Сегодня и я попробовала испечь рекомендуемый хлеб
Вроде получился, правда, не очень фотогигиеничен, но что есть, то есть.
Сначала я добывала из кефира сыворотку, получилось
потом по совету взбила яйца, добавила туда масло, мед, сыворотку и хорошо перемешала, вот такое получилось.

сыворотки осталось еще на один раз наверно
Дальше действовала по совету, описанному выше, жидкость в ведерочко, сверху муку, соль. Муку пшеничную не досыпала 1/2 стакана. В процессе замеса добавили 2 или 3 ложки муки, больше не надо было. Итого осталось 68 гр муки лишней из 550 гр. Но я думаю, у каждого будет по разному, потому как все зависит от размера яиц и от влажности муки.
вот такое тесто получилось - оно уже в процессе подъема.

и, собственно, вот сам хлебушек

и в разрезе

На вкус еще не пробовала, но запах аппетитный (я просто чебуреков поела и хлебушек уже неуместен)
А с верхушкой у меня всю зиму проблемы в любом хлебе. Верхушка подрывается и, кажется, это началось, когда я сменила дрожжи. Раньше пользовалась Львовскими а сейчас мне презентовали упаковку САФ-момент, сегодня открыла последнюю пачечку. И наверное опять перейду на Львовские. А может, это не из- за дрожжей, может, из -за времени года, плохо топят, в квартире прохладно. Даже не знаю, что и думать.