Месяц назад умерла моя старая рыжая кошка, было ей 15 лет. Поскольку похоронить ее сейчас нет возможности, освободил нижний контейнер морозильника (он самый маленький), завернул в ее любимую подстилку из рыжего банного полотенца и уложил туда. Наверное недели через две-три, как можно будет проехать в лес, отвезу в туда и похороню. Так вот морозильник пригодился..
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 31)
Деревенская печка
Amasar, Андрей, сочувствую. Очень тяжело терять верного друга, который любит вас безусловно, и в то же время, полностью от вас зависит. Пусть Вашей кошке будет легко и спокойно на Радуге!
Майские заготовки в морозилку
Большая заготовка в морозилку
Юля life НеидеальнаяЯЛимонная смесь
Лимон-2, 3 шт
Мед- 4-5 ст. л (можно больше)
Имбирь -кусочек по желанию
перебить на блендере, хранить в холодильнике.
Брусничная смесь
Брусника -300 гр
Сахар-100гр
Перебить на блендере
Шоколадно-банановая паста
Банан-3-4 шт
Слив. масло-пол пачки
Сахарная пудра-3 ст л
Какао пор. – 2-3 ч л (желательно какао для напитка)
Пробить на блендере до однородной массы. Затем переложить в контейнер. Хранить в холодильнике. Употребить желательно в течении 3-4 дней или заморозить. Мы пробовали и после заморозки, не портится, а дети в вовсе ели как мороженое (но тогда лучше масло не добавлять
Селедочное масло
Селёдка в масле -1б
Масло сливочное-1п
Лук-1шт
Зелень и чеснок по желанию
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА🌺ИНГРЕДИЕНТЫ
- ------------------------------
Фарш-1 кг
Зелень
Яйцо-2 шт
Соль, перец, сух. чесн
Пюре карт
Майонез -2ст. л
Сыр тертый
Овощи любые
🌺ПРИГОТОВЛЕНИЕ
#Фарш смешать с зеленью, яйцом и специями. Сделать гнезда. В пюре добавить яйцо, майонез, специи.
Наполнить #гнезда как на видео.
Я добавила овощи. Получились как на гриле. Очень вкусно.
В духовку на 25-30 мин при 180*
Куриные зразы с сыром🌺ИНГРЕДИЕНТЫ
- ------------------------------------------
Куриный фарш-1кг
Сыр-100гр
Масло слив
Яйца-1шт
Зелень укропа
Соль, перец
Панировочные сухари
Приправа🌺ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ------------------------------------------
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и зелень перемешать. В сухари добавляем паприку и соль, делаем из фарша лепёшку. Затем формируем котлеты, добавляя вовнутрь немного сыра. Обжариваем до золотой корочки. Готово!
,, ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ,,🌸ИНГРЕДИЕНТЫ
- --------------------------------------------------------
Куриная печень-1 лоток
Мука- 6 ст. л
Яйца-2шт
Лук-1шт
Соль, перец
🌸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень промыть, нарезать. В блендер выложить печень добавить лук, яйца, муку, соль, перец. Пробить, измельчая до однородной массы.
Затем жарить на сковороде.
Подавать горячими с соусом или сметаной


Большая заготовка в морозилку
Юля life НеидеальнаяЯТЕСТО:
1) пельменное
Мука-700 гр
Яйцо-1 шт
Соль-1 ч л
Сахар-1 ст л
Масло раст-30 мл
Кипяток по замесу на тугое тесто.
Через час, два можно готовить, а лучше на ночь оставить.
2) дрожжевое
Яйца-1 шт
Дрожжи-1п
Сахар-2ст л
Соль-1ч л
Молоко-100мл
Раст. Масло-50 мл
Вода-250, 300 мл
Мука по-замесу
3) для засолки любой рыбы:
соль-3 ч л
сахар-1, 5 ч л
алкоголь-15гр
4) КУРНИКИ
Тесто:
Дрожжи-1 п
Молоко-100мл
Сахар-2ст л
Соль-1ч л
Раст. Масло-2ст л
Яйцо-1шт
Мука-800 гр (примерно)
Вода горячая-400мл (но не кипяток)
Начинка:
Фарш любой-1кг
Картофель-3, 4шт
Лук-1шт
Зелень
Приправа, соль
Чеснок
Жир куриный или слив масло (сверху положить)
Выпекать 25-30 мин при180*
Вкусные как горячие так и холодные
5) Ленивые чебуреки на завтрак или перекус👌
Фарш-500 гр
Лаваш круглый
Сделайте фарш по своему вкусу. Я добавила лук, чеснок, соль и приправу.
Лаваш должен быть свежим. Распределить тонким слоем фарш на половинку и промазать края водой. Скрепить и обжарить с двух сторон по три мин примерно. Очень вкусно.
6) Самые любимые хачапури моих детей. Очень быстро готовятся и безумно вкусные
Творог-700гр
Мука -6-7 ст. л
Яйца-2шт
Сыр-200-250гр
Сахар-4ст. л
Соль-1ч. л
Всё смешать. Получившееся массу разделить на равные части и сформировать лодочки.
Сыр натереть или нарезать. Выложить в лодочки, запечь 15 мин. Затем добавить желток в каждую лодочку и до печь ещё 5 мин. При 180*
7) Котлеты с крупой
Фарш-500гр
Кукурузная – 200 гр
Яйца- 1шт
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать кукурузную крупу или гречку с фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить зелень.
Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на масле. Я готовлю в духовке.
Подавать как готовое блюдо с кетчупом, сметаной или любым другим соусом.
Так же можно с овощами.
8) Печёночный паштет на завтрак и перекус
Печень куриная-1кг
Лук+морковь+ зелень (зажарка)
Грибы (по желанию)
Масло сливочное-1 пачка
Отварить печень, выложить в измельчитель. Добавить немного бульона в котором варили её. Пробить, затем добавить заранее обжаренные овощи с грибами. Пробить ещё немного (чтоб уменьшить объëмы) затем выложить пачку масла, добавить соль по вкусу.
При необходимости влить немного бульона (до желаемой консистенции). Пробить ещё раз более тчательно.
Переложить в удобную миску. Я разделила на 2 части, одну сразу кушаем. Другую в морозилку, паштет не портится и не теряет вкус после разморозки.
9) Засол сала
Грудинка свиная-1200
Соль-300гр
Паприка, Чили, чёрный перец
Чеснок по желанию
Грудинку просолить три дня. Затем промыть. Смешать специи и обмазать сверху со всех сторон. Хранить в морозилке.
На всю эту заготовку у меня ушло основных продуктов:
Грудинка свиная-1, 2кг
Фарш-5кг
Курица-1 тушка
Куриная печень-1 кг
Куриная грудка-1 кг
Куриные бедра-800гр
Яйца-20шт
Сыр-200гр
Творог-1, 5 кг
Рис-1 кг
Кукурузная крупа-1 пакетик
Мука-2 уп /2 кг
Тартильи-2 уп/4шт
Слоёное тесто-500 гр
Картофель-2 кг
Капуста -1 небольшой велок
Тыква-300гр
Лук-2кг
зелень 2 пучка
чеснок-2головки


MultipovarВ этом видео я покажу вам, как можно сохранить чеснок на зиму. Хранение чеснока на зиму в домашних условиях – это просто, быстро и очень удобно. Способов, как сохранить чеснок на зиму, очень много, но больше всего мне нравится хранение чеснока по этому рецепту. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов. Он отлично хранится в морозильной камере, а заготавливать его можно в любое время года.
Ингредиенты:
- 2 кг. чеснока
- 2 ст. л. измельченного укропа и петрушки
- 2 ст. л. молотой паприки


Сезонная заморозка овощей на зиму☆Как правильно заморозить овощи на долгое хранение☆
Вкусно с Зарифой00:00 НАЧАЛО
00:31 ПОМИДОРЫ
02:08 ОСТРЫЙ СОУС
03:40 ПЕРЕЦ
04:45 ЗЕЛЕНЬ
06:06 БАКЛАЖАНЫ
07:49 КАБАЧКИ
08:20 ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
09:27 ФАСОЛЬ
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆
Острый соус
• Болгарский перец 1.200 гр.
• Помидоры 1.200 гр.
• Горький перец 80 гр.
• Чеснок 100 гр.
• Базилик 1 пучок
• Кинза 50 гр.
• Укроп 50 гр.
• Соль 1,5 ст. л.


Острый соусЯ бы этот соус острым не назвала. Пряным, пикантным – да.
Обзор моей морозильной камеры 2022 года


Мне вот такой способ хранения ближе, компактнее. Такого порядка нет к сожалению и набор продуктов совсем другой. Очень люблю замороженные яблоки и кабачки, но увы. В емкостях тоже храню, но потом приходится иногда их вытряхивать в зиппакеты. Некоторые продукты сначала замораживаю в силиконе кубиком, потом уже в зиппакеты. В ёмкости редко кубики входят по размеру без зазоров.
Туся Тася, Наташа, у всех разные вкусовые предпочтения и опыт применения приправ и пряностей, соответственно, то что для одного пряное, для другого может показаться пресным, а для третьего, — острым.
Мне вот такой способ хранения ближе, компактнее.Тоже нравится, фасовать заморозку плоскими упаковками. Круглогодично, морожу натёртые, нашинкованные и нарезанные по размеру, свежие морковь, капусту, свёклу, излишки зелени. И свежее вкусное сезонное, тоже.
А вот шпинат как бы заморозить, чтобы экономно по месту вышло? Посоветуйте, а то мне кажется, пол-морлзилки займет, а сделать хочется
Ольга**, Ольга, его надо сперва залить кипятком на минутку, сразу уменьшится.
А вот шпинат как бы заморозить, чтобы экономно по месту вышло?Я конечно шпинат не морозила, но зеленый лук, щавель, петрушку и особенно укроп – в «промышленных масштабах»
Зелень резала на нужные размеры и вакуумировала. Там процентов на 60-70 объем уменьшается
Я просто кладу в пакет с застёжкой чистый сырой шпинат и щавель, и через трубочку отсасываю лишний воздух из пакета. Получается плоская упаковка. Использую не размораживая.
Спасибо большое всем ответившим.
А салат можно морозить? Если да, то как?
А салат можно морозить? Если да, то как?Чтобы его потом куда?
В основном после морозилки все термообрабатывается, ну или измельчается до неузнаваемости...
То есть в салаты его после разморозки уже не положить?
По идее после разморозки листья станут бурой тряпочкой. Если только его не размораживая измельчить блендером с заправкой... Но есть ли в этом смысл? Интересного яркого вкуса и запаха он не имеет.
Не то что укроп. Для творога с чесноком и укропом я зимой тоже использую замороженный. Если его быстро заблендерить с майонезом и чесноком, то укроп даже потемнеть не успевает. И творог с ним получается насыщенного салатового цвета, а уж укропный запах и вкус
Не то что укроп. Для творога с чесноком и укропом я зимой тоже использую замороженный. Если его быстро заблендерить с майонезом и чесноком, то укроп даже потемнеть не успевает. И творог с ним получается насыщенного салатового цвета, а уж укропный запах и вкус
Я в прошлом году МНОГО укропа, малость переросшего, с сочными стеблями, пропустила через мясорубку и заморозила в силиконовой форме-сотах. У многих она есть, я думаю. Ооочень удобно. Единственный недостаток – большеваты кусочки, на тарелку одного много, приходилось разрезать их. Ну у нас свои заморочки – мужики мои этот ест, этот не ест, этот подумает и передумает В кастрюлю зелень не положишь. Ну а так классно – вкус, запах укропа свежего.
Alenka578, Елена, а Вы добавьте немного растительного масла в смесь и тогда они легко отламываются из зиппакетика.
Делала кинзу с чесноком и каплей масла в блендер и зиппакет. Очень понравился вкус. Пока кинза плохо растет, то холодно, то жарко. Но если получится, сделаю со свежим чесноком. Можно туда же добавить шпинат, но у меня большие сомнения, что после заморозки у шпината сохраняются витамины.
Делала кинзу с чесноком и каплей масла в блендер и зиппакет. Очень понравился вкус. Пока кинза плохо растет, то холодно, то жарко. Но если получится, сделаю со свежим чесноком. Можно туда же добавить шпинат, но у меня большие сомнения, что после заморозки у шпината сохраняются витамины.
То есть в салаты его после разморозки уже не положить?
По идее после разморозки листья станут бурой тряпочкой. Если только его не размораживая измельчить блендером с заправкой...
Коллега в прошлом году много наморозила, думала, что в смузи будет пускать – в итоге, выкинула всё – не пошло
Вы добавьте немного растительного масла в смесь и тогда они легко отламываются из зиппакетика.Я морозила шестиугольничками, не в зип-пакете. Есть форма-соты, силиконовая. Довольно часто встречается.
Тоде один год наморозила много всякой зелени, включая шпинат. Весной все курам скормили, не использовали. Все же зелень нужна по сезону
Большая Заморозка🍅 Овощей и Зелени На Зиму 🍆Что Я Заготовила🥕Мои Секреты заготовки
Мастер Своего ДелаСмесь для супа:
- морковь – 2 шт. (крупные)
- перец – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- горсть измельченного зеленого лука
- горсть измельченного укропа.
Соус из шпината:
- шпинат – пучок
- арахис – 45 г
- чеснок – 3-4 зубца
- лимонный сок – 1 ст. л
- масло растительное – 3 ст. л
- сыр – 40 г
- соль – 1 ч. л.
- перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.


Alenka578, Елена, да, есть такая форма сотами, тоже пользуюсь, в основном для фрикаделек. Ещё замораживала в них гусиный жир, хотя он и в баночке нормально хранится.
Заморозка листьев салата


Тоде один год наморозила много всякой зелени, включая шпинат. Весной все курам скормили, не использовали. Все же зелень нужна по сезону
Из замороженого шпината можно приготовить зимой блины. На нашем форуме есть рецепт. Очень вкусные получаются, очень рекомендую. Специально для них в морозилке шпинат храню.
А суп из шпината, с яйцом и сметаной – Зимой! Мммм, вкуснотень.
Весной все курам скормили, не использовали. Все же зелень нужна по сезонуЗависит от привычки. Замороженный шпинат, — прекрасная добавка к овощным супам, рагу, соусам и подливкам. Шпинат, в т. ч. замороженный, замечательная добавка к тесту, окрашивающая тесто в зелёный цвет. Даже, просто потушить замороженный шпинат, — очень вкусно.
Taia, Тая, у вас наверное свой шпинат?
Покупной смысла нет, зимой всегда есть в продаже заморозка хоть чего, шпината в том числе
Интересно, сколько по электроэнергии « тянет» этот домашний морозильник в месяц?
В Москве зимой свежая зелень – кинза, укроп и тд гораздо лучше летних, как ни парадоксально.
Зимой на Фуд сити все это везут самолетами из южных стран, и зелень эта чистая и лежкая, я покупаю полкило/ кг, делю и заворачиваю в бумажные полотенца, лежит прекрасно и неделю и две и более, только вянет немного, а летом – все сезонное наше, подмосковное в основном, трава « голенастая», купишь – через день /два все желтое, перебарщивают то ли с селитрой, то ли с чем то ещё (
Покупной смысла нет, зимой всегда есть в продаже заморозка хоть чего, шпината в том числе
Интересно, сколько по электроэнергии « тянет» этот домашний морозильник в месяц?
В Москве зимой свежая зелень – кинза, укроп и тд гораздо лучше летних, как ни парадоксально.
Зимой на Фуд сити все это везут самолетами из южных стран, и зелень эта чистая и лежкая, я покупаю полкило/ кг, делю и заворачиваю в бумажные полотенца, лежит прекрасно и неделю и две и более, только вянет немного, а летом – все сезонное наше, подмосковное в основном, трава « голенастая», купишь – через день /два все желтое, перебарщивают то ли с селитрой, то ли с чем то ещё (
Покупной смысла нетЯ зимой покупаю свежие шпинат и щавель в пучках по 500 г, на зелёные щи. Часть идёт в готовку, часть, — в заморозку для следующей порции щей. Заказываю свежие шпинат и щавель, только через интернет, ни на какие Фуд Сити я не езжу.
Замороженный шпинат, конечно же, мы, тоже покупаем и, стараемся, что бы он всегда был в нашей морозилке. Т. к. мы его много, куда добавляем.
Заказываю свежие шпинат и щавель, только через интернет
У кого, если не секрет?
Покупной вполне умещается в морозилку просто; я имела в виду, что морозить летом и осенью зелень и прочее и держать для этого отдельный морозильник имеет смысл только при наличии своего выращенного.
Зимой на Фуд сити все это везут самолетами из южных стран, и зелень эта чистая и лежкая, вы с чего это взяли?
У когоВ ДелиСити. У них же покупаю черешковый сельдерей, шинкую и морожу.
я имела в виду, что морозить летом и осенью зелень и прочее и держать для этого отдельный морозильник имеет смысл только при наличии своего выращенного.У меня, теперь, ничего нет, выращенного. Но, я морожу, купленные в сезон, сахарные помидоры, для добавления в готовую кашу, грунтовые перцы, по хорошей цене, да и готовую промышленную заморозку покупаю. Всесезонно морожу свеженашинкованные морковь, свёклу, капусту, тыкву и лук, расфасовав порционно по пакетикам. Замораживаю отваренные макаронные изделия, тоже порционно. Замораживаю порционно готовую заправленную всем необходимым перловую кашу. Замораживаю торт, порезанный на порционные кусочки. Те же Панчо или Пломбир, прекрасно замораживаются. А для удовольствия, достаточно съесть один кусочек, в охотку. Остальные кусочки, прекрасно дождутся своего череда в морозилке. Замораживаю летние спелые дыни порционными кусочками. Дыня, прекрасно переносит заморозку. Замораживаю суп и второе, готовые корейские салаты, готовые котлеты. И проч., и проч.
Если свежая зелень лежит в холодильнике два дня, то к вечеру второго дня она будет заморожена.
Даже, когда ты живёшь один, очень удобно приготовить за раз несколько порций и часть из них отправить в морозилку. Про нарезку и заморозку свежих овощей и говорить нечего, это очень удобно: достал того, сего, пятого-десятого, собрал блюдо и приготовил.
ОгнеЛо, Марина まりな,
Если у них в сезон эти помидоры по 700 р то я фшоке
Но зачем морозить свеклу, лук моя все равно не понимайт, и уж тем паче держать плюсом к холодильнику ещё и морозильник.
В Метро и везде всегда куча заморозки, от кукурузы до малины. Да и везде.
Если у них в сезон эти помидоры по 700 р то я фшоке
Но зачем морозить свеклу, лук моя все равно не понимайт, и уж тем паче держать плюсом к холодильнику ещё и морозильник.
В Метро и везде всегда куча заморозки, от кукурузы до малины. Да и везде.
зачем морозить свеклу, лук моя все равно не понимайтЗначит, вам, — не надо. Чистите и шинкуйте каждый овощ по отдельности. Мне так неудобно и несподручно. Сама я, теперь, по объективным физическим причинам, ничего не чищу и не режу. Могу только использовать уже почищенное и нашинкованное.
В Метро и везде всегда куча заморозки, от кукурузы до малины. Да и везде.Я нигде не бываю. По объективным физическим причинам. А ездить для меня за покупками по разным торговым точкам, теперь, некому. Про разницу в цене свежих овощей и промышленной заморозки, не говоря о разной нарезке, надеюсь, напоминать не требуется.
Про разницу в цене свежих овощей и промышленной заморозки, не говоря о разной нарезке, надеюсь, напоминать не требуется.
Да, заказываю из Метро зимой заморозку брокколи, брюссельскую, кукурузу, ибо ценник гораздо дешевле, чем за свежую рядом в Перекрестке, где кг брокколи в районе 400 р да ещё и с огромной кочерыжкой.
Вообще сейчас доставок море и все магазины доставляют на дом, уж в Москве то грех жаловаться.
А в вашем магазине и в сезон цены конские, интересно какие зимой.
Вообще сейчас доставок море и все магазины доставляют на дом, уж в Москве то грех жаловаться.Не забывайте, что в каждом из магазинов свой минимум для заказа с бесплатной доставкой и цены на аналогичные и, даже, такие же товары, могут различаться. А покупать что-то мне ненужное или по более дорогой цене, чем можно купить в другом, доступном тебе месте, не считаю ни нужным, ни целесообразным.
в вашем магазинеЭто, всего-лишь, один из интернет магазинов, ко мне не имеющий никакого отношения. Вы спросили, где я покупаю свежие шпинат и щавель. Я, вам, ответила. Ни меня, ни вас, мой ответ ни к чему не обязывает.
Так же, напомню, в этой теме мы обсуждаем «что и как замораживать, где эти заморозки использовать».
Например, сейчас, в Дикси, прекрасные для заморозки персики, по 129₽

ОгнеЛо, Марина まりな,
Если у них в сезон эти помидоры по 700 р то я фшоке
Но зачем морозить свеклу, лук моя все равно не понимайт, и уж тем паче держать плюсом к холодильнику ещё и морозильник.
А, это я вам сейчас быстро об' ясню, в двух словах, буквально.
Это удобно.
Ольга**, Ольга, пропустила еще слово. Очень.
Это очень удобно.
Это очень удобно.
А ещё натёр сразу на эл. терке и по пакетам в морозилку. Захотела борщ сварить вытащила пакет и на сковородку и больше не каких телодвижений с ней.
натёр сразуВ этом году вареную свёклу, тертую и по пакетикам разложенную порционно морозила. Понравилось очень.
Захотела борщ сваритьАналогично, и винегрет, и натёртая свеколка, — достал из морозилки порцию, приготовил в СВЧ, съел. Быстро, просто, чисто и разнообразно.
Ольга**, Ольга, пропустила еще слово. Очень.Я обещала в двух словах 😄, а так-то да, очень.
Это очень удобно.
Кстати, свеклу запеченую я морожу и тертую и кубиком, и соломкой. Выбираю, как хочу. И салат свекольный, и винегрет -на ура!
ДомаЕшкаСезон овощей и зелени в разгаре, и самое время позаботиться о том, чтобы сохранить их на зиму. Сегодня я покажу, какие я замораживаю овощи, зелень, как я это делаю, какие делаю овощные смеси и как их готовлю.
0:00 Всем привет!
00:35 Зеленый лук
01:21 Укроп и петрушка
02:05 Мята и базилик
02:20 Зеленый горошек
03:05 Брокколи и цветная капуста
03:39 Морковь
04:04 Кукуруза
04:30 Баклажаны
05:13 Помидоры
06:10 Кабачки
06:25 Болгарский перец
06:45 Смесь №1
07:41 Смесь №2
08:09 Смесь №3
08:25 Смесь №4
ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ОВОЩЫХ СМЕСЕЙ
Смесь №1 (Гавайская):
Кукуруза – 1 кг
Зеленый горошек – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Приготовление:
Смесь овощей – 2 стакана
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Растительное масло
Соль по вкусу
Смесь №2:
Грибы – 1 кг
Морковь – 1 кг
Смесь №3:
Брокколи – 1 кг
Цветная капуста – 1 кг
Морковь – 700 г
Смесь №4:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук репчатый – 250 г


В этом году вареную свёклу, тертую и по пакетикам разложенную порционно морозила. Понравилось очень.Я уже несколько лет замораживаю свеклу и морковь двух видов: натертые на терке и на спиралайзере. Первый вариант в супы, из второго делаю корейские салаты, очень вкусно получается. Ничего не запекаю и не бланширую, замораживаю в сыром виде.
И зелень уже давно не сушу, а замораживаю. Мою, высушиваю, чтобы лишней воды не было, шинкую и по пакетам. Добавляю в супы и салаты. Зелень как свежая.
Еще заготавливаю приправу для борща: все как для свежего, лук обжариваю, добавляю тертые свеклу и морковь, тушу немного, туда же томатную пасту, даю закипеть, переливаю в пластиковые контейнеры таким объемом, чтобы на одно использование, остужаю и в морозилку. Готовлю все это в 10-литровой кастрюле. Зимой борщ готовлю за 15 минут суммарного времени ручного труда.
У меня в морозильнике самый нижний ящик (у пола) пустой. Туда, сразу в пакет, я складываю мусор, обычно пищевой, который воняет или может завонять/загнить. Всё это копится неделю, а потом прям замороженным выбрасывается в общий бак для сбора и вывоза мусорными машинами.
Так в доме и возле никогда не пахнет/не воняет мусором и не привлекает насекомых.
Так в доме и возле никогда не пахнет/не воняет мусором и не привлекает насекомых.
А я то, что может завонять, посыпаю хорошо солью.
А, это я вам сейчас быстро об' ясню, в двух словах, буквально. Это удобно.
Удобно держать помимо холодильника с наверняка большой морозилкой ещё и отдельный морозильник?
У меня были аж 2, в 90-е, и это было оправдано ситуацией с продуктами..; потом дожили благополучно на даче, где тоже было всякое свое в изобилии, что замораживалось – клубника/ малина/ вишня/ сливы/ крыжовник/ перцы и тд.
Сейчас хватает обычного большого холодильника с 3 мя ящиками в морозилке)
Удобно держать помимо холодильника с наверняка большой морозилкой ещё и отдельный морозильник?Да.
У меня:
Холодильник Бирюса 129

Холодильник Бирюса 10

Морозильная камера Бирюса 14

Я бы, хотела, для полноты удобства, заменить Бирюсу 14 на полноразмерный большой высокий морозильник и, не отказалась бы от дополнительного полноразмерного большого высокого холодильника без морозильного отделения. Но увы, по доступному мне месту, я имею только эти три помощника, причём и у Бирюзы 10, и у Бирюзы 14, верхняя поверхность полностью заняты на постоянной основе.
Это позволяет мне питаться разнообразно и не затрачивать много времени на приготовление пищи. Более того, у меня нет необходимости есть ежедневно одно и тоже блюдо, пока оно не закончиться или ежедневно по три раза в день готовить завтраки, обеды и ужины.
Т. к., приготовила ли я сама, или мне помог социальный работник, большую чашу еды. На сегодня-завтра, я отложила и поела горячим, остальное, разлила на порции и отправила в морозилку, либо закрыла порционно в банки. Постепенно, в морозилке накапливается достаточно широкий ассортимент супов, гарниров и второго. Что позволяет разнообразить ежедневное меню. А наличие почищенных и нашинкованных свежезамороженных овощей, позволяет быстро приготовить желаемое блюдо, не тратя время на подготовку овощей к использованию.
Наличие места в морозилке, так же, позволяет приобретать, например, те же мясо и рыбу по акционной или скидочной цене, с запасом, а не только на сейчас приготовить. Это, в т. ч., помогает сэкономить какое-то количество денег. Как и овощи-фрукты, даже купленные и замороженные в сезон самостоятельно. Особенно это удобно при покупках через интернет, т. к. ты покупаешь только то, что тебе нужно, по той цене, которая тебе приемлема или, даже, интересна, хотя и в больших, чем нужно для еды «за один раз», количествах, но ты набираешь товаров на нужную сумму и не приобретаешь ничего лишнего или ненужного, и не оказываешься без покупки, т. к. тебе удалось собрать нужный объём товаров в денежном выражении.
Но, опять же, мне удобно иметь, в шкафу, в холодильнике и в морозилке, готовые полуфабрикаты типа «взял и приготовил» и блюда типа «достал и разогрел». Хранить фрукты-овощи в помещении, где круглогодично температура превышает 32°С, физически невозможно. Если только репчатый лук в некотором количестве. А у нас, именно такая температура в квартире.
Например, взять тот же сладкий перец. Я его, пока, ем из прошлогодних сезонных закупок и заготовок. И мне того перца хватит, аккурат, до массовой продажи грунтового свежего сладкого перца.
Яблоки, сорта «Зимний банан», мы ели до середины февраля, всю осень эти яблоки хранились в холодильнике. А купить их можно было только в ДелиСити. Остальное время, едим яблоки сортов «Антоновка» и «Богатырь», несколько яблок, порциями «на одну шарлотку», чистим, режем и замораживаем, что бы иметь возможность приготовить шарлотку в периоды, когда нужных нам яблок нет ни в продаже, ни у нас в холодильнике.
frenchchoko, очень удобно, вы правильно поняли. Уже даже боюсь сказать, но у меня еще и ларь есть. я здесь, на форуме, советовалась перед покупкой и очень благодарна за советы, полученные в ответ на мой вопрос, а еще вспоминаю слова Наташи-Чучелки. Она сказала тогда так: чтобы вы ни выбрали, через какое-то время вы себе скажете, что надо было брать следующий по размерам, то есть, чуть побольше. И ведь чистая правда.
А я хочу замахнуться на погреб. Холодильника и морозильной колонны нам мало.
А я хочу замахнуться на погреб.Надо-надо, если есть возможность. Погреб – это не морозильник и не холодильник. Погреб ничего не заменит, и ничто не заменит погреб. Он дополнит.
Удобно держать помимо холодильника с наверняка большой морозилкой ещё и отдельный морозильник?У меня кроме морозильного отделения в двухметровом холодильнике есть высокий морозильник + морозильный ларь с таким же объёмом. Из этого года пока заморожены клубника, чёрная смородина, спаржевая фасоль, вишня, зелёный лук, укроп, а сегодня и голубика (брал её по 200 р. за кг).
хочу замахнуться на погребХороший основательный глубокий гидроизолированный погреб – необходимейшая вещь.
А лучше два: большой отдельностоящий и поменьше внутри дома (подвал – но не путать с цокольным этажом).
Внутри дома у нас уже не получится, а вот отдельный глубокий, гидроизолированный под будущим хозблоком очень хотим!
У меня кроме морозильного отделения в двухметровом холодильнике есть высокий морозильник + морозильный ларь с таким же объёмом. Из этого года пока заморожены клубника, чёрная смородина, спаржевая фасоль, вишня, зелёный лук, укроп, а сегодня и голубика (брал её по 200 р. за кг).Шеф, а где голубику по такой приятной цене купили? (у меня тот же список морозильный и ничего мне не жмет )
Из этого года пока заморожены клубника, чёрная смородина, спаржевая фасоль, вишня, зелёный лук, укроп
Это свое или покупное?
Зимой клубника замороженная практически по той же цене, что и летом, да и вишня тоже.
Укроп и лук есть круглогодично..
В ситуации когда соц работник чистит и шинкует овощи с запасом, проблемы с передвижением, это понятно.
И это.. у всех 100 метровые квартиры с кухнями по 20 м? Габаритные предметы то.
Или на дачах/ загородных домах это все « богачество» находится?
Как размещаете все это, обладатели?
В ситуацииЭто, и без ситуации, очень удобно. Разница только в том, что всё подготавливаешь сам.
у всех 100 метровые квартиры с кухнями по 20 м?У меня холодильники и морозильник стоят в «прихожей-начале кухни», между ними и стеной расстояние ровно, что бы открыть дверцу. На нашей коммунальной кухне одномоментно умещается 1 (один) человек.
Габаритные предметы то.Максимум, 60×60 + 63—65 (уточнить по дверце в открытом положении) для открытия дверцы.
Максимум, 60×60 + 63—65 (уточнить по дверце в открытом положении) для открытия дверцы.
И таких 3 штуки
Ну и ларь (если он конечно не вертикальный) всяко больше места занимает
Шеф, а где голубику по такой приятной цене купили? (у меня тот же список морозильный и ничего мне не жмет
Ага, тоже голубика интересует!!!
А по ценам на ягоды – у нас замороженная вишня по 300 с чем-то руб/кг. А в семейном магните свежая сегодня 200 кг (но с косточками). Разница ощутимая. Вот хочу куда-нибудь на Фудкорт съездить и посмотреть, сколько там стоят ягоды.
У нас этой весной заморозки ударили по чёрной смородине. На 6 кустах от силы 2 десятка ягодок всего. А ребёнок зимой без смородинового компота не может. Придётся покупать. Да и клубники совсем мало.
frenchchoko, прочитала выше про зимнюю цену на брокколи с огромной кочерыжкой. Меня в своё время это очень расстраивало. Купишь её, отрежешь кочерыжку, а основной вес она составляла. И вот мне в голову идея пришла. Взяла я у мужа очень острый перочинный ножик и поехала с ним в гипермаркет. Там выбрала несколько брокколи, встали мы с мужем покучнее, и я обрезала все кочерыжки у капусты На кассу шла немного волнуясь. Но всё прошло на ура. Домой ехала довольная, как слон. Да ещё капуста со скидкой была! Теперь всегда так делаю. Ну не хочется за кочерыжку платить.
И таких 3 штукиИменно так: если стоять лицом к холодильникам и морозильнику, то, слева на право, — 10, 129, 14.
на брокколи с огромной кочерыжкойКочерыжка, кстати, тоже съедобная.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»









Новое на сайте














