*Stern
Есть у меня один "пунктик". Я просто не в состоянии выбрасывать продукты. Так что моё "кухонное производство" практически безотходное. Для меня пристроить остатки вчерашнего гарнира является "делом чести"! Вот и готовлю иногда такие запеканки.

"Нахальная запеканка".

Котлетный фарш по вашему рецепту. В моём случае это
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
3-4 зубочка чеснока
1 морковь
3 стол. ложки манки, замоченной в молоке
1 яйцо
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу.

Фарш пропустить через блендер, выложить половину фарша в форму(если форма не силиконовая, выложить её бумагой для выпечки), выложить в форму половину фарша, в середину уложить начинку, накрыть второй половиной фарша. Сверху можно смазать сметаной или майонезом, кетчупом, просто разложить тоненькие кусочки сливочного масла(я предпочитаю масло с зеленью и чесноком). Выпекать в духовке до румяной корочки. Если фарш даёт слишком много сока, слить сок(только когда он станет прозрачным!) и использовать для приготовления гарнира.
На первом фото начинка-вчерашняя вермишель, на втором-остатки фасоли с жареным луком и горстью размолотых орехов.

Запеканка Нахальная )))

Соус здесь не менее нахальный, чем запеканка!
Настоящий соус "Гондурас"! Подливка от вчерашнего мяса с овощами, пропущенная через блендер и совсем слегка уваренная. А соус получается ну очень вкусный!

Запеканка Нахальная )))

Запеканка Нахальная )))
*Merri
Цитата: Stеrn

Есть у меня один "пунктик". Я просто не в состоянии выбрасывать продукты. Так что моё "кухонное производство" практически безотходное. Для меня пристроить остатки вчерашнего гарнира является "делом чести"!

Стелла, как я вас понимаю! Сама такая Поэтому шлю Вам особое спасибо за идею!
*Stern
Спасибо, Ирочка!
*lydmilka55
Очень интересно)))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту