Не знаю, где спросить Просят меня испечь «Что-нибудь фруктовое в кислинкой можно? " Это что?! Говорят: «На твой вкус». А я говорю, что у меня дурной вкус)))))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 208)
Хаска
Chertovka, клубнично-маковый поцелуй, но я всегда спрашиваю, чего категорически не должно быть в торте)
Chertovka, Согласна с Наташей... Этот торт как раз подходит... но оговорить с заказчиком надо...
А если что-то с лимоном?
Chertovka, с лимоном не пекла, но морковно-апельсиновый с вишней и сметанным заварным оооочень вкусный!
Cixlida, я предложила морковный с вишней, сказали, что хотят кисленького
Кристина, мне после вопроса сразу на ум пришел лимонный курд. Я делала лимонный бисквит (ВнК с цедрой лимона) и смешала лимонный курд с кремом пломбир, очень вкусно получилось, такой себе лимонно-пломбирный крем! Обязательно еще раз повторю!
Либо просто использовать как прослойку с каким-то сладким кремом: творожным или сливочным или с тем же пломбирным с фруктами.
Либо просто использовать как прослойку с каким-то сладким кремом: творожным или сливочным или с тем же пломбирным с фруктами.
Chertovka, ну если это не с кислинкой))) тогда можно творожный с курдом
alenkasawa, мысли совпадают))
Девочки, спасибо, буду предлагать!
Не перестаю удивляться вашей отзывчивости!
Не перестаю удивляться вашей отзывчивости!
Девочки, обнаружила в хол-ке йогурт, хочу что-то с ним спечь. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь лентяйский рецепт, чтобы между делом успеть сделать.
Мариш, берешь ложку (большую), открываешь баночку и ложкой, ложкой
Самый шо ни на есть лентяйский рецепт...
Самый шо ни на есть лентяйский рецепт...
Танця,
Marina22, самое лентяйское с йогуртом - кекс: закалампоцал за 10 минут - и в духовку:)))
Простите что загружаю вопросами...
Нужен еще совет.
Хочу испечь торт на день рождения маме.
Ее любимый - Наполеон. Но его я никогда не пекла. И не рискнула бы печь его впервые да еще и не на своей кухне (поеду к маме в гости).
Бисквиты же у меня получаются хорошо.
Может есть какой-то бисквитный тортик, так сказать похожий по вкусу на наполеон? С заварным кремом?
Крем-то такой в коржи впитается наверное, значит нужен еще какой-то слой?
Слишком жирные кремы мама не любит, да и я тоже.
А тортик бы такой, чтоб можно было его выровнять и украсить...
Нужен еще совет.
Хочу испечь торт на день рождения маме.
Ее любимый - Наполеон. Но его я никогда не пекла. И не рискнула бы печь его впервые да еще и не на своей кухне (поеду к маме в гости).
Бисквиты же у меня получаются хорошо.
Может есть какой-то бисквитный тортик, так сказать похожий по вкусу на наполеон? С заварным кремом?
Крем-то такой в коржи впитается наверное, значит нужен еще какой-то слой?
Слишком жирные кремы мама не любит, да и я тоже.
А тортик бы такой, чтоб можно было его выровнять и украсить...
Торт, похожий на Наполеон-это Наполеон, слоеное тесто принципиально отличается от бисквитного, в том числе по вкусу. Боитесь печь на чужой кухне-пеките коржи заранее, складывайте в герметичный контейнер и везите к маме, там можно сделать крем и собрать. Или, как вариант, использовать готовое слоеное тесло. У нас на сайте есть рецепт ленивого Наполеона.
Зараннее испечь вряд ли получится, мы живем в разных городах, др будет где-то через неделю после того как я к ней приеду. Они ведь так долго не сохранятся?
Насчет готового слоеного теста, вкус наверное будет уступать?
Дело в том что моя мама сама прекрасно готовит Наполеон, хотя, последние пару лет этого уже не делает, боюсь что «подделка» ее разочарует...
Получается, без вариантов ее этим тортиком порадовать..
Я кстати в кондитерской как-то спрашивала, какие есть торты с заварным кремом, и мне предложили один, там были шоколадные бисквитные коржи, заварной крем, вишня... Но слой крема не был тонким, каким по идее должен быть, если просто выложить на бисквит заварной крем.
Хотя на Наполеон это все равно не похоже, Вы правы... Но все равно очень вкусно было.
Насчет готового слоеного теста, вкус наверное будет уступать?
Дело в том что моя мама сама прекрасно готовит Наполеон, хотя, последние пару лет этого уже не делает, боюсь что «подделка» ее разочарует...
Получается, без вариантов ее этим тортиком порадовать..
Я кстати в кондитерской как-то спрашивала, какие есть торты с заварным кремом, и мне предложили один, там были шоколадные бисквитные коржи, заварной крем, вишня... Но слой крема не был тонким, каким по идее должен быть, если просто выложить на бисквит заварной крем.
Хотя на Наполеон это все равно не похоже, Вы правы... Но все равно очень вкусно было.
mayammy, испеки свой коронный торт, тот, который получается всегда и вкусный. Мама оценит. Все равно её Наполеон ты не переплюнешь
Но слой крема не был тонким, каким по идее должен быть, если просто выложить на бисквит заварной крем.Может, этого можно добиться существенным добавлением масла? Все масляные кремы хорошо держат форму и пропитывать бисквитные коржи такой крем будет меньше, то есть по идее меньше впитается в них. Еще можно соединить заварной крем со взбитыми сливками - это тоже очень вкусно.
соединить заварной крем со взбитыми сливками - это тоже очень вкусно.спасибо за идею, надо попробовать!
придется наверное тренироваться печь Наполеон) А если уж не получится «настоящий», то с бисквитом всегда можно много вариантов придумать)
А как насчет «Арлекина»? hlebopechka.ru... Там коржи от Наполеона и от медовика. Нечто между этих двух тортов получается, но не менее вкусно. Можно коржи испечь дома. А у мамы их промазать кремом. Храниться должны нормально.
Неделю? Да в легкую сохранятся, главно не побить их в поездке. Но, девочки правы, раз мама печет лучший Наполеон-не стремись переплюнуть, оставь это ей. Испеки свой торт, а крем не обязательно заварной, есть Пломбир, творожный, йогуртовый, крем-чиз-они не жирные и очень вкусные.
А почему думаете что не надо печь ее коронный торт?
Она ведь в последние годы покупает иногда его в кондитерских... И расстраивается, что там подмешан сливочный или масляный крем)
Потому что я вряд ли дотяну до ее варианта?
Или потому что ей может быть обидно если например кто-то из гостей будет хвалить мой торт, а не ее?
Просто не очень понимаю...
Она ведь в последние годы покупает иногда его в кондитерских... И расстраивается, что там подмешан сливочный или масляный крем)
Потому что я вряд ли дотяну до ее варианта?
Или потому что ей может быть обидно если например кто-то из гостей будет хвалить мой торт, а не ее?
Просто не очень понимаю...
Я считаю. что прежде нужно дома несколько раз испечь Наполеон. Найти свой вариант. Который понравится именно Вам. А потом привезти его маме. уверенной что этот торт такой, какой она ждет. Я вот до сих пор не подружилась с ним. То кому-то мокро, то кому-то сухо из едоков. Забила я на это дело... Пеку другие торты
Значит будем пробовать)))
вот заодно спрошу, как думаете, чем украшен этот тортик? шоколад? и нанесли его на сухой корж или на заварной крем?

вот заодно спрошу, как думаете, чем украшен этот тортик? шоколад? и нанесли его на сухой корж или на заварной крем?

mayammy, почему она больше не печет сама, я не знаю, но моя мама обязательно бы сравнивала мой торт и её, и не в мою пользу))
Значит будем пробовать)))это может быть масляно-сгущенночный с какао и без, наносятся полоски и зубочисткой растягиваются
вот заодно спрошу, как думаете, чем украшен этот тортик? шоколад? и нанесли его на сухой корж или на заварной крем?![]()
А мне кажется, что это сахарная глазурь-помадка.
А мне кажется, что это сахарная глазурь-помадка.И мне так кажется
Девочки помогите!!! Срочно нужен торт на серебряную свадьбу, дизайн на мой вкус, в интернете ничего хорошего, я в растерянности
Кристина, галерею нашу смотрела?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кристина, я тоже когда-то искала в инете, сейчас у себя нашла, может ты их и видела.
Думаю тут просто цветовая гамма важна: белая с серебристым. Ну и нежно чтоб было) Фигурки, кольца, цветочки подумай нужны?
В итоге этот сделала, было это больше года назад

Думаю тут просто цветовая гамма важна: белая с серебристым. Ну и нежно чтоб было) Фигурки, кольца, цветочки подумай нужны?

В итоге этот сделала, было это больше года назад

А почему думаете что не надо печь ее коронный торт?Майя, из моего жизненного опыта - советую тебе никогда не печь то, что отлично печёт твоя мама или свекровь, так как у них свой опыт в этом деле и свои предпочтения и их коронное блюдо должно оставаться их блюдом, а ты сделай свой изумительный торт в котором ты будешь уверенна на 100%. Всё равно, даже если ты будешь делать торт по маминому рецепту и так же как она делает - у тебя именно такой не получится, у всех своя рука и одно и тоже блюдо получается у всех по разному. В любом случае ты можешь разочаровать свою маму, даже если у тебя получится отлично- конечно она тебя похвалит, но она женщина и ей может быть не по себе от того что его коронный торт кто то, пусть даже дочь - печёт лучше. Так же возможно что твой торт не получится таким же замечательным как её и тогда ты разочаруешь свою маму - оно тебе надо - пеки свой торт и он у тебя будет коронным блюдом.
Девочки нужны идеи, буду делать двойной тортик, для мамі и дочки, маме 40 дочке 9, мама выращивает хризантемы, хочу с одной стороны сделать куколку (поскольку в самой слепить ума еще нету, то игрушку облеплю как торт куклу только маленькую) с другой стороны хризантемы, вот только как это все расположить красиво, чтоб сочеталось, прям придумать не могу, может кто киданет идеей. И что можно написать может, чтоб без годов?
Девочки, кто оформлял такого плана верхний ярус, как это делается? Просто полоски или они подворачиваются? И одна целая по кругу идет или под цветком стык встречающихся полос?

alenkasawa, я тоже делала подобный торт. Я подворачивала.
Вот

Вот

Девочки Здравствуйте! Очень нуждаюсь в ваших советах и помощи! Друзья на свадьбу заказали торт!3 яруса! Торт мастичный! Я буду делать диаметры 36,25,16. знаю что трубочки+шпажки, чтоб не просел;каждый ярус на подложке;стержень через весь торт. Бискиты шоко и ваниль шифон. А вот внутри хотят взбитые сливки с чередованием фруктов: киви свеж., ананас консерв., персик консерв. Я очень переживаю какой срок годности будет у торта??? Много где пишут что всего 6 часов (((но они его есть могут начать только через 8! неужели так мало??? еще хотелось бы спросить чем лучше выравнивать ганашем или масло+сгущенка??? как лучше его до места довезти отдельно ярусы или уже в собранном виде??? и вообще за сколько его дней лучше собирать??? Можно ли бисквиты испечь заранее, за дня три и в морозилку пока что в пленке??? свадьба 21го. извините за кол-во вопросов! очень надеюсь на ваши советы и ответы! заранее спасибо:)
Девочки, ни у кого нет случайно картинки фиксиков (мама, папа, Нолик и Симка) в круге... хочу заказать распечатать, а в инете только с водяными знаками попадаются и/или маленького разрешения... поделитесь, а? я волшебное слово знаю.... ПОЖАЛУЙСТА
Доча без торта с фиксиками остается, фанатка
И еще вопрос... можно ли реанимировать сахарную картинку, у меня там несколько бабочек осталось, естественно высохли, вот как бы их теперь восстановить, чтобы вырезать
Доча без торта с фиксиками остается, фанатка
И еще вопрос... можно ли реанимировать сахарную картинку, у меня там несколько бабочек осталось, естественно высохли, вот как бы их теперь восстановить, чтобы вырезать
Leka_s, Алена, да их полно:
Наташ, полно конечно да только с водяными знаками и/или маленького разрешения... мне ж не выписать, а у местной девочки заказать надо будет, уже к завтра нужна
Ален, вот 800*589, пойдет такая?
Вот ваще большая 4960*2790:
увы... расплывется по размеру альбомного листа
Алена,
Вырезать круг в фотошопе не должно быть проблемой.
Если в контакте зарегестрирована

Если в контакте зарегестрирована
Алёнка, спасибо! Перекинула девочке, думаю, что должна подойти.
девочки, снова здрасте! Может на сей раз мне кто поможет, пробую лепить куколку сама, была первая попытка, получилась страшная что ужас, пересмотрела кучу мастер классов, может еще кто ссылкой киданет где есть понятные и доступные мк по моделированию лица?
Оль, глянь этот
Но по моему опыту, самое главное не опускать руки. Лепить снова и снова - и получится
пока получилось только это - 

olga74600, найди в инете пропорции лица и тела, это очень помогает, так как даже при просмотре МК возникает много очень вопросов.
У твоей куклы очень большая голова по сравнению с телом. Голова - это 7-8 часть от всего тела, у детей - меньше, чем младше ребенок, тем меньше. Сама кукла без головы мне очень нравится и пальчики и локоточки постаралась вылепить. Посмотри видео мастерская тортиллы торт «Русалочка» и «Танцовщица»... там автор очень подробно показывает, как работать с лицом и как правильно его раскрасить.
Пока вижу, что, если сделать линию подбородка меньше и поженственней, и утончить носик, то личико получится просто замечательное.
Попробуй сама сделать молд лица из любого пупса, припудри лицо крахмалом и прижми шарик мастики, аккуратно отлепи мастику и положи в морозилку на 10 мин. Потом используй как молд, идеальное там лицо не получится но хотя бы ты увидишь как на лице расположены глаза, нос, губы. При соблюдении пропорций лица получаются более живыми. Потом можно уже поиграть со взглядом и мимикой они придают максимальную живость лицу.
У твоей куклы очень большая голова по сравнению с телом. Голова - это 7-8 часть от всего тела, у детей - меньше, чем младше ребенок, тем меньше. Сама кукла без головы мне очень нравится и пальчики и локоточки постаралась вылепить. Посмотри видео мастерская тортиллы торт «Русалочка» и «Танцовщица»... там автор очень подробно показывает, как работать с лицом и как правильно его раскрасить.
Пока вижу, что, если сделать линию подбородка меньше и поженственней, и утончить носик, то личико получится просто замечательное.
Попробуй сама сделать молд лица из любого пупса, припудри лицо крахмалом и прижми шарик мастики, аккуратно отлепи мастику и положи в морозилку на 10 мин. Потом используй как молд, идеальное там лицо не получится но хотя бы ты увидишь как на лице расположены глаза, нос, губы. При соблюдении пропорций лица получаются более живыми. Потом можно уже поиграть со взглядом и мимикой они придают максимальную живость лицу.
девочки спасибо за подсказки и коментарии, у меня вот прям навязчивая идея посадить таки на этот торт куклу, от всего прочитаного и просмотреного уже голова кругом, но че то никак не пойму губы как, ой сложно, как смотришь и читаешь все легко кажется, а вот возьмешь мастику.... ужас, вот сегодня опять пробовать буду, одним словом, если к понедельнику ничего путного не выйдет, куплю куклу и облеплю мастикой, но... не хочется... буду еще обращаться за советами, критикеров то вокруг тут у меня много, чего только не наговорили про мой позор, в особенности муж, а путного так ничего и не сказали, поэтому Вам огромное спасибо, надеюсь покажу что выйдет при попытке номер два...
Девочки! Всем напоминание
Если вы вставили длинную ссылку (в предварительном просмотре можно проверить), то её нужно
убрать под спойлер
Иначе, сильно растягивает страницу при написании ответа
Если вы вставили длинную ссылку (в предварительном просмотре можно проверить), то её нужно
убрать под спойлер

Иначе, сильно растягивает страницу при написании ответа
Здравствуйте девочки! Заказали торт, что бы были горы и море. Подскажите, может есть где посмотреть хотя бы что это из себя представляет!
Gal174, можешь в тему заглянуть:
hlebopechka.ru...
И в интернете полно вариантов на тему отдыха и путешествия
hlebopechka.ru...
И в интернете полно вариантов на тему отдыха и путешествия
Девочки, подскажите пожалуйста, хотят вот такой тортик кремовый как его сделать? БЗ подойдет?, переживаю что рюши не будут так красиво стоять, как мастичные 

Любовь, насадкой «роза» (или любой другой похожей плоской насадкой).
hlebopechka.ru...
Девочки очень часто делают такие как раз кремом «мокрое безе»
hlebopechka.ru...
Девочки очень часто делают такие как раз кремом «мокрое безе»
Ирина Доларс, спасибо!
Ирина, спасибо большое!
Девочки, кто нибудь таким пользовался? похоже на квилинг? спросила в мастичной, но там нет никого.
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
Доброго всем дня! Девчонки подскажите пожалуста, нада человеку в благодарность тортик, но не раз слишала от него что «для меня найлутшее сладкое ето- КОЛБАСА» кокой состав испечь чтоб угодить, а нада угодить на все 200% ведь ето свекровь Вот кто больше мясоєдний какие у вас предпочения на счет сладкого?
Лиля, даже у мясоедов вкусы разные Как тут угодишь?
Делай то, что любят больше всего твои почитатели.
Делай то, что любят больше всего твои почитатели.
BANI LI, Лиля, вот поверь- вкус ей будет совершенно не важен, особенно если она мясоед:))) Лучше продумай оформление - сделай что-нибудь такое, что вас объединяет, такое, чтобы зацепило ее сердце:)))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте