«
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
Miracle777
Цитата: Люлёк


ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД"

Ингредиенты:

3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст. л. сах. пудры


Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).

Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.

Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.

Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.

Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.

Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.

Выпекать 10 мин, не открывая духовки.

Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.

Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.

Девочки, может кому будет полезно: из этой нормы продуктов у меня вышло 210гр печенья, около 27штучек.
Яйца были средней величины, посыпала пудрой 1раз, не было времени.

Lisss's, спасибо за информацию, буду пробовать теперь.
Мой маскарпоне вышел желтеньким по цвету, похож очень на масло, такой же плотный и слегка солоноватым на вкус
Никогда его настоящим не пробовала... Кажется что я его все таки сильно уварила
Люлёк
Цитата: Miracle777


Мой маскарпоне вышел желтеньким по цвету, похож очень на масло, такой же плотный и слегка солоноватым на вкус
Никогда его настоящим не пробовала... Кажется что я его все таки сильно уварила

Это не сильно уварила, а перецедила, т. е. он простоял в полотенце больше положенного, поэтому стал плотным( потерял влаги больше , чем требовалось).

Ничего страшного, больше сливок можно добавить в крем

Miracle777
Люлек, да я уже так и решила со сливками, хорошо что оставила стаканчик сливок.
Только что взвесила: из 700гр сливок вышло 310гр сыра и около 50мл сыворотки! Скорее всего точно перецедила, учту свои ошибки!
Tarhuncik
Девочки, а, если сахар и изюм добавить и подержать подольше, творожная пасха получится? может быть, пробовал кто?
просто традиционные рецепты (яйцо, сл. масло) тяжеловаты для не новых уже желудков , а эта идея выглядит очень привлекательно. но и без лакомства семейство не хочется оставить - рисковать не могу
Lisss's
неее, творожная паска не получится...

консистенция маскарпоне другая, не творожная.. она как ооочень густые сливки станет, из деревни, когда даже ложка гнется, пока воткнешь. но они все равно сливки, они не творог..

UZhanka
Цитата: Tarhuncik

просто традиционные рецепты (яйцо, сл. масло) тяжеловаты для не новых уже желудков , а эта идея выглядит очень привлекательно. но и без лакомства семейство не хочется оставить - рисковать не могу
Думаю, для желудка полезнее употребление диетического творога и яиц, чем молочного жира в чистом виде, коим является маскарпоне
Gerda1
Сделала и я маскарпоне
Вроде все шло как по маслу. Правда вместо лимонки я налила сок половинки лимона.
Сварила, отстояла. Густой, вкусненький, ну в общем как на картинке...
Я то настоящий маскарпоне ни разу не пробовала... вкуса не знаю...
Так вот, после того, как я его смешала с желтками для тирамису, по вкусу он мне напомнил как обычные жирные взбитые сливки... Это так и нужно? или у меня не получилось маскарпоне
Такое ощущение, что если б я те же сливки оставила на полотенце на тоже время в холодильнике - результат был бы такой же...
Люлёк
Цитата: Gerda1

Так вот, после того, как я его смешала с желтками для тирамису, по вкусу он мне напомнил как обычные жирные взбитые сливки... Это так и нужно? или у меня не получилось маскарпоне
Такое ощущение, что если б я те же сливки оставила на полотенце на тоже время в холодильнике - результат был бы такой же...

Все правильно было сделано. Маскарпоне очень напоминает сливки домашние, только немного кисленькие. Жирность настоящего маскарпоне 60-70%.

Просто отцеживать сливки я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.
Gerda1
оо, спасибо
А то я распереживалась, т. к. всем подругам уже разослала этот рецепт
Только у меня они совсем не кисленькие, боялась с лимоном переборщить, в след. раз буду смелее

Завтра буду кофеём наслаждаться... с тирамису
Люлёк
Цитата: Gerda1

Завтра буду кофеём наслаждаться... с тирамису

Класс!
Gerda1
Пришла с еще одним СПАСИБО за рецепт..
Тирамису с таким маскарпоне ни в какое сравнение не идет с перетертым творогом..
Это ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусно
Только после таких вкусностей у меня начинается

Однозначно этот рецепт будет среди первых, и в соседнем магазине стали продавать жирненькие сливки по адекватной цене
ЗЫ на очереди еще чизкейки с маскарпоне. Никогда их не готовила из-за отсутствие оного....
Люлёк
Цитата: Gerda1

Пришла с еще одним СПАСИБО за рецепт..
Тирамису с таким маскарпоне ни в какое сравнение не идет с перетертым творогом..
Это ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусно
ЗЫ на очереди еще чизкейки с маскарпоне. Никогда их не готовила из-за отсутствие оного....

Как я рада, что Вам понравилось!

А еще есть один восхитительный рецептик с маскарпоне - Маскарпоне Меренговый рулет:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10226.0
А здесь есть видео МК по нему в моем исполнении :

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120819.0
татточка
Люлек, подскажи какая должна быть густота сливок перед тем как откинуть их на дуршлаг?
Люлёк
Цитата: татточка

Люлек, подскажи какая должна быть густота сливок перед тем как откинуть их на дуршлаг?

Они могут быть и жидкими и чуть густыми. Главное, чтобы они были холодными, т. е. пусть остынут перед фильтрацией.
татточка
Упс..., я их уже откинула
ЗабаваН
Я тоже делаю маскарпоне сама, но только из 10% свежих сливок с лимонным соком.
Это настоящая находка! От оригинала не отличить.
santorini
Наталья, а сколько получается маскарпоне из 1 л этих сливок?
ЗабаваН
Обычно делаю сразу из 1,5 литра... на выходе 700 гр маскарпоне.
И еще... лимонного сока беру из расчета 2 ч. ложки на 0,5 литра сливок. Но опять таки, все лимоны разные и кислоту содержат разную, поэтому если на 1,5 литра 6 чайных ложек не справились, добавляю еще 1-2 ч. ложки.
Picanta
Девочки, подскажите , кокой примерно жирности домашний маскарпоне получается? Магазинные 82 % очень тяжелые . чизкейк никто не ел почти, на Дне Рождения((
Roxy
чё-то я тут варю-варю этот маскарпоне и с термометром и всё никак он творожиться у меня не хочет, как были сливки жидкими так и остались, что я не так сделала? не охота выливать продукт.... может лимонки добавить?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).