Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Замораживание Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 36)

Автор

*КроНа
Цитата: kartinka
КроНа, надо и нам собаку побольше....
Пожалуй да, мой-то Шарик всего-то полуторакегешный.
Всё больше не флудю.
*Светта
Всем хочу напомнить способ заморозки
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=497999.0
*celfh
Запекла свеклу. Вот сижу и думаю, как ее лучше заморозить? Обычно из запеченной свеклы делаю самый простой салат - свекла, чеснок, майонез. У кого есть опыт замораживания запеченной свеклы? Как вы это делаете?

*nila
celfh, Татьяна, я замораживала и кубиками, и терла на терке и запеченную, и сваренную в пароварке свеклу. Больше понравилось перетертая на крупной терке. И в салат удобно (я делаю чаще с копченым сыром), и в борщ в конце добавляю, перед выключением.
*Туся Тася
Цитата: celfh
Как вы это делаете?
Тонкой соломкой или на терку. Порционно по пакетикам.
*celfh
nila, Туся Тася, спасибо, девочки! Так и сделаю В прошлом году заморозила сырую, не понравилось.
*lira3003
Цитата: celfh
как ее лучше заморозить?
Я постоянно замораживаю отварную, протерев через тёрку. Чтоб потом не мучиться. Укладываю в пакет, но пластом. Так удобнее отломить необходимое количество в борщ или в салат
*nila
Цитата: lira3003
пластом.
Вот и я пластом укладываю. Порционно никогда ее угадаешь чоо будешь готовить, а в плоский пакет мне удобнее, Но если для салата, то тогда весь пакетик размораживаю. Кубиками только в винегрет, но перестала морозить. Все равно овощи варю, и с ними и свеклу.
*V-tina
Цитата: celfh
У кого есть опыт замораживания запеченной свеклы? Как вы это делаете?
Замораживаю отварную. Просто тру и в морозилку порционно. При разморозке сок сливаю и использую в выпечке и напитках. Если варю борщ, то использую весь брикетик свёклы не размораживая
*КроНа
Цитата: lira3003
Укладываю в пакет, но пластом. Так удобнее отломить необходимое количество в борщ или в салат
Я тоже стала многое морозить тонкими пластами (фарш, излишки начинок и каш, творог, томатную пасту), удобно отламывать нужные куски, не размораживая всю массу и не долбя по ней молотком.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту