Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 209)

m0use
Торт в виде колбасы!

alenkasawa
лиля, и мне сразу на ум торт в виде колбасы пришел!!!
Если человек с юмором - оценит.

BANI LI
спасибо девчонки, класная идея с колбасой но боюсь ли не обидеться она, вот думаю каструльку с пельмешками

ledi
спрошу наверное здесь. Если на бока торта украшенного швейцарской меренгой прилепить апликацию из мастики не съедет ли она с боков? кто нибудь делал так? и лепить на мягкий крем? Что то я расстерялась

firuza83
Хотят заказать двойной торт, мужу с женой. Муж охотник, рыбак, одна половина на эту тематику, а вторая с цветами... НО... хотят это всё на разделенных фигурках ИНЬ и ЯНЬ...

ledi
Ясмина, может как то сделать рыбалка. озеро плавно переходящее в поле цветов. Только как это все сделать на такой форме не придумывается никак

ОльгаУ
швейцарской меренгой
Вера, швейцарская меренга или масляный на швейцарской меренге? со второй никуда не денется, а на обычную я бы не рискнула, хотя тут зависит от веса самой аппликации, наверное..)

ledi
Ольга, Рискну, другого выхода нет, ничего не могу придумать. Фототорт с портретом мальчика, не украшать же цветочками

ОльгаУ
Ольга, Рискну, другого выхода нет, ничего не могу придумать. Фототорт с портретом мальчика, не украшать же цветочками
ну давай! удачи! если недолго, то, наверное, не убежит

firuza83
Только как это все сделать на такой форме не придумывается никак
да вот и я о том же) у меня у самой глаза квадратные стали, когда сказали форму торта.. слава Богу переубедила их на обычный разделенный торт с «охотничьей» стороной и с женской - туфельку и цветочки.. чего мне это стоило ))

Тьяночка1
Девочки, помогите придумать какой тортик сделать на д. р. будущей свахе, в прошлом году делала вот этот, а в этом году ей 50 и не знаю что бы такое замутить.... Хочется что то интересное и необычное ну и естественно украшенное кремом.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля_луг
Тьяночка1, смотри
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
Эля, спасибо, зонтик вообще суперский!!!

Эля_луг
Тьяночка1, тогда дерзай!

Ю-ю
Девочки, подскажите пожалуйста) Хочу сделать торт бисквитный и что бы в прослойке был крем и суфле. Вопрос вот в чем, можно ли суфле положить на крем, например бисквит, небольшой слой крема, а потом суфле?

lenchikh
Ю-ю, Я ложила на шарлотт, все было отлично. У меня был маковый бисквит, шарлотт, птичье молоко, крем, опять бисквит

firuza83
Девочки, подскажите, нужно пропитывать медовые коржи (тонкие)? Крем пломбир будет.. Не размякнут сильно? Торт забирают заранее, так что у них ещё два дня простоит...

тортоежка
Ясмина, Я думаю, что пропитывать не нужно. Им достаточно времени. чтоб хорошенько пропитаться. Два дня у клиентов + у тебя... Я торты вообще не пропитываю. Не люблю мокрые. Они прекрасно пропитываются собственным кремом

firuza83
Лена, ага, спасибо! Тоже думаю, не стоит.)

Ю-ю
lenchikh, Спасибо большое, попробую))) У нас в семье торты посырее любят)

Кеt
Девчонки, придумайте и мне пожалуйста рифму...
Маму зовут Настя, а сыночка Данил!

Типа такого: «Мама Катя - чудо фея, родила нам Тимофея»

alenkasawa
Настюша - Данюша, только связать как-то надо)

Супер (Краса) мамочка Настюша подарила нам Данюшу)

Кеt
А может еще что-то придумаете?
а то я вообще не бум-бум в этом

ledi
Девочки, подскажите, нужно пропитывать медовые коржи (тонкие)? Крем пломбир будет.. Не размякнут сильно? Торт забирают заранее, так что у них ещё два дня простоит...
Нет, не нужно, я на 1 порцию медовика делала 2 порции крема Пломбир, очень быстро пропитался и очень мягкий былСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

firuza83
Вера, спасибки) токо я вот, не очень пока руку набила на этих медовых коржиках.. это у меня второй торт медовик за год..)) мне кажется у меня толстенькие коржи получились, хотя раскатывала тонко вроде.. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Ясмина, думаю, что подольше постоит - больше пропитается

firuza83
Ирина, да, я тоже думаю, что к 21-му числу должно пропитаться..) даже хорошо, что коржи не слишком тонкие получились - а то тортик совсем бы размяк к тому времени..

Larchik79
тортоежка, Лен, по поводу пропитки, это спорный вопрос. Я вот люблю влажный торт, без пропитки не смогу доесть кусок. я у заказчика всегда спрашиваю про степень пропитки. Пока ни одного не было, чтоб сказали не пропитывать. Обычно просят не жалеть сиропа.

Ирина Доларс
Девочки, кто делал начинку из вишни?
Купила компот вишневый. Оказалось, что ягода с косточкой.
Теперь вот в размышлениях... Себе бы ягоду такую положила, как есть.
Она в торте не развалится и лишний сок не даст.
Или всё же вынуть косточку? И разложить не на крем, а на бисквит. Пусть лишнее впитывается в корж.
Как вы делаете?

V-tina
Ирина, косточки всегда вынимаю, есть опасность что кто-то сломает зубы

Larchik79
Ира, вынимай кости. Можешь сделать вишневый компоте, по простому это называется желированная вишневая прослойка. Добавляешь в свой компот желатин и в форму выкладываешь вишню и немного компота. Получается вишня и немного желе вокруг.

Ю-ю
Девочки, подскажите пожалуйста как можно покрасить крем МБ в яркий цвет? Пробовала красить БЗ, но ярко все равно не получается, хотя и красителей много вылила... у меня гелевые америклор.

Ирина Доларс
Спасибо, девочки! Так и сделала
По ночам все спят, а я вопросы задаю

Олька я
Кеt, тут с этим стихом год назад я помню прибегала уже и девочки мне мноооооого рифм писали, тока теперь не найду где:-)

Кеt
а я вчера находила (если память не изменяет то на 300... какой-то там странице точно не помню!) и решила тоже написать, может помогут мне сочинить что-то!

Неумейка
Девчата, подскажите, почему может потрескаться покрытие торта из белково-масляного крема? как этого избежать в будущем?

Cixlida
Девчата, подскажите, почему может потрескаться покрытие торта из белково-масляного крема? как этого избежать в будущем?
у меня трескался из-за тонкой подложки при переносе из морозилки на стол и обратно.

Неумейка
Cixlida, ну да, подложка тонковата была, выдать за кракелюр что ли опять же шарлотт и масло+сгущенка не трескаются (подложки одинаковые)

Туманчик
Девочки подскажите какой насадкой такую шапочку сделать?

всегда боялась кремом заниматься. мне проще намазать. может где мастер-класс по насадкам есть? у меня шприц с насадками, а что какой не знаю

Неумейка
Туманчик, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Cixlida
Неумейка, это особенность именно белково-масляного)

Cixlida
Туманчик, Скорее всего, это закрытая звезда

Неумейка
Cixlida, вот как.. ну буду знать, спасибо, что просветили

Cixlida
))

Туманчик
Туманчик, Скорее всего, это закрытая звезда
это как?

Cixlida

Туманчик
спасибо огромное!!! а белково-масляные это какие?

Cixlida
Белково-масляный - это швейцарская меренга, крем на основе белков, нагретых с сахаром на водяной бане и взбитых с маслом.

Туманчик
Белково-масляный - это швейцарская меренга, крем на основе белков, нагретых с сахаром на водяной бане и взбитых с маслом.
а просто масляным так не получиться?

Cixlida
Туманчик, в принципе, получится любым, кроме шарлотта и тафиты. Например, мокрым безе, белковым заварным, крем-чизом)

Туманчик
кроме шарлотта и тафиты.
опа.. а я из него и хотела. белковый мои как то не очень долюблювают. Посоветуйте крем без белков

Неумейка
а почему ж из шарлотта не получится?? замечательно крем держит форму! ну, по крайней мере, у меня так получается...

Leka_s
Туманчик, Ирин, я ты такую именно шапочку хотела? получится с шарлотта и такая шапочка, а можно и стилизованные розы сваять, просто шапочка поменьше будет, я с шарлотта делала, такой же насадкой - закрытая звезда, вот так например (остатки с морозилки )

Туманчик
Leka_s-Аленушка, это ж ручки надо золотые!!! У меня они в эту сторону не работают! Короче это надо крем, который форму держит?

Cixlida
опа.. а я из него и хотела. белковый мои как то не очень долюблювают. Посоветуйте крем без белков
крем-чиз или ганаш

Cixlida
а почему ж из шарлотта не получится?? замечательно крем держит форму! ну, по крайней мере, у меня так получается...
если добавить побольше масла, то конечно, форму держит.

Туманчик
крем-чиз
это так крем называется? или тот сливочный сыр, который в магазине продается?

Cixlida
Leka_s-Аленушка, это ж ручки надо золотые!!! У меня они в эту сторону не работают! Короче это надо крем, который форму держит?

да, любой, который хорошо держит форму)

Cixlida
это так крем называется? или тот сливочный сыр, который в магазине продается?
, тут подробно описано

Leka_s
Делай с шарлотта, мне больше всего с ним нравится.... во время взбивания если не понравится консистенция, покажется что жидковато, то еще масла добавь.... а ручки, не прибедняйся давай, тот вариант что я показала, там же все просто, типа цветуёчков отсадила по поверхности и усе

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте