*Кроша
Цитата: Жаннета

Кроша, вопрос к Вам, дольки надо разобрать, как апельсин или порезать как Qween, или вообще никакой разницы нет? Спасибо!
Жаннета,
Конечно никакой разницы нет . Я делала и разбирая на дольки, и нарезая кружочками(как Qween ). Делайте так, как Вам больше нравится .

Цитата: Luysia

сироп и правда получился совсем-совсем жидкий. Интересно почему такая разница в густоте?
Luysia,
Я думаю, что густота сиропа в лимонных дольках напрямую зависит от сочности лимонов(ИМХО). Я делала лимонные дольки не один раз, и густота сиропа всегда получается разная... Но меня это нисколько не смущает-всё равно очень вкусно, к тому же мы и готовим "Лимонные дольки в сиропе", а не лимонный джем или конфитюр .
Девочки, к слову про лимонный мёд... Я раньше делала лимоны пропущенные через мясорубку и смешанные 1:1 с мёдом. Получалось тоже очень вкусно ... Но с сахаром мне нравится больше , хотя умом и понимаю, что с мёдом полезнее ... Или я просто не настолько люблю мёд, чтобы по достоинству оценить вкус "лимонного мёда" ...
И ещё из моих наблюдений... Лимонный сахар(на мой вкус)получается вкуснее, если лимоны измельчить в блендере, и уже после этого смешать с сахаром(ИМХО).
Цитата: shuska

И я сделала лимонный сахар и лимонные дольки
Дольки сейчас стоят в банках. Уже второй день. Но у меня сверху (да и кое-где внутри) сахар не растаял. Если я надеюсь, что внутри он растает при стерилизации, то про сахар сверху начинал волноваться. Может его как то перемешать? Дольки разделяла.
shuska,
В лимонных дольках сахар полностью растворится только после стерелизации(по крайней мере у меня так ). Не нужно ничего перемешивать, хотя думаю, что если Вы слегка встряхнёте банку с дольками, ничего страшного не произойдёт .
*shuska
Кроша, спасибо. Как говориться - поживем увидим
*Qween
shuska, у меня тоже , в дольках, сахар сверху был все три дня, а потом при серилизации расстаял .
*shuska
Цитата: Qween

shuska, у меня тоже , в дольках, сахар сверху был все три дня, а потом при серилизации расстаял .
Нам зреть еще сутки. Не выдержало сердце, рука дрогнула. Залезла в баночки и перевернула верхние дольки с сахаром. А внутри банок нерастаявший сахар оставила ждать стерилизацию
*shuska
Qween, у меня вопрос по лимонному сахару. Сделала. Вкусно. Лимоны перемалывала через мясорубку, поэтому попадаются кусочки. Если ложечку положить в чай, то на дне получается осадок лимонной "гущи". А ты писала, что делаешь блендером. Каким? Погружным или со стаканом? И как получается лимонная "гуща" по сравнению с мясорубочной?
*Кроша
shuska,
пока Qween отсутствует, можно я отвечу ? Раньше(тогда у меня ещё не было блендера), я так же, как и Вы пропускала лимоны через мясорубку, сейчас же измельчаю их погружным блендером, т. е. мне есть с чем сравнивать. Так вот по поводу гущи... после измельчения лимонов блендером, гуща всё равно будет, только более мелкого помола . А мне больше нравится пить чай с лимонным сахаром вприкуску ... и никакой тебе гущи на дне чайной чашки !
Qween, а что Вы скажете ?
*Sveta
Девочки, а как блендером? Режете на мелкие кусочки, а потом - блендером?
*Qween
Раньше я пропускала лимоны (которые режу на 4 - 8 частей) через мясорубку, а теперь измельчаю в блендере от комбайна. Блендер не тот , в котором коктейли взбивают, а тот в который можно вставлять шинковку, или нож для измельчения мяса, ну, или лимонов .

Можно измельчать еще в чаше с ножом, которая идет в комплекте к погружному блендеру, но много лимонов за один раз не влезет. Самим погружным блендером я не делала.

Мне гораздо более нравится результат из блендера - гуща очень мелкая, и приятная для еды.
*Кроша
Цитата: Qween

Можно измельчать еще в чаше с ножом, которая идет в комплекте к погружному блендеру, но много лимонов за один раз не влезет. Самим погружным блендером я не делала.

Qween,
Именно в такой чаше с ножом(у меня Браун 6550) я и измельчаю, чашу набиваю "под завяз" . Результат-выше всяческих похвал !
*natamylove
Спасибо за рецепт, просто, быстро, удобно, делала блендером
*Qween
Сегодня засыпала сахаром лимонные дольки , уже в тазике . Потом , перед стерилизацией, положу их в баночки.

Кроша, что там было про пятилитровые банки ?
*Qween
Я сделала вывод, что и дальше буду засыпать сахаром лимонные дольки , в миске, а затем перекладывать в банки , и стерелизовать. Сахар, который осел на дно, кладу в банки , сверху на лимоны. При стерилизации он полностью растворяется.

Так мне быстее и удобнее .

Сегодня будем есть блины с лимонным дольками .
*Кроша
Qween
Я тоже так делала последний раз(буквально на днях)-так удобнее !
*shuska
А у меня что-то лимонные дольки не получились.
Во-первых, сахар на дне банок не растворился. Я пыталась перемешать его и дольше стерилизовала. Но слой сахара все таки остался. Во-вторых, видимо, из-за того, что дольше стерилизовала и копалась ложкой, мои дольки разлезлись. А я так старалась аккуратно отделить дольки от лимонов перед засыпкой сахаром! А тут такое месиво получилось. Жалко. :(В-третьих, кажется, что-то не так со вкусом. Сильный контраст вкуса - очень сладкий сироп и очень кислая долька внутри. И это притом, что лимоны были шикарные! Вот посмотрите
Лимонный сахар
Столько вкусных надежд было на эти дольки, а тут такой результат . Может я чего намудрила?
Девочки, а какие по вкусу у вас получаются дольки?
*лина
Приготовила - 1 лимон+1 апельсин, сахара прмерно 1:1. Положила себе к блинчиками на блюдечко справа сахар, слева мед. Попробовала, подумала - перемешала, вкуууууснооооо..... Надо таки купить побольше меда и сделать лимонный мед
*Жаннета
shuska, не расстраивайтесь, Вы не одна, у меня та же история, один в один , использую подливку для пропитки тортиков. Ничего, у нас что-нибудь другое получиться!!!!!!!!!!!!
*Qween
Девочки , мне так жаль, что вам не понравились лимонные дольки .
У моих долек нет контраста вкуса, а очень все гармонично. И кусочки лимона целые, похожи на цукатики.

Может не разделяйте на дольки, а порежьте полукольцами поперек, и довольно тонко.

Или взбейте всё блендером, и пусть настоится.

Попробуйте обязательно еще сделать, хотя бы из одного лимона.

Может Кроша еще что-то посоветует.

ЗЫ: А я вчера пекла вкусный, "мокрый" , лимонный кекс в мульте . Лимоны поучаствовали и мои , и Кроши .
*Шпилька
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не может же все получатся! Жизнь, она же полосатая!!!
Тут такой упадок настроения, что спошлю (хотя делаю это очееееееееееень редко).

Выходу на днях покурить. Следом выходит коммерческий. Ну там, кризис, задержка зарплаты...
Я ему:"Леша, ну не может же быть всегда хорошо. Жизнь, она же полосатая..."
Он мне: "Ага как зебра. Черная полоса - белая полоса - черная полоса - белая... А что потом?"
Я ему: "Черная полоса..."
Он мне: "Нееее, Катюш... Дальше уже задница!"
*Rezlina
Девочки, а если с фруктозой сделать сахар лимонный, то фруктозы меньше надо? или лучше с сахаром? я подумала, что фруктоза не такая крупная, как сахар... может, это лучше?
*Qween
Rezlina , а у Вас сахар не растворился , или это на будущее ?
*Rezlina
Цитата: Qween

Rezlina , а у Вас сахар не растворился , или это на будущее ?

Не... эт я лаймы режу и думаю
*Qween
Rezlina, у меня сахар практически полностью растворяется, и не скрипит на зубах .
Если сахар будет очень крупный, тогда можно его смолоть в пудру, и проблема решена.

*Шпилька
Цитата: Rezlina

Девочки, а если с фруктозой сделать сахар лимонный, то фруктозы меньше надо? или лучше с сахаром? я подумала, что фруктоза не такая крупная, как сахар... может, это лучше?
Есть непроверенная (мной) версия, но я уже склоняюсь, что она правильная, что фруктоза вредна наравне с остальными сахарозаменителями. А сахарозаменители вреднее сахара. Поэтому может получится, что фруктоза вреднее сахара...
Хотя, у нас вымпел вредности типа переходящего знамени... Через пару лет можем лихо поменять направление в противоположную сторону...
*Rezlina
Ну, вот... сахар остался крупинками... что делать? оставить в тепле постоять?
*Qween
Rezlina , у меня сахар тоже не сразу растворяется. Я , после приготовления, сразу в холодильник не ставлю, а оставляю на столе , в кухне, на пару дней.
*Stern
Qweenусик, посыпаю голову пеплом! Где были мои глаза?! Почему я только сейчас сделала это чудо?!

Вот только что приготовленный.450 гр лимонов,900 гр сахара.

Лимонный сахар

А это через три дня. В холодильник не ставлю.

Лимонный сахар

Уже рулет лимонный сделала, торт лимонный и блинный тортик.
*БуБу
Не знаю писал уже кто то или нет , с этим лимонным сахаром получаются отличные берлинские печеньки.
*Nikama
Девочки!! По такому же рецепту ( 1:2 ) можно делать клубнику, смородину черную, малину, абрикос. У нас в семье этот рецепт еще с прабабкиных времен переходит из поколения в поколение!
*Анис
Qween!
Пришла к Вам спасибо говорить за идею лимонного сахара!
Вот дольками нарезАла, сахаром пересыпАла, было дело, но Ваш способ лучше и мне понравился больше. Только сахара 1:1 положила, как у меня любят.
Хорошо! Удобно! И полезно! Спасибо!
Отдельное спасибо замечательной Stеrn за то, что обратила моё внимание на эту тему.
В выходные прикуплю ещё пару кг лимонов для продолжения банкета .
Отчёт прилагается:
Лимонный сахар

*Сибирячка
Qween, здравствуйте!
Ваш рецепт "Лимонного сахара" - это что-то...
Мой муж начал его "таскать" сразу же, как только этот сахар был приготовлен! И так продолжалось все то время, которое дается сахару настояться! Пол-баночки как не бывало, употреблялось с чаем .
Муж велел Вам кланяться и передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку!
Я одновременно с лимонным сахаром сделала и апельсиновый (было несколько не сладких апельсинчиков), но по нашему мнению, лимонный сахар лучше, хотя апельсиновый тоже не плох.
*vishenka_74
ой и я должна была отписаться в этой теме но замоталась
спасибо за рецепт это так вкусно, чай с лимонным сахаром пью по несколько раз в день а вечером делаю себе типа напиток в кипяченую не очень горячую воду добавляю лимонный сахар, пью и еще хочется. А сегодня в обед испекла пару блинов (всегда имею в холодильнике готовое блинное тесто самое простое) и помазала блины лимонным сахаром ммм.......... жду когда закончится рабочий день . что бы повторить
Одно плохо, лимоны сильно подорожали в связи с эпидемией
*RybkA
Скажите, а то, что всё с корками на вкус не влияет? Горчить не будет?
*himichka
Не горчит, вкус-отличный! Одну литровую банку съели, завтра будем делать снова. Свежий хлеб с маслом, сверху лим. сахар-
*Анис
RybkA,
Позвольте? Горчат косточки! От них надо избавляться. Это во-первых.
Во-вторых, шкурка лимона "двухслойная" - жёлтая и белая под ней. Так вот эта белая тоже может давать горечь. У меня, например, нашелся один товарищ, которому это-то и не понравилось. Пришлось делать второй раз лимонный сахар следующим образом: сначала овощечисткой сняла цедру (желтый верхний слой), отложила, дальше счистила с плодов белый слой и выкинула его, далее извлекла косточки и вперёд: желтую цедру и мякоть перемолола + сахар! Немного дольше, но зато никто не придерётся .
Хотя, по мне и в первом варианте было очень хорошо, т. е. там где только от косточек очищается лимон.
*RybkA
Анис, т. е. надо удалять и перегородки тоже?
Надо будет попробовать сделать чуток
*Анис
RybkA
В процессе избавления от косточек, выбрасываю часть плёнок от долек,
но без фанатизма, просто попутно, что не понравится. Это можно не делать.
*Lubasha
А мне пропорция 1:2 очень сладкая. Я просто добавляю сахар по вкусу, храню в холодильнике, делаю понемногу.
*Дачница
И я со своей СПАСИБКОЙ. Приготовила и хожу вокруг банки как крыловская обезьяна."То их понюхает, то их полижет"
*Irina_hel
Qween, примите благодарность и от нашего семейства, сегодня сделала снова, первую порцию вдвоем с мужем оприходовали меньше , чем за неделю. Никогда еще столько лимонов не съедали за столь короткий срок. Вкусноооо!!!
*неля
И я Вам несу большущую спасибку за рецепт. Непрошло и месяца, как не стало чуть больше 3-х литров . Вчера купила лимоны и мешок сахара... нет не подумайте на мешок делать не буду ... но на полтора кг лимонов сделаю опять. Ну очень, очень вкусно
*северянка
Огромная благодарность за рецепт лимонного сахара . Мои родные скептически отнеслись поначалу, а когда он закончился, муж сказал надо бы еще лимончиков купить и сахарку лимонного сделать и я сама, когда сажусь чай пить - чувствую что чего-то не хватает ... Угостила знакомую этим сахарком, так она его в морозильник засунула, чтобы когда они заболеют, смогли им воспользоваться, вот этим она меня просто убила, я долго смеялась , вот если бы я черную икру дала и она её бы заныкала, то тут я поняла бы, а здесь... 1 кг примерно 40 рублей стоит.
*Кроша
Девочки, а я последние раза три делаю лимонный сахар 1:1, мне 1:1,5 очень приторно ... Думала что в пропорции 1:1 нужно хранить только в холодильнике(у меня он и так уже по швам трещит ), оставила на пробу одну баночку в кухонном столе, сегодня обнаружила-попробовала-вкуснятина неимоверная , и ведь не испортился же , я то уже думала что он того... забродил, как никак около двух месяцев в шкафу при комнатной температуре простоял ... Выходит что можно и с такой пропорцией сахара хранить вне холодильника !
*Elenka
Я первый раз делала сахар через мясорубку(отлично получилось), а второй раз - блендером. Так у меня масса получилась с пузырьками как мусс. Уже жду 3 день, что осядет - не хочет . Как думаете, не пропадет? Cахара брала1:1,5.
*Stern
Elenka69 , я делала блендером 1 лимоны:2 сахар. Гуща поднимается , а внизу остаётся сироп.
*Elenka
Спасибо, Stеrn! Буду ждать, хотя эта пенка мне не мешает, но вкус немного от сильно разбитой цедры изменился. Вам так не показалось?
Или я с пристрастием к нему отношусь....
*Кроша
Цитата: Stеrn

Гуща поднимается , а внизу остаётся сироп.
И у меня так же . Я делаю погружным блендером.
*Stern
Цитата: Elenka69

Спасибо, Stеrn! Буду ждать, хотя эта пенка мне не мешает, но вкус немного от сильно разбитой цедры изменился. Вам так не показалось?
Или я с пристрастием к нему отношусь....

А мне сравнивать не с чем! Я только блендером делаю. А гуща эта как начинка в пирогиии.....
*Qween
северянка , на здоровье !

Elenka69 , я не знаю случаев, когда бы этот сахар забродил, при любых пропорциях и без холодильника. Я сейчас делаю только блендером, а мама только мясорубкой измельчает. Я измельчаю как можно мельче, тогда быстрее настаиваются лимоны .

Я честно говоря не ожидала, что мой сахарок так всем приглянется. Очень приятно !
*Elenka
Qween еще как приглянулся! Эпидемия гриппа как бы нагрянула, а что делать с лимонами не придумали. Много их просто так не съешь.
Ну я теперь буду спокойна, значит не забродит. Мы 1кг приговорили, принялись за второй...
*Кобейка
И от меня примите спасибочки Мы уже доедаем первый килограмм И с чаем. и с водичкой, и в запеканочки хорошо идет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту