Сырники можно сделать из любого творога, корректируя исходный продукт количеством яиц и муки. Обычно я так и делала. Но потом случился уход некоторых брендов с полок супермаректов. В Магните появился творог Мичурино 9%. Я купилась на "входную" акционную цену и взяла на пробу. Рецепт сложился с первого раза. Для меня он кажется таким удачным и вкусным, что я все-таки решилась оформить его отдельным рецептом.
Что важно для меня:
- чудесный вкус самих сырников
- сырники пекутся в Принцессе без масла (можно позволить себе съесть не один, а несколько)
- очень нравится, как ведет себя рисовая мука в дуэте с творогом. И ее всего 1,5 ст. ложки
- не надо обваливать сырники в муке от слова совсем!
- а еще из грязной посуды всего 1 миска и 1 ложка), ну и принцессу потом влажной губкой протереть.

Итак: творог, яйца, сахар (по желанию), разрыхлитель, ванилин и мука просто смешиваются ложкой в миске.

9%-й творог вымешивается в пластичную массу, из которой просто руками катаются сырники без обваливания в муке.

Включаем Принцессу (либо другой прибор. ну и, конечно, все это можно сделать на сковороде с хорошим покрытием). Формируем 12 сырников и выкладываем их прямо на поверхность пиццемейкера.

В пиццемейкере очень быстро пекутся сырники: 3-4 минуты после закрытия крышки. Обратите внимание на лопатки. Силиконовая не очень эффективна! Нужно что-то пожестче. Черная лопатка не портит покрытие и отлично переворачивает сырники. Напомню, они пекутся без масла совсем!

На второй стороне 2 минуты! Я немного опоздала, мои сырники получились прям оооочень зажаристые.

На нашу семью из 3-х человек хватает на завтрак. Мне вкусно без дополнительных топингов. Дочка поливает всем, что найдет в холодильнике)