🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб

Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)

Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 250 мл (в рецепте было 225 мл. но тесто не мешалось - было сухим.)
Ром (использую коньяк) 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Цукаты из ананаса 60 г (в рецепте 2/3 стакана)
Изюм 60 г (в рецепте не было)
Пожалуй, можно заменить на цукаты. или исключить
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 480 г (3 чаши)
Дрожжи - использую пресованные (в рецепте 2 ч. ложки быстродействующих)
Кокосовая стружка 2 ст. ложки
(в рецепте: поджареный кокосовый орех - в диспенсор)

Способ приготовления

  • рецепт на 750гр буханку.
  • Цукаты надо положить сразу с мукой, иначе, если добавите по сигналу - в тесто они не залезают.
  • Цукаты режу ножнизами на еще более мелкие кусочки.
  • Изюм лучше положить в диспеноср, что бы не размололся.
  • Стружку кладу вместе с мукой.
  • Дрожжи добавляю в часть воды (от рецепта), немного сахару муки, мешаю, стоит 5 мин, пока закладываю ингредиенты, в тесте делаю углубление до жидкости и выливаю туда раствор дрожжей.
  • по инструкции ставлю корочку "светлая".

Программа приготовления:

в обычном режиме - сдобная выпечка (5)

Примечание

ОЧЕНЬ вкусная белая булка к чаю или даже всухомятку.
Запах обалденный (от кокосов).
Приятное сочетание не очень сладкой булки и сладких цукатов в ней.
Очень красивый внешний вид.
Этот рецепт у меня был в интсрукции от DeLonghi
просто я его опробовал и подправил, что бы были работающие пропорции.
Пина Колада - такое название дано в рецепте.

Фото zavrazhek

Поделиться…
*Ольга Михайлюк
Спасибо за рецепт! Только что сделала. Наслаждаюсь. Правда, кокос у меня был не очень свежий (в холодильнике в тертом виде немного постоял), но все равно. Вместо рома я добавила Ванна Таллин (он хорошо сочетается с консервированным ананасом, здесь тоже неплохо пошел ). А цукаты из ананаса дополнила сушеной клюквой - мне кажется, она в этой комбинации лучше, чем изюм.

Да, 225 мл. воды мне вполне хватило для замеса, а дрожжи я использовала сухие - 2 ч. л. Хлебушек прекрасно подошел.
*Леля
Мерси за рецепт! Сделала вчера - умяли за один вечер, кто с чаем, кто с молоком!!! Сегодня поставлю на таймер, чтоб к утру была готова «булочка» (почему в кавычках, да просто это получается супер-пышная, красивейшая сладкая буханочка!
Воды брала 250 мл, вместо рома коньяк (запах - держите меня трое )
А цукаты положила по сигналу, практически в конце замеса - замечательно вмешались, причем немаленькие кусочки! Может, потому что очень свежие были (манго, папайя, ананас - смесь разного цвета)
Выпекала на Basic, средняя корочка.
Все суперски пропеклось. Еще раз огромные спасибки!
*Миледи
А скажите пожалуйста, цукаты не царапают ведерко, а то я где то читала что цукатами поцарапали ведерко.
*Леля
Цукаты не царапают, какими бы сухими они не были (я вчера совершенно усохшие остатки папайи добавила по сигналу в колобок - все ок ). Зато я сама умудрилась поцарапать тефлоновой лопаточкой, когда доставала буханочку. Но и то - не прилипает!!!
*Ташенька
Нет, от цукатов никакого вреда.
А вот булка получается до чертиков вкусная!
*Stern
Купить Коладу Пину не хочу!
Её и дома я, пожалуй, получу!
В ХП цукаты всыплю и волью коньяк!
Прекрасно получается! Вот так!Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)


Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснота неописуемая!!!
Сделала на молоке пополам с сывороткой и на свежих дрожжах (15 гр). Добавила 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Цукаты (лимонные,100 гр) искупала в муке, смешала с кокосовой стружкой и всыпала по сигналу. Всё замечательно смешалось. В качестве спиртного использовала Брэнди.
Пекла в «основном» режиме.

Bild 001.jpg
Bild 013.jpg
*Миледи
Спекла эту булочку, но почему то она у меня тяжеловатая получилась, но очень вкусная, буду пробовать еще

Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)
*Ташенька
А меня она тоже получается довольно-таки плотненькая и тяжеленькая. Первый раз пекла в лыжуне, второй - тесто замесила в печечке, а выпекала в духовке, а третий - уже в новом Панасе. Результат одинаковый - плотная, но до чертиков вкусная бузаночка.
*kuliko
Люди, это ужас, это кошмар, это просто-ПРОЩАЙ ФИГУРА. Я не смогла остановиться, пока не съела половину! Иэто на ночь! Это очень вкусно! Пойду съем еще!!!
*Целестина
Я пекла пару раз эту булочку, добавляла кокосовую стужку, запах стоял, пока тесто мешалось, а в готовом изделии даже и следа кокосового не осталось, булка, конечно, от этого хуже не стала. но так мечталось что бы запах кокоса был.
Думаю, нужно попробовать просто посыпать в конце запекания... обильно посыпать
*Карелия
Вчера пекла хлебушек по этому рецепту. Все получилось просто супер. Правда я не добавляла кокосовую стружку, не люблю ее, а вот цукатиков положила много, из манго и дыни. А вот вместо рома добавил ликер Vanna Talinna.
Хлебушек получается отличный! Спасибо за рецепт
*Darky
еще один вариант - «Пинаколада-Шоколада» по остаточному принципу. У сына день рождения - жена мастерила ему торт. Не рассчитала и осталась довольно много шоколадной помадки (какао + сгущенка) и грамм 50 грецких орехов. А я собирался к торту впридачу испечь пинаколаду, ну и решил модифицировать рецепт, чтоб ушло все без остатка. К тому же не было под рукой коньяка, (кстати запах рома из оригинального рецепта и запах коньяка, это тоже 2 большие разницы насколько мое обоняние понимает) но был распочатый «Немирофф» мед с перцем. Печь "Moulinex OW5002", пересчитывал на 1,5 кг - друзей к сыну завтра набежит толпа. В итоге получилось

Вода 300 мл.
Шоколадная помадка 3 ст. л.
Водка «Немирофф» медовая с перцем 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
масло растительное 2.5 ст. л.
грецкий орех 50 гр.
цукаты из ананаса 160 гр.
кокосовая стружка 35 гр.
Мука пшеничная в. с. 700 гр. (Примерно! Дело в том что взял 600 гр.
а тесто получилось жидковатое - примерно грамм 100 досыпал уже при замесе).
дрожжи активные «САФ-Левюр» 4 ч. л. разведенные с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара
и поднявшиеся до хорошей такой пенной шапки.

еще отложил примерно по чайной ложке кокосовой стружки и мелко размельченного грецкого ореха (из вышеприведенной дозировки) и настрогал на терке в эту смесь 1/4 плитки шоколада, перемешал хорошенько и присыпал верхушку буханки перед выпечкой. Вобщем на мой взгляд получился скорее очень большой кекс чем хлеб, дети оценили!!!
*In4ik
Цитата: Миледи

А скажите пожалуйста, цукаты не царапают ведерко, а то я где то читала что цукатами поцарапали ведерко.
Да, вот я например решила сделать эту булочку и загрузила цукаты после сигнала... почти все цукаты остались по бокам теста и поцарапали мое ведерко а печке всего ничего и двух месяцев нету я так расстроилась... Царапины конечно не очень большие, но осадок остался
*Лика
In4ik, ничего страшного ведерко это переживет, цукаты не нож и царапины поверхностные. Сколько их еще будет от орехов и сахара. Тут где-то Ален Делонги советовал цкаты перед закладкой обдавать кипятком, чтоб мягче стали. Попробуте. На всякий случай, если цукатов не множко, можно сразу в замес.
*Sofim
Большое спасибо за этот рецепт. На его отснове неоднократно пекла вкусную булку к чаю. Мои изменения:
- вместо воды - сыворотка. Получается очень воздушно.
- добавляю пакетик ванильного сахара. (надо найти «хорошо пахнущего» производителя)
- сахар увеличиваю до 2,5 ст ложки.
- цукаты из ананаса заливаю на минуту кипятком - чтобы не поцарапать ведерко (в диспенсер)
- ром лью качественный - придает аромат
- больше нравиться 60 грн цукатов+60 грн изюма.(все в диспенсер)
- кокосовую стружку пробовала 2 ст ложки и 3, после выпечки их не чувствуется, но все равно добавляю. Надо еще натуральный орех поробовать.

Рецепт подкупает отсутствием яиц и малым количеством масла.
А главное - вкусно!
*Лика
Цитата: Sofim

- добавляю пакетик ванильного сахара. (надо найти «хорошо пахнущего» производителя)
Попробуйте дрожжи САФ-Момент для сдобы, в желтеньких пакетиках. Они с запахом ванили, запах очень приятный и устойчивый.
*MariV
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) (хлебопечка)
Вот и у меня получилось! Спасибо за рецепт, вполне подойдет как кулич к Пасхе.
По своему обыкновению, изменила рецептуру:
Дрожжи 1 и 1/2 ч. ложки
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. ложки
Рижский бальзам - 1 ст. л.
1и 1,2 ч. ложки ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. ложка сл. масла
2 ст. ложка раст. масла
2 ч. ложки сухого молока
Вода - 260 мл.
Цукаты - полный диспенсер (предварительно замочила на 30 минут в горячей воде и дополнительно крупные кусочки порезала).
Режим:
Основной, с диспенсером, размер - средний, корочка - средняя.
Вкусно!
*Sofim
Цитата: MariV

(предварительно замочила на 30 минут в горячей воде и дополнительно крупные кусочки порезала).
ОГО, мне хватает на одну минуту кипятком залить
*MariV
Цитата: Sofim

ОГО, мне хватает на одну минуту кипятком залить
А я просто отвлеклась! И простояло 30 минут - и отлично!

Рецепты в разделе "Национальный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями