Ssylka

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 23)

трям
Девочкиии, спешу поделиться с вами своей радостью У меня все получилось. Танцевала я перед ними в ожидании пока остынут.
Попробую - сыроваты и так раз 10 ))) Когда остыли хорошо, то отошли как миленькие. Делала с пектином. Прошлый раз воды по рецепту
для моего пектина много было. Этот раз взяла 30 мл. Делала с патокой, фруктозой и т. д. Одной порции хватило на 3 полоски таких.

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Танця
А у меня, девочки новая рецептура! Закончился у меня мой пектин, а в продаже его не оказалось. Купила я, значит, другой фирмы. А при приготовлении он взял воды не 50 г, где-то все сто! Закалапуцала порцию, через 30 мин смотрю-мамадарахая! Оно все комом встало и даже ложка стоймя стояла, а не на боковинке чашки облокоченная.. давай я водицы да калампуцать- получилось сделать нормальную массу. Намазала, высушила и... получилось!

трям
Намазала, высушила и... получилось!
Выгодно получилось. А у меня наоборот))

Sanica
Я ж говорила, пектин пектину рознь!!! Вот и я со своим намучилась, зато радости было полные штаны когда кружавца получились...
А это мои первые получившиеся кружевца... Своему чаду на День рождения делала.Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

трям
зато радости было полные штаны когда кружавца получились..
Как я тебя понимаю))) Тортик прям детский детский))

glili
а скажите, можно ли заменить чем-нибудь фруктозу в «ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА»?

Sanica
а скажите, можно ли заменить чем-нибудь фруктозу в «ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА»?

мне кажется можно заменить сахарной пудрой, в рецепте с мальтодекстрином она присутствует, фруктоза это тот же сахар, только фруктовый, его в отделе для диабетиков продают... Нужно пробовать. Да-да, нет-нет...

pssaha
Девочки просто на сахарной пудре делали-все получалось)

Nansy
а скажите, можно ли заменить чем-нибудь фруктозу
да вроде даже просто сахаром заменяли, даже не пудрой

glili
да вроде даже просто сахаром заменяли, даже не пудрой
А это не критично? Я видела что заменяли фруктозу сахаром только в неудачных попытках

pssaha
glili, тут не сахар важен, а пектин с хорошими желирующими свойствами

Nansy
А это не критично? Я видела что заменяли фруктозу сахаром только в неудачных попытках
Я тоже думаю, что в неудачных попытках дело в пектине, а не сахаре

Танця
Я делаю исключительно на сахаре и без поли... как там его (забыла...) и ни разу не было, чтоб не получилось. Фруктоза это фруктовый сахар. А обычный сахар из свеклы. Вот и вся разница.

glili
спасибо

DaNiSa
трям, классные кружева получились!!!

Ирина353535
Приветик всем пчелкам труженичкам!!! Я тоже решила попробовать делать кружева самой..... Но мой блин оказался самЬІм что ни есть большушчим комом!!! Мне дали девченки рецепт с пектином, но подробно не описали так в общих чертах... И мои общие чертЬІ оказались.. Короче не получились. и сегодня продолжение следует после перелопаченого форума и путем ваших опЬІтов буду исправлять свои ошибки.... За что вам огромное спасибо.. Что учите и делитесь своими ошибками и опЬІтами.... И по поводу ковриков для айсинга девочки писали что дорогие они в нас но есть такой сайт китайский как алиекспрес там есть оооочень дорогие коврики и есть на ПОЛОВИНУ ато и треть дешевлее чем у нас... Надо только смотреть чтоб бЬІло дешевлее чем у нас и чтоб бЬІла БЕСПЛАТНАЯ!!! доставка... На днях мне должнЬІ прийти коврики если хотите про качество напишу если конечно интересует кого но в общем заказЬІвала с него другие вещи по шитью то приходила лапка которая у нас стоит от 380 грн и до 500 грн а там я купила толи 130 толи 180... Непомню.. Но разница в ценах ощутима

дайте ссылочку, пожалуйста, на алиекспрес

pssaha
Ирина353535, вот пример кружевного коврика)
ru.aliexpress.com...

Ирина353535
ru.aliexpress.com...

спасибо

Ирина Доларс
старые то уже надоедают)))
Читаю и думаю: а почему бы девочкам не меняться ковриками? Ведь так будет разнообразие, к тому же гораздо дешевле
И тут как раз:
Кстати, можно было-бы ковриками меняться, если кому какой надоел...
Вот! Действуйте!!

Как же хорошо, что меня в ваших рядах нет
Я на али заходить боюсь... мне всё-всё хочется приобрести

Осваивайте эту кружевную красоту!
С удовольствием буду за вас радоваться!

Танця
Во! Класс! Одесситки, давай меняться (на время) ковриками и иже с ними!

glili
Сделала кружева по по рецепту ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА. В целом получилось - спасибо!
Но есть вопросы.
  • Хорошо смешала все сухие ингредиенты. Всыпала их в воду. При перемешивании образовались комки. Очень долго пыталась их растереть. Все равно остались. Потом они мешали при нанесении на коврик.
  • Пектин цитрусовый отмеряла весами. 5 гр - получилось больше двух чайных ложек с горкой.
Сколько все же нужно этого пектина? Почему комки?

Yanusya08
Читаю и думаю: а почему бы девочкам не меняться ковриками? Ведь так будет разнообразие, к тому же гораздо дешевле
я уже давно с подружкой коллегой так делаю. И не только ковриками. Делимся всем, что есть в наличии, вплоть до проволоки или глазури, если срочно надо, а заказать не успеваем. Потом возвращаем...

Танця
Glili, попробуй наоборот-воду вливать в смесь порошков, вливая хорошо растирай, я так делаю, комков нет, а наоборот- тоже были, по поводу веса- ты уверена в своих весах? Только что спецом пошла проверила-1 ч. л-5-6 г! Не может в ч. л быть 2,5 г. Это объем кофейной ложки.

Yanusya08
Хорошо смешала все сухие ингредиенты. Всыпала их в воду. При перемешивании образовались комки. Очень долго пыталась их растереть. Все равно остались. Потом они мешали при нанесении на коврик.
  • Пектин цитрусовый отмеряла весами. 5 гр - получилось больше двух чайных ложек с горкой.
Сколько все же нужно этого пектина? Почему комки?
Попробуй не сухую смесь сыпать в воду, а воду лить в смесь по чуть и мешать. Главное хорошо размешать пектин в крахмале и фруктозе, тогда никаких проблем.
пектин легкий, поэтому и больше 2 ч. л, надо его 5 гр.

glili
В весах уверена. Хорошие, электронные, никаких намеков на неверные измерения ни разу не было. Только что перемеряла. Ложка чайная с горкой - 3 гр. Пектин очень мелкий, прям воздушный такой

glili
Яна, да легкий пектин. Спасибо. В следующий раз буду воду добавлять в сухую смесь. Я ее очень хорошо перемешала

glili
Я вместо фруктозы сахар брала. Может лучше пудру тогда брать? Или может больше сахара?
А если больше сахара не будет проблем с качеством?

Yanusya08
glili, не, я бы на пудру не меняла. Все таки по структуре фруктоза сходна с сахаром, а не с пудрой. ХЗ как поведет себя пудра в смеси. Тем более, что ты делала и все получилось, только комочки смущали...

Танця
Я делаю и с сахаром и с пудрой. Количество не меняю и все ОК!

Yanusya08
Танця, Тань, спасибо, буду знать. А то я фруктозу раскошеливаюсь... а зачем, если и так можно)))

Танця
Дык! Яна, фруктоза-это тот же сахар, тока фруктовый, а обычный сахар из свеклы или тростника. Я даже и не покупала его изначально, сразу сахар...

Yanusya08
Танця, Тань, мне ли не знать, что фруктоза -сахар. У меня ваще-то высшее медицинское. НО, в рецепте фруктоза, в кондитерке такого плана я аматор, поэтому не рискнула отступать от рецепта. Почему-то же автор именно фруктозу указал. Но теперь попробую на обычном сахаре. Сравню результаты...

Танця
Яна! Та ты дохтур! Бум за справками до тебя бегать! В кондитерке это тоже самое...

lutik54
  • Хорошо смешала все сухие ингредиенты. Всыпала их в воду. При перемешивании образовались комки. Очень долго пыталась их растереть. Все равно остались. Потом они мешали при нанесении на коврик.
Нужно вливать воду в сухую смесь и хорошо перемешивать при этом, тогда комочков не будет.
А фруктозу я заменяла сахаром, а не пудрой, т. к. в пудру добавляют крахмал. Конечно, если ты перемолишь сахар и сделаешь свою пудру, то можно наверное.

guberd
Здравствуйте, кудесницы-кондитьеры!
Не смотрел всю тему, может и выкладывал кто, на всякий случай даю патент SugarVeil-a:

Confectionery composition for decorating

Publication number: US7651709 B2   
Application number: US 11/466,988   
Publication date: 26 Jan 2010   
Inventor: Michele Hester

Ингредиент   Вес (g)
  • ----------------------------------------------
Sugar (a).............................50,5
Сахар   
Dried egg white (b).................5,6
яичный белок, порошок
Starch (c).............................0,3
Крахмал    
Xanthan Gum (d)...................0,3
Ксанта́новая каме́дь (ксанта́н)
Maltodextrin (e).....................1,0
Патока   

a) Sucrose and invert sugar; sold under the name C&H BAKERS DRIVERT; available from C&H Pure Cane Sugar, Crockett, CA.
b) Sold under the name JUST WHITES; Produced by Deb-El Foods; available from Liberty Richter, Saddle Brook, NJ.
c) Sold under the name MIRA-GEL 463; available from A. E. Staley Manufacturing Company, Decatur, IL.
d) Sold under the name GUMIXAN K; available from Gumix-International, Inc., Fort Lee, NJ.
e) Sold under the name STAR-DRI 1; available from A. E. Staley Manufacturing Company, Decatur, IL.

Все компоненты перемешиваются до получения однородной смеси, 5 чайных ложек кипятка добавляются на четверть стакана этой смеси. Смесь перемешивается при 22-24 оборотах в минуту 1 минуту, затем при 31-32 оборотах в течение 3х минут и фильтруется (тут не совсем понятно – вроде смесь густая очень получается?)
Также непонятен такой момент – в таблице написано только Sugar, то есть сахар, а в сноске к этому пункту написано «Sucrose and invert sugar» - то есть Сукроза (столовый сахар) и инвертный сахар.

Ксанта́новая каме́дь ВИКИ

Патока ВИКИ

Надеюсь, кому-нибудь да поможет, во всяком случае, все "покровы таинственности " по составу SugarVeil снимаются

Marina40
Вы опоздали,guberd, мы пользовались этим рецептом 2 года назад и "покровы таинственности ", как вы называете, давно сняты. Таня Нестр выставляла
 этот рецепт на первых стрничках ещё в 2013г.

guberd
Ну и прекрасно! Я ведь не претендовал ни на что - просто случайно попал сюда по поиску слова «эластичный», увидел что люди пытаются добиться результатов по составу, читать 68 страниц по «не моей теме» не было времени вот я и скинул имеющуюся у меня инфу - вдруг кому-то польза. Я всегда пытаюсь хоть чем-то помочь в инете, если могу, принципы такие.
Ну, успехов вам всем в вашем прекрасном, красивом и вкусном хобби/профессиии!

Танця
Георгий! В любом случае спасибо, что не прошли мимо, а попытались помочь! Очень хороший принцип у Вас!

kvittka12
Всем Добрый вечер! Девочки помогите, я давно читаю эту темку, но все никак не могла решится сделать этот гибкий айсинг. И вот наконец- то я решилась, скупила все ингредиенты и вот сейчас хочу приступить к работе. Читаю рецепт по 1 балету и сразу возник вопрос. У меня нету мерной ложечки, хочу делать с электронными весами, подскажите сколько грамм в ложечке?

Ariska
У меня нету мерной ложечки, хочу делать с электронными весами, подскажите сколько грамм в ложечке?
В мерной ложке без верха 5 грамм, но пусть еще девочки напишут))
Девочки, у меня предложение купить пектин 1 кг, нашла по сходной цене, на Восточном Альянсе, потом сообразить на 3-4 человека. Укрпочтой вам отправлю, пересылка обойдется недорого. Компания найдется?

kvittka12
Вчера пробовала делать айсинг по 2 акте, све бросала точно по рецепту только инертный сироп заменила глюкозой. Намазалось все легко, поставила в духовку на 10 мин, потом оставила на столе на всю ночь, не снимается очень мягкое, Подскажите, может туда нужно чего то по больше добавить.?

kvittka12
Только что пришла домой решила ещё немного подсушить в духовке, посушила минут 10 и УРА!!! Все отлично снялось. Девочки спасибо огромное за такую потрясающую находку. Мне и не верится, что я смогу теперь сама делать кружева!!! Радости нет придела!!!

Ирина Доларс
Мы тоже рады за вас!
Ваяйте красоту!

firuza83
guberd, спасибо, и вправду, что не прошли мимо.. именно Ваш «патент» открыл мне глаза на мальтодекстрин, оказывается это и есть патока...) теперь в моей формуле наконец-то всё стало ясно, теперь осталось найти кстанту)

Танця
Ariska, Ир, а по-чем пектин выходит?

kvittka12
Я пектин заказывала вот на днях, по интернету, получился 54 грн за 50 гр.

Танця
Ой! это дорого! Я беру на рынке по 60 грн 100 г.
Ariska, а ты по чем берешь?

kvittka12
У нас в городе на рынке пектина нету, мне приходится все покупать через интернет, нашла все ингредиенты у одной девочки, вот и заказала все вместе, к тому же это был пробный вариант, так как я не знала получится ли у меня или нет.

Ariska
Ariska, Ир, а по-чем пектин выходит?
Таня, девочки, овечаю для всех, что цена 375 грн. за кг. Дешевле нигде не нашла, проштудировала Инет конкретно))
Но вот попался рецепт кружева на желатине, на 55-й странице. Девочки, кто пробовап, может? Напишите, а какие они на вкус? Может, резиновые. Если у меня получится, то и пектин уже не надо.

Ariska
\получится ли у меня или нет.
Получилось?

firuza83
девочки, а можно ещё как нибудь (где нибудь) растопить мармышки кроме как в СВЧ? очень надо.. пока из всех рецептов самодельных кружев, составляющие есть только с мармышками... а вот СВЧ нету ((отправила мужу на работу за ненадобностью себе.. а теперь оказывается может пригодиться.. неужели придется возвращать?

gattta
Ясмина, мармышки топятся на водяной бане без проблем.

firuza83
Наталья, о, правда?) спасибо, Наташ!!

gattta
Да не за что! На самом деле можно и просто в кастрюле с толстым дном растопить, но баня надежнее - точно ничего не подгорит и хорошо растопится)

MANYA
Добрый день! Я новичок.
Вместо простого пектина взяла аглупектин HS-SB7, где написано, что это высококачественный пектин, но прошло пол часа, а он не густеет. Что я сделала не так?

sofi-525, добрый день, Вы спрашивали о пектине... у меня тоже не загустел (брала аглупектин, где написано: «высококачественный пектин Италия»)... и ничего не получилось. Обидно

трям
Марина, попробуйте взять больше аглупектина и меньше воды. Воду теплую, чтобы набух аглупектин. У меня с пектином
цитрусовым та же «песня» была. Может и у вас получится.

Танця
А еще можно прогреть в микре, девочки так делали и получилось. Почитай чуть выше предыдущие пару страниц

MANYA
Спасибо девочки, буду пробывать

ledi
Девочки, кто нибудь пробовал пряничные домики украшать кружевом? Интересно если сразу на пряник, то на что клеить, на декор-гель?

fomca
Вера, я бы пряник просто кисточкой смочила с водой и все.

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте