а из самодельных сливок получится?
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (страница 3)
Люлёк
творожиться у меня не хочетТак он и не должен творожится, в нем структура меняется и все.
Девочки, делала и я маскарпоне почти два года назад, и поняла: пойди на рынок, купи сельские сливки, в которых ложка стоит, благо есть выбор, и не парся)) Настоящий маскарпоне не пробовала, дорого, но! Делала крем, хотела приблизить к маскарпоне как я его понимала. Взбила сливки + чуть сахара, отдельно растерла творог + чуть сахара, еще и масла немного взбила с пудрой))) Короче, все это соединила, крем улетный был. Делала все на глаз и на вкус, не знала я тогда еще про этот замечательный сайт)) А когда сделала маскарпоне, сравнила вкус, поняла, что сливки, ну можно перетертого творога чуть добавить для кислинки, и получается то же самое.
Раиса, перетертый творог остается немного крупинками? Я даже когда на блендере творожную массу делаю все равно потом чувствую...
Надо сделать....
Из 600 мл сливок у меня получилось 270 г сыра) И это при том, что на сито я вылила в горячем состоянии и из него вытекло достаточно много жидкости, хочу еще раз попробовать подогреть её... Правда он немного пресноват, но я боялась с лимонкой в первый раз переборщить)

Забыла сказать - сливки брала Простоквашино 20%. Три баночки - 36 гривен) Если брать 33% то выйдет намного дороже.
P.S. кошка только что помогла постирать марлю, еле оттащила, при том что к кисломолочке она равнодушна
P.S. кошка только что помогла постирать марлю, еле оттащила, при том что к кисломолочке она равнодушна
Раиса, перетертый творог остается немного крупинками? Я даже когда на блендере творожную массу делаю все равно потом чувствую...Я творог перетирала через сито, крупинок не чувствовала, потом попробовала блендерить, но добавляла чуть сливок и сахара - на глаз, и тоже ничего не чувствовала. Может потому что сахар и сливки разбивали все-таки крупинки. Пробуй, выберешь потом что лучше для тебя.
Способ отцеживания через полотенце в холодильнике
Из 600 мл сливок у меня получилось 270 г сыра) И это при том, что на сито я вылила в горячем состоянии и из него вытекло достаточно много жидкости, хочу еще раз попробовать подогреть её... Правда он немного пресноват, но я боялась с лимонкой в первый раз переборщить)У меня получилось больше, но не помню уже точно сколько. А жидкость и у меня была, я ее не грела, а просто еще раз полотенце сложила и опять на сито, отцеживаться. А, и еще, я ставила отцеживать всю конструкцию в холодильник, в итоге жидкости было совсем чуть-чуть. Добавлю еще. смотрю, ты на марлю отцеживала, а надо на плотненькое полотенце, а еще лучше в два слоя его)
Нету пока нормальных полотенец... Там сито и марля в два слоя. Правда посудина глубокая и оно прилично стекало) Буду пробовать еще, если вкус в торте понравится, потому что просто так - на любителя)
Альтернативный рецепт из сметаны и сливок
Там сито и марля в два слоя.Ирина, советуют вроде 5-6 слоев марли... Выход наверное тогда будет больше... Хочу попробовать тоже сделать-купила 20% ферма сливки... Потому что как-то пробовала из феремерских-почему-то не получились.. Это было в морозы-может перемерзли... но не створожились совсем или такого качества были)))
купи сельские сливки, в которых ложка стоит, благо есть выбор, и не парся)) Настоящий маскарпоне не пробовала, дорого,Рая, я один раз пару лет назад купила настоящий маскарпоне (об этом сайте даже не слышала), попробовала, а он практически как настоящие домашие крутые сливки... А вот с творогом - это вкусно, но я тоже чувствую крупинки... Как то просто отвешивала сметану 21% в холодильнике где-то около 3-х суток... Смешала со сливками и пудрой-замечательный крем получился... Из сметаны получился а-ля маскарпоне -вкусно и дешево..
попробовала, а он практически как настоящие домашие крутые сливкиТак вот и я о том же)) У меня домашний маскарпоне был именно такого вкуса)
А вот с творогом - это вкусно, но я тоже чувствую крупинкиНа счет крупинок... Ну не знаю, не чувствую я их! Пару дней назад делала американский чизкейк (там надо сыр, в идеале маскарпоне, филадельфия и т. д., я взяла наш творог с рынка и сливки, тоже с базара) Так вот, чтобы не возюкаться с творогом через сито, дай. думаю, блендерну его) Добавила чуть сливок, чтобы сухой не был, и получилось АБАЛДЕННО!! Никаких крупинок1 Вкус творога присутствовал, конечно, а в остальном, все супер! Перетерлось на масло все. Подруга, не единожды бывавшая за границей, и пробовавшая чизкейк, сказала что Супер! Но. загвоздка во вкусе НАШЕГО творога. Как я ни выбирала самый-самый, но вкус творога чувствуется))
вкус творога чувствуется)Это точно!! Надо будет попробовать блендером и немного сливок с сахаром, может действительно не будет крупинок чувствоваться...
Приготовление сыра из сметаны с лимоном
. Из сметаны получился а-ля маскарпоне -вкусно и дешевоЯ когда то давно уже, начинала делать маскарпоне именно со сметаной 20%, брала нашу с нашего маслосырзавода, ибо она не такая кислая как остальные на мой вкус... И добавляла 1-2 ложечки лимонного сока в горячую сметану.. Брала марлю в 4 слоя и в дуршлаг на ночь в холодильник, на утро отменный крем -сыр... Сыворотки из 450 гр сметаны выходило полстакана или чуть больше.. Конечный продукт не взвешивала ибо не было тогда моих кухонных весов. С этим сыром делала деткам пироженки киндер делис..
И добавляла 1-2 ложечки лимонного сока в горячую сметану..Ясмина, так ты грела сметану? Доводила почти до кипения или как?
Еще вариант маскарпоне:
Сыр маскарпоне домашний (Рома)
Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме (Рома)

Сыр маскарпоне домашний (Рома)
Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме (Рома)

kirpochka, Наташ, неет, не до кипения, однозначно.. Я даже незнаю, я на палец проверяла) чуть больше 50-60 гр, ну может до 70-80 гр, не больше! сметана свернется, будет хлопьями.. мой первый сыр получился довольно густой.. но на хлеб мазался)) да и на пироженки его надо было смешать со сгущенкой - и оказалось густота в самый раз)

сыр получился довольно густойЯсмин, супер сыр, надо еще так попробовать)
Лучше органзу вместо полотенца использовать.
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»
Сыр твёрдый маложирный
Плавленый сыр в Кенвуде за 6 минут
Сырный крем для летнего завтрака на веранде под любимой яблоней
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Сыр Качетта Фреско (Caciotta Fresco)
Халлуми (халуми) из коровьего молока
Шоколадный сыр " Почти Presiedent"
Сыр творожный плавленный
Сыр "Качотта" в Сыроварке Ariete 0615 B-Cheese