🔎

Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла

Ингредиенты

Творог 300 г (9%, не зернистый)
Яйцо С1 2 шт
Рисовая мука 2 ст. л без горки
Сахар 2 ст. л (по желанию)
Разрыхлитель
Ванилин

Способ приготовления

Сырники можно сделать из любого творога, корректируя исходный продукт количеством яиц и муки. Обычно я так и делала. Но потом случился уход некоторых брендов с полок супермаректов. В Магните появился творог Мичурино 9%. Я купилась на "входную" акционную цену и взяла на пробу. Рецепт сложился с первого раза. Для меня он кажется таким удачным и вкусным, что я все-таки решилась оформить его отдельным рецептом.
Что важно для меня:
- чудесный вкус самих сырников
- сырники пекутся в Принцессе без масла (можно позволить себе съесть не один, а несколько)
- очень нравится, как ведет себя рисовая мука в дуэте с творогом. И ее всего 1,5 ст. ложки
- не надо обваливать сырники в муке от слова совсем!
- а еще из грязной посуды всего 1 миска и 1 ложка), ну и принцессу потом влажной губкой протереть.
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла
Итак: творог, яйца, сахар (по желанию), разрыхлитель, ванилин и мука просто смешиваются ложкой в миске.
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла
9%-й творог вымешивается в пластичную массу, из которой просто руками катаются сырники без обваливания в муке.
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла
Включаем Принцессу (либо другой прибор. ну и, конечно, все это можно сделать на сковороде с хорошим покрытием). Формируем 12 сырников и выкладываем их прямо на поверхность пиццемейкера.
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла
В пиццемейкере очень быстро пекутся сырники: 3-4 минуты после закрытия крышки. Обратите внимание на лопатки. Силиконовая не очень эффективна! Нужно что-то пожестче. Черная лопатка не портит покрытие и отлично переворачивает сырники. Напомню, они пекутся без масла совсем!
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла
На второй стороне 2 минуты! Я немного опоздала, мои сырники получились прям оооочень зажаристые.
Сырники в пиццемейкере с рисовой мукой без масла
На нашу семью из 3-х человек хватает на завтрак. Мне вкусно без дополнительных топингов. Дочка поливает всем, что найдет в холодильнике)

Примечание

Очень долгая диета изматывает. Хочется вкусного, сладкого, печеного. Если не изменить состав блюд и способ приготовления, вес возвращается очень быстро. Я кайфую от таких сырников. Конечно, жаренные на масле, они вкусны до невозможности. Зато в таком варианте не мучает совесть))) Сырники дают приятную сытость. Я делала раз 10 уже. И каждый раз кайфую от удовольствия.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Елена, вы кладете их в разогретую Принцессу или в холодную?
Заинтересовалась я.
Я пеку сырники в ней, кладу на бумагу для выпечки, правда.
Мои совсем без яиц... просто творог и манка/ мука... ещё диЭтичнее...
*aprelinka
mamusi, в розетку шнур и сразу сырники формирую и в принцессу. 3-4 минуты от момента закрытия крышки.
Про диЭтичность: на сегодняшнем уровне я не так сильно заморачиваюсь. Просто стараюсь чего-нибудь убрать, что можно.
Тут еще такой момент. Раз сделала, понравилось, даже менять ничего не хочется. Делаю по алгоритму с 100% результатом. А так, да, можно и просто манки. Надо попробовать, не будут ли суховаты.
*Подмосквичка
Елена, я тоже часто в ПП делаю.
Только одно яйцо у меня на 400 грамм творога
Но это моё мнение. Извините что влезла.
*aprelinka
Подмосквичка, Леночка! конечно, думаю можно убавить яйца. И даже сахар спокойно не класть!! Раньше я делала несладкие и чуть джема сверху. Сейчас расслабилась. Ищу так сказать компромисс. Чтобы и повкуснее, но и без лишнего. Вот масло проще всего убрать оказалось. и еще я обожаю принцессу. до умопомрачения.
*mamusi
Рецепт отличный!
Даже вопросов нет.
Я про Принцессу уточнила главное – можно не разогревая! Спасибки!
Я внуку, например, тоже не жарила в масле. Деткам полезнее будет в Принцессе.
Это я для «просто «пообщаться» на тему» пишу.
Не обижайтесь!❤️
Их же ж много вариаций сырников.
У меня тут Рецепт давно выложен – тоже с яйцами, сахаром, но пеку и так, и эдак. Зависит от того кому пеку..
Ещё от творога многое зависит.
Спасибо.
И я Принцессу люблю.
*aprelinka
mamusi,
вот 100% главное здесь творог! в любых сырниках важно хороший творог. пожирнее. и лучше не зернышками.
хотя я признаюсь, с момента начала новой пп-жизни могу есть творог 3 раза в день в любых видах. любой жирности и текстуры. муж смеется уже надо мной. а я никак не наемся
*Иришк@
Девочки я с вами, тоже люблю сырники в ПП.
Цитата: mamusi
про Принцессу уточнила главное – можно не разогревая!
Да из холодной все прекрасно пропекается. Принцесска ж быстро нагревается, Я тоже на бумаге.
Цитата: aprelinka
Зато в таком варианте не мучает совесть)))
Вот даже ни разу совесть голову не поднимала. Ее все устраивает
*aprelinka
Иришк@,

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"