◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 28 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 4

chiran-n
Вторник, 20 июля 2010 года, 15:47 | Кондитерские хитрости - 4

Торт "Цветочный"
Бисквитные коржи, бисквит шоколадный, ананасовая пропитка, трюфельный крем с вишневым ликером, крем Шарлотт с ананасами. Отделка - белковый крем, мастика. Вес 3,2кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ишвари
Вторник, 20 июля 2010 года, 15:48 | Кондитерские хитрости - 4

Я принесла новую порцию тортов :о)))

Мешок с евро
Шоколад на кипятке, взбитые сливки 3кг
Не очень довольна формой, но, к сожалению, сливки+шоколад на кипятке - не самый удачный вариант для формирования торта.. :о( На мастике оттиск виниловой салфеткой, покрытие для блеска водка+мед

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Собака с бабочкой
Шоколадный бисквит, сливки+вареная сгущенка 3кг
Эх...я его слепила из того, что было(с) точнее, из тех сил, которые остались...до последнего момента не знала, кто получится.. :о))) Сделала очень маленький мастер-класс.. :о))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Золотая рыбка 2
Шоколад на кипятке, взбитые сливки+творог, вишня 3,5кг\

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спанч боб с шариками
Ванильный бисквит, шарлотт, вишня 2,8кг

Это именно тот торт, который уехал из Киева в Запорожскую область (около 800км). Спасибо девочкам за совет использовать шарлотт!! :о))) Дабы подстраховаться в случае подтаивания крема и возможного вытекания его, коржи я не разрезала, а вырезала из бисквита коробочку и ее наполнила вишнями и кремом. При перевозке использовалась коробка для перевозки, лед меняли 1 раз, через 8 часов. Доехал в целости и сохранности.. :о))))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Wolchebnica
Вторник, 20 июля 2010 года, 23:47 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n симпатичный, яркий, праздничный тортик получился , вот только такое ощущение, что красные розочки, как будто растаяли - это жара или много краски?

Мне к выходным предстоит сделать свадебный торт для сестры мужа, вот я вся и испереживалась, как бы так сделать, чтобы ничего не отвалилось и не растаяло. Посоветуйте, чем лучше крепить мастичные цветы на мастичное покрытие при такой жаре.

Ишвари твои тортики выполнены на профессиональном уровне , единственное, что хочу заметить - это тортик "Собака с бабочкой", смотришь вроде все хорошо, а вот чего-то на мордочке не хватает. Возможно, нужно было ушки прикрепить немного поближе (в сторону бровей), а то какая-то лысоватая получилась собачка - ИМХО.
irza
Вторник, 20 июля 2010 года, 23:58 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 20 июля 2010 года, 23:47

Мне к выходным предстоит сделать свадебный торт для сестры мужа, вот я вся и испереживалась, как бы так сделать, чтобы ничего не отвалилось и не растаяло. Посоветуйте, чем лучше крепить мастичные цветы на мастичное покрытие при такой жаре.

У меня на выходные тоже свадебный торт. Мастичные цветочки (из мармышек) на мастичном покрытии (покупная мастика). Так я вот эксперимент провела. Взяла кусочек мастики и покрыла печенюшку. А цветочек приклеила водкой. Все поставила в холодильник (да еще и вертикальном положении). На утро - все твердое. Дальше больше. Оставляю мини-тортик при комнатной температуре на кухне, где все жарю, пеку и т.д. Уже прошла неделя, а цветочек-то держится! Отодрать нельзя. Покупная мастика так вообще затвердела, а мастичный цветочек мягковат, но не плывет.
Волшебница ,а ты (можно на ты?) какой мастикой собираешься творить?
chiran-n
Среда, 21 июля 2010 года, 01:25 | Кондитерские хитрости - 4

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 20 июля 2010 года, 23:47
chiran-n симпатичный, яркий, праздничный тортик получился , вот только такое ощущение, что красные розочки, как будто растаяли - это жара или много краски?

Мне к выходным предстоит сделать свадебный торт для сестры мужа, вот я вся и испереживалась, как бы так сделать, чтобы ничего не отвалилось и не растаяло. Посоветуйте, чем лучше крепить мастичные цветы на мастичное покрытие при такой жаре.
Спасибо! Не, ничего не растаяло, мастика сухая, каменная Просто красные красила сверху, краска не высохла до конца и блестит.
Я делаю розочки на зубочистках в основном, на них и креплю, чтобы точно ничего не отвалилось! К тому же, мне кажется, их так удобнее снимать с торта, перед тем как резать.
А у меня на воскресенье торт-корабль. Думаю как паруса понадежнее сделать)))
Wolchebnica
Среда, 21 июля 2010 года, 10:05 | Кондитерские хитрости - 4

irza цветочки и листочки у меня из мармышковой мастики, а сам торт планирую обтянуть молочной, я к ней привыкла, а желатиновую боюсь. Так вот мои опасения заключаються в том, что из-за конденсата может что растаять. Когда я делала торт для охотника, сверху его ни чем не смазывала, пудру стряхнула кисточкой. Пока стоял в холодильнике, был матовый, а когда немного постоял на кухонном (пока я оформляла), весь стал мокрый.

chiran-n значит это на фотографии так розочки выглядили. А по поводу зубочисток, что-то я про них совсем забыла. Некоторые цветочки уже сделаны, а вот розочки точно надо крепить на зубочистки, и если что и другие цветочки смогут опираться на них. Спасибо.
chiran-n
Среда, 21 июля 2010 года, 12:40 | Кондитерские хитрости - 4

Свадебный торт "Лебеди"
Классический бисквит, ананасовая пропитка, натуральные взбитые сливки, безе, бананы, киви, консервированные ананасы. Отделка – белковый крем, мастика. Вес 3,3кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тело лебедя из крема, крылья и шейки - желатиновая мастика.
Ресничка
Среда, 21 июля 2010 года, 16:39 | Кондитерские хитрости - 4


chiran-n, свадебный хорошо получился!!!Молодец, справилась с таким большим объёмом работы! Видны неровности обтяжки, особенно на верхнем ярусе. Немного портят вид зеленые листочки - выбиваются из цветовой гаммы. В розочках конус-серединку надо плотнее закрывать, чтоб не было видно.
Alesja79, очень красивые розы, насыщенный цвет, букет собран отлично!!
Pluss, торт-свеча настолько натурально получился, что не сразу поняла, что это торт!!!
Wolchebnica, представляю сколько труда вложено в торт-книгу!!! работа отличная, а весь вид портит измятая подложка.
Торт для охотника - отличная работа!!!!!!!
Девочки, цените свой труд!!!! У торта должна быть достойная "оправа"!!!!
Торт для охотника - отличная работа!!!!!!!

ПЛЮШЕЧКА, бутерброд от настоящего не отличить!!!!! А вот на бюсте соски торчащие из кружева смотрятся неестественно. Или это специально в кружеве для них дырки сделаны ? а если серьезно, то возможны 2 варианта исправления - закончить кружево до сосков или соски прикрыть кружевом.
Nata_M, ярко, но при этом естественно раскрашена лилия. Надпись просится поярче, на фоне лилии теряется совсем.

chiran-n, Иришка, огромная просьба - не крамсай в фотошопе так свои торты!!!!!!! Увидела свадебный "Лебеди", аж сердце сжалось, как же ты его покрамсала Попробуй сфотографировать следующий торт просто на отрезке однотонной ткани, в фотошопе ничего не делать, только немножко кадрировать и всёё!!!!
Из-за фотошопа не возможно насладится красотой, которую делают твои ручки!!!
chiran-n
Среда, 21 июля 2010 года, 17:16 | Кондитерские хитрости - 4

Ресничка, спасибо за оценку. Про зеленые листочки я писала. Но это желание клиентки. Розы мне нравятся больше такие, чем более закрытые
У меня нет возможности фоткать торты в другом месте, только на кухне на столе. Из-за освещения. В комнате слишком темно. А места на кухне нет совсем, даже стола нормального. А тут просто ужасные фотки получились из-за спешки. Заказчик что называется "приперся" на 5 часов раньше, без звонка и предупреждения. Еле успела просто сфоткать. все ракурсы вашли неудачными Без обработки еще хуже...
Ресничка
Среда, 21 июля 2010 года, 17:28 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n, о розочках - я не имею ввиду более закрытй цветок делать - нет. Я говорю о самом первом лепестке, которым ты оборачиваешь конус-основание, этот лепесточек должен полностью закрыть конус, тогда получается серединка , как у настоящей розы.
По поводу места, у меня тоже нормальное освещение только на кухне. Я убираю все со стола, накрываю его тканью(специально выделила отрез для этого) ставлю торт и фотографирую. А заказчики на 5часов раньше нет слов !!!!!! Вот народ!!!!
irza
Суббота, 24 июля 2010 года, 19:07 | Кондитерские хитрости - 4

Принесла показать свадебный торт . Мастикой такое количество покрывала впервые. Руки тряслись конкретно

Торт свадебный "Голубки"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По составу: нижний "Лебединое озеро", серединка- "Песочный с разными кремами", а верхний - "Ванильный бисквит с йогуртовым кремом и абрикосами". А самый верхний - это так сказать муляжик, пъедестал для голубков - малехонький бисквитик обтянутый мастикой.
Общий вес с мастикой где-то 9 кг тянет.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 26 июля 2010 года, 13:31
irza, нежный и красивый торт получился! Такой огромный!!! А ленты по краю из чего? Какие диаметры у ярусов и высота?

Ленточки покупала в тканевом магазине. Как нарезался торт, расспрошу у невесты позже. Но видимо проблем не было.
Размеры ярусов - 30-23-18. Высота яруса сантиметров 10. Мастику использовала покупную Петтинис ,пошло где-то 1,8 кг. Обтягивала каждый ярус отдельно. Ставила на подставку и в нижние ярусы вставляла трубочки.

Цитата: chiran-n от Вторник, 27 июля 2010 года, 02:30
а как закрепляла ленточку?

chiran-n, ленточку закрепляля кукурузной патокой - бесцветная , прозрачная и липкая. думаю, что мед светлый тоже можна применить (мне понадобилось буквально капельку). А вообще девочки советовали еще айсингом или булавками
Wolchebnica
Понедельник, 26 июля 2010 года, 13:11 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки всем приветик!

irza тортик получился очаровательный, нежный - УМНИЦА!!!

А теперь расскажу про себя: делала свадебный торт для сестры мужа. Так долго я вынашивала эту идей, в голове все планировала, как что сделать, куда что прилепить.... эту работу оценивала как защиту диплома. Признаюсь вам, что диплом я защитила на троечку. Конечно, все родственники были просто в восторге, им то все очень понравилось. А вот я осталась недовольна, проковырялась с ним всю ночь спать легла только в 5 часов утра, и самое главное, что от полученного результата ни какого удовольствия
Вот что у меня получилось. Свадебный торт вес 7 кг, внутри шоколад на кипятке, карамельное суфле, сливки с фруктами, сверху мастика молочная, цветы и листики мастика мармышковая. Статуэтка и бабочка - не съедобные.

Торт свадебный "С лилией и клематисами"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Девочки, снимаю шляпу перед вами мастерицами, кто делает такие огромные торты. Теперь я понимаю, сколько труда, сил, эмоций, заботы, красоты - вы вкладываете в свои произведения искусства. Кондитерские хитрости - 4

Цитата: chiran-n от Понедельник, 26 июля 2010 года, 13:31
Wolchebnica , больше всего понравились розочки, розовые цветочки (как называются?) и яркие листочки! А другие фотки есть? Не все можно рассмотреть на этой Рецепт карамельного суфле очень интересует!!!

chiran-n спасибочки. Розовые цветочки - это я пыталась сделать клематисы. Других фотографий нет. В пять часов утра мне было уже не до фотографий, а на свадьбе фотографировал муж и все с одного ракурса. Так что из того, что есть вырезала немного покрупнее цветочки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А карамельное суфле мы обсуждали ЗДЕСЬ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 26 июля 2010 года, 14:23
Спасибо за ссылку!
Цветочки клематисы - чудесные! Как ты их делала? Из чего тычинки?

Про клематисы, обязуюсь сделать МК, а тычинки из рисовой лапши, кончики окрашены кофе растворенном в капле водки.

chiran-n
Понедельник, 26 июля 2010 года, 15:42 | Кондитерские хитрости - 4

Спасибо)))
Осталось мне найти рисовую лапшу, не обращала внимания, где она продается...

Торт "Пиратский корабль"

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с бананами и киви. Отделка – мастика. Вес 2,2кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мой первый корабль! Для обтяжки смесь желатиновой и шокомастики + немного красного красителя. Мастика не первой свежести, т.е. подсохла. Шокомастику растопила (пакетик с мастикой кинула в горячую воду на 15 минут, вымесила в теплом виде), желатиновую намочила сверху водичкой, завернула и оставила на ночь. Потом смешала по принципу "мраморной" матстики. Получились продольные полосы, напоминающие структуру дерева (на фото видно плохо, разве что на сундуке), аккуратно раскатала. Мастика на удивление получилась супер эластичной! Раскатывалась до 1мм и не рвалась! Не сохла, можно было работать не спеша, но хорошо держала форму.
Я обычно покрываю торты мастикой раскатанной не толще 3мм, бывает удается раскатать еще тоньше. А если мастика на торте толстым слоем, есть его просто не вкусно Хотя, конечно, толстым слоем покрывать гораздо проще...
Под мастикой слой крем + обрезки бисквита (чтобы йогуртовый не потек), потом тоненький слой крема.Крем - масло+шоколад. Паруса из желатиновой, верхний треснул при установке, в месте крепления к шпажке, клеила той же мастикой. Часть шпажки (6 см), которую втыкала в торт, обернула мастикой в форме конуса, высушила и обернула фольгой (шоколадом поленилась ) Мачта держалась хорошо, поездку на маршрутке вынесла)))
Закончила делать в 3 ночи. Муж терпеливо ждал, чтобы я составила ему компанию по потреблению пива))) До 5 утра посидели)) А в 8 ему пришлось еще и торт везти клиентке)))
Wolchebnica
Понедельник, 26 июля 2010 года, 16:11 | Кондитерские хитрости - 4

chiran-n ЗДОРОВО!!! Корабль выглядит как настоящий!!!

Рисовая лапша продается у нас в супермаркетах в отделах китайской, японской кухни. Бывает толстая, а бывает совсем тонюсенькая и прозрачная - вот такая, как раз и подойдет для тычинок.

НатальяН
Понедельник, 26 июля 2010 года, 18:07 | Кондитерские хитрости - 4

Wolchebnica, тортик хорошенький у тебя получился!
Только, прошу, не обижайся, но лично мне, что не понравилось - это смесь 3-х цветКов: вот лилия как бы лишняя там, наверное это из-за размера, была бы она в один размер с розами и клематисами ( я до твоего тортика и не знала, что такие цветочки существуют - деревня я ), то было бы в самый раз.
И бабочка, то ли цвет, то ли место, но (опять же на мой взгляд непрофессиональный) лишняя там. Может быть, если бы ее посадить (я так понимаю она на тонкой проволоке, может ошибаюсь) над цветком парящей- было бы здорово, тогда бы и цвет не мешал.
Я понимаю, что уже ничего не исправить, но мы наверное и дискуссируем тут, чтобы на будущее ошибок не совершать. А, вообще, мне очень не хватает хорошего чутья и художественного образования, чтобы придумывать безукоризненно правильные торты.
Wolchebnica
Понедельник, 26 июля 2010 года, 20:37 | Кондитерские хитрости - 4

НатальяН я даже ни капельки не обижаюсь сама все вижу. Набор из трех цветов - это пожелание невесты, они ее самые любимые. С лилией, согласна, наверное переборщила с размером. Самое интересное, что когда я составляла композицию из цветов просто на столе, вроде как то все цветы были уместны, а на торте вышло совсем все по другому. Про бабочку - да парящая она была бы интереснее, но она из рода, что на магнитах, я его отсоединила и осталась просто бабочка.

Мне интересное любое мнение, и тоже очень далеко не профессионал, я только всему учусь. СПАСИБО!

Девочки, а это фото для Вас!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Alesja
Среда, 28 июля 2010 года, 09:49 | Кондитерские хитрости - 4

Девочки, пока я была на даче, сколько красот понаделали! Умнички
Я хочу показать тортик, который делала на рождение мальчика. Тортик простенький в оформлении, но благодаря ребеночку все были в диком восторге) Малыша делала из молда силиконового.

Торт "Спящий младенец"

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4
Alesja
Среда, 28 июля 2010 года, 11:14 | Кондитерские хитрости - 4

t765, молд - это форма силиконовая для фигурок, туда мастику заложить и она там высыхает, а потом вытянуть и придать цвет форме.

Цитата: Morkovochka от Среда, 28 июля 2010 года, 10:22
Alesja79 тортик очень понравился.Для кого то может быть и простенький, а для меня ОГО-ГО-ГО!Сразу понятно что родился МАЛЬЧИК! Цвет понравился,очень нежно! Малыш как настоящий! Так и хочется прикрыть его одеяльцем!(у меня сын частенько спит в такой позе).Скажи, а сбоку рисунок это айсинг?И где молд такой прикупить можно? Дгорогущий наверное....

Morkovochka , молд для меня дороговат, но я так давно его хотела!!! тем более что детки часто рождаются...
покупала вот в этом магазине
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А малыша я тоже хотела бы прикрыть одеяльцем, но так хотелось попку показать

Morkovochka, сбоку рисунок айсинг.

Цитата: irza от Среда, 28 июля 2010 года, 12:07
Alesja79, а мастику для масика ты какую использовала? И сверху прокрашивала?

irza, мастику смешивала на желатине и из мармышек, чтоб была и не дубовая. и не мягкая.. В мастику добавила немного краски оттенка слоновая кость, а потом как высох, нарисовала волосы, глазки и рот оттенила.
Ишвари
Среда, 28 июля 2010 года, 18:55 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, замуррчательный торт получился! :о))) А молд такой - это давно моя мечта! :о)
Мои...

Торт "Мешок"

Медовик с заварным кремом, курагой, орехами, черносливом. 5кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Торт "Любимый кот"

Шоколад на кипятке, взбитые сливки, вишня. 3,2кг

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Crystal
Среда, 28 июля 2010 года, 22:58 | Кондитерские хитрости - 4

Alesja79
Согласна с Вами насчет молдов - и торты симпатичные и мастеру проще. Я такой молд тоже собираюсь заказать.
Ишвари
Хорошие торты. По котику только, мне так кажется, полоски потоньше нужно было раскатать - они как-бы сами по себе смотрятся.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы