Ирина, а можно увидеть красоту?
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 25)
Nastasya
Вот что у меня получилось. Надеюсь получилось фото вставить тоже)))
Сушила в электро духовке 10 мин. Второе кружево сушила 14 мин и пересушила. Через 5 мин немного хрупкое стало. Выручил закипающий чайник. Подержала пару секунд и эластичность стала лучше.



Сушила в электро духовке 10 мин. Второе кружево сушила 14 мин и пересушила. Через 5 мин немного хрупкое стало. Выручил закипающий чайник. Подержала пару секунд и эластичность стала лучше.
Нужно одну из двух ссылок скопировать и просто вставить в сообщение.
Кстати... Лишние фото не удаляются из ГАЛЕРЕИ
Было предупреждение крупными буквами
Кстати... Лишние фото не удаляются из ГАЛЕРЕИ
Было предупреждение крупными буквами
2) НЕ ГРУЗИТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ОДНО И ТО ЖЕ ФОТО - СМОТРИТЕ ЕГО В СВОЕЙ ГАЛЕРЕЕ!
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В СВОЁ СООБЩЕНИЕ СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Извините пишу ваш форумвпервые пока особо не разобралась (. Фото торта с первым с кружевом а в галерее не получается сюда вставить.
alenkasawa, Аленка, не ходила давно сюда... Ты с камедью делала или с смс? То что слизняк, то уменьшить загустителя нужно, а крупинки хорошо растереть нужно.. у меня таки с покупной смесью было...
Татьяна, с камедью. И по цвету прозрачная. Загустителем камедь, я правильно понимаю, выступает?
Да, камедь... я, вот подумала.. может в мм дело... я из своих делала.. в покупных пектин уже есть и еще что-то... уже не помню состав...
Ирина, классные кружева получились!)
А я вот никак не куплю ингредиенты (((то одного нет в магазине, то второго..((сейчас вот пектин поступил (только цитрусовый правда) впервые за два месяца.. кинулась глицерин заказать - а его нету ((вот снова не получается.. Хочу купить пищевой, а то сказали с аптечным надо пропорции высчитывать.. да и заказать хочется всё вместе в одном магазине, чтобы в нескольких за доставку не платить.. Девочки, а что такое ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ? вместо глицерина не сойдет?
А я вот никак не куплю ингредиенты (((то одного нет в магазине, то второго..((сейчас вот пектин поступил (только цитрусовый правда) впервые за два месяца.. кинулась глицерин заказать - а его нету ((вот снова не получается.. Хочу купить пищевой, а то сказали с аптечным надо пропорции высчитывать.. да и заказать хочется всё вместе в одном магазине, чтобы в нескольких за доставку не платить.. Девочки, а что такое ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ? вместо глицерина не сойдет?
а то сказали с аптечным надо пропорции высчитывать..Делала с аптечным. Ничего не пересчитывала. Фармацевту говорила для чего мне нужен глицерин. Она сказала,
что от такого кол-ва ничего страшного не будет. Да и девочки тут писали тоже самое)
Любовь, ой спасибо! тогда даже заморачиваться не буду) аптечный уже есть)
firuza83, Ясмина, у меня цитрусовый пектин и кружево не чисто белое. С кремовым оттенком ((
Заметила, что диоксид в смеси полностью не растворяется. Хоть и очень старательно ложкой растирала о стенку чашки.
На ложке прям видны крупинки. На днях буду делать и хочу попробовать диоксид растворить в воде, которая идет для смеси.
Девочки, а вы придерживаетесь этого правила?
В другую посуду налила 50 мл. (50 гр.) воды комнатной температуры, всыпала в воду сухую часть (а не в сухую часть воду)
Заметила, что диоксид в смеси полностью не растворяется. Хоть и очень старательно ложкой растирала о стенку чашки.
На ложке прям видны крупинки. На днях буду делать и хочу попробовать диоксид растворить в воде, которая идет для смеси.
Девочки, а вы придерживаетесь этого правила?
В другую посуду налила 50 мл. (50 гр.) воды комнатной температуры, всыпала в воду сухую часть (а не в сухую часть воду)
у меня цитрусовый пектин и кружево не чисто белое. С кремовым оттенком ((думаешь, с яблочным белее получаются? Но мне пока выбирать не приходится ((на сайте всё ещё нет в продаже яблочного (((я уже и цитрусовому рада, наконец-то есть впервые за два месяца... Ну что ж, закажу пока его,.... цвет не страшно, главное пока- научиться! а то пока буду ждать яблочный, и цитрусовый разберут.. буду делать цветные) потом с «опытом» буду варьировать с цветом)
думаешь, с яблочным белее получаются?Не, не знаю.
У девочек с цитрусовым белое кружево. Это у меня белым почему-то не получается.
Люб, а попробуй размешать все сухие компоненты с сахаром. И в сухом виде с сахаром хорошо ложкой растереть о стенку стакана, чтоб растереть комки и когда все хорошо перемешано с сахаром, вливаю воду, перемешивая.
И в сухом виде с сахаром хорошо ложкой растереть о стенку стакана, чтоб растереть комкиТаня, спасибо, так и сделаю. Я те разы просто перемешивала не растирая.
Люб, я все перетираю всегда и никогда никаких комков. Ни в завар. креме, и даже в манной каше.
девочки, а что заменяют на СМС мальтодекстрин или ксантановую камедь? просто если что то одно можно заменить на СМС, которого у меня оч много и лежит за ненадобностью, возьму что то одно из этой пары) что лишний раз деньги палить
я все перетираю всегда и никогда никаких комковТанюш, я для заварного тоже перетираю, а вот про манную кашу не подумала. Муж манную кашу любит. Часто варю.
Буду теперь так делать)) Спасибо
а что заменяют на СМС мальтодекстрин или ксантановую камедь?Об этом не в кусе
Девочки, а вы придерживаетесь этого правила?Да, Любочка, лично я пробовала и сухую часть в воду и воду в сухую часть:) Сделала однозначный вывод: только сухую часть в воду, а не наоборот - это правда важно, во всяком случае, так свидетельствует мой опыт: воду в сухую часть - растворяется значительно хуже и однородности смеси я в таком варианте так и не добилась Больше так я не делаю
В другую посуду налила 50 мл. (50 гр.) воды комнатной температуры, всыпала в воду сухую часть (а не в сухую часть воду)
думаешь, с яблочным белее получаются?
Не, не знаю.У меня тут тоже совершенно однозначный вывод и тоже полученный опытным путем: цитрусовый пектин на порядок лучше яблочного в смысле белизны, но цитрусовые пектины тоже разные и я помучалась, прежде чем нашла тот, что меня устроил
Сделала однозначный вывод: только сухиую часть в воду, а не наоборот - это правда важно,Поняла! спасибо!
но цитрусовые пектины тоже разные и я помучалась, прежде чем нашла тот, что меня устроилВика, в плане белизны? Ношусь с этой белизной как дурень со ступой))) Так хочется беленькие)
Есть смесь для эл. айсинга украсовская. Может кто пробовал такую? Не стала заказывать (еле удержалась),
т. к по отдельности всего накупила.
трям, Да, Люб, именно в плане белизны, во всех остальных отношениях я разницы не заметила
Ношусь с этой белизной как дурень со ступой)))Так тут все такие, и всем белизны хочется, и никто ее идеальную достичь не может
Есть смесь для эл. айсинга украсовская.Я тоже не пробовала эту смесь - я никак забыть не могу свои ощущения от работы с мастикой украсовской, поэтому смесь не рискну заказывать:))) Ну и правда, а какой тогда смысл в уже приобретенных ингредиентах, жалко же...
я никак забыть не могу свои ощущения от работы с мастикой украсовскойДааа??? Я каждый раз как заказ делаю по рукам себя бью, чтобы не соблазниться и заказать.
Ой, спасибо. Теперь успокоюсь))) А то так хотелось хоть раз готовую попрробовать.
Ага, и мне хотелось... После украсовской расхотелось Но это мы уже флудим, это точно разговор для другой темы
У меня получаются абсолютно белые кружева с диоксидом, ничё не знаю, о чем вы говорите...
а что заменяют на СМС мальтодекстрин или ксантановую камедь?очень может быть, что я тут пишу чаво то не таво... но, мне кажется я тут на форуме где то вычитала, что что то из этого можно легко заменить на смс, чуть с небольшими изменениями в пропорции, но вот не помню что именно... Ищу! а пока ищу - узнала и скопировала в книжку много полезного и интересного))
Об этом не в кусе
Нашла!!! )) вот -
Я взяла за основу 1 часть марлезонского балета. И все у меня на нее было, кроме камеди гуаровой.. Но тратится на оплату доставки транспортной компанией, ради одной камеди-мне не хотелось (да, я жадная). Поэтому, посидев и подумав, решила-что у СМС и у Камеди одинаковая функция-загустителя. Можно заменить. СМС есть практически у всех, кто занимается мастичными тортиками..
Сначала добавила СМС -столько же, сколько камеди в рецепте. Но состав был жидкий, после просушки кружева рвались, не снимались. Добавила еще СМС-половину дозы. Итого получила такую консистенцию
Подробнее: hlebopechka.ru...
Нашла!!! )) вотМолодец!!! Буду пробовать))
Королек, Вика, я чет так и не поняла на каком варианте ты остановилась, на сухом в воду или наоборот:))) У тебя там так противоречиво написано ))
Nansy, Наташ, спасибо большое, прошу прощения, да, зарапортовалась я, все исправила Только сухую часть в воду - для меня это правильно, а воду в сухую часть - неправильно и получается значительно хуже:))) Извините, девочки, если кого еще ввела в заблуждение «изумительно стройным» изложением своей точки зрения Моя дочь в такие моменты (а они чегой-то участились у меня - старость подкралась незаметно ) всегда совершенно серьезно говорит: «Вот умеешь ты, мама, быть убедительной»
Только сухую часть в воду - для меня это правильно, а воду в сухую часть - неправильно и получается значительно хужеА у меня наоборот:)))
Да, я читала, тут в теме уже писали об этом, но я тогда еще не экспериментировала, а теперь уже могу сформулировать и собственные выводы (правда, как выяснилось, не всегда последовательно )
(правда, как выяснилось, не всегда последовательноВика, я несколько раз перечитывала))) Потом поняла, что ты запуталась.
Я взяла за основу 1 часть марлезонского балета. И все у меня на нее было, кроме камеди гуаровой.. Но тратится на оплату доставки транспортной компанией, ради одной камеди-мне не хотелось (да, я жадная). Поэтому, посидев и подумав, решила-что у СМС и у Камеди одинаковая функция-загустителя. Можно заменить. СМС есть практически у всех, кто занимается мастичными тортиками..
Сначала добавила СМС -столько же, сколько камеди в рецепте. Но состав был жидкий, после просушки кружева рвались, не снимались. Добавила еще СМС-половину дозы. Итого получила такую консистенцию
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, сделала я кружево как написано выше. СМС сразу взяла больше. Получиииилось!!! И оно белоооое!!! Правда не без усилий)))
Сушила коврик с кружевом в два этапа, т. к. было липкое ужас. Посушила 15 мин в довольно теплой духовке.
Достала, остыло на коврике. Не снимается. Я опять на 15 мин вдуховку. Остыло, снялось отлично.
Но пролежав час стало нежнейшее и липкое (((В доме очень тепло и сухо. На бумагу и снова в теплую духовку. Теперь хорошее.
По 2 акту как-то сразу высушила и отличное было.
Торт на 30 декабря. Буду наблюдать за ним. Если опять будет становиться липким, то сделаю для страховки по 2 акту.
Да, хочу еще добавить, что оставалась смесь на другой день половина. Так вот, она не было такой скользковатой
как в первый день. Лучше наносить было.
Добрый вечер мастерицы! Пожалуйста подскажите в чем может быть проблема. Делала кружево по рецепту с пектином, только глицерина не 1чайную а пол чайной ложки добавила. Заказали Свадебный торт с темно фиолетовым кружевом а я когда покрасила свою смесь для айсинга гелевым фиолетовым красителем получился темно синий цвет это ужас 3раза переделывала эту смесь и в итоге вышла на еле еле бледно фиолетовый слишком бледный. так почему не покрасилось я как то его красила в красный и все было ок а почему не получилось с фиолетовым не понимаю (очень растроилась фото прикладываю с которым отдала снималось отлично мин 20сушила при 100градусов. а с цветом беда!!!


девочки, скажите, пожалуйста, можно ли торт с кружевом хранить в холодильнике? не растают кружева? Заказали свадебный из другого села, приедут за ним заранее, вечером накануне свадьбы. Смогут кружева «выстоять» ночь на торте без потерь?)
Смогут кружева «выстоять» ночь на торте без потерь?)Если холодильник не плачет, то смогут. По крайней мере у меня на мастичном спокойно стояли, но они были полностью приклеены, т. е. за края торта не выступали. А вот если выступают, то могут опасть
А вот если выступают, то могут опастьСпасибо, Наташ! нет, выступать не будут. Спрошу про хол-к, если что дам инструкции как избежать «промокания» в плачущем хол-ке)
Вот и моя очередь пришла показать свои кружева и сказать всем воооот такое СПАСИБО всем кто участвовал в «создании», «редактировании» и всем кто делился своим опытом, удачами и неудачами, ведь именно благодаря вашим отзывам у нас, у новичков в самодельном айсинговедении, всё получается! Отдельное спасибо автору первого и второго актов! и Танечке (танця), которая меня инструктировала в личке. СПАСИБО вам, девочки! а вот, собственно и кружева) хотя и не без изъянов, но ведь главное - ПОЛУЧИЛИСЬ! с первого раза
крупинки не дали ровнее намазать.. Вроде и растирала хорошо, но они не исчезли... Ну вот так вот, просто не терпелось это сделать! второй раз буду делать размереннее)
крупинки не дали ровнее намазать.. Вроде и растирала хорошо, но они не исчезли... Ну вот так вот, просто не терпелось это сделать! второй раз буду делать размереннее)
nestr, так как у тебя почему то кроме ника нет никаких «данных», не смогла тебя «отблагодарить» в личку, пишу здесь свою ОГРОМНУЮ благодарность Спасибо за рецепты!
Ну шо, дарахая, получилось? А ты боялась! Я ж хаварила, шо все у тя получицца! Классные кружавчики вышли.
Таня, я до сих пор в восторге, шо аж слов нет..)))) кстати, глубокие кружева тоже получились.. я намазала всё, что у меня было из силикона)))
Я ж те говорила, что получаются с первого раза!
А, кстати, чтоб крупинок не было, я уже где-то писала, я растираю порошки (диоксид, пектин и иже с ними) с сахаром ложечкой об стеночку, пока сухое. Чтоб не оставалось комочков. Сахар хорошо разбивает комочки порошка. Потом вливаю воду или наоборот, в воду всыпать, кому как удобней. Комочки-это свернувшийся в воде пектин.
А, кстати, чтоб крупинок не было, я уже где-то писала, я растираю порошки (диоксид, пектин и иже с ними) с сахаром ложечкой об стеночку, пока сухое. Чтоб не оставалось комочков. Сахар хорошо разбивает комочки порошка. Потом вливаю воду или наоборот, в воду всыпать, кому как удобней. Комочки-это свернувшийся в воде пектин.
Таня, ага, так и сделаю в след раз) просто очень не терпелось быстрее попробовать, кстати у меня осталось чуток смеси (не хватило ковриков) я эту смесь оставила прямо на столе накрыв крышкой, и спустя через пару часов намазала на освободившийся коврик, и комочков там уже не было)) всё растворилось само со временем)
firuza83, Ясмина поздравляю!!! Как я тебя понимаю))) Я поняла. что ты с пектином делала. Они у тебя
белые получились. А что за пектин у меня непонятно.
белые получились. А что за пектин у меня непонятно.
трям, Люба, спасибо!)) да, с пектином, цитрусовым! и я немного больше диоксида добавила) вместо 1/4 ч. л. всыпала 0,5 ч. л., чтоб уж наверняка
firuza83, попробую и в след. раз больше диоксида добавить, а то делала по 1 акту, но вместо гуар. меди
добавила смс. Так их приходилось до момента украшения держать в духовке и периодически просто при
лампочке в духовке подсушивать. Липли жуть как. Снимались отлично и просушены как надо были.
добавила смс. Так их приходилось до момента украшения держать в духовке и периодически просто при
лампочке в духовке подсушивать. Липли жуть как. Снимались отлично и просушены как надо были.
трям, Люба, мои высохли быстро, за полчаса в духовке при 130 гр. с приоткрытой дверцой. Вторую партию вообще сушила на батарее, в течение часа уже высохло. Сейчас лежат в пакетике ждут своего часа) завтра буду торт собирать... Жуть как не терпится применить их в деле))
firuza83, да, с пектином и мои без проблем высохли как надо и хранились месяц (так никуда и не применила их)
Свой покажу))

Свой покажу))
трям, Любочка, красота какая, тортик ровнехонький - прелесть:))) Только, думаю я, надо было кружева внизу чуть-чуть подрезать, укоротить, может, они так бы эффектнее смотрелись и не загибались бы сверху?
Королек, Вика, спасибо) Да, ты права... самой не нравятся эти загибы. Сколько смотрела на тортах
и у самой так получилось (В след. раз подрежу обязательно)
и у самой так получилось (В след. раз подрежу обязательно)
трям, очень нежный тортик
Да, Любаша, тортик, как всегда, на высоте! А кружева можно и не подрезать, я их просто подгибаю на см-два... но, да, без загибов по верху лучше.
И я первый раз сделала по второму акту с пектином и все, больше не ищу приключений на свою пятую точку. До этого кружева из готовой фирменной смеси могла весь пакет перевести и не иметь результата, а стоит он ого-го и больше. А тут такая благодать-за 0,5 ч все сделала, и на торт прилепила. И при этом обходится недорого.
И я первый раз сделала по второму акту с пектином и все, больше не ищу приключений на свою пятую точку. До этого кружева из готовой фирменной смеси могла весь пакет перевести и не иметь результата, а стоит он ого-го и больше. А тут такая благодать-за 0,5 ч все сделала, и на торт прилепила. И при этом обходится недорого.
Танця, Таня, спасиибо!))
Они дали нам возможность творить такую красоту!!! Готовый айсинг большинству недоступен.
И я первый раз сделала по второму акту с пектином и все, больше не ищу приключений на свою пятую точку.Вот добавлю больше диоксида и будет мне счастье)))
за 0,5 ч все сделала, и на торт прилепила.Ой, а я за неделю делаю кружева. Страхуюсь))) Боюсь, что вдруг что-то не так пойдет.
До этого кружева из готовой фирменной смеси могла весь пакет перевести и не иметь результата, а стоит он ого-го и больше.Да, присоединяюсь к Ясмине насчет благодарности автору рецептов, а также всем всем девочкам первопроходцам!!!
Они дали нам возможность творить такую красоту!!! Готовый айсинг большинству недоступен.
Ты знаешь, Люб, я как попробовала ЭТИ кружева, то теперь даже не страФуюсь, знаю, что усё будет ОК. А когда из пакета-за неделю начинался мандраж по изготовлению, а муки родовые начинались с момента заказа. Сколько я нанервничалась, наревелась, денег впустую извела (хоть малые наедались обломками-обрывками не получившихся кружев)!!! А сейчас..!
Найти бы автора, Танюшка-нестр, по-моему, чтоб расцелювать ее!
Найти бы автора, Танюшка-нестр, по-моему, чтоб расцелювать ее!
Танця, да, тернистый у тебя путь был к кружевам. А я так хотела из готовой смеси сделать. Хорошо,
что не потратилась. Думала, что все составляющие по Таниным рецептам не соберу никогда. Потом задалась целью
и оказалось не все так страшно)))
что не потратилась. Думала, что все составляющие по Таниным рецептам не соберу никогда. Потом задалась целью
и оказалось не все так страшно)))
Найти бы автора, Танюшка-нестр, по-моему, чтоб расцелювать ее!Представляю сколько нас желающих)))))
Любчик! С Днюшкой тебя!!! Творческих успехов тебе!
А с фирменными лучше не связываться, ну их в корыто! Если бы я раньше дотумкала, можно было бы уменьшить потери, а так.... зато сейчас всем советую и не парюсь!
Зато у мне другая появилась проблема-хочу много-много-много всяких коврикоФ!
А с фирменными лучше не связываться, ну их в корыто! Если бы я раньше дотумкала, можно было бы уменьшить потери, а так.... зато сейчас всем советую и не парюсь!
Зато у мне другая появилась проблема-хочу много-много-много всяких коврикоФ!
Думала, что все составляющие по Таниным рецептам не соберу никогда. Потом задалась цельюда-да, именно такие мысли были и у меня в начале) дооолго я ждала пока появятся все ингредиенты в мое магазине, чтобы всех их разом купить..))
и оказалось не все так страшно)))
хочу много-много-много всяких коврикоФ!Танюш, эт не только у тебя проблема.. это у большинства теперь наверное )))
Любчик! С Днюшкой тебя!!! Творческих успехов тебе!Спасибо, дорогая!!!
Зато у мне другая появилась проблема-хочу много-много-много всяких коврикоФ!Да у нас проблемы одни и те же))) Уже когти рву после праздников смотаться в магазин.
Вдруг там новенькие коврики появились. Вдруг продадут и мне не достанутся)))
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














