Анис, Аня, из остатка сделала утром сегодня пиццу, фото, к сожалению нет, зятек с доченькой ели-нахваливали! Спасибище огромное!
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart (страница 3)
Анис
евгешка, Евгения, уверена, что пицца была очень красивая и вкусная! Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился!
Попросил Питера Рейнхарта сконвертировать его рецепт (с сайта fornobravo com) в граммы, вот его ответ:
==
Here are the conversions into metrics:
(МУКА) 22 1/2 ounces bread flour = 638g (I multiply each ounce by 28.35 to determine grams)
(МЕД) 1 tablespoon sugar honey = 14g
(СОЛЬ) 2 teaspoons salt = 13g
(ДРОЖЖИ) 1 teaspoon instant yeast = 3g
(МАСЛО) 2 TBS olive oil = 1 ounce = 28g
(ВОДА) 14.5 ounces water = 411g
Вчера сделал - тесто замешивал в ХП, затем в холодильник на 7 часов.
Из холодильника достал за два часа до выпечки.
Получилось 3 пиццы.

==
Here are the conversions into metrics:
(МУКА) 22 1/2 ounces bread flour = 638g (I multiply each ounce by 28.35 to determine grams)
(МЕД) 1 tablespoon sugar honey = 14g
(СОЛЬ) 2 teaspoons salt = 13g
(ДРОЖЖИ) 1 teaspoon instant yeast = 3g
(МАСЛО) 2 TBS olive oil = 1 ounce = 28g
(ВОДА) 14.5 ounces water = 411g
Вчера сделал - тесто замешивал в ХП, затем в холодильник на 7 часов.
Из холодильника достал за два часа до выпечки.
Получилось 3 пиццы.
Анис, притащилась и я наконец-то со спасибкой)))
Только без фото.. съели молниеносно!. в воскресенье буду повторять, если успею сфотографировать, покажу, что получилось...
Но все ж, мои в восторге от вкуса теста...
Спасибо огромнейшее за рецепт!
Только без фото.. съели молниеносно!. в воскресенье буду повторять, если успею сфотографировать, покажу, что получилось...
Но все ж, мои в восторге от вкуса теста...
Спасибо огромнейшее за рецепт!
Vinokurova, Алёна, спасибо за отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень приятно, что рецепт понравился!Не то слово, что понравился.. практически каждую неделю это тесто завожу... и делаю пиццу всегда тонкую.. и это моим домашним только добавляет вкуса....
Замечательное тесто.. мне кажется, именно такую мы с малым пробовали в Риме))))
Спасибо еще раз!.
Анис, просто шикарное тесто для пиццы, на данный момент оказалось самым вкусным для нас. Но как всегда без промахов мы не можем, делала строго по рецепту, надо было все же добавить немного муки, даже после двух дней в холодильнике оно очень у меня липкое.
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Ярик, Ярославна, какая шикарная пицца на фото!!! Блеск!
Спасибо за отзыв!
В следующий раз лучше воду не доливайте, используйте чуть меньше, чем в рецепте.
Спасибо за отзыв!
В следующий раз лучше воду не доливайте, используйте чуть меньше, чем в рецепте.
Аня, получила Алтайскую муку 1го сорта... и по памяти скорее завела тесто самое простое 680 на 480)) только память подвела - мёд не добавила и масло уже позже считай при растягивании и складывании использовала. на сырых дрожжах делала - 11 г
тем не менее тесто после суток в холодильнике шикарное
испечена была лепешка в пиццапечке с семенами калинджи и сушёным розмарином... и исчезла сразу же
всё, что успела запечатлеть - это какие ноздрястости...

тем не менее тесто после суток в холодильнике шикарное
испечена была лепешка в пиццапечке с семенами калинджи и сушёным розмарином... и исчезла сразу же
всё, что успела запечатлеть - это какие ноздрястости...

katko, Катюша, а-а-а, какие дырдочки красивущие!!! Ох, и хороша была лепёшка! Я очень рада, что рецепт в ходУ и нравится! Спасибо тебе, что поделилась выпечкой!
Аня, дырдочки отпадные) и корочка такая тонюсенькая получается
сообщаю: из полной порции получаются аккурат 2 пццеПрнцессные лепёшки
семена калинджи отлично подходят и розмарин сушёный ещё
сообщаю: из полной порции получаются аккурат 2 пццеПрнцессные лепёшки
семена калинджи отлично подходят и розмарин сушёный ещё
фото никак не прогрузится, мобильный интернет что-то не тянет, метель же) дома прикреплю обязательно
купили новую муку 1 го сорта
на этом тесте
и испытаем
лепёшка с калинджи
готова и лепёшка с ветчиной и засушенным сыром
а сейчас ещё пара типобатончиков сидят в шкафу
в тесто из отсебятины сыпануты были две дменьки кунжута и золотистого льна
надулись) одного даже разорвало сбоку)

на этом тесте
и испытаем
лепёшка с калинджи

Добавлено Суббота, 25.02.2017, 18:34

а сейчас ещё пара типобатончиков сидят в шкафу
в тесто из отсебятины сыпануты были две дменьки кунжута и золотистого льна
Добавлено Суббота, 25.02.2017, 19:31

katko, Катюша, красота и вкуснотища!!!
И какое разнообразие! ЗдОрово всё выглядит!
Спасибо за удовольствие полюбоваться!
P.S. я тоже хлебушек из этого теста пекла, хороший получается, где-то в теме даже фоточки выкладывала)))
И какое разнообразие! ЗдОрово всё выглядит!
Спасибо за удовольствие полюбоваться!
P.S. я тоже хлебушек из этого теста пекла, хороший получается, где-то в теме даже фоточки выкладывала)))
да я что... ничего особенного
получились дырдочки

Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 09:48
получились дырдочки

katko, Катерина, обалдеть какие замечательные дырдочки! Восторг!
Анис, Аня, огромное спасибо за рецепт теста Очень понравилось!
Вот отчет:
Из духовки
Tortilla Chef

Вот отчет:
Из духовки

Tortilla Chef

ВикулИна, Виктория, очень аппетитные и красивые пиццы!
Залюбовалась я!
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
Залюбовалась я!
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
Анис, Несу, огромную спасибку, за такой класснючий рецепт, тестечко просто волшебное, работать с ним очень приятно, и легко. Спекла две большие пиццы в Принцессе, и оставила тестечко еще на завтра.
Очень вкусное ноздрявое, с хрустинкой получилось. Спасибо за рецепт, забираю на вечное пользование, с выходом в народ!

Очень вкусное ноздрявое, с хрустинкой получилось. Спасибо за рецепт, забираю на вечное пользование, с выходом в народ!



А у меня сегодня дачный вариант
Сегодня две оставшиеся порции допекла... а все потому, что некоторые трескают пиццы эти, как семечки... говорят, ФкуснАААААА)))
Анис, очередное спасибо)))
Мне еще чем нравится этот вариант, что я в москве тесто ставлю и раскладываю по пакетикам... хранится в холодильнике несколько дней... а на даче в принцесске выпекается на раз два три!
Спасибо, Анис

Сегодня две оставшиеся порции допекла... а все потому, что некоторые трескают пиццы эти, как семечки... говорят, ФкуснАААААА)))
Анис, очередное спасибо)))
Мне еще чем нравится этот вариант, что я в москве тесто ставлю и раскладываю по пакетикам... хранится в холодильнике несколько дней... а на даче в принцесске выпекается на раз два три!
Спасибо, Анис
Анис, И я несу свою благодарность. Тесто отличное. Пицца - отличная. А сейчас моя слабость, это мини-чабатты из него. Шесть штук по 80г-85г (в готовом виде) из половины теста. На любой закрытый бутерброд - супер. Тесто просто имеет постоянную прописку в холодильнике



OxanaSh, Оксаночка какие хорошенькие!! Пухлявые! Спасибо за идею! А в чем выпекали?
lettohka ttt,
На листе, на бумаге. Если хочешь, завтра-послезавтра сфотаю процесс. Они такие простые, а выглядят дорого, по итальянчески А еще и вкусные, заразы. И так в дверь боком прохожу
А в чем выпекали?
На листе, на бумаге. Если хочешь, завтра-послезавтра сфотаю процесс. Они такие простые, а выглядят дорого, по итальянчески А еще и вкусные, заразы. И так в дверь боком прохожу
Конечно хочу!
А где именно выпекали? В духовке? Или еще где? И формовка классная!
А где именно выпекали? В духовке? Или еще где? И формовка классная!
lettohka ttt,
Да, :girl_coocking: выпекала в духовке.
В духовке?
Да, :girl_coocking: выпекала в духовке.
Если хочешь, завтра-послезавтра сфотаю процесс.Я тоже хочу!. и тесто это у меня всегда в холодильнике имеется... тоже хочу такие красивые кирпичики
Vinokurova, Завтра обязательно будут фотки, буду стараться! А то у меня со вчера еще 2 лежат. Нам с мужем как раз 6 штук на 2 дня, а то и больше хватает.
Оксана, да мои такую красоту в один присест слопают!.
Завтра обязательно будут фотки, буду стараться!Вот спасибо!. Жду с нетерпением!!!
lettohka ttt, Vinokurova, Ой, девчонки!
Муж сказал, что булки НЕ красивые и что НЕ надо их показывать.
А Баба Яга против! Да, не получились плоскими бутербродными. Но «щитаю», имеют место быть!
Просто вот так всегда бывает, как начнешь стараться специально, то выходит не так, как хотела. Полезла в холодильник, смотрю, а тесто (я его зачем то в небольшую емкость переложила, балда) сорвало крышку и красиво сверху подсохло. Ну я корочку ободрала, теста осталось 570г, решила 4 булки будет. И липло оно и обрезала не так, большие обрезки остались. Короче, все не так.... А принцип тот же остался. Вот пишу втихаря от мужа (он просто мной гордится и не хочет некрасивые булки показывать) Завела новое тесто, завтра снова спокойно все сделаю.
Распластала тесто и пластмассовым строительным шпателем сначала края обрезала, чтоб получился квадрат, затем само тесто на 4 кусочка.
Обрезки положила на каждый кусочек вдоль по середине.
На расстойку обрезками вниз на 35-40мин.
Выпекала уже перевернув их.
230град. с паром 10 мин. + 200град. без пара 10 мин.
Оно (сокровище мое ) сказало, что очень-преочень вкусный хлеб получился.
Муж сказал, что булки НЕ красивые и что НЕ надо их показывать.
А Баба Яга против! Да, не получились плоскими бутербродными. Но «щитаю», имеют место быть!

Просто вот так всегда бывает, как начнешь стараться специально, то выходит не так, как хотела. Полезла в холодильник, смотрю, а тесто (я его зачем то в небольшую емкость переложила, балда) сорвало крышку и красиво сверху подсохло. Ну я корочку ободрала, теста осталось 570г, решила 4 булки будет. И липло оно и обрезала не так, большие обрезки остались. Короче, все не так.... А принцип тот же остался. Вот пишу втихаря от мужа (он просто мной гордится и не хочет некрасивые булки показывать) Завела новое тесто, завтра снова спокойно все сделаю.
Распластала тесто и пластмассовым строительным шпателем сначала края обрезала, чтоб получился квадрат, затем само тесто на 4 кусочка.

Обрезки положила на каждый кусочек вдоль по середине.
На расстойку обрезками вниз на 35-40мин.
Выпекала уже перевернув их.
230град. с паром 10 мин. + 200град. без пара 10 мин.




Оно (сокровище мое ) сказало, что очень-преочень вкусный хлеб получился.
Оксана, слов нет... один сплошной восторг!. И конечно, спасибо Анис за такой рецепт!
OxanaSh, Оксаночка красотищааа то какаяяя!!! Спасибо за МК! А дырдочки то какие..
Обожаю это тестечко! Спасибо Анис за рецепты!
Обожаю это тестечко! Спасибо Анис за рецепты!
Девочки, подскажите, пож-та, вы тесто прямо в холодильнике или в морозильнике храните 4 дня? И в чем храните? В п/э пакете можно или в емкости лучше? Хочу попробовать испечь и хлеб и пуццу.
прямо в холодильникелично я в пакете полиэтиленовом..
да и так и так можно
если емкость, то прикрыть сверху от подсыхания или крышкой или тем же пакетом или пленку натянуть
если емкость, то прикрыть сверху от подсыхания или крышкой или тем же пакетом или пленку натянуть
Я храню тесто, в пластиковой емкости с крышкой, специально отведенной для теста, очень удобно.


спасибо за ответы.
а я вспомнила, что отчитаться забыла... я старалась, но таких дырдочек, как у Оксаны OxanaSh, не получилось... но нам было вкусно...
мои остались довольны, а мне больше и не надА!
булочки правда невесомые получились, как пушинки...


мои остались довольны, а мне больше и не надА!
булочки правда невесомые получились, как пушинки...
Пожалуйста, кто в Принцессе выпекал пиццу, вы в холодную пиццепечку загружали? Сколько приблизительно по времени пекли?
Наталья, я пиццу кладу в холодную Принцессу, по времени 15-20 минут примерно выпекается
спасибо
Анис, Большое спасибо, за рецепт этого теста, очень вкусный получился хлебушек и пицца! Складывала три раза, тесто- релакс)) А запах готового хлеба просто восторг!!!
Спасибо! Правда таких дырдочек у меня не получилось как тут показаны на фото, так как пекла из половины теста лепешку в Принцессе, некуда было просто ему расти в высоту., но все равно вкусный пушистый мякиш!
Спасибо! Правда таких дырдочек у меня не получилось как тут показаны на фото, так как пекла из половины теста лепешку в Принцессе, некуда было просто ему расти в высоту., но все равно вкусный пушистый мякиш!
cleose, Ирина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился, полностью разделяю Ваш восторг по поводу вкуса этого хлеба/пиццы!
Грибная постная пицца на любимом тесте
Анис, ещё раз - спасибо!

Анис, ещё раз - спасибо!
Добрый день. Хочу испечь пиццу по вашему рецепту. Я немного не поняла:
Очень, очень жду Ваших пояснений и подсказок...
Скажите, а можно ли выпекать пиццу без камня при 250 С? Сколько минут? Или лучше при 190 С?
- Выложить тесто, растянуть и сложить 1-ин раз с 4-ех сторон. Это как? У меня ссылка не работает, чтобы посмотреть...
- Дно шара окунуть в муку... Зачем?
- Можно ли использовать для выпечки пергаментную бумагу?
- Не могли бы Вы подсказать начинку для пиццы с моцареллой? Какую лучше выбирать. У нас в магазинах продается вроде как настоящая и специально - для пиццы. С чем лучше сочетать этот сыр и какой соус выбрать?
Очень, очень жду Ваших пояснений и подсказок...
Скажите, а можно ли выпекать пиццу без камня при 250 С? Сколько минут? Или лучше при 190 С?
Скажите, а можно ли выпекать пиццу без камня при 250 С? Сколько минут? Или лучше при 190 С?У меня нет камня, я выпекаю на пергаменте или на тефлоновом (не силиконовом!!!) коврике.
Противень переворачиваю вверх дном и ставлю в духовку..
Разогреваю духовку..
В разогретую духовку, на раскаленный противень сбрасываю коврик с пиццей...
Ну нет у меня камня.. нет.. а пиццу-то хочется
Выложить тесто, растянуть и сложить 1-ин раз с 4-ех сторон. Это как? У меня ссылка не работает, чтобы посмотреть...Настенька, тесто выложить на смазанную поверхность, чуть прижать ладошкой, нежнооо, в некое подобие квадрата, затем с одной стороны ухватить и потянуть одну сторону как резину, оттянула немного и загнула до середины всего квадрата. Затем с противоположно стороны~ взялась, потянула и сложила поверх уже сложенного. Затем с 3й стороны~ так же, затем~ с 4 стороны (как конверт).
Главное начать, потом руки сами поймут.
Спасибо :-)
А дополнительно перед выпечкой сформированную пиццу нужно расстаивать? Или сразу в духовку?
Какой толщины должно быть раскатанное тесто?
А дополнительно перед выпечкой сформированную пиццу нужно расстаивать? Или сразу в духовку?
Какой толщины должно быть раскатанное тесто?
Сделала. Что хочется сказать о тесте. Раскатывала тонко, тесто поднялось во время выпечки примерно вдвое, пицца получилась средней толщины. Тесто в готовом изделии мягкое, не резиновое. Вкусно! Немного трудновато растянуть тесто на этапе формовки, но я справилась. Сделала несколько круглых небольших пицц. На большой противень навряд бы растянула. Рабочую поверхность и тесто присыпала мукой. Оказалось достаточным 20 минут выпечки при температуре 190 С. Пекла на пергаменте на перевернутом противне. Начинку делала по рецепту «Пицца с запеченными перцами и ветчиной». Использовала шарики моцареллы в рассоле. Автору большое спасибо.

Еще раз спасибо! Вкусна, зараза :-))
Девоньки, а кто то делал это тесто вручную? Приехала в гости, а там никаких агрегатов?
а кто то делал это тесто вручную?
Наталья, вот что пишет в книге сам Рейнхарт, как делать ручной замес по этому рецепту:
Сложите все ингредиенты в миску. Несколько раз окуная руку или ложку в воду, интенсивными круговыми движениями, работая как крюк миксера, замесите тесто. Другой рукой прокручивайте миску во время замеса. Когда вся мука увлажнится и соберется в грубый шарик, тесто начнет набирать силу (клейковина начнет набухать). Оставьте в покое на 5 минут. Затем вымешивайте еще 2-3 минуты до состояния, когда тесто станет чуть липким и мягким. Если тесто слишком липкое и не держит форму, добавьте муки по столовой ложке каждый раз. Или воды, если слишком крутое. Тесто должно пройти тест на окошко
Svetlenki, Светочка, спасибо, я у тети в Финляндии, угощу их нашей пиццей!
Девоньки, тесто получилось прекрасное, вот и думаю - зачем пачкать агрегат, когда можно ручками?!
Теперь точно буду тесто на пиццу делать вручную!
Фото попозже.
Девоньки, тесто получилось прекрасное, вот и думаю - зачем пачкать агрегат, когда можно ручками?!
Теперь точно буду тесто на пиццу делать вручную!
Фото попозже.
Тесто должно пройти тест на окошкоПростите, а это как?
Тесто должно пройти тест на окошкоПростите, а это как?


Пересчёт рецепта на 500 г муки, сухих дрожжей 1(один!) г
Датским венчиком смешать до увлежнения муки, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 мин для аутолиза (развития клейковины)
Замес руками минут 5-7 и в пакет с зип-застёжкой капнуть масла
В холодильнике 2 суток
Отогрелось на столе и в дело))
Получилось 2 штуки, выпечка в пиццепечке Принцесс
Очень хорошо получилось.. вкус " богатый» у теста, дыпдычки не все сфоткала, даже в пиццепечке получились бошьшие и много

Датским венчиком смешать до увлежнения муки, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 мин для аутолиза (развития клейковины)
Замес руками минут 5-7 и в пакет с зип-застёжкой капнуть масла
В холодильнике 2 суток
Отогрелось на столе и в дело))

Получилось 2 штуки, выпечка в пиццепечке Принцесс



Очень хорошо получилось.. вкус " богатый» у теста, дыпдычки не все сфоткала, даже в пиццепечке получились бошьшие и много

Katko, Кать, ну очень классно! Процесс еще больше упрощается - датским венчиком даже мой сына сможет замесить.
Размер пакета какой брала? На сколько литров или в сантиметрах?
Из него потом тесто хорошо у тебя вылетает? Наверное потому что масла сначала капаешь? Я все никак не рискну тесто дрожжевое в пакет в холодильник...
в пакет с зип-застёжкой капнуть масла
Размер пакета какой брала? На сколько литров или в сантиметрах?
Из него потом тесто хорошо у тебя вылетает? Наверное потому что масла сначала капаешь? Я все никак не рискну тесто дрожжевое в пакет в холодильник...
Света, ага, чот захотелось попробовать без гаджетов сделать, тем более, что тестов холодильнике себя ещё как бы подзамешивает))
Пакет небольшой у меня, наверно 20на25... масло я и не всегда капаю, я разное тесто в него кладу, хорошо тесто из него выходит, у меня пакет этоттак и живёт в холодильнике
Пакет небольшой у меня, наверно 20на25... масло я и не всегда капаю, я разное тесто в него кладу, хорошо тесто из него выходит, у меня пакет этоттак и живёт в холодильнике
фееричное тесто! шикарное! Пицца невероятная получается!
Дамы! про ручной замес хочу спросить
тоже хочу делать его для пиццы и чиабатты датским венчиком, чтобы тестомес не тягать.
Дамы! про ручной замес хочу спросить
соберется в грубый шариккак может быть шарик грубым? тесто же получается практически не собирающимся в клубок.
тоже хочу делать его для пиццы и чиабатты датским венчиком, чтобы тестомес не тягать.
Вика, грубый здесь то есть негладкий, неровный

Огромнейшее спасибо за рецепт теста, это просто какое -то чудо, теперь это самое любимое тесто для пиццы.
Первый пошёл (выпекать в пиццепечке Принцесс)


Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»









Новое на сайте














