Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►
Шпилька
Среда, 05 мая 2010 года, 17:47 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

По моему, Тортыжка велела пропитывать...

Давай ложу подождем...

А я свои голубые листики не смогла отодрать от банок... Надо было или пленку подложить, или пакетами обернуть...
Irina_hel
Четверг, 06 мая 2010 года, 16:56 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну что сказать. Сделала я их. Малость криво-косые, зато свои, первенцы!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сусля
Четверг, 06 мая 2010 года, 17:01 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Ну так как с бисквитом быть? пропитывать али как? чот мне кажется ,что не надо его в морозилку пропитанным класть...
kleskox35
Пятница, 07 мая 2010 года, 10:08 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилечка, а бисквит по Тортыжке можно в мульте печь или надо с духовкой мучиться
Шпилька
Пятница, 07 мая 2010 года, 12:06 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Можно!
Ну и на всякий случай. В рисоварках, кукушках, скороварках и мультихоттерах бисквит делать можно!
N@t@li
Пятница, 07 мая 2010 года, 17:58 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Сусля от Вчера в 17:01:42
Ну так как с бисквитом быть? пропитывать али как? чот мне кажется ,что не надо его в морозилку пропитанным класть...

Цитата: Irina_hel от Пятница, 07 мая 2010 года, 17:19
Вот и я не знаю, как поступить. Собралась сегодня бисквитом заняться.
Я думаю, что абсолютно не имеет значения, когда его пропитать - до заморозки или после разморозки. По идее - результат должен быть один и тот же. Предлагаю эксперимент - заморозить два коржа - один пропитанный, второй пропитать после (только таким же количеством пропитки) - и сравнить органолептические качества .
Кто у нас главный по экспериментам - староста?
Шпилька
Пятница, 07 мая 2010 года, 18:38 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Я - староста. Предлагаю сделать ставку на мою зрительную память. Я считаю, что Тортыжка писала о пропитке перед морозилкой. И еще она писала там про пенопласт.
Пропитываем! Если окажется, что все из-за меня испортили... буду высылать бисквиты не пропитанные в знак компенсации!!!

Нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: Тортыжка от Понедельник, 28 декабря 2009 года, 21:16

Собираете торт(любой, но я описывала бисквитный). На ночь ставите его в холодильник-там он остынет, пропитается, усядится. Утром ставите его на час-два в морозильную камеру. Верхние 1-2см замерзнут, внутри всё останется просто холодным. не бойтесь, ни вашему крему. ни прослойкам. ни начинкам ничего не будет.Зато сироп в бисквите заледенеет и бисквит станет как пенопласт.Ножом формуется до идеальной геометрической формы ИДЕАЛЬНО. Обрезали всё лишнее и поставили опять в холодильник.
N@t@li
Пятница, 07 мая 2010 года, 18:41 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Шпилька от Пятница, 07 мая 2010 года, 18:38
Нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну правильно, когда торт собран - однозначно - пропитывать, как же иначе. А если просто коржик - то ведь можно и потом.
Шпилька
Пятница, 07 мая 2010 года, 18:44 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Если можно и потом, и до - то лучше до. Просто для более равномерно распределенной нагрузки. У нас в последний день и так будет - варка крема (как минимум одного) + эксперименты с мастикой. К такой нагрузке добавлять варку сиропа и пропитку... Не считаю целесообразным. Считаю, что последний день нужно разгрузить по максимуму.
lesik_l
Пятница, 07 мая 2010 года, 19:10 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька, все таки лучше на хранение сухие коржи поместить, Пропитка - это в основном вода. Тротыжка советует на пару часов положить в морозилку. А при глубокой заморозка вода заледенеет, и кристаллы льда начнут разрушать структуру бисквита. Потом, при последующей разморозка получим кашу , а не бисквит. Это мое ИМХО. Думаю лучше в плане добавить время на разморозку и пропитку коржей.
А, вообще, в класс принимаете?
N@t@li
Пятница, 07 мая 2010 года, 19:58 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: lesik_l от Пятница, 07 мая 2010 года, 19:10
Думаю лучше в плане добавить время на разморозку и пропитку коржей.
Если накануне вечером вытащить бисквит из морозилки и сварить сироп, то утром как раз нормально можно будет пропитать реанимированный бисквит остывшим сиропчиком, и закатывать рукава для дальнейших великих свершений .

Шпилька, спасибо огроменное за способность заражать энтузазизмом ! Я сама, наверное, еще долго бы ждала "натхнення".
Tashi
Пятница, 07 мая 2010 года, 21:04 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилечка – это я вылезла из засады. Долго все читала, читала и читала, Ваш этуазизм очень заразителен. Нет ни кондитерского мешка, ни насадок (пластиковые правда отыскала) пошла и сделала мармышковую мастику. Пойду лепестки ваять. Вырубок тоже нет. Очень прошу скиньте разметку для торта, Вы писали о целом рулоне, нам на форум хотя бы один для: размножения.
Шпилька
Суббота, 08 мая 2010 года, 11:06 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.


Таши! Получай торжественную музыку!
1. Автокадовский файл с разметками пошукаю выложу в течение нескольких дней. Но чтобы его распечатать, нужен плоттер...
2. Домодедово... И нет насадок... Давай посчитаем финансовую сторону дела. Кондитерские мешки одноразовые самые большие в ВТК 100 штук - около 400 рублей. Насадки... думаю, надо брать маленький набор... рублей 350 или по одной. Вырубки. Это уже в Баробелл на Волоколамке. Одна вырубка - 60-70 рублей. Но их нужно, на первое время, не более 3. Баробелл - очень дорогой магазин. Я там беру только то, что уж совсем нигде нет. Итак. Имеет смысл съездить в Баробелл с 500 рублями. Дорогу не считаю. 3 вырубки + 1 кандурин фиолетовый за 85 рублей. На первой время... Выше крыши!

Да, и вот еще что.
Бисквит и безе все умеют делать? Если траблы, пишите. Мне абсолютно не прельщает, если из-за них вы не доберетесь до мастики!

Так, кто у меня застрял... Искусница, Лунуся, ну Чучелка мыльные пузыри пускает... Таши, вроде, сейчас сделает...

Я всех двоечниц просчитала? А, еще Звезда... Ну вроде, она обещала к завтра.
Tashi
Суббота, 08 мая 2010 года, 16:26 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилечка, спасибо за заботу . А безе как испечь, коржом или лепешечки (какой размер, что будем с ними делать?) . И орехи можно какие ни будь другие .
Отчитываюсь (рука под козырек)
- бисквит испечен и поставлен в холодильник
- лепестосточки к цветуечкам наваяла, листики сушатся (нашла древний набор для вырезки печенья)
- сироп сварила
- мужа пошлю завтра с утра в магазин за компотом
Вроде ни чего не забыла. Жду указаний дальше .
PS Супруг согласился отвезти меня в Супермаркет для кондитера, и купить мне все прибамбасы, хотела заказать по интернету, но у них нет доставки ,
Шпилька
Суббота, 08 мая 2010 года, 16:45 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Таши!
Рассказываю, как я вижу.
1. Безе. Поскольку безе нужно сушить, а не печь, то более оптимален вариант с большей поверхность теплового нагрева. То есть не коржом, а лепешками;
2. По поводу орехов. Откуда они взялись. Ну представь, что мы делаем мастику драпировками, а получается фигня. В какой-то момент времени руки начинают опускаться. Просто я допускаю все варианты. И тогда мы снимаем всю мастику, крем подравниваем полеттами и посыпаем арахисом, порубленным ножем на досточке и смешанным с сахарной пудрой. А уж родственникам/гостям представляем как вариации на тему "Подарочного" советского времени с оооооооооочень скромным видом. Бисквит + безе + шарлотт + фрукты - аплодисменты и восторг нам обеспечены. Ну и воспоминания, как кто где брал Подарочный... и стоил он не то 1 рубль 14 копеек, не то 1 рубль 40 копеек. Это отходной беспроигрышный вариант. А уж через пару дней сразу появятся мысли типа...надо было делать не так... или надо было делать по-другому... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! И давайте не думать, что у нас все получится с первого раза! Все не получится, а вот восторг домочадцев - обязательно должен быть!

Пошла список корректировать.
Tashi
Суббота, 08 мая 2010 года, 19:07 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилечка как и обещала. Отчет о проделанной работе:
лепесточки и листочки к цветуечкам:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
все еще сохнут:
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Жду дальнейших указаний господин полковник!!!
Шпилька
Суббота, 08 мая 2010 года, 20:26 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Цитата: Tashi от Суббота, 08 мая 2010 года, 20:18
Шпилечка!!! спасибо конечно, но на этом весь запал мой вышел (у меня безешки осели и липнут . И потом я дальше боюс-я-я-я .

1. Насчет безе не напрягайся. Мы их все равно будем внутрь пихать. Это у тебя первое безе или просто сбойнуло? Ну я тому, искать причину оседания будем?
2. Дальше... а дальше то почти ничего и не осталось... У тебя!

Ты шарлотт уже варила?
льга
Суббота, 08 мая 2010 года, 20:34 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Шпилька! мастику замесила, стоит на созревании. У меня нет пищевых красителей. Может можно подкрасить соком от замороженных вишен и клубники? А то получатся все цветочки белые... Если вообще получатся...
Tashi
Суббота, 08 мая 2010 года, 20:40 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Не-не-не, ни разу . не варила Шарлот. А когда надо будет? Я все Тортышку читаю внимательно- внимательно и не по одному разу, а раз безе на верх не надо и такое сойдет, если внук не съест, я потом как нибудь с ним разбурусь (с безе конечно- я его не люблю). Пойду опять к Тортыжке Шарлот посмотрю
Шпилька
Суббота, 08 мая 2010 года, 20:51 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька.

Насчет крема. На том основании, что:
1. От безе остается много желтков;
2. Наш крем форму держать не должен и бардюрчики мы ваять не собираемся;
3. Я сама его очень часто делаю.

Предлагаю взять крем от Куини из ее торта баунти. Только пересчитать ее количество желтков на наше.

Тот торт Баунти, из которого я хочу стырить крем
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы