Есть у меня один «пунктик». Я просто не в состоянии выбрасывать продукты. Так что моё «кухонное производство» практически безотходное. Для меня пристроить остатки вчерашнего гарнира является «делом чести»! Вот и готовлю иногда такие запеканки.
«Нахальная запеканка».
Котлетный фарш по вашему рецепту. В моём случае это
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
3-4 зубочка чеснока
1 морковь
3 стол. ложки манки, замоченной в молоке
1 яйцо
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу.
Фарш пропустить через блендер, выложить половину фарша в форму (если форма не силиконовая, выложить её бумагой для выпечки), выложить в форму половину фарша, в середину уложить начинку, накрыть второй половиной фарша. Сверху можно смазать сметаной или майонезом, кетчупом, просто разложить тоненькие кусочки сливочного масла (я предпочитаю масло с зеленью и чесноком). Выпекать в духовке до румяной корочки. Если фарш даёт слишком много сока, слить сок (только когда он станет прозрачным!) и использовать для приготовления гарнира.
На первом фото начинка-вчерашняя вермишель, на втором-остатки фасоли с жареным луком и горстью размолотых орехов.
Соус здесь не менее нахальный, чем запеканка!
Настоящий соус «Гондурас»! Подливка от вчерашнего мяса с овощами, пропущенная через блендер и совсем слегка уваренная. А соус получается ну очень вкусный!

«Нахальная запеканка».
Котлетный фарш по вашему рецепту. В моём случае это
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
3-4 зубочка чеснока
1 морковь
3 стол. ложки манки, замоченной в молоке
1 яйцо
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу.
Фарш пропустить через блендер, выложить половину фарша в форму (если форма не силиконовая, выложить её бумагой для выпечки), выложить в форму половину фарша, в середину уложить начинку, накрыть второй половиной фарша. Сверху можно смазать сметаной или майонезом, кетчупом, просто разложить тоненькие кусочки сливочного масла (я предпочитаю масло с зеленью и чесноком). Выпекать в духовке до румяной корочки. Если фарш даёт слишком много сока, слить сок (только когда он станет прозрачным!) и использовать для приготовления гарнира.
На первом фото начинка-вчерашняя вермишель, на втором-остатки фасоли с жареным луком и горстью размолотых орехов.

Соус здесь не менее нахальный, чем запеканка!
Настоящий соус «Гондурас»! Подливка от вчерашнего мяса с овощами, пропущенная через блендер и совсем слегка уваренная. А соус получается ну очень вкусный!

