Туманчик, попробуй морковные кексики (рецепта у меня нет, но можешь поискать в интернете) с начинкой из домашней соленой карамели, сверху крем-чиз. Ооочень вкусно!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 210)
Хаска
спасибо огромное!!! а белково-масляные это какие?hlebopechka.ru...
Девочки, подскажите пожалуйста как можно покрасить крем МБ в яркий цвет? Пробовала красить БЗ, но ярко все равно не получается, хотя и красителей много вылила... у меня гелевые америклор.Юля, крема в которых нет масла, сложно окрасить в яркий цвет, скорее это и не возможно.
Cixlida, Мама Таня, Leka_s, Неумейка девочки спасибо огромное! Вот бы еще эту страницу в закладки кинуть, а то ведь еще и склероз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, рецепт полностью постного торта или пирога на день рождения (особенно интересует как можно сделать крем или начинку). Ребенку нельзя молочные продукты ни в каком виде (ни обезжиренные, ни безлактознные, ни кисломолочные, ни коровье, ни козье), яйца, шоколад.
Ничего из того, что я умею делать, под такие ограничения не подходит (Раздел с тортами просмотрела, но там везде не молоко, так яйца. Есть только рецепт постного пирога из сухофруктов, но четырехлетние дети вряд ли будут такой есть
Подскажите, пожалуйста, рецепт полностью постного торта или пирога на день рождения (особенно интересует как можно сделать крем или начинку). Ребенку нельзя молочные продукты ни в каком виде (ни обезжиренные, ни безлактознные, ни кисломолочные, ни коровье, ни козье), яйца, шоколад.
Ничего из того, что я умею делать, под такие ограничения не подходит (Раздел с тортами просмотрела, но там везде не молоко, так яйца. Есть только рецепт постного пирога из сухофруктов, но четырехлетние дети вряд ли будут такой есть
Larchik79, Спасибо за ответ)))
Вот смотрю в темке «Торты, украшенные кремами» там многие девченки украшают БЗ или МБ и цвета довольно яркие...
Вот смотрю в темке «Торты, украшенные кремами» там многие девченки украшают БЗ или МБ и цвета довольно яркие...
Bona! У нас здесь, на сайте, есть рецепт постного бисквита от natapit, наберите в пойсковике.
nikolina13, Спасибо за наводку! Выглядит как то, что нужно!)
Назрели два вопроса.
Б) Какую лучше глазурь использовать? Понимаю, что можно любую. Но я не часто ее делаю. Хотелось бы вкусную и чтобы не затвердевала полностью.
В) Насколько я помню, перед нанесением глазури торт должен быть очень хорошо охлажден, а температура глазури должна быть 30-40*. Чтобы она еще текла, но и уже не плавила крем.
Реально реализовать мои планы? Выдержит мастика такое издевательство?
- Торт со стекающей глазурью. Наверняка, уже не раз это обсуждалась, но хотелось бы уточнить следующие моменты.
Б) Какую лучше глазурь использовать? Понимаю, что можно любую. Но я не часто ее делаю. Хотелось бы вкусную и чтобы не затвердевала полностью.
В) Насколько я помню, перед нанесением глазури торт должен быть очень хорошо охлажден, а температура глазури должна быть 30-40*. Чтобы она еще текла, но и уже не плавила крем.
- Транспортировка мастичных деталей.
Реально реализовать мои планы? Выдержит мастика такое издевательство?
Александра, крем можно любой, какой тебе нравится.
Глазурь можешь сделать зеркальную (МК есть на форуме)
Детали мастичные высуши. Для сохранности во время транспортировки каждую заверни в пузырьковую пленку. И сложи бережно, чтобы детали не давили друг на друга. Лучше их отдельно сложить в коробочки.
Глазурь можешь сделать зеркальную (МК есть на форуме)
Детали мастичные высуши. Для сохранности во время транспортировки каждую заверни в пузырьковую пленку. И сложи бережно, чтобы детали не давили друг на друга. Лучше их отдельно сложить в коробочки.
yalexandrina, торты можешь спокойно испечь дома, собрать и заморозить. А по приезду только обтянешь и украсишь.
Ирина Доларс, Спасибо!
Эля_луг, как? Если ехать на машине, то это 1,5-2 дня! Заморозить, а потом в машине везти? Что-то для меня это вообще не представляется возможным.
Эля_луг, как? Если ехать на машине, то это 1,5-2 дня! Заморозить, а потом в машине везти? Что-то для меня это вообще не представляется возможным.
yalexandrina, можно воспользоваться сумкой-холодильником или пакетами с хладоагентами, у нас в Метро продаются.
Нет! Не выдержит! Никакой хладоген не держит 2 суток! Разве что, на улице будет мороз. И то в машине ж отапливается, равно как и в самолете! Единственное, можно коржи испечь и на месте перемазывать и т. д. А детали высуши и в коробочки для пироженых, тортов пластиковые сложи, можно на слой ваты, мягко и легко. Я так везла через всю Украину цветы для свад. торта.
Девочки, скажите, пожалуйста, а сколько может храниться готовый ганаш?
Танця, да, Тань. Я думаю, что 2 дня ничего не выдержит. Да ладно, испеку там. Мне, главное, чтобы декор уже готовый был. Всё ж пол дела (а-то и больше). А детали, может, в пергамент завернуть (каждую отдельно)? А потом уже в коробку на вату? А простая пластиковая коробка не пойдет, из хозяйственного магазина типа? Нужна дышащяя?
Королек, Вика, я всегда замораживаю.
yalexandrina, Александра, большое спасибо за ответ А если не замораживать?
Вика, думаю, дней 3-5. Пусть девочки меня поправят. Но я всё же предпочитаю не хранить, а даже если он мне нужен через 4 дня, ставлю в морозилку, а через 2 дня достаю. Мне так спокойнее.
Саш, я декор ничем не оборачивала. Просто положила вату, накрыла салфеткой или кулечком и сверху декор. Пока обернешь- можешь сломать. Коробки обычные одноразовые для пирожных, а для больших деталей- тортовые пластиковые упаковочные контейнеры одноразовые. Обычная из хоз. магазина подойдет! Зачем дышащая? Есть риск, что при сырой погоде в такой может отсыреть (пару раз попала и теперь жутко боюсь сырости...) главное, чтоб все лежало в один «слой», иначе от веса поломаются
Тань, спасибо огромное! У нас просто этих коробок для тортов днем с огнем не сыщешь. Заказывать надо. А простые пластиковые у меня имеются. Я в них свои прибамбасы храню. Вот и думаю такую задействовать.
yalexandrina, ну хоть бисквиты испеки заранее и вези с собой, с ними ничего не будет за суток. Потом у тебя времени на все не хватит, и чужую духовку ты не знаешь. А лялька с тобой будет? «Помощница» мамина.
Эля_луг, Эль, спасибо! Бисквиты взять? Я думала на НГ Наполеон, а на через день Десертный медовик. Блин, во я заморочилась. Правда что ли бисквит с собой вести? Я действитель переживаю, что не знаю чужую духовку и формы. А после разморозки он сколько может храниться? Я уж думаю, может испечь, как минутка выпадет (а не перед отъездом, там не до этого будет) и в морозилку? А потом вытащить (может, прям перед выездом)? Он как раз пол дороги размораживаться будет. Внк, например, для торта высотой 10см, на сколько яиц печь? Наверное, лучше 2 коржа испечь. А потом ещё и разрезать, если что. Малышка, конечно, со мной будет. Она всегда с мамой рядышком.
yalexandrina, так тем более коржи для медовика и наполеона испеки заранее и положи в пакет. У меня коржи для медовика пару месяцев завернутые в кухне лежали, на вкус не повлияло. Про наполеон не скажу, не хранила, может кто подскажет.
Эля, даже не замораживать? Вот здорово!!! Точно не испортятся? Просто завернуть в пленку пищевую (или именно пакет нужен) по-одному и всё? Блин, тогда вообще супер. Я прям заразилась идеей. Как раз через неделю буду делать десертный медовик этот. Это ж я могу сделать сразу 2-3 порции сразу, напечь. Из одних сделать торт, а другие сохранить. Кстати, я так понимаю, торт этот очень нежный. Для двухярусника лучше его верним ярусом делать (под мастику)? Коржи для Наполеона, думаю, просто хрустеть не будут. Но я всё равно люблю мокрый. Вот бы ещё кто подсказал, их тоже можно долго хранить просто в пленке в кухне.
Александра, коржи для наполеона хранила около недели, все было хорошо. Думаю больше не желательно, будет привкус «старого «масла.
Сань, медовые коржи могут храниться около года без всякой заморозки, проверено лично! Мед идеальный консервант. Наполеон тоже может храниться долго, хранила 2 мес, больше не получилось- сожрали. Никакое масло не чувствовалось, причем пеку на маргарине, а не на масле. Так что, пеки смело и то, и другое. После охлаждения все заверни или в кульки и все! Этот вариант самый удобный. Только крем забахаешь и все! Я когда в гости еду и надо делать торт там- только так, все пеку дома всегда. Коробки для декора подойдут любые абсолютно, какие есть.
Танця, Тань, ты и Эля прям мои спасительницы. Огромное спасибо! Прям аж легче стало. А-то сейчас сидела записывала, пыталась как-то мысли в кучу собрать. Записала только половину, а уже голова кругом Мне вот ещё капкейки надо... Гадаю, по какому рецепту сделать. Но их, думаю, и там испечь можно. Их быстро. Только хочу такие, которые долго не черствеют. Я всегда делаю по рецепту кекса легкого с вишней. Вот думаю, может Искусницы белые попробовать? Но что-то все рецепты, в которых есть молоко, у меня черствеют на следующий день. Плюс хочу кейк попсы. Думаю, замешу одно тесто, напеку и капов, и одним кексом основу для попсов. Кто-нибудь делал глазурь для попсов просто из крашеного шоколада (с добавлением кулинарного жира, например)? Или нужно специальную глазурь покупать?
Да ладно, Сашунь, прям... Обращайсь, ежели чего
Тань, так коржи каждый по отдельности заворачивать или все вместе? Наверное, лучше по одному. Но все же уточняю.
Наполеон-все вместе и в коробку, они ведь хрупкие-поломаются. Медовые если сильно нежные- поотдельности, если плотненькие-все вместе.
yalexandrina, Саш, медовые коржи я складываю стопкой и просто в большой пакет -майку и завязываю. Кейкпопсы ты тоже можешь накатать дома, а там покроешь, но потренируйся сперва, их не так просто покрыть глазурью. Можешь сделать кейк-боллы, т. е то же самое, но без палочки, каждая в бумажной подставочке для конфет и везти с собой. Для покрытия лучше купить шоколадную глазурь, она крепче, а шоколад сперва нужно темперировать. По капкейкам- у меня один праздничный вариант- шоколадно-банановые брауни.
Танця, Спасибо! Но, наверное, медовые всё-таки по-одному заверну. А-то слипнутся ещё. Хотя, не страшно. Всё равно под крем.
Эля_луг, у меня таких пакетов нет. Поэтому мне проще плёнкой пищевой обмотать. Наверное, тогда тоже все вместе сложу. Чтобы компактненько. Ещё думала пергаментом проложить. Но раз вы с Таней не перекладываете, то и я не буду.
Я хочу именно кейк-попсы. Они мне больше, чем болы нравятся. Катать дома не буду. Все-таки сделать заранее+ 2 дня в пути+там они не сразу нужны. А в ним хоть немного крема, но все же есть. Так что не рискну. Единственное, думаю, может всё-таки бисквит для них дома испечь? Чтобы там только сделать крем и накатать? Но какой? Ведь он так долго храниться не будет. Мне нужно печь максимум за неделю до отъезда, так как потом просто не будет времени. Собираться нужно будет. Для покрытия взять именно шоколадную глазурь? Обыкновенную? Не специальные candy melts? Если я возьму белую глазурь, она нормально покрасится?
А брауни по рецепту Omela hlebopechka.ru...? Или другой? Они очень вкусные?
Эля_луг, у меня таких пакетов нет. Поэтому мне проще плёнкой пищевой обмотать. Наверное, тогда тоже все вместе сложу. Чтобы компактненько. Ещё думала пергаментом проложить. Но раз вы с Таней не перекладываете, то и я не буду.
Я хочу именно кейк-попсы. Они мне больше, чем болы нравятся. Катать дома не буду. Все-таки сделать заранее+ 2 дня в пути+там они не сразу нужны. А в ним хоть немного крема, но все же есть. Так что не рискну. Единственное, думаю, может всё-таки бисквит для них дома испечь? Чтобы там только сделать крем и накатать? Но какой? Ведь он так долго храниться не будет. Мне нужно печь максимум за неделю до отъезда, так как потом просто не будет времени. Собираться нужно будет. Для покрытия взять именно шоколадную глазурь? Обыкновенную? Не специальные candy melts? Если я возьму белую глазурь, она нормально покрасится?
А брауни по рецепту Omela hlebopechka.ru...? Или другой? Они очень вкусные?
Всем доброе утро! Девочки, в пятницу у родителей юбилей двойной, хотели изначально торт заказать, но что то не сложилось и решили, что я опят попробую сделать.. И опять у меня куча вопросов, и нужны советы, очень очень..
Хотят прагу, двухъярусную скорее всего, так как планируется человек 25, другой формы просто незнаю какой сделать, чтоб потом удобно было и морозить и перевозить.. И также вид наподобие торта с ягодами..
Девочки, у кого есть проверенный рецепт Праги?
И второй момент, если до этого я делала, и выравнивала крем-чизом и делала подтеки а тут хочу выравнять чем то шоколадным, т. е темным, и также сделать подтеки.. так вот чем выравнивать чтоб и не растеклось и эстетично выглядело.. я может запутанно написала, я просто в кремах не разбираюсь
Вот чтобы как то так выглядело
Хотят прагу, двухъярусную скорее всего, так как планируется человек 25, другой формы просто незнаю какой сделать, чтоб потом удобно было и морозить и перевозить.. И также вид наподобие торта с ягодами..
Девочки, у кого есть проверенный рецепт Праги?
И второй момент, если до этого я делала, и выравнивала крем-чизом и делала подтеки а тут хочу выравнять чем то шоколадным, т. е темным, и также сделать подтеки.. так вот чем выравнивать чтоб и не растеклось и эстетично выглядело.. я может запутанно написала, я просто в кремах не разбираюсь
Вот чтобы как то так выглядело

Vorobushki, выравнивать либо шарлоттом шоколадным, либо ганашем. а Прага тут вроде на сайте есть, поискать только надо....
Vorobushki, чтобы удобнее было замораживать, собери и заморозь каждый ярус отдельно. А потом соберешь накануне, либо на месте. Выравнивай просто шоколадным ганашем.
Лен, можно выравнивать масло+шоколад, потом сверху ганажем. А можно сразу ганажем. А потом потеки более жидким ганажем.
Vorobushki, выравнивать либо шарлоттом шоколадным, либо ганашем. а Прага тут вроде на сайте есть, поискать только надо....
СПасибо)
Я нашла 2 варианта ганаша, в одном написано под мастику - 200 гр шоколада (горького)/ 200 мл сливок, а во втором просто ганаш для торта - 150 гр шоколада / 200 мл сливок. Какой вариант взять именно вот для такого *наружного выравнивания*. И сливки я так понимаю нужны от 30% и выше?
Vorobushki, чтобы удобнее было замораживать, собери и заморозь каждый ярус отдельно. А потом соберешь накануне, либо на месте. Выравнивай просто шоколадным ганашем.
Спасибо)
Я так и думаю что по отдельности морозить, а в Праге надо ярусы укреплять? Торт будет пару часов в дороге, надо наверно?
а в Праге надо ярусы укреплять?Обязательно укреплять, ведь проще сразу укрепить, чем потом страдать, если просядет. Тем более, что 2 часа в дороге - это не мало
а в Праге надо ярусы укреплять?
Я думаю, что для надежности в любом торте лучше ярусы укреплять. У самой нервы целее будут.
yalexandrina, да, рецепт от Омелы, бисквит испеки заранее и в морозилку, за два дня дороги он не испортится. В теме кейк-попсов почитай чем чаще покрывают. Мне кажется, что candy melts, та же самая глазурь, просто уже подкрашенная в разные цвета и развешенная по порциям, выбирай сама. Покрасить самой лучше спец. красками для шоколада на жировой основе, если нет, то лучше купить окрашенную.
Эля_луг, я думаю, что вытащу бисквит из морозилки прямо перед выездом их дома и положу в термо сумку с хладогентами. Так что большую часть дороги он будет неспеша размораживаться. А по прибытии посмотрим.
У меня нет спец. красок для шоколада, поэтому и думала купить candy melts. Но, наверное, лучше отдельно купить белую глазурь и красители и красить по мере необходимости. Эх, у нас такое днем с огнем. Только в интернете заказывать надо.
У меня нет спец. красок для шоколада, поэтому и думала купить candy melts. Но, наверное, лучше отдельно купить белую глазурь и красители и красить по мере необходимости. Эх, у нас такое днем с огнем. Только в интернете заказывать надо.
yalexandrina, там в интернет-магазинах гораздо удобнее покупать, выбираешь неспеша, домой привезут. Может и магазины у Вас есть, ты просто про них не знаешь.
Эля_луг, ага, я люблю интернет - магазины. Только ж меня не остановить блин. Я столько всего хАчу! Магазины вряд ли есть. Есть 2, но не именно кондитерские, а для творчества / рукоделия. Там есть отдельчики для кондитеров. Но там несъедобное только продают, т. е. формочки, молды и т. д. Пищевое только в обыкновенном гипермаркете. Но там даже красителей нет (только набор жидких из 3 штук). Позор. Так что только в Германии в интернет-магазине покупать.
У меня очередной вопрос. Как красить кандурином? Понимаю, что разводить алкоголем. Для маленькой поверхности и для работы с кистью понятно. Развел небольшое количество и всё. А для большой поверхности? Вот хочу боковины коробки накандуринить. Все-таки НГ и хочется добавить блеска. Или, например, купола башенок для замка. Налить разведенный кандурин в пульверизатор и побрызгать? Или губкой? Хотя я в видео видела, купола смачивали немного водой и посыпали/обваливали в блестках.
У меня очередной вопрос. Как красить кандурином? Понимаю, что разводить алкоголем. Для маленькой поверхности и для работы с кистью понятно. Развел небольшое количество и всё. А для большой поверхности? Вот хочу боковины коробки накандуринить. Все-таки НГ и хочется добавить блеска. Или, например, купола башенок для замка. Налить разведенный кандурин в пульверизатор и побрызгать? Или губкой? Хотя я в видео видела, купола смачивали немного водой и посыпали/обваливали в блестках.
yalexandrina, кандурин на боковины коробки нужно нанести сухой и сухой же широкой кистью (новая малярная широкая).
Эля_луг, хм... Спасибо. Хорошо, что спросила. А он потом на пальцах не будет оставаться? А-то ж дети трогать будут, на зуб проверять.
Девочки помогите, у меня заказ и как обычно необычный) Нужен торт но не с белым кремом, не с шоколадным, не жирным и не фруктами, и не суфле и чтобы вкусно. Честно я подвисла и уже час сижу думаю, может коллективный разум мне поможет?
Девочки, тут вот много сейчас спрашивали про перевозку коржей. Но я все же хочу уточнить.
Если мне нужны бисквитные коржи через неделю после приезда в другой город, есть вариант их испечь заранее на своей кухне?
И как тогда с ними быть? В морозилку - перед дорогой достать - дорога часов 7 - потом опять в морозилку?
А без морозилки он не будет храниться завернутый?
Или например испечь за день до отъезда, положить просто в холод-к, такой вот охлажденный взять в дорогу, а потом по приезду туда уже поместить в морозилку? Как думаете?
Если мне нужны бисквитные коржи через неделю после приезда в другой город, есть вариант их испечь заранее на своей кухне?
И как тогда с ними быть? В морозилку - перед дорогой достать - дорога часов 7 - потом опять в морозилку?
А без морозилки он не будет храниться завернутый?
Или например испечь за день до отъезда, положить просто в холод-к, такой вот охлажденный взять в дорогу, а потом по приезду туда уже поместить в морозилку? Как думаете?
mayammy, если есть возможность, то испеки накануне и в холодильник. А по приезду положишь в морозилку на недельку. Ложить в морозилку дома я бы не советовала, т. к. он по дороге разморозится, а потом будет повторная заморозка. Единственное, если вытащить из морозилки перед дорогой и везти в термосумке с хладогентом. 7 часов выдержит. А по приезду снова быстренько в морозилку. Бисквит, конечно, не будет храниться, как медовик или Наполеон. Удачи!
klimentina, может, какой-нибудь карамельный мусс?
Нужен торт но не с белым кремом, не с шоколадным, не жирнымварёная сгущенка со сметаной и чуток масла, сметанно-заварной с добавлением той же вареной сгущенки
yalexandrina, V-tina, тоже думаю про карамельный крем, пойду в кремЫ посмотрю. Спасибо!
Я опять с Прагой, весь день сижу вычитываю и высчитываю, и все никак не определюсь. Нашла рецепт ПРОДУКТЫ:
Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 150 г
мука 115 г
масло сливочное 40 г
какао-порошок 25 г
Крем:
желток 1 шт
вода 20 мл
молоко сгущеное 120 г
масло сливочное 200 г
какао-порошок 10 г
ванильный сахар, где указано что на форму 21, где на 23.. но мне кажется по картинкам какие то низковатые.. а хочется прям чтоб такой высокий был.. Как вы думаете на сколько мне увеличить ингредиенты на форму 28 см - нижний, и 24 см верхний?
Помогите, я попробовала по форме и запуталась
Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 150 г
мука 115 г
масло сливочное 40 г
какао-порошок 25 г
Крем:
желток 1 шт
вода 20 мл
молоко сгущеное 120 г
масло сливочное 200 г
какао-порошок 10 г
ванильный сахар, где указано что на форму 21, где на 23.. но мне кажется по картинкам какие то низковатые.. а хочется прям чтоб такой высокий был.. Как вы думаете на сколько мне увеличить ингредиенты на форму 28 см - нижний, и 24 см верхний?
Помогите, я попробовала по форме и запуталась
Прагойв тесте Праги обязательно присутствует згущенное молоко и сметана, я всегда в мультиварке делаю такой: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, пол банки сгущенки, 2-3 чайных ложки какао, разрыхлитель, пол чайной ложки соды гашенной уксусом, полтора стакана муки.
Взбиваю яйца хорошо, добавляю сахар продолжая взбивать, затем ложу сметану и соду, мешаю миксером хорошо, згущенку мешаю, затем муку, какао и разрыхлитель перемешиваю маленькими оборотами миксера и в мультичку на час. Отлично выходит такой корж разрезаю на три, на торт высотой после усадки примерно 7-8 см нужно 2 таких коржа. Может это и не совсем настоящая прага но вкусно, быстро, и больше похоже на прагу чем у тебя написано...
yalexandrina, конечно будет. Ничего с детьми не случится, они ж не ложками его есть будут.
klimentina, попробуй яблочный заварной крем от Натапит, он как раз и не
с белым кремом, не с шоколадным, не жирным и не фруктами, и не суфле и чтобы вкусноОчень вкусный, нежирный, сладко-кислый...
yalexandrina, конечно будет. Ничего с детьми не случится, они ж не ложками его есть будут.
Эль, это я к тому, что блестеть будет всё и все С детЯми-то, конечно, ничего не будет
yalexandrina, так праздники на носу будут, пусть блестит
Эля, агась, я уже тоже так подумала
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте