Кочерыжка, кстати, тоже съедобная.Э, а что из неё можно приготовить, подскажите, пожалуйста!
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 32)
Деревенская печка
а где голубику по такой приятной цене купили?Это просто в других краях.
Вишня своя, малина не уродилась, может, поздний сорт порадует.
Клубнику брали по 170-220 (в зависимости от размера), молодую спаржевую фасоль – по 120 р., чёрную смородину – по 130-150 р.
у нас замороженная вишня по 300 с чем-то руб/кгСвежая здесь сейчас бывает и по 90 р.
что из неё можно приготовитьВсё тоже, что и из соцветий. А для супов-пюре, кочерыжка намного удобнее, чем соцветия. Аналогично и с кочерыжкой в цветной капусте. Кстати, листья окружающие соцветие, тоже, съедобны. Как и съедобна зелёная часть лука порея.
Как размещаете все этоУ нас стоят в ряд:

Сейчас поднял крышку ларя и снял:

Буду некоторую ягоду для экономии места предварительно измельчать, замораживать в половине пластиковой ёмкости и вакуумизировать:

Разница в объёме значительна:


Свежая здесь сейчас бывает и по 90 р.
С костями.
Сколько по весу костей в кг вишни?
Гугол знает фсе:
был такой эксперимент. На электронные весы были положены 10 вишен с косточками и их вес составил 62 грамма. После их удаления – вес составил 50 грамм.
Получается, что косточка составляет 20%
И труд ее удалить.
Заморозка продаётся без костей
У нас стоят в ряд:
У нас стоят в ряд:
А какая длина ларя?
Это там бананы заморожены или я совсем ослепла?
бананыНе для длительно хранения, для коктейлей максимально холодных. Чтобы не использовать лёд.
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо большое! Сама бы точно не догадалась.
Вчерашнюю заморозку достал переложить в ларь. В основном голубика. Ягода крепкая, вакуумизация не раздавливает её:
В морозильнике много мороженого разного вкуса с разными добавками. В основном на своём йогурте и всё на стевии:


В морозильнике много мороженого разного вкуса с разными добавками. В основном на своём йогурте и всё на стевии:

Шеф, квартира или частный дом?
frenchchoko, если не ошибаюсь, то у Шефа дом. В квартире ларь не поставить, ну, если она не огромная, конечно же, как мне кажется по моей советской трешке
если не ошибаюсь, то у Шефа домОткуда сведения про дом или квартиру?
В морозильнике много мороженого разного вкуса с разными добавками[/quoteВ морозильнике много мороженого разного вкуса с разными добавкамиШеф, впечатляет
В квартире ларь не поставить, ну, если она не огромнаяВ моей школьной юности, одноклассница жила с мамой в одной комнате в коммуналке. У них был ларь и он стоял в их комнате. Это, начало-середина 70-х годов XX века.
Откуда сведения про дом или квартиру?Ну, видимо Вы всё таки не тот Шеф, что был изначально)) Как-то отложилось, что дом был у ТХТ. Возможно, ошибаюсь, тогда извините
Как-то отложилосьНу, у меня тоже много чего откладывается. Например, что «Сижу за решёткой в темнике сырой» написал Лермонтов.
В общем, ерарехуманумест.
У меня камера стоит в кухне, холодильник -в прихожей, примыкающей к кухне (поменяли местами при покупке нового высокого холодильника. чтобы кухонную навесную мебель не перевешивать, новый холодильник выше того, что был до него) и ларь-на лоджии, лоджия у меня довольно большая. Удобно, углы не сшибаем.
«Сижу за решёткой в темнике сырой» написал Лермонтов.
«Сижу за решёткой в темнике сырой» написал Лермонтов.Не у Вас одного
Не у Вас одногоЗнаю.
В морозильнике много мороженого разного вкуса с разными добавками. В основном на своём йогурте и всё на стевии:Шеф, а на Хлебопечке рецептами делятся, а не просто дразнятся.![]()
Девочки, помогите, пожалуйста!
Купили сегодня на рынке 2 кг фасоли (такие рябые плоские стручки). Можно ли её заморозить? И как – варить перед этим или не надо?
До этого морозила только спаржевую.
Купили сегодня на рынке 2 кг фасоли (такие рябые плоские стручки). Можно ли её заморозить? И как – варить перед этим или не надо?
До этого морозила только спаржевую.
Девочки, помогите, пожалуйста!
Купили сегодня на рынке 2 кг фасоли (такие рябые плоские стручки). Можно ли её заморозить? И как – варить перед этим или не надо?
До этого морозила только спаржевую.
Да, точно так же, как спаржевую. Помыть, хвостики обрезать, бланшировать, осушить, заморозить, отлично будет.
Ольга**, Ольга, спасибо большое! А то везде только про спаржевую пишут.
Ольга**, Ольга, спасибо большое! А то везде только про спаржевую пишут.
Не за что, на здоровье.
такие рябые плоские стручкиНа фото, один из сортов спаржевой фасоли, с пестрой лопаткой

После нагрева, пестрины становятся невидны


Источник фото фасоли, см. Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #3724076 (ОгнеЛо)
До этого морозила только спаржевуюЕсли у лопаток фасоли отсутствует пергаментный слой, то это, тоже спаржевая фасоль. Аналогично и с горохом. При замораживании, лопатки очищают от хвостиков, подсохших кончиков и, при наличии, ниточек по шву. Подготовленные лопатки, при необходимости, нарезают в нужный размер, затем быстро бланшируют в кипящей воде, охлаждая в воде со льдом, затем хорошо обсушивают и замораживают.
Аналогично можно поступить и с зерном молочной спелости в лопатках с пергаментным слоем (как гороха, так и, при необходимости, фасоли): свежесобранное зерно вылущить из лопаток, пробланшировать, обсушить и заморозить.
ОгнеЛо, Марина まりな, это она и есть!!!
Спасибо большое за кладезь с рецептами консервов. Вот прямо то, что сейчас нужно!
Спасибо большое за кладезь с рецептами консервов. Вот прямо то, что сейчас нужно!
Nata-li, не забывайте про добавление соли и сахара в воду для бланширования и заливки, если будете консервировать фасоль, а не замораживать.
Заморозка огурцов + Разморозка огурцов!


огурцовПустое это. Лучше укропа наморозить пару ящиков.
Пустое этоКому, — как. Для заморозки, идеальны, молодые свежие слабосочные огурцы, которые при нарезке выделяют мало сока.
укропа наморозить пару ящиков.Самый подходящий вариант.
Каждый сезон актуальна тема «Тайна исчезающего укропа», один и тот же вопрос возникает: «Где укроп?».
Пустое это. Лучше укропа наморозить пару ящиков.вроде свежий укроп круглый год в магазинах.. Или у вас не так?
А я морожу огурцы, тру на мелкой терке, раскладываю по небольшим порциям. Зимой добавляю в соусы для заправки салатов. Они более ароматные, чем зимние покупные.
Свежие укроп, сельдерей, морковь, свёклу, капусту, тыкву и лук, я, в предварительно очищенном и нашинкованном виде, морожу круглогодично, по мере использования и покупки. В сезон, на межсезонье, морожу грунтовые томаты, перцы, дыню, огурцы, яблоки, персики, ягоды и ряд других культур, т. к. они вкуснее и дешевле.
Первый раз, огурцы в салатной заправке с уксусом, замёрзли случайно, — контейнер с салатом упёрся в плачущую заднюю стенку. После оттаивания в холодильнике, огурцы были благополучно съедены, причём, было замечено, что на салате заморозка практически не отразилась. С тех пор, немного огурчиков, для аромата, замораживаю. Хотелось бы морозить больше, но места в морозилках меньше, чем хотелось.
Первый раз, огурцы в салатной заправке с уксусом, замёрзли случайно, — контейнер с салатом упёрся в плачущую заднюю стенку. После оттаивания в холодильнике, огурцы были благополучно съедены, причём, было замечено, что на салате заморозка практически не отразилась. С тех пор, немного огурчиков, для аромата, замораживаю. Хотелось бы морозить больше, но места в морозилках меньше, чем хотелось.
вроде свежий укроп круглый год в магазинах.. Или у вас не так?продается и не только укроп. А вы ели укроп сорванный в начале лета, когда он стоит зеленый, сочный, прямо с грядки? Наверно нет, тогда вам и такой пойдёт, худосочный букетик укропа без запаха. Наслаждайтесь. А мы из морозилки пользоваться будем.
яблоки,ОгнеЛо, Марина まりな, если кусочками порезать ив пакет прямо положить так можно? А потом в пирог?
если кусочками порезать ив пакет прямо положить так можно?Именно, порезать кусочками нужной формы и размера. Заморозить россыпью, что бы не слиплось в комок.
А потом в пирог?Да, не размораживая, разложить по месту и выпечь. Удобно замораживать порциями «на одну выпекаемую форму».
Удобно замораживать порциями «на одну выпекаемую форму».Спасибо за ответ. Так и делаю
У нас очень востребованы замороженные фрикадельки. А сейчас силиконовые формочки временно не доступны, пришлось замораживать остатки котлетного фарша в формочки с ёлочками и снеговиками. Как раз увидела в ютюбе как фрикадельки размещают на доске через кондитерский мешочек, как крем на торт. Мне кажется, что для этого нужен очень жидкий фарш, кто нибудь пробовал?
Мне кажется, что для этого нужен очень жидкий фарш, кто нибудь пробовал?Пельменница и форма для вареников #3973216 (Светлана62)
Наша Элен не раз свои видео ставила с раскладкой фарша. Хорошо видна консистенция фарша.


Главное, чтоб он был как можно однороднее, пропуск через мелкую решетку мясорубки.


Irgata, Ирина, спасибо. Я же видела эти ролики и забыла. Все внимание на пельменницу.
Вливаюсь в ваши ряды, пока только в мечтах (об отдельной морозилке только начала мечтать). Буду пока на ус мотать.
Сегодня купила отличную цветную капусту, много, если замораживать то нужно ли её бланшировать, или можно прям так, сырую?
Vesta, Светлана, капусту бланшируем, иначе она вся рассыпется в крошку.
Jouravl, Надежда, спасибо!
Vesta, Светлана, капусту бланшируем, иначе она вся рассыпется в крошку.Я её сначала замачиваю в соленой воде, чтобы букашки вылезли. А в воду, когда бланширую, добавляю чайную ложку лимонки. Капуста становится белой-белой
#стрелки чеснока


Добрый день!
Кто ещё решает вопрос заполнения морозилки полуфабрикатами к новогодним каникулам? На чем делаете акцент?
Практика показывает, что фаршированные блинчики (со сладкой и несладкой начинкой) и просто блинчики (особенно после прогулки ) точно должны быть. Пока чуть больше, чем обычно, внимания на мясные и рыбные продукты, в виде стейка, отбивных или тефтелей (стейк из форели или сёмги готовлю без кожи в лодочках из фольги и пергамента — идеальная сочность). Ну, и «палочки» для горячего рома с маслом, наверное, надо сделать. Стремлюсь экономить время проведённое на кухне особенно в праздничные дни. Буду рада, если поделитесь своими наработками.

Кто ещё решает вопрос заполнения морозилки полуфабрикатами к новогодним каникулам? На чем делаете акцент?
Практика показывает, что фаршированные блинчики (со сладкой и несладкой начинкой) и просто блинчики (особенно после прогулки ) точно должны быть. Пока чуть больше, чем обычно, внимания на мясные и рыбные продукты, в виде стейка, отбивных или тефтелей (стейк из форели или сёмги готовлю без кожи в лодочках из фольги и пергамента — идеальная сочность). Ну, и «палочки» для горячего рома с маслом, наверное, надо сделать. Стремлюсь экономить время проведённое на кухне особенно в праздничные дни. Буду рада, если поделитесь своими наработками.

В моей семье это пельмени. (Делаем чуть заранее и с большим запасом).
Покупаю большие отрубА, кручу верчу, делаю бургерные котлеты. Замораживаю по 4 штуки.
Замораживаю немного булок, жалко места. Обычно 4 булочки лежат.
Стейки нарезанные, мясо/ рыба.
Небольшая пачка лепешек круглых.
Пара упаковок филе селедки из ВВ.
Замораживаю немного булок, жалко места. Обычно 4 булочки лежат.
Стейки нарезанные, мясо/ рыба.
Небольшая пачка лепешек круглых.
Пара упаковок филе селедки из ВВ.
Эффективно замораживать полностью готовые корейские овощные салаты, хоть покупные, хоть приготовленные самостоятельно, в т. ч.: морковь по-корейски, капуста по-корейски, баклажаны по-корейски, и т. п... Такие салаты напитавшиеся заправкой прекрасно хранятся в морозилке и, после разморозки в холодильнике, отлично ведут себя на столе.
Холодец вкуснее, закрытый в банки (см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и скороварках-мультиварках с давлени #3767874, ОгнеЛо и Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #3625959, ОгнеЛо), нежели замороженный, т. к. застывает непосредственно перед подачей, как и свежесваренный.
Холодец вкуснее, закрытый в банки (см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и скороварках-мультиварках с давлени #3767874, ОгнеЛо и Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #3625959, ОгнеЛо), нежели замороженный, т. к. застывает непосредственно перед подачей, как и свежесваренный.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»









Новое на сайте














