🔎

Тесто дрожжевое «хрущевское»

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
(тесто не должно быть густым и тяжелым,
стоит проверить во время замеса)
примерно
3.5 ст.
Свежие дрожжи 50 г
(или 2 ч. л. сухих)
Соль 1/2 ч. л.
Молоко (можно из холодильника) 1 ст.
Сахар
(для сладкой выпечки можно немного больше)
2 ст. л.
Размягченный маргарин 200 г

Способ приготовления

  • (1стакан=250мл)
  • Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.

Примечание

Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т. к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим "любимчиком"
Тесто"Французское" от повара Хрущева

Поделиться...
*Nika
Спасибо за рецепт.
Только я не поняла почему тесто после надо положить в холодильник?
Сразу нельзя испечь пирожки?
*Bello4ka
Оно в холодильнике должно перебродить. Некоторые, кто не выдерживал тесто 4 часа в холодильнике, говорят, что результат был не хуже. Так что можно экспериментировать, если есть желание Мне проще сделать тесто вечером и на ночь оставить в холодильнике, а утром на завтрак приготовить пирожочки
*Cластёна
На днях делала сладкий пирог с яблоками на основе вашего теста. Нам очень понравился. Белочка, спасибо огромное!!! Слопали всё, большую часть конечно же я, в тот же вечер. А маленький кусочек теста остался. Прожил он у нас в холодильнике 2 дня, а сегодня я сделала вот такие... толи мини-булочки, толи мини хлебцы для сынули. Тесто очень удачное! Элластичное, хорошо поднимается. Вернётся из садика – буду радовать.

DSCI0001.JPG
Тесто дрожжевое «хрущевское»
*Bello4ka
Сластена, рада, что все получилось и Вам понравилось
Улиточки очаровашки
*Cластёна
Ой, забыла сказать, тесто для пирога лежало в холодильнике около часа. Пирог получился очень нежный! Спасибо еще раз
*Андреевна
А я из этого теста на протяжении многих лет выпекала рогалики с начинкой из пластового мармелада и даже не знала, что оно называется хрущевским. Но в моем варианте оно должно лежать в холодильнике не менее 40 минут. И тоже всегда получалось замечательное тесто. С появлением хлебопечки делаю его в ней. Ставлю программу пицца и через 20 минут нажимаю стоп. Вытаскиваю из ведерочка и в холодильник.
*цыганка
Cластёна , красивые булочки! Вы прям художница
*lili
Цитата: цыганка

Cластёна , красивые булочки! Вы прям художница

Добрый день!
А кто нибудь может дать рецептик слоенного теста для хачупури.
*Людмила
У меня есть рецептики хачапури, но они какие-то не слоёные, может в принципе получатся как слоёные, но тесто в рецептах дрожжевое... Надо?
*GruSha
Bello4ka
супер тесто!!!
я уже несколько лет пеку по этому рецепту плюшки.
Ну очень вкусные получаются
Обычно я его делаю вечером, если надо испечь что-то с утра.

Чтобы на следующий день тесто не стало кислым – добавляю 1\2ч. л. соды, во вкусе это не отражается совсем, а тесто спокайно пролежит несколько дней в холодильнике.
*GruSha
lili

Хачапури

Тесто быстрое
2 чашки муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды

В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л, я не кладу). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Тесто дрожжевое
2-2 1/2 чашки муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
3/4 ч л соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки молока или воды

Замесить мягкое нелипкое тесто – руками, в миксере или в хлебопечке.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа до увеличения в двое. Тесто также можно поставить в холодильник на 8-24 часа

Рецепт от Ayn

*Деревенская печка
Цитата: Bello4ka

По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник

Подскажите, пожалуйста, тесто СРАЗУ после замеса отправлять в холодильник? т. е. не давать ему подниматься в ХП?
Выбрать режим пельмени, замесить тесто – и «остужаться»??
*Bello4ka
Именно так
*Diana_chka
Здравствуйте всем! А у меня ничего не получилось ((Точнее само тесто получилось очень хорошо, но вот с пирожками дело обстояло сложнее....
Они получились очень жесткие, прямо-таки деревянные, как я их только водичкой не сбрызгивала... А на утро это уже были сухарики в форме пирожков, хотя вкусные)))
В общем очень хочется печь пирожки с помощью ХП, но теперь и подступиться боюсь...
А может есть у кого-нибудь рецепт теста, чтобы потом пирожочки на сковородке жарить, а не в духовке???
Очень прошу помощи и подсказок для начинающих!))
*Елена Бо
Рецепт из инструкции к Панасоник 253:

Пирожки
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.)
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка 350 г готовой начинки
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй-
цом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12
3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку
толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте
30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду-
ховке при 180°С до подрумянивания.
*Андреевна
Елена, я тоже разные рецепты перепробовала, но для пирожков и беляшей делаю именно по этому рецепту, оказался самым удачным.
*Аrina
Добрый вечер всем-всем-всем! И всем-всем-всем огромное спасибо за все ваши рецепты, объяснения, разъяснения. Три недели читаю сообщения на форуме как увлекательный бестселлер. Из этих трех недель две последние пеку хлеб на подаренной ХП и впервые пишу на форуме. Если бы не этот сайт, не уверена что вообще бы ее освоила. Diana_chka, я взяла рецепт теста из инструкции к Panasonic-255 (самый первый рецепт) и жарю пирожки с картошкой. Именно жарю, потому что духовка у меня инвалид. Тесто обалденное, пироги великолепные (не из-за меня, из-за теста). Когда остынут кладу в пакет и в холодильник. И еще, я закладываю продукты во всех рецептах не в той последовательности какая указана в инструкции, а так как прочитала на сайте в ликбезе для начинающих – жидкость, муку, углубления и в них все, что не надо размешивать с водой.
*3ay4ik
арина! и что, хороший хлеб получается, если в панасоник 255 заливать сначала воду и т. д. А пробовали вы делать, как написано в инструкции? Что можете сказать при сравнении? напишите подробно. пеку хлеб третий месяц и очень боюсь пропустить что-то интересное и важное
*Diana_chka
Цитата: Аrina

Diana_chka, я взяла рецепт теста из инструкции к Panasonic-255 (самый первый рецепт) и жарю пирожки с картошкой. Именно жарю, потому что духовка у меня инвалид. Тесто обалденное, пироги великолепные (не из-за меня, из-за теста). Когда остынут кладу в пакет и в холодильник.

Арина, спасибо большое) Попробую обязательно! Что-то я не догадалась рецепт взять из книжечки, сразу сюда, рецепты читать)))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения