🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Заварной хлеб Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки (страница 79)

*Nolas
Галка-Ворона, спасибо. Да там странная программа, три замеса одновременно с подъемом, я думаю что-то да получится хотелось бы узнать правильный алгоритм, подстроиться я смогу.
Поделиться…
*Галка-Ворона
Сергей, можно попробовать сделать на программе БЕЗ ГЛЮТЕНА Не поняла, сразу идут 2 замеса подряд без расстойки? В общем, как только кончится 20минутный (я так поняла) замес (в рецепте Ваня все расписал, как правильно сделать), нужно вынуть из ведерка лопатку-мешалку, чтобы она не осадила тесто при автоматической обминке, разровнять тесто, на боку ведерка изнутри сделать заметку мазком теста или мукой до какого уровня должно подняться тесто при расстойке (не меньше чем в 1,5 раза) Если в программе правильно указано время расстойки, то получается суммарно 1ч40м, этого должно хватить, я думаю. В любом случае, после 60-70 минут расстойки посмотрите, насколько поднялось тесто (быстрота подъема зависит от дрожжей). Если тесто поднялось до нужного уровня, выключите программу БЕЗ ГЛЮТЕНА и включите ВЫПЕЧКА на 1ч 30м. Если тесто еще не подошло, подождите еще, главное, отключить программу до начала автоматической выпечки, которая начнется, я так поняла, через 1ч40м после окончания замеса. Если за это время тесто все-таки не поднялось до нужного уровня, то все равно отключите программу, дождитесь нужного подъема, а потом включайте выпечку. Надеюсь, я понятно написала. Удачи!
*Nolas
Галка-Ворона, ок, спасибо, буду пробовать
*ЕленаБК
Галка-Ворона, Nolas, у меня Панасоник253. Делала на программе Без глютена. Она замешивает 15 мин. Все это время стояла рядом с ХП с лопаточкой и помогала замесу. Потом поставила отметку максимального подъема теста. И забыла про хп на 50 мин.(В этот раз тесту хватило 50мин. для подъема почти в 2 раза.). Отключила программу Без глютена. Посыпала крышу хлеба тмином и кориандром. Включила программу Выпечка на 1,5 часа. Всё.
*Nolas
ЕленаБК, спасибо, действительно и у меня безглютеновая наиболее подходит к этому режиму, надо будет попробовать
*Slava Nikitin
Коллеги!
Если заменить обдирную муку на обойную, то результат тот же? Или надо будет добавить пшеничной?
*petuniya80
Цитата: Slava Nikitin

Коллеги!
Если заменить обдирную муку на обойную, то результат тот же? Или надо будет добавить пшеничной?
При достаточном опыте работы с ржаным тестом вкус и результат будет практически тот же, пшеничной муки самой дешевой можете добавлять пару столовых ложек, чтобы мякиш получался более воздушный. И главное количество воды, на 50 мл наливаете меньше и в процессе замеса добавляете по столовой ложке, при необходимости, главное не спешить с добавлением воды. В крайнем случае замес можно просто повторить в ХП.
Удачи!




Цитата: Nolas

..., спасибо, действительно и у меня безглютеновая наиболее подходит к этому режиму, надо будет попробовать
Подойдет и четвертая и двенадцатая программы.
Главное уловить идею - перемешать. далее поднять тесто и выпекать тесто.
Нет нужной программы, будильник в зубы и выпекаете на комбинации программ.
В одной замешиваете, во второй выпекаете, ну а в третьей поднимаете!
Шутка!
*Зиночка
Привет!
В двух словах, а чем так примечателен этот хлеб?
Стоит ли он этих усилий или нет?
Ни муки черной, ни солода, ни прочего у нас и в помине нет.
*Рома

Этот хлеб примечателен тем, что он заварной ржаной на солоде, и выпекается в хлебопечке, где очень трудно выпекать ржаные хлеба. Это чисто русский ржаной хлеб, очень уважаемый на Руси.

А все ингредиенты при желании сегодня можно заказать по инету.
*Рома
Если почитаете рекомендации в теме, то такой хлеб пекут в совершенно разных х/печках, почитайте комменты автора темы. Проблема в самом тесте и выпечке чисто ржаного хлеба. Он очень капризный в исполнении и придется очень постараться, чтобы получился.
Для каждой модели х/печки может задаваться своя прога под ржаной хлеб.

Поэтому, если не было раньше опыта в выпечке хлеба в х/печке, и вообще домашнего хлеба, лучше начать с более легких хлебов. И вообще, научится делать хлебное тесто и печь хлеб.

И скачки будут обязательно, пока не освоите сам принцип замеса теста, выпечки и все тонкости теста связанные с этим

Успехов!
*Галка-Ворона
Цитата: Зиночка
чем так примечателен этот хлеб?
Стоит ли он этих усилий или нет?
А это уже зависит только от Ваших личных вкусов. Я специально купила ХП, чтобы печь чисто ржаной хлеб. Перепробовала много рецептов и уже почти разочаровалась в своей затее, когда наткнулась на этот рецепт. Автор очень доходчиво и понятно все объяснил, трудностей у меня не возникло. Этот хлеб мне очень нравится, а мои домочадцы предпочитают магазинный!
*Рома

Ребята-новички, не нужно ломать наши ПРАВИЛА форума

Выбирать хлебопечки идем в раздел, там их множество, и вопросы можно задавать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=21.0

В данном рецепте, разделе только обсуждаем выпечку хлеба
*Vladr59
Жаль моей хлебопечки нет- Stadler Form Baker One SFBM.990, придется самому подбирать режимы.
*petuniya80
Цитата: Vladr59

Жаль моей хлебопечки нет- Stadler Form Baker One SFBM.990, придется самому подбирать режимы.
Не печальтесь, рецептик есть - осталось только подобрать температурку и время выпечки.
*ЮрийЮВ
Ваня, если я не опоздал, то прошу адаптировать рецепт к моей Delta DL-72 B
https://hlebopechka.ru/in...content&task=view&id=1181
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

*Гость
Я испекла в духовке на своей вечной закваске, получилось супер!! Учитывая, что это вообще мой первый хлеб))) спасибо за рецепт!

Юлия
*yulikedi
Вот мой хлебушек. Сделан в духовке. К сожалению, у меня не оказалось вообще никакой подходящей формы, поэтому получился такой) С первого раза всё получилось, делала всё в точности всё как описано в рецепте, но на своей закваске.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения