Кондитерские хитрости - 4 (страница 5)

Alesja
А вот и мой Торт «Пиратский кораблик»
Мальчуган 6 лет просил побольше черепов, изобразила как могла
Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты.
Идею оформления корабля увидела на просторах интеренета, немного со своими изменениями.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Wolchebnica, Morkovochka , спасибо!! Да и история, только не пиратская с тортом получилась)) Отправила я мужа торт завозить, жара несусветная...!! Коробку подобрала картонную, но без крышки, к. тортик высокий.. Сказала ему включить на всю мощь кондиционер и направить вниз поток воздуха, там где коробка стояла, так и зделал. По приезду к имениннику, муж обнаруживает, что у пиратика с бутылкой рома, рука ОТВАЛИЛАСЬ!! У него был шок)) Звонит, переживает, не хочет нести без руки))) Вобщем, он у меня весь обливаясь потом эту руку приклеивал водой-минералкой, что в машине валялась В итоге все бошлось и мальчик был доволен))

искусницаЯ , спасибо
Alesja79, и я со своим мешком восторга!!! это один из многих тортов, который рассматривала как нечто, что никогда не сделаю!!!
Никогда не говори «никогда» Иногда наши возможности превосходят наши ожидания

Alesja
Resha, спасибо)

Еще одна моя последння работа
НазвалаТорт «Туфелька для блондинки»
Делала для своей подруги, истинной блондинки как в душе так и снаружи
Внутри бисквит, йогуртовый крем, клубника, ганаш. Вес 2,600.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Alesja79, нет, я наблюдаю не из-за кустов, и поэтому молчать не буду!
Браво!! У меня вопрос назрел. Как давно ты занимаешься украшением тортов?
Последний торт «Туфелька для блондинки» сразила на повал!!
Минимум украшений, ничего лишнего, все лаконично, но при этом все на месте. Очень аккуратно.
Какого диаметра у тебя ярусы на торте? Для такого торта вес совсем не большой.

Alesja
хаска , спасибо Вам за похвалу Тортик выпекала в форме 24 см. Подружка просила торт до 2 кг???, но тогда бы была совсем маленькая подушка и туфля, поэтому дотянула до 2,600 кг
У меня вопрос назрел. Как давно ты занимаешься украшением тортов?
 
Расскажу кратко свою историю. 9 лат назад я 6 мес. работала помощником кондитера, это была моя первая случайная работа. Я взбивала крема и чистила орешки, и была этому безумнооо рада научилась немного украшать кремом и ровнять торты) Затем жизнь свои чередом.. другая работа, другие интересы.. И вот в мае этого года я опять вернулась к тортикам, дочке далала на 1 годик. Мастику я взяла в руки первый раз в начале июня, с айсингом познакомилась чуть позже

Resha
Alesja79!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Так нежно, так мило...
Скажите, пожалуйста, на мастике у вас украшения айсингом. Вы рисовали прямо на торте или это заготовки, рисованные на бумаге и перенесенные на торт?
И как у подушки получаются такие острые углы?

И огромная просьба, как-нибудь, при случае, порадуйте нас, сделайте пошаговые фото - им цены нет для тех, кто только учится!

Вернулась еще раз к вашему торту. Гляжу вот на розу и подозреваю, что она должна быть съедобная, по идее, из мастики.
Но чем больше смотрю, тем яснее понимаю, что она НАСТОЯЩАЯ!!!

Alesja
Resha , Tashi , спасибо) Айсингом рисовала прямо по тортику. А подушка с уголками острыми.. так я сделала форму Хотела максимально приблизить к подушке.
Роза.... чесно говоря смотю на фото и понимаю, что я бы середику в ней уже сделала по другому))

Wolchebnica
Alesja79 я до сих пор нахожусь под впечатлением от твоего тортика с туфелькой, от подушечки и узора на ней. Сегодня побежала на рынок накупила аж 5 салфеток, и уже на выходе увидела еще одну, которая очень понравилась, а деньги то уже все потратила, взяла ее себе на заметку. Пришла домой и решила еще раз полюбоваться твоим творением, разглядываю подушку и узнаю рисунок той самой салфетки, которая очень понравилась, а денег не осталось. Обязательно на днях сбегаю за ней и буду экспериментировать. Спасибо тебе за вновь приобретенное вдохновение, а то старое в такую жару, совсем расплавилось

Alesja
Wolchebnica, я рада что смогла вдохновить всоим тортиком!! Дествительно, салфеточка ценою в 10 грн. мне ооочень пригодилась!!!

AnnGlamour
Alesja79
А что за салфеточка такая? покажи пожалуйста
Из чего они сделаны эти салфетки? хоть приблизительно))

Хаска
Пост с тортами Жанны Зубовой перенесен в тему «Записная книжка - подсказка кондитера

Я тоже, когда была в Украине прикупила всевозможных салфеток. Вот такие:


Кондитерские хитрости - 4

AnnGlamour, они из тонкой клеенки, но весь рисунок на ней утолщен. Поэтому когда кладешь ее на мастику, прокатываешь скалкой, то весь рисунок сразу отпечатывается.

Думаю, что и Alesja79 тоже пользуется такими.

Crystal
Alesja79 Очень красивая «Фея» получилась. Про крылышки я тоже подумала, что они мастичные. Торт «Подушка» нежный и аккуратный. Может оборочку чуть поменьше бы, чтобы она не висела, а как бы торчала, как накрахмаленная. Но это чисто мое мнение. Торт «Весенний букет» бесподобный - очень понравился. И «Корабль» отличная работа - четкие линии и аккуратные фигурки. «Туфелька для блондинки» - отличная работа. А еще нет фото туфельки? Вы большая молодец - очень аккуратные работы. Никогда бы не подумала, что недавно занимаетесь тортиками мастичными.

chiran-n Торт с черепашками очень аккуратный. А что обозначает белый прямоугольник?

Ресничка Олечка, спасибо большое за такие приятные слова! Фигурка Китти очень понравилась. Торт «Грибной домик» чудесный. «Паровозик» и «Тачки» веселые тортики получились. А сочетание белого и красного мне очень нравится - это беспроигрышный вариант. Со свадебным конечно тебе досталось - жара ужасно мешает работать.

Ишвари Торт «Шляпка» очень понравился. В «Букете» упаковку я бы сделала не такой правильной формы, но это мое виденье.

irza Очень хорошая идея и исполнение. Торт выровнен просто идеально!

Crystal
Торт «Жемчужная ракушка»

На 30 лет совместной жизни - нижний торт «Наполеон», в ракушке - бисквит ванильный, сливочный крем, абрикос, ананас, вес 5кг, ракушечки сделаны из белого шоколада с помощью молда.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Молд - это специальные формочки для шоколада или мастики, в данном случае формочки ракушек. Я растопила на водяной бане белый пористый шоколад (обычный куда-то пропал с прилавков магазинов), добавила бирюзового гелевого красителя, а во второй раз - желтого. Разлила по форме, предварительно смазав ее раст. маслом, и поставила в холодильник. Через пол-часа достала конфетки готовые. Сверху покрывала кандурином «Серебро» - это пищевой краситель перламутровый. Этот кандурин покупала у Лили - очень понравилось его качество, намного лучше чем был у меня до этого. Лилечка, спасибо огромное!!!

Хаска
Crystal, тортик очень аккуратный и идея интересная, для жемчужной свадьбы. Не избитая!!
Я сегодня делала для нашей маленькой Полюшки
Торт «Барби в зеленом»
Коржи - белый бисквит со сгущенным молоком. Часть из которых выпекала с добавлением какао. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Крем - «шарлотт» с добавлением карамельного соуса. Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Коржи пропитаны «Абрикосовым конфитюром с коньяком» посмотреть можно ЗДЕСЬ
Безе и агаровое желе с добавлением никтаринов и консервированных ананасов.
Под мастикой на торт нанесена «шпаклевка» из мелких кусочков бисквита и крема «шарлотт» с добавлением карамельного соуса.
Вес торта 3 кг.


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Коржи пропитаны «Абрикосовым конфитюром с коньяком» посмотреть можно ЗДЕСЬ
Безе и агаровое желе с добавлением никтаринов и консервированных ананасов.


Хасочка, тщательно изучила твой рецепт, переписала во всех подробностях. Теперь вот возникли вопросы: абрикосовый конфитюр он ведь густой, как ты им пропитывала? разводила водой? Агаровое желе с добавлением нектаринов и консервированных ананасов - это что? Где описание? Оно кладется на безе или...?

Wolchebnica
Девченки Всем привет!!!

Crystal нет слов

Хаска барби в зеленом бальном платье просто очаровательна. Платье получилось очень изящное и нарядное, МОЛОДЕЦ!!!

Я тоже не с пустыми руками.

Торт «Букет роз».

 Внутри шоколад на кипятке, сливки+ананасы, крем «Шарлот», мастика мармышковая. Розы делала для объема из мастики двух цветов, в серединке ярко розовый, крайние лепестки нежно розовый.
 На упаковке для букетика оттиск делала салфеточкой (я же их 5 штук накупила ), от вспышки получился блик и на фото оттиск не очень виден.
 Вес 3,7 кг, тортик получился большой.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Отдельное спасибо Alesja79, за вдохновение!!!

Хаска
Мллионерша, как делала агаровое желе написала ЗДЕСЬ
Желе из агара наносила на крем, которым было покрыто безе.
По поводу пропитки, ты права. Конфитюр достаточно густой для пропитки (хотя изначально я попробовала пропитать им, как есть ;, но попытка не удалась. Он не хотел впитываться, так и остался лежать на поверхности коржа) Тогда я добавила чуть-чуть кипяченой воды и еще коньячком сверху придавила!!
Пошло на ура!!
Wolchebnica розы хороши!! Букет из них как живой!! А вот сам букет мне кажется толстоват. Форма, там где стебли, должна быть потоньше.
Хотя сама с таким тортом сталкивалась ни один раз и знаю, что вес набрать на тонких стеблях нельзя. А вес выдержать надо. Поэтому когда беру заказ на торт в виде букета, всегда оговариваю, что вес в этом торте более 2кг не может быть. Правда я букеты из мастики никогда не делала, а только кремовые.
Хорошего тебе настроения и веселого отдыха!!

Wolchebnica
хаска спасибочки, если честно, то этим тортиком я довольна очень, получила от проделанной работы огромное удовольствие. А по поводу стеблей согласна с тобой полностью, получился фифект ватного одеяла. Я учусь, и на своих и на чужих ошибках. Огромное спасибочки, за советы, критику, вдохновение, учение, наставление..... я вам всем очень благодарна.

Resha
Девочки, закончила свой первый торт, к сожалению, пока не выставляю фото, так как пишу в рабочее время (пока никто не видит ) Декольте мое пользовалось огромным успехом, но лично я сделала для себя кое-какие выводы:
1. Боялась «перемочить» коржи пропиткой - получился суховат.
2. Крем готовила «Шарлотт», опять же боялась, чтобы грудь не потеряла форму, поэтому положила больше масла, соответственно и крем получился тяжеловатым.
3. Когда украшала торт мастикой столкнулась с проблемой вот какой:
когда вы сочетаете несколько цветов мастики, то как быть? Накладывать один слой на другой - невкусно и слишком толстый слой получится. Вырезать заготовки заранее, а потом собирать уже на торте? Или просто резать по мастике, а потом как-то заглаживать срезы?
Если кто-то сможет ответить, буду очень рада

Alesja
Торт «Мешочек с монетами»

Девочки, вот и мой первый мешочек с монетами.
Внутри медовик, крем: сметана, сахар, чернослив. Мастика из маршмелоу. Отпечаток на мешочке попыталась сделать сеткой что цветы запаковывают. Деньги возле мешочка - ненастоящие (печать на принтере).


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Alesja79, мешочек получился великолепный. Очень хорошо обыграла заплатку. «Стежки», которыми «пришита» заплатка у тебя из мастики? Ты стежки сначала засушивала, а потом вставляла? Расскажи как обтягивала мешок. Я делала всего один раз и мне что то не очень понравилось, как я его сделала. Обтягивала одним прямоугольным куском. Может есть другой способ?

Alesja
Morkovochka,prascovia , Resha, хаска, спасибо.
Мешок обтягивала одним куском, сзади есть «шов». А вообще была идея изначально сделать из двух кусков и по бокам прошить швы такими же «нитками», как на заплатке. Мастика была очень мягкая, поэтому было не очень удобно Я оставила эту идею до следующего раза, возможно А «стежочки» для заплатки я не далала заранее, их я лепили сразу как обтянула мешок. Так как мастика была очень мягкая, они хорошо сразу ложились на мешочек.

искусницаЯ
Девченки, вот скажите, что это за струны такие, с висюльками? Что-то специальное? Они меня просто заворожили!

hlebopechka.ru...

Хаска
Оксана, я так понимаю, что это не съедобный декор. Думаю, что это проволочка, которую используют для составления букета. Только она серебряного цвета и на ней нанизаны декоративные камешки. Обычно на такой же проволочке бывает россыпь звезд, сердечек.

Crystal
Alesja79 Спасибо большое! «Мешочек» хороший получился, разве что блеска поменьше бы. А где Вы брали денежки съедобные? Я бы с радостью тоже купила такие.
хаска Спасибо огромное за приятные слова! Ваша «Барби в зеленом» бесподобна! Как и остальные работы - я позволила себе погулять в Вашей галерее.
Wolchebnica Спасибо большое! «Букет роз» понравился, но вот упаковочку может немного приоткрыть, чтобы стебли было видно немного.

Принесла сегодня 2 тортика
 
 Торт «Тритонов рог» (ракушка)
 
Вес без фруктов 3кг.
Бисквит ванильный, сироп+коньяк, сливки+сгущенка, ананас, абрикос, шоколад + слив. масло.
Покрытие - мастика сахарная, рисунок - айсинг, конфеты-ракушки - подкрашенный белый шоколад, виноград настоящий. Этой работой мы остались недовольны - есть ошибки и недоработки


Кондитерские хитрости - 4

Торт «Кружка пива и раки»

Вот это был отдых, а не работа
Вес 2,6кг. Внутри «А-ля Прага» с вишней и джемом из белой сливы.
Покрытие и раки - мастика ММ. «Пена» - сливочный крем.


Кондитерские хитрости - 4

Деточка
Ура получилось!!! Ну а это мой первый торт покрытый мастикой!

Торт «Узоры на розовом»


Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Crystal, спасибо)
А где Вы брали денежки съедобные? Я бы с радостью тоже купила такие.
Монетки съедобные сейчас на рынках и не найти Жарко, их не везут. Но я нашла у себя недалеко в кондитерском магазинчике. Цена 1 гривневой маонетки- 1 гривня
Мне очень понравилась Ваша кружка пива. Раки красавцы!! Расскажите, как эффект дерева делали.

Деточка , для первого мастичного торта я считаю отлично. Расскажите, как сделан белый орнамент:)

Crystal
Alesja79 Спасибо большое! Текстуру дерева делала с помощью структурного коврика - покупала в инет-магазине . Про монетки я знаю, у нас они тоже сейчас пропали. Меня интересуют купюры бумажные съедобные.
Деточка Для первого торта просто красавец! Белый узор красивый получился. Это айсинг или мастика?

Деточка
Девочки Crystal и Alesja79, дорогие, спасибо за оценку моих скромных способностей! Белый узор - это айсинг. У меня были заготовки. А когда оформила торт, решила, что чего-то не хватает, вот и приклеила узорчики на тот же айсинг.

А вот ещё мои тортики! Очень жду вашего мнения!!! Всю критику приму с радостью!


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

А вот этот торт я сделал самый первый в своей жизни!!! Фотка старая, поэтому изображение не очень хорошее.

Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Crystal, а вот мне интересно, чем сама не довольна в первом торте? Что получилось не так как хотелось?
Если поделишься с нами, смотришь и мы не повторим твоих ошибок!!
Второй тортик очень понравился. Цвет и текстура дерева на кружке очень хорошо переданы.
Как твой коврик выглядит при помощи которого делала оттиск на кружке?

Деточка Добро пожаловать!! Очень рады видеть новые лица и такое обилие тортов в их исполнении!!
Тортов много, много из них интересных, но вот беда... не понятно из чего они сделаны, что внутри, какой крем?
В правилах форума сказано:
 Фотографии тортов размещаются в соответствии с рекомендациями и сопровождаются кратким описанием. Какая основа торта, прослойки и внешнее оформление.
Так как тебе пока трудно еще ориентироваться на форуме, то хочу подсказать, что более детально с правилами раздела «Кондитерская«можно ознакомится ЗДЕСЬ

Первый торт, который выставлен«Узоры на розовом», очень хорошо дополняет айсинг. Но мне кажется, что он смотрелся более нежно, если бы розочки на нем были не абстрактные, а более живые. То есть техника лепки была бы другой. Краешки у роз были более утонченные, изогнутые. Какие то из них можно сделать в бутонах, а какие то более открытыми.
Не всегда ровно получается обтянуть торт. Вернее торт выравнен под мастику не всегда хорошо. (прямоугольный розовый и розовый с каллами)
Вот ЗДЕСЬ можно найти подсказки, как выравнивать торт под мастику.
Очень корзина с фруктами твоя понравилась. Скажи она плетеная из мастики или отделана кремом?
Вроде бы как белые палочки сделаны из крема, а вот переплетение вроде бы из мастики? Это так?
Какой крем ты используешь для отделки тортов?
 Глядя на твой первый торт, хочу сказать, что у тебя все еще впереди. Потенциал большой!! И если есть желание, есть интерес к такому увлекательному делу, как выпечка и украшательство, то будут и результаты!!
Ждем твои новые работы!

Деточка
Хаска, я очень рада, что ты обратила внимание на мои торты. Спасибо большое за подсказки. Я обязательно опишу все торты, как положено по правилам. Спасибо за совет по поводу выравнивания тортов под мастику. Я читала принцип выравнивания, но вот у меня пока плохо получается, особенно на мастике со сгущёнкой. Мне больше понравилось работать с мастикой из маршмеллоу. Она лучше ложиться, по крайней мере для меня. Более удобно и не так тает от жары. Карзина с фруктами отделана обычным масляным кремом белым и с добавлением какао. Крем масло + сахарный сироп+ ванилин+коньяк. А торты с калами, прямоугольный розовый,«узоры на розовом» и торт с шампанским как раз обтянуты мастикой на сгущёнке. Мне с ней работать труднее и она более тяжёлая, чем из маршмеллоу. огромное спасибо за совет по розам. Буду стараться и надеюсь у меня станет получаться гораздо лучше.

Crystal
Alesja79 Вот уж действительно, глаза видят то что хочется - я не увидела приставку «НЕ» а увидела только «съедобные» в твоем сообщении.

Деточка Понравились все тортики - видно что старалась, душу вкладывала. Молодец! По кремовым я ничего не могу посоветовать - я не могу кремом украшать, а по мастичным чуточку прокомментирую. Но прошу не обижаться - это же мое мнение, вполне нормально, что оно может не совпадать с мнением художника.
Первый ряд № 4 - выровнен не очень, на розочках не хватает цветоложе и чашелистиков.
Второй ряд № 1 - очень хорошая композиция с шампанским. Немного расплылись шарики понизу торта, хотя можно подумать что это так задумывалось - камушки, а не шарики.
Третий ряд №1 - плохо выровнен, и для такого маленького тортика великоваты шарики и многовато цветов.
Третий ряд №2 - красивый торт, напоминает каравай.
Третий ряд №3 - яркий и красивый торт, только розочки по низу торта получились отвернутыми от глаз, нужно их развернуть было.

хаска Спасибо большое! Прежде всего с формой не верно поступила - нужно было более открытой сделать и без горловины-перехода. Мне очень нравится вот эта ракушка, но не получилось такой.

Кондитерские хитрости - 4

Ну и не нравится как рисунок сделала - получилось не то что хотелось.

Про коврик НатальяН уже ответила - у меня именно такой.

-Елена-
Здравствуйте всем! Очень хочется похвастаться успехами своей доченьки. Занимается она тортами меньше года и вот чего она достигла: приглашаю посетить ее сайт .
 Очень хочется услышать отзывы, любые - положительные или критические, особенно от профессионалов. Потому что я - лицо заинтересованное и мне все очень нравится

Тортыжка
Умница ваша доченька, так ей и передайте!
Конечно, немножко корявенько еще и видно, что некоторые торты сделаны впервые. Нету еще отточенности. Но она будет обязательно! Опыт-дело наживное. А талант и способности есть у девочки -однозначно! Сделано со вкусом, цветовая гамма, композиция-всё гармонично. «Авторскими» тортами, конечно. называть еще рано-практически все скопированы. Но копии качественные и для клиента, по большому счету, всё равно кто торт придумал. лишь бы красиво было и вкусно.
Я бы пособветовала не зацикливаться на одном способе украшения-мастике, а развивать и кремоукрашательские навыки, айсинг, шоколад и пр. далеко не все клиенты любят мастику, к тому же она существенно утяжеляет торт и дорогая. Кремовые торты легче и, что греха таить. вкуснее. чем пластилиновые.
 

Alesja
Тортик «Счастливый футболист»
Отдельное впасибо Хаске, за ее Мк по футбольному полю
И вот я решилась..
Внутри коржи: от тортика «Ассорти«с орехами, апельсиновый бисквит с курагой, кусочки шоколада на кипятке, между ними вишня.
Крем сметана, сахар, сливки, ром. Получисаль сборная солянка, но вкусно!!!
Вес 5 кг. Я осталась немного не довольна оформлением верха.. Нужно было посадить травку. Футболиста делала специально с бешенной улыбкой, как будто после победы
Футболиста делала из мастики покупной, У Лилички брала, за что ей спасибо Из этой мастики лицо лучше вылепилось. Я долго лицо «моделировала», если можно это так назвать.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Alesja79, тортик аккуратный, футболист хорош! Очень естественно получился! Вот только надпись плохо видно за ним, ее бы разместить повыше немного...
chiran-n , спасибо) Согласна с Вами по поводу таблички с надписью.. Я ее опустила вниз, чтоб в коробку в лез и можно было накрыть коробку (из под принтера ), чтоб именинник не видел торт открытый. Это моему куму 30 лет было А он играет в коменде по мини-футболу.

Спасибо! У нас в магазинах тоже продаётся мастика. Мне бы потренироваться на чём нибудь перед мастикой - не подскажите на чём руку набить?

prascovia, попробуйте на мастике от Иринки-сахаринки. А вообще фигурки можно тренироваться из глины, пластилина. Если в школе любили лепку, значит все получится

Alesja79 как обычно - нет слов! Просто класс!


искусницаЯ
Продолжение моей кардиологии.

Сердце полное любви (продолжение) 4 кг.

Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Оказывается, у нас в городе уже есть люди, которые захотели себе на свадьбу такой тортик. Вот пришлось повторять.
Рисунок на сердце изменила. Так мне больше нравиться.
Айсинг рисовала на даче. Пока довезла домой... думала что мое сердце лопнет!
торт печь начала в субботу в 15,00. (бисквит, безе, сгущенка с маслом и какао)
В 4 утра собрала торт и пошла на 2 часика поспать. Через два часа летела на рынок за лебедями. (накануне их просто не было и это был еще один удар для моего сердца).

В 9 утра сделала белковый, в 12,00 сегодня торт был готов. В итоге 21 час работы и две полуночи для нарисования айсинга. Для меня это было маленьким экстримом.
Когда распечатала лебедей, у одного отвалилась шея и клюв!!! Это был очередной удар для моего сердца!!!

Немного изменила украшения из айсинга и осталась не довольна. Первый раз был более удачным. А еще... понять не могу почему, этот торт получился на 1 кг меньше прошлого, хотя тут все как там, только нет орехов в безе. Наверное яйца были меньшего размера, вот и набежало.. Но пока я дождалась заказчиков, не смотря на валерьянку, руки дрожали как у алкаша! Очень переживала, как заказчик примет отсутствие оговоренных 5 кг...
Но когда я принесла с кухни торт и они молча сделали большой вдох, я тоже вздохнула.
Выводы:
Кремом я все так же напартачила. Очень обидно, но пока не могу я добиться желаемого, четкого рисунка. Некоторый айсинг получился немного темный. Шея лебедя приклеилась со швом и немного криво.
НО!!! Сердцем я по прежнему довольна!

искусницаЯ - Ксюша, от такой кардиологии не поможет даже Новопассит, про Корвалол просто молчу!


искусницаЯ
А как сделаны лебеди!!!

Спасибо. Только вот лебеди никак не сделаны, пока над этим работаю только. А эти лебеди покупные, нашей фирмы «Украса»

Хаска
Alesja79очень, очень здоровский торт!! Ворота такие аккуратные, линии такие тоненькие, как будто из ниток сплетены! Это айсинг? У тебя такой маааленький футболист (по сравнению с моим гигантом ), а ты еще и надпись на бутсах умудрилась написать!! Я в шоке!!! Сколько в см будет футболист?
да, наверное если бы травку отсаживать из насадки, то поле смотрелось бы натуральнее. Но.. Количество крема тогда бы увеличилось. А этот вариант не всех устраивает.
искусницаЯ, сердце - отпад!! Ты все совершенствуешься в айсинге!! Браво!! И ты знаешь, твои торы уже можно узнать. Вот это и есть почерк.
А вес скорее всего расходится из за высоты ярусов. У тебя они по высоте вышли такие же как и в прошлый раз?
Допустим ты берешь всегда одну и ту же норму продуктов на бисквит для определенного диаметра торта. Но качество продуктов ведь разное. Замесить бисквит тоже можно по разному. От этого и бисквит может подняться по разному. Получился чуть выше бисквит, безе. Собрал их. Ярус тоже получается тогда выше. И естественно крема уходит на обмазку больше. Отсюда и вес может плясать.

Alesja
Хаска, спасибо Ворота из айсинга, делала самой тонкой насадкой, с одной стороны быстро сохнут, но с другой - очень хрупкие. Футболист 10 см, а бутсы я с надписью угадала Писала, чтоб самая короткая надпись была, и оказывается "PUMA" - его любимая.

Resha
искусницаЯ, браво!!!
Просто хирургическая операция на сердце!!! Как такая красота не ломается у вас в руках? Этот айсинг - он ведь такой хрупкий.
Бесподобный торт

искусницаЯ
Спасибо! Он действительно очень хрупкий, наверное потому, когда держу его в руках, испытываю такое чувство... просто не передать, энергетика сумасшедшая! Держать, стараюсь не голыми руками, а в целлофане или салфетке. А для того, что бы не ломался, я укрепляю линии изнутри.

Деточка
ИскусницаЯ! торт как всегда, нет слов! Я просто снимаю шляпу!!! Я когда вижу это сердце, у меня аж слёзы выступают, какая ты умница!!!

Сердечные переживания, конечно, были очень сильные!!! Теперь тебе нужна моральная разгрузка! А руки у тебя не должны дрожать!!! За такое произведение искусства даже и не должно быть никаких сомнений! Заказчики должны просто обалдеть!!!

Насчёт шоколадного бисквита, шоколадного крема с персиками, даже не могу сказать. Я не делала такого сочетания. Вот абрикос в простом масляном креме мне абсолютно не нравится. Но может потому, что я всегда в кремы кладу свежие фрукты?

искусницаЯ
Nata_M, Pluss, Деточка, Миллионерша, спасибо, спасибо за теплые слова и за советы.

Решила остановиться на темных коржах, сметанном креме, песиках и безе.

Alesja
И снова я со своей подушкой... Но теперь уже с диадемой

  Торт» Диадема на подушке»

Внутри медовик, крем сметана, сахар, орехи, чернослив. Под мастику ганаш. Вес 3 кг.
Ох, эта диадемка!!! Сколько энергии и сил она у меня забрала


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Посты Pluss и Деточка разнесены по соответствующим темам.
Торт «Радуга» перенесен в тему «Крем белково- заварной». Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Печенье «Попки» и «Американский флаг» посмотреть можно
Оформление пирожных «Свечи» перенесено в тему «Способы приготовления и работы с айсингом». Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Пост с тортами «Экспериментальный» и «Сливочная фантазия» перенесены в тему «Кремы кондитерские» Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

Alesja
Торт «Букет на белом»

Внутри классический бисквит, шарлот, орехи, коньяк.
Мастика Иринки-Сахаринки (второй раз с ней работаю, в работе понравилась ) Цветочки насажены на проволоку несъедобную. Вес 2,300 кг.


Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Мастика Иринки-Сахаринки (второй раз с ней работаю, в работе понравилась )

Alesja79, очень-очень-очень!!!
А можешь дать ссылочку на мастику. Как-то я не осмелею на регулярную работу с мастикой. Преклоняюсь перед девочками, которые работают с ней, да еще так тонко и аккуратно. Для меня приготовить ее - какая-то тягостная работа кажется, глаза уж больно боятся, а руки и не делают. Так небольшой кусочек для цветочков и не боле. Может просто ленюсь?

Alesja79, очень-очень-очень!!!

Это я про тортик с нежным букетиком!!!

Alesja
Девочки, спасибо Вот мастика Иринки-сахаринки по ссылке
hlebopechka.ru...
Кьюша , мастика от сахаринки мне нравиться больше по пластичности, мармышковую я делаю без шоколада, просто с сахарной пудрой. Но на вкус больше нравиться мармышковая.. Эту мастику на тортике я раскатало тоненько

искусницаЯ
Тортик «Букет на белом»


Мастика, ровненько и гладко! Букет, это отдельная песня!

Но нижняя отделка!!!!!!!
И эта нежнейше, тончайшая бабочка, так гармонирующая с нижней отделкой!!!!

Alesja79, а можно трафаретик бабочки вот в эту тему, hlebopechka.ru...?

Alesja
Торт «Солнышко»

Внутри бисквит, сливочно-творожный крем, фрукты. Мастика Иринки-сахаринки. Есть грешок, не совсем идеально выровняла под мастику.


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Alesja79, «букет на белом» - это что-то!!! Нежнейший!! Сколько у тебя времени уходит сделать такой букет?
А солнышко доброе, доброе!! Какая же ты молодец!! У тебя повышенная работоспособность
Сегодня делала вот такой свадебный торт.

«Розовое счастье»

Бисквит, безе с кокосом, крем«шарлотт» с добавлением карамельного соуса от, орехи, тертый шоколад. Пропитка - сахарный сироп с коньяком. Мастика - маршмелоу с белым шоколадом. Диаметры ярусов. 32 -28-20.
Ярусы смещены. Вес торта 7кг.


Кондитерские хитрости - 4

Alesja
Хаска, спасибо
Alesja79, «букет на белом» - это что-то!!! Нежнейший!! Сколько у тебя времени уходит сделать такой букет?
Наверное времени ушло около 5 часов в общем, но это приблизительно.. я делала частями.
Какая же ты молодец!! У тебя повышенная работоспособность
Хаска, с недавнего времени я начала понемногу принимать заказы, и уже немного устала... (идей много, а времени и сил не хватает ) Нужно сделать перерыв. Девочки, вот скажите кто с этим давно работает, на долго получается взять перерывчик??

Хаска, в тортике «Розовое счастье» мне безумно нравиться драпировка!!! Для меня это еще неизведанное... Я так поняла она из мастики мармышковой на шоколаде хорошо выходит?

Деточка
Alesja79! Солнышко просто сказочное! Такое доброе и весёлое!!! Аж настроение поднялось! Умница! А «букет на белом» это просто фантастика! Ручки просто золотые!!!

Хаска! «Розовое счастье» выглядет так сказочно, что у молодожёнов всю жизнь будет именно «Розовое счастье!» Великолепно! Высший пилотаж!!! Руку Мастера видно сразу!!! Потрясающе!!!

Девочки! Я тоже знаю рецепт домашнего творога. Я уже давно сама варю, т. к. моя доча магазинный не кушает, он сильно кислый. А у меня получаеся типа топлёного творога. Только завтра, а то сегодня очень хочется спать.

Кьюша
Хаска,очень нежно смотрится. Именно такими и представляю свадебные торты, да и не я одна. А каким кремом он выровнен? Сливки или белковый заварной? Если белковый, то сразу вопрос: КАК добилась такой ровности?

Девочки, вот скажите кто с этим давно работает, на долго получается взять перерывчик??

У меня взять перерывчик специально не получается, т. к либо пусто, либо густо. Тяжело так, НО! когда нет заказа я начинаю болеть, депрессия нападает.

Оксанка-71
Добрый вечер. давно я не делала торты. Вот вчерашний просто на подарок. Бисквит,(рулетное тесто) крем масло варёная сгущёнка. орехи в карамели, пропитка ром. А вот по поводу мастики, стыдно. из остатков, не было возможности переделывать. Но всё уже позади. Благополучно доели

Торт «Сумка с каллами»


Кондитерские хитрости - 4

Хаска
Кьюша, крем «шарлотт» на масле. Как выравнивать белковый не подскажу и у самой выходит не ахти. Как выравниваю масляный можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тортыжка, а я их еще теперь и без всяких проводов и свечек делаю!
Но меня вот какой вопрос волнует в тортах с драпировками, которые спускаются с одного яруса на другой!
Как их резать??? Ярусы стоят на подложках. Если нет драпировки, все понятно. Ярус снял и режь А как быть с драпировкой?? Ярус уже не снимешь. Снять драпировку, отложить в сторонку? А потом и выбросить А зачем тогда вся эта катавасия во круг нее??? Красиво, но....

Оксанка-71
OKCAHKA-71, калы смотрятся огромными. А на самом деле они какого размера?

Кьюша Калы по размеру нормальные. Это ракурс фотографии такой. А так соотношение нормальное

Ресничка
Alesja79 , с каждым тортом всё больше и больше восхищаюсь твоим талантом!! Очень красивые, супер аккуратные и со своим почерком работы!!! Диадема - королевская!!! А «Букет на белом» - нежнейший торт!!! Букет - глаз не отвести!! А этот нежнейший кружевной низ...... Можно фото крупнее?? Сильно маленькое. До 500пикс по большей стороне разрешается.
Crystal, все работы очень высокого уровня. Такая достоверность фактур «Тритонов Рог» - интересная задумка. Уверенна, в следующий раз ты его сделаешь так, как задумывала. А чем сделаны мелкие ракушки??
Деточка, нежный тортик «Узоры на розовом». Немноооожечко надо с розами потренироваться - толстоваты лепестки. Кремовые не могу комментировать - сама кремом не владею. А в мастичном с каллами - цветы красивые, серединки немного крупноваты.
искусницаЯ, сердце - это уже твой «фирменный знак»!! очень красиво!!! Надо ещё лебедей самой начать делать - вообще супер будет!!
Nata_M, ооо какая грудь, а корсет!! Немножечко видны следы пудры на бюсте. а розы очень хороши!!!
хаска, драпировки - отпад!!! У меня за 15лет шитья такие из ткани не получались. А тут мастика!!!
OKCAHKA-71, каллы красивые. Очень натурально оттенены. а вот сумочки и не видно - темное фото. это мужская или женская сумка??

Ресничка к сожалению другого фото нет. Это мужская барсетка. Мне самой как то больше каллы понравились. по этому они и оказались на переднем плане

Ресничка
Торт свадебный «Морская фантазия».


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

Свадьба оформлена была в морской тематике, поэтому молодые выбрали такой торт.

Все ракушки, жемчуга и т. п. сделаны вручную. Волны - айсинг.

Alesja
Ресничка, спасибо за оценку моих тортиков))
Торт Морская фантазия - это Богатство МОРЕЙ!!! Ой, как же я с удовольствием рассматривала всех этих звездочек, ракушек... А что это за «фрукт такой», я имею ввиду живность с колючками?? И еще, как делали верхнюю ракушку и как бусы крепили? На что??

А этот нежнейший кружевной низ...... Можно фото крупнее?? Сильно маленькое. До 500пикс по большей стороне разрешается.
Вот покрупней

Кондитерские хитрости - 4



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте