🔎
*Рома
Цитата: sabava

А хрен можно заморозить?
Можно!
Я замораживала и корнем целым и натертым. Своих злых свойств не теряет
От натертого хрена отломить кусочек и в салат - отличное дополнение остренького для вкуса
Поделиться…
*ОгнеЛо
Цитата: Julia***
В два завязанных пакета
Каких именно пакетов, как плотно завязанных? Сравните пакеты «для завтрака» и «для заморозки». А бывают ещё пакеты с зип-замком и с замком-слайдером (замком-застёжкой). Очень тонкие пакеты для заморозки мало пригодны.
У меня в морозилке никакими продуктами не пахнет.
*Марика33
Цитата: Irgata
Практически, только в супы, в хлебное тесто.
Я сушеный лук использую, кроме первых блюд, в фарш и во вторые тоже. Особенно нравится в фарше, забирает лишнюю влагу.
Замороженный никогда не дает запаха в морозилке. Но я измельченный вакуумирую, а головками хранятся в пакетах.
*selenа
Цитата: Марика33
а головками хранятся в пакетах.
Так если вы морозите головками, их можно вообще не чистить, тогда и запаха ни какого не будет. А куда потом замороженный головками используете?
Я сушу лука много, часть сушеного измельчаю в муку, и добавляю в многие блюда, получается текстуры нет, а аромат присутствует, один нюанс, из-за большого количества сахара в луке он через какое-то время слипается, когда посыпаешь в блюдо надо пальцами растирать.
*Марика33
Надежда, я замораживаю только сладкий лук, который плохо хранится, да он и очищенный не пахнет. В морозилку отправлять с шелухой - лишнее место занимать. Зимой его использую в салаты, а сейчас его свежим внуки едят с удовольствием.
Да, сушеный лук, измельченный впрок слипается.
*Lind@
А при сушке лука запах сильный? Да и от самого сушеного лука?
*selenа
Lind@, Запах сильный первое время, но потом просто пахнет слегка поджаренным луком и очень быстро выветривается, не оседая на вещах. Я нюхач ещё тот, думала выкину в окно вместе с сушилкой. Храню в банках с завинчивающейся крышкой, в кладовке совсем не пахнет луком.
*Рыбёшка
Цитата: Lind@

А при сушке лука запах сильный? Да и от самого сушеного лука?
запах ощущается первые минут 20, ну может чуть дольше, пока совсем сырой лук активно отдаёт свои летучие вещества. А потом по кухне витает приятный запах жареного лука. Опять же приятный - это если вы любите запах такой зажарки.
*Бижу
Я, я люблю запах такой зажарки. Но луком при сушке воняло невообразимо!

Сушёный, кстати, семья забраковала, так с прошлого года банка и стоит. Специально органзу покупала, чтобы в лотках не просыпалось, толстым слоем укладывала.. лука было чуть не ведро - получлась баночка.

И что значит «нечищенный не пахнет»? )) Из магазина в машину плотно завязанный пакет положишь, так амбре такое, что хоть форточку открывай.
*Irgata
Цитата: Бижу
Из магазина в машину плотно завязанный пакет положишь, так амбре такое, что хоть форточку открывай.
Лен, так магазинный навалом лежит на складах, толком = на солнышке и потом на сквознячке = не просушенный. Да если еще и плохо одетый лук - будет припахивать. Да и, может, и твои индивидуальные особенности ощущать запахи тоже имеют место быть.
Сушеный лук может в тесто поиспользуешь? Разбей в блендере, и порошком. В мясные фарши можно. Чай, не выкидывать, поди уж
*Рыбёшка
Цитата: Irgata
магазинный навалом лежит на складах, толком = на солнышке и потом на сквознячке = не просушенный. Да если еще и плохо одетый лук - будет припахивать.
в разных магазинах всё по разному, в том числе и качество самого лука.
У нас в овощном отделе большого магазина вообще нет никакого запаха ни от лука, ни от капусты. Конкретно лук всегда очень чистый и сухой - приятно покупать.
*Irgata
, Ильмира.
Я ж именно про ощущения Лены-Бижу предположила.
Сладкие сорта меньше одеты, они долго и не хранятся. "зимние" сорта с более крепкой шелухой, меньше гниют при должном хранении.
*Yuliya K
Цитата: Бижу
Сушёный, кстати, семья забраковала
А почему? Он же ароматный такой! Я всюду его добавляю - картошку варю - кину обязательно или в суп, вместо зажарок всяких. Можно класть не кроша его, чтоб аромат отдал, а потом выловить, или да, смолотым в порошок, домашние и не увидят! А запах при сушке и у меня долго от лука держится, ну и ладно - один день потерпеть можно да и подышать луком опять же полезно - его фитонциды активны к разным болезнетворным бактериям.
Репчатый лук не замораживала, он и так хорошо хранится, а вот зеленый нарезанный замораживаю постоянно, чтоб добавлять уже в самом конце варки.
*Бижу
Цитата: Yuliya K
А почему? Он же ароматный такой!
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже. Но я закидываю помаленьку, как вспомню. Может, через пару лет и прикончу.

Цитата: Irgata
Сушеный лук может в тесто поиспользуешь?
Попробовать можно.
*metel_007
Цитата: Бижу

Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже. :
Вот для меня точно, сушила пару лет назад, не понравилось, запах как суп из брикета СССРовский
*Рыбёшка
Цитата: metel_007
запах как суп из брикета СССРовский
Цитата: Бижу
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже.
Так это + тем готовым супчикам и брикетам из СССР за всё натуральное!
*Irgata
Цитата: Бижу
Говорят, на бич-пакеты готовые супчики похоже.
мне не похоже.
бич-пакеты пахнут химическим усилителем вкуса.
а сушеный лучок - натуральным.
Я когда много и постоянно сушила лук, то прям нюхала его, когда банку открывала - мммм... вкуснячок лучок.
Муж мог и так пожевать, насухо, а муж подруги так и вообще его полюбил под пиво - и плюсом томатики и перцы вяленые, сушеный лук более ж сладкий получается.
*Бижу
Ай, мне мороженный укроп в большом количестве в супе тоже советскими пакетиками пахнет.

И на тему морозилки.))
Летом иду однажды под вечер через рынок. Слышу за плечом «Всё, дети на море просятся. Распродажа, распродажа! Всё по десять рублей!!»
И кто не успел, тот опоздал. Приличные такие пучки зелени за половину, а то и треть от первоначальной цены. Набила самый большой пакет-майку, наморозила ящик резаного. Живу и пользуюсь, подъели уже прилично. Как на днях опять. Прохожу там же, снова слышу «Всё, мне в садик за детьми нужно. Ррраспродажа!!!»

На 300 рублей пакет еле допёрла. Кстати, у нас дома в огороде зелень не растёт, ей или теплица, или установка искусственного тумана в нашем климате требуется.((Точнее, на салатик растёт, но так чтобы в столь промышленных масштабах - неа.((

Слава морозильнику, короче!!
*Марика33
У нас в семье все уважают сушеный лук. Недавно подсолила его и сбрузнула оливковым маслом, муж с удовольствием съел, за просмотром фильма.
А уж в супе от него аромат, мммм.
*Марика33
Летом много наморозила свежих огурцов, думала надолго хватит. Уже закончились, потому что почти каждый день готовила салат, нравится всем, дети с удовольствием ели.
Очень замечательны замороженные баклажаны. Жарила их в яйце и запекала в пиццепечке. Из них готовлю разнообразные блюда.
Еще замораживала молочную кукурузу и фасоль. Тоже отлично использую в супы и салаты. Все домашнее, со своего огорода.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения