◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Лимонный сахар

vishenka_74
Среда, 11 ноября 2009 года, 17:23 | Лимонный сахар

ой и я должна была отписаться в этой теме но замоталась
спасибо за рецепт это так вкусно, чай с лимонным сахаром пью по несколько раз в день а вечером делаю себе типа напиток в кипяченую не очень горячую воду добавляю лимонный сахар, пью и еще хочется. А сегодня в обед испекла пару блинов (всегда имею в холодильнике готовое блинное тесто самое простое) и помазала блины лимонным сахаром ммм.......... жду когда закончится рабочий день . что бы повторить
Одно плохо, лимоны сильно подорожали в связи с эпидемией
RybkA
Среда, 11 ноября 2009 года, 23:38 | Лимонный сахар

Скажите, а то, что всё с корками на вкус не влияет? Горчить не будет?
himichka
Четверг, 12 ноября 2009 года, 00:00 | Лимонный сахар

Не горчит, вкус-отличный! Одну литровую банку съели, завтра будем делать снова. Свежий хлеб с маслом, сверху лим. сахар-
Анис
Четверг, 12 ноября 2009 года, 00:05 | Лимонный сахар

RybkA,
Позвольте? Горчат косточки! От них надо избавляться. Это во-первых.
Во-вторых, шкурка лимона "двухслойная" - жёлтая и белая под ней. Так вот эта белая тоже может давать горечь. У меня, например, нашелся один товарищ, которому это-то и не понравилось. Пришлось делать второй раз лимонный сахар следующим образом: сначала овощечисткой сняла цедру (желтый верхний слой), отложила, дальше счистила с плодов белый слой и выкинула его, далее извлекла косточки и вперёд: желтую цедру и мякоть перемолола + сахар! Немного дольше, но зато никто не придерётся .
Хотя, по мне и в первом варианте было очень хорошо, т.е. там где только от косточек очищается лимон.
RybkA
Четверг, 12 ноября 2009 года, 01:09 | Лимонный сахар

Анис, т.е. надо удалять и перегородки тоже?
Надо будет попробовать сделать чуток
Анис
Четверг, 12 ноября 2009 года, 14:31 | Лимонный сахар

RybkA
В процессе избавления от косточек, выбрасываю часть плёнок от долек,
но без фанатизма, просто попутно, что не понравится. Это можно не делать.
Lubasha
Четверг, 12 ноября 2009 года, 17:29 | Лимонный сахар

А мне пропорция 1:2 очень сладкая.Я просто добавляю сахар по вкусу, храню в холодильнике, делаю понемногу.
Дачница
Пятница, 13 ноября 2009 года, 20:07 | Лимонный сахар

И я со своей СПАСИБКОЙ. Приготовила и хожу вокруг банки как крыловская обезьяна."То их понюхает, то их полижет"
Irina_hel
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 16:24 | Лимонный сахар

Qween, примите благодарность и от нашего семейства, сегодня сделала снова, первую порцию вдвоем с мужем оприходовали меньше , чем за неделю.Никогда еще столько лимонов не съедали за столь короткий срок.Вкусноооо!!!
неля
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 17:47 | Лимонный сахар

И я Вам несу большущую спасибку за рецепт. Непрошло и месяца, как не стало чуть больше 3-х литров . Вчера купила лимоны и мешок сахара... нет не подумайте на мешок делать не буду ... но на полтора кг лимонов сделаю опять. Ну очень, очень вкусно
северянка
Суббота, 05 декабря 2009 года, 19:40 | Лимонный сахар

Огромная благодарность за рецепт лимонного сахара . Мои родные скептически отнеслись поначалу, а когда он закончился, муж сказал надо бы еще лимончиков купить и сахарку лимонного сделать и я сама, когда сажусь чай пить - чувствую что чего-то не хватает ... Угостила знакомую этим сахарком, так она его в морозильник засунула, чтобы когда они заболеют, смогли им воспользоваться, вот этим она меня просто убила, я долго смеялась , вот если бы я черную икру дала и она её бы заныкала, то тут я поняла бы, а здесь... 1 кг примерно 40 рублей стоит.
Кроша
Суббота, 05 декабря 2009 года, 19:52 | Лимонный сахар

Девочки,а я последние раза три делаю лимонный сахар 1:1,мне 1:1,5 очень приторно ...Думала что в пропорции 1:1 нужно хранить только в холодильнике(у меня он и так уже по швам трещит ),оставила на пробу одну баночку в кухонном столе,сегодня обнаружила-попробовала-вкуснятина неимоверная ,и ведь не испортился же ,я то уже думала что он того...забродил,как никак около двух месяцев в шкафу при комнатной температуре простоял ...Выходит что можно и с такой пропорцией сахара хранить вне холодильника !
Elenka
Суббота, 05 декабря 2009 года, 20:59 | Лимонный сахар

Я первый раз делала сахар через мясорубку(отлично получилось), а второй раз - блендером. Так у меня масса получилась с пузырьками как мусс. Уже жду 3 день, что осядет - не хочет . Как думаете, не пропадет? Cахара брала1:1,5.
Stern
Суббота, 05 декабря 2009 года, 21:05 | Лимонный сахар

Elenka69 , я делала блендером 1 лимоны:2 сахар.Гуща поднимается ,а внизу остаётся сироп.
Elenka
Суббота, 05 декабря 2009 года, 21:10 | Лимонный сахар

Спасибо, Stеrn! Буду ждать, хотя эта пенка мне не мешает, но вкус немного от сильно разбитой цедры изменился. Вам так не показалось?
Или я с пристрастием к нему отношусь....
Кроша
Суббота, 05 декабря 2009 года, 21:24 | Лимонный сахар

Цитата: Stеrn от Суббота, 05 декабря 2009 года, 21:05
Гуща поднимается ,а внизу остаётся сироп.
И у меня так же .Я делаю погружным блендером.
Stern
Суббота, 05 декабря 2009 года, 21:31 | Лимонный сахар

Цитата: Elenka69 от Суббота, 05 декабря 2009 года, 21:10
Спасибо, Stеrn! Буду ждать, хотя эта пенка мне не мешает, но вкус немного от сильно разбитой цедры изменился. Вам так не показалось?
Или я с пристрастием к нему отношусь....

А мне сравнивать не с чем! Я только блендером делаю. А гуща эта как начинка в пирогиии.....
Qween
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 15:37 | Лимонный сахар

северянка , на здоровье !

Elenka69 , я не знаю случаев, когда бы этот сахар забродил, при любых пропорциях и без холодильника. Я сейчас делаю только блендером, а мама только мясорубкой измельчает. Я измельчаю как можно мельче, тогда быстрее настаиваются лимоны .

Я честно говоря не ожидала, что мой сахарок так всем приглянется. Очень приятно !
Elenka
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 19:15 | Лимонный сахар

Qween еще как приглянулся! Эпидемия гриппа как бы нагрянула, а что делать с лимонами не придумали. Много их просто так не съешь.
Ну я теперь буду спокойна, значит не забродит. Мы 1кг приговорили, принялись за второй...
Кобейка
Воскресенье, 06 декабря 2009 года, 21:10 | Лимонный сахар

И от меня примите спасибочки Мы уже доедаем первый килограмм И с чаем. и с водичкой, и в запеканочки хорошо идет
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы