🔎

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 Вперед ►
*Анис
Цитата: katko
Шикарное тесто, гладкое, пышное, прям пищит... и я в восторге от него пищу...
Да, Катюша, очень хорошо понимаю и разделяю твой восторг, классное тесто! Желаю вкусной выпечки из него!
Сохранить…
*Katko
Аня, я по системе его три раза стреч энд холд через 10 мин, прям отрваться не могла, такое оно приятное
Спасибы
Вооо какая прЭлесть в холодильник пошла
Эт я его так доскладывалась до пузырей
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

После ночи в холодильнике смотрите каким красивым пузырем подошёл
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

вот и хлебушек с умопомрачительными дырдачками, добавила при формовке семки подсолнуха и кунжута
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Katko
В общем не дошло дело до пиццы
Испекла дважды продолговатыми булочками и моментально сожра.... исчезли они кароче)))
Хочу сказать, что вторая из более вызревшего теста была ещё вкуснее, 4 дня ктрое жило в холодильникн
Поставила новую порцию 200 г муки ржаной взяла и 480 пшеничной 1го сорта
В воде развела ~150 мл прокисшего молока
*Анис
Цитата: katko

вот и хлебушек с умопомрачительными дырдачками, добавила при формовке семки подсолнуха и кунжута
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
katko, Катюша, а как же это я твой дивный хлебушек не увидела раньше?! Как же я пропустила такого красавчика-то?! Хорош, всем хорош, и дырочки прекрасные в нём! Браво, Катюша! Шикарный хлеб! Замечательно, что тебе понравилось с этим тестом работать, чувствуется по фотографиям! Спасибо тебе, мне было ооочень приятно любоваться на твою выпечку!

P.S. А пиццу в следующий раз сделаешь
*Katko
Анис, Аня, эт я ищ второй хлебушек сфотать не успела в том ваще и дырдачки и коррчка тонюсенькая
Правильно заметила - безумно приятно с тестом работать, прям в удовольствие)
А мне очень приятна твоё удовольствие от моего хлебушка, льстит и греет
Не моЖу молчать, буду ещё народ привлекать к этому замеЧтательному рецепту... кстати совершенно нехлопотному
Да пиццу и необязательно.... тесто и в виде хлеба вкюснючее... в конце концов можно при формовке буханочки чо хошь в него затолкать, только вкуснее будет)
*Maryka
Аня, большое-пребольшое спасибо за этот рецепт! Я - человек, который готов есть пиццу утром, днём и вечером на первое, второе и вместо компота. Пеку в неделю по три-четыре раза, перепробовала много рецептов теста, но никогда не получалась у меня пицца на тоненьком-тоненьком тесте. Ваш рецепт -это как раз такое тесто, о котором я мечтала! Ещё в одном ресторане как-то нам подали пиццу вместе с бальзамическим уксусом и перечным маслом: прямо на пиццу льёшь немного масла и немного уксуса, у нас перечного масла нет, льём просто оливковое, теперь едим только так, может, кому-то тоже понравится. Если лишнее написала, уберите. И ещё раз спасибо!
*Анис
Цитата: Maryka
это как раз такое тесто, о котором я мечтала!
Maryka, Майя, как же это замечательно!
Радуюсь вместе с Вами!
Большое спасибо за отзыв!
Нужно будет попробовать пиццу с маслом и бальзамическим уксусом по Вашему совету! Спасибо!
*Katko
кстати, про бальзамик.... когда появились у меня хлебушки, радующие меня ароматным и пористым мякишем с умопомрачительными дырдачками... пристрастились мы его съедать следующим образом: наливаем в тарелочку Extra virgin Olive Oil (масло оливковае холодного отжима))) и в центр наливаем бальзамик, он густой - так в центре и не растекается... а потом отрываем от хлебушка кусочки и пряма в центру макаем, макаем, чтобы напитался и маслом и уксусом....... это ум отъесть можно.. как говорится
*Анис
katko, Катюша, да, это ооочень вкусно!
Вот зачем ты это написала я это прочитала на ночь глядя?
Что делать? Все мысли теперь о том как:
Цитата: katko

... наливаем в тарелочку Extra virgin Olive Oil... и в центр бальзамик... а потом отрываем от хлебушка кусочки и пряма в центру макаем, макаем, чтобы напитался и маслом и уксусом...
*Katko
а я чо? я ничо
эт всёMaryka, замутила
я сама-т ето как представила... сил нету - чуть не захлебнулась))
тем более на куЙхне хлебчик остывает...
*Maryka
Я, кстати, вчера часть теста как и положено в холодильник убрала, а часть на пару часов подходить поставила в тепло, за это время разок так же сложила, а потом пиццы испекла, а сегодня из оставшегося испеку. И ещё опару на хлеб поставила, попробуем как Катерина предложила макать в масло с бальзамиком.
*Katko
Во, успела хлебушек с 200 г рж муки
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Анис
Цитата: katko
... хлебушек с 200 г рж муки...
katko, Катюша, и этот хлеб хорош!
Мякиш красивый, корочка славная!
Всё-таки 200 г. ржаной муки - это не мало, а вон как хорошо получилось! Отличный эксперимент! Вкусно выглядит! Спасибо, Катюша, что поделилась!
*Rusa
Девочки, а какую начинку вы используете для пиццы?
Я выложила сначала тесто в духовку минут на 5-7, оно поднялось, образовались дырочки...
Потом перевернула и выложила начинку (майонез, кетчуп, помидоры, лук, колбасу, сыр...).
Но тесто стало влажным и дырочек красивых не получилось...
*Rada-dms
Rusa, Вы примяли пузырьки начинкой, скорее всего... Может быть было слишком много влажных ингредиентов, но пицца не пирог, туда всего мало кладут. Там весь цимус в быстрой выпечке на большой температуре.
Найдите в поиске рецепты пицц, у нас их много на сайте.
Я больше всего люблю - соус, моцарелла, пармезан, итальянские травы, а потом посыпать свежей руколой или базиликом. Можно колбаски или ветчины еще добавлять до выпечки.
Я бы посоветовала взять буклет с предложениями, типа «Пицца на дом», там довольно гармоничные начинки представлены, выбор есть. А воспользоваться на дому!

*Rusa
Rada-dms, спасибо за Ваши рекомендации)
*Rusa
Анис, А Вы пиццу во время готовки на 180 градусов переворачиваете вместе с начинкой или переворачиваете, а потом начинку выкладываете?
*Анис
Rusa, нет, ничего не переворачиваю. Можно либо сразу на подготовленное тесто выложить начинку и поставить выпекаться в уже собранном виде, либо испечь заготовку для пиццы до полуготовности, потом быстренько разложить сверху начинку и сыр и допечь до полной готовности (но при этом ничего никуда не переворачивать).
Сейчас я уже не пеку пиццу на 180 С, это было раньше, теперь только при 250 С и на камне для выпечки. Пицца готовится быстро, получается хрустящее тесто и сочная начинка. И начинку сразу выкладываю на тесто и уже в таком виде отправляю в духовку на камень.
*Rusa
Спасибо! Сегодня уже кушали пиццу. Готовила на 200 градусах. Замечательно!!!
*Ольга 7
здравствуйте, сделала в обед сегодня тесто, мешала в комбайне браун аж мотор сгорел ((а щас посмотрела в холодильник в миску так тесто вообще не поднялось (((или оно не должно подойти??? что то второй раз делаю тесто с сухими дрожжами и у меня не получается.. брала быстродействующие, может надо искать активные? или лучше со свежими переделать тесто и можно вручную вымешать тесто, а то комбаин уже накрылся (((а та хочется такую пиццу, я вот чиаббату тоже делала с сухими и тоже вообще не подошло ((теперь вот думаю видать это дрожжи быстродействующие не для моих творений))

Рецепты в разделе "Тесто для пиццы"