрится!
У меня только по второму рецепту выходит, по первому Воопщем не получилось. Намазалось плохо, не ровно, ничего не снялось, все выбросила, хотя делала вроде все по рецепту.
Tortillka, А когда середина нормальная, края осыпаются
Танця, Мы устраивали благотворительную акцию детям инвалидам, хотела удивить деток ажурами, собственно поэтому и купила ингредиенты, жаль, что не получилось. Всё равно красивые тортики вышли.
Katushka1980, если, края осыпаются, значит пересушила. Надо поймать тот самый момент😂
Катюш, очень-очень жаль! Но руки не опускай, продолжай нарабатывать и все у тебя получится!
Девочки, если пересушили, не спешите выбрасывать, если позволяет время-оставьте на пару часов, отойдет. Если спешка (как, впрочем, всегда и у всех )-подержите перевернутый коврик пару секунд над кипящим чайником. Только смотрите, можно передержать!
Девочки, если пересушили, не спешите выбрасывать, если позволяет время-оставьте на пару часов, отойдет. Если спешка (как, впрочем, всегда и у всех )-подержите перевернутый коврик пару секунд над кипящим чайником. Только смотрите, можно передержать!
Девочки, привет всем! Принимайте в свою компанию! Купила коврики и даже заказала на кондитерском сайте айсинг, но ничего путного из этого не получилось. Потому обращаюсь к вам с вопросом. Девочки, на каком сайте вы покупаете пектин и все остальные составляющие, которые 100% подходит на кружева по Таниным рецептам, и по первому акту и по второму акту Марлезонского балета. Так как я хочу попробовать и мягкие - с пектином, и с камедью - те, которые держат форму. Я правильно все поняла? В моем городе пектина и камеди нет, да и остальное - инвертный сироп,... тоже не нашла. Короче, кроме фруктозы с клубничкой и ежевикой на упаковке ничего нет. Помогите сделать выгодную и практичную покупку. Заранее всех благодарю.
Пироженка, так Вы бы, как минимум, писали, откуда Вы - магазины-то у всех разные:)))
А! Я из России
Ну вот, другое дело:)) Теперь ждите девочек-россиянок:)))
pssaha, попыталась сегодня сделать кружева по вашему рецепту с мармышками, делала из готовых. Масса крупинками взялась и размазываться не хотела, слизняком туда-сюда гонялась. Что я ни так могла сделать? Других рецептов пока тоже не пробовала.
Пироженка, посмотрите на сайте nevkusno. Ru. При бронировании, Попросите уточнить, есть ли товар на складе. А так же просите, чтобы хорошо упаковали (жидкости) я у них делала заказ, сказали, что все есть, а когда перевела деньги, то выяснилось, что на складе нет вы наличии. А деньги они могут вернуть только на телефон. Пришлось заказывать ненужный товар. Остаток около 100 руб. На телефон не поступил...
Девочки, в магазине посоветовали взять вместо пектина загуститель «Квитин». По отзывам прочитала, что в составе : пектин Е 440, лактоза, лимонная кислота Е 330. Как думаете, подойдет?
Пироженка, (напиши в нике свое имя, чтоб знать, как к тебе обращаться) девочки делала на квиттине, полистай тему, я не помню, на какой странице.
Вылезаю из подполья! Делала первый раз! Рецепт #1 с гуаровой камедью! Супер все получилось! Я в восторге!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сайт, где вы покупали пектин и гуаровую камедь.
Яблочный пектин «желтит» кружево, а цитрусовый?
Пектин такой подходит?
А такая гуаровая камедь ?
Прошу девочек, которые уже приобрели компоненты и получили хорошие кружева, подскажите сайт, где покупали. Буду очень благодарна!
Яблочный пектин «желтит» кружево, а цитрусовый?
Пектин такой подходит?
А такая гуаровая камедь ?
Прошу девочек, которые уже приобрели компоненты и получили хорошие кружева, подскажите сайт, где покупали. Буду очень благодарна!
Работаю яблочным пектином и ничего не желтит...
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте