🔎
*Ленуся
Дома меня ждал сюрприз

Я ведь эту несчастную баночку с Наринэ утром не вылила, а включила йогуртницу еще раз (на всякий случай) и сейчас обнаружила там массу похожую на искомый продукт. Вкус и запах кисломолочный. Времени получается прошло 22 часа. Сейчас постоит пару часов в холодильнике попробую из этой закваски приготовить сам Наринэ (или само ) (по идее должно получиться за 5-6 часов.)
Интересно - это то что надо получилось или какой-нибудь кокк

PS А оставшуюся закваску потом съем, если утром проснусь, значит то что нужно
Поделиться…
*Деревенская печка
Цитата: Ленуся

Дома меня ждал сюрприз

Я ведь эту несчастную баночку с Наринэ утром не вылила, а включила йогуртницу еще раз (на всякий случай) и сейчас обнаружила там массу похожую на искомый продукт. Вкус и запах кисломолочный. Времени получается прошло 22 часа. Сейчас постоит пару часов в холодильнике попробую из этой закваски приготовить сам Наринэ (или само ) (по идее должно получиться за 5-6 часов.)
Интересно - это то что надо получилось или какой-нибудь кокк

PS А оставшуюся закваску потом съем, если утром проснусь, значит то что нужно
Ленуся, все же 22 часа в тепле!... Я бы не рисковала.
Хорошо, если все будет хорошо, но представьте сколько там всего могло вырасти за это время

*Ленуся
Цитата: Деревенская печка

Ленуся, все же 22 часа в тепле!... Я бы не рисковала.
Хорошо, если все будет хорошо, но представьте сколько там всего могло вырасти за это время
Деревенская печка, конечно вы правы. Все таки не буду рисковать лучше уж Имунеле и Активия - проверено и наверняка. А с Наринэ больше связываться не буду: больше переживаний чем пользы
*Пакат
22 часа это нормально, у меня кефир 24 часа готовится по графику...
*Ленуся
Пакат спасибо за информацию.
Мы подтвердилм это экспериментальным путем. Пока я вчера советовалась на форуме как мне поступить - муж съел всю баночку, потом еще сказал: «Очень вкусно, но мало и не сладко. Хочу еще».
Так что раз 22 часа считается нормой, буду считать, что я победила Наринэ
*tamila
прочитала на сайте о заквасках 🔗 сравнение йогутрниц. а у кого какя. у меня мулинекс
*Деревенская печка
Цитата: Ленуся

буду считать, что я победила Наринэ
Ленуся, т. к. такое длительное время понадобилось для закваски йогурта, можно сказать что бактерии живые в вашем наринэ есть, но их очень мало
Попробуйте в след. раз порцию наринэ разводить не в литре молока, а в одной баночке от йогуртнице, должно быстрее получиться. А потом уже эту баночку использовать как закваску для литра молока.
*Целестина
Цитата: Ленуся

Так что раз 22 часа считается нормой, буду считать, что я победила Наринэ
Я покупаю много молока, и очень часто понимаю что не использую, я переливаю его в банку и оставляю на столе. Так вот, через 12 часов уже хорошо скисает, а через сутки слоистый кисляк получается без всяческих добавок, поэтому 22 часа с нарине-это еще не показатель «живости» данного продукта. ИМХО. 4-8 часов оптимальное время именно для йогурта. Или до 12-если закваска была «спящей».
*Qween
А я ложу 1 ст. л. на 1 литр молока. Оказывается приборы одинаковые у всех, а подход разный. Отличается молоко, закваска - вот и приходится подстраиваться.
В инструкции, по-моему, было написано, что закваску с молоком надо взбивать миксером и еще какие-то премудрости. Но я так не делала ни разу.
*Viki
Цитата: qween

В инструкции, по-моему, было написано, что закваску с молоком надо взбивать миксером и еще какие-то премудрости. Но я так не делала ни разу.
А я раз попробовала в блендере...... Пены было больше, чем молока с закваской. Больше не заморачиваюсь.
*Sveta
Я заливаю полными все баночки (реально получается 1,1 или 1,15 л). Так что концентрация бактерий чуть меньше, чем на 1 л. Может, еще и этим объясняется бОльшее время изготовления
*Juliya
У меня получилось с Наринэ
Развела в одной баночки теплого молока 1 капсулу (150 мг) наринэ и поставила в йогуртницу на 11 часов (пока не загустело). Потом в холодильник на ночь. На следующий день эту баночку развела в 1 литре теплого молока и в йогуртницу. Через 4 часа получился отличный йогурт!
*Caprice
Ну вот, обзавелась и я йогуртницей.
Для начала - перенесла туда свой «термосный» опыт: вырастила закваску из аптечного пробиотика. Только что поставила на этой закваске литр молока. Посмотрим, что получится через часика 4.
*Ленуся
Цитата: Caprice

Ну вот, обзавелась и я йогуртницей.
Для начала - перенесла туда свой «термосный» опыт: вырастила закваску из аптечного пробиотика. Только что поставила на этой закваске литр молока. Посмотрим, что получится через часика 4.
А какую аптечную закваску вы использовали?
*Caprice
Использовала פרוביוטיק от фирмы אלטמן
В составе ацедофилус, бифидум и лонгум. Обычный пробиотик, который рекомендуют употреблять в виде капсул детям и взрослым.
*Caprice
Не верю, что в ваших аптеках нет аналогов. Попросите у провизора пробиотик и посмотрите, какой именно там состав. Вот и вся премудрость. Насколько я понимаю, эти вещи везде продаются без рецептов.
*Танюша
Цитата: Ленуся

Ну нам такого не видать :
Ленуся бифидумбактерин продается в аптеки это тот же пробиотик, линекс, только они плохо работают, не заквашивают молоко.
*Ленуся
Я имела в виду פרוביוטיק от фирмы אלטמן
С бифидум и лакто бактерином пробовала - получается через раз.
Линекс можно попробовать. Когда сын был совсем маленький пробовала его размешать с водой: плавал всегда только сверху, не смачиваясь
*RybkA
А Лактовитом никто не пробовал? Он не плавает, отлично смешивается с водой!
*Caprice
Может, просто, сухому бифидуму первый раз нужно дать постоять подольше, чтобы «проснулся»? У меня именно так и получилось. Сначала в течении 12 часов вырастила закваску из капсул и молока, а потом уже этой закваской, как готовым йогуртом, заквашивала. Второй раз было уже быстрее.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения