Тортик лимонный в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Тортик лимонный в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2/3 ст.
Яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
КРЕМ:
Лимон 1 шт.
Деревенская сметана
или жирные сливки (30~40%)
300 г
Сметана 15~20% 200 г
Сахар 2/3 ст.

Способ приготовления

  • Для крема вместо всей сметаны я взяла только сливки для взбивания (35%) и пачку закрепителя сливок.
  • Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут).Я просто заварила кипятком и выдержала до остывания воды.Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером.
  • Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать (я положила 2/3 в тесто и 1/3 в крем).
  • Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки. Выпечка 65 минут,10 минут не открывать. Потом вынуть и полностью остудить.
  • Для крема деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
  • Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
  • Я взбила сливки с закрепителем сливок и сахаром до жесткости и вмешала остатки смолотого лимона.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом. Украсить лимонной цедрой.

Примечание

Источник 🔗

Рецептик очень подходит для мульти. Бисквит получается нежным, хорошо пропеченным, воздушным, ароматным. Красным выделила свои изменения.

Вечером, когда пропитается-сделаю фотку в разрезе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту