Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо

Категория: Дрожжевой хлеб
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо

Ингредиенты

Минеральная вода с газом
350 мл
Масло оливковое
2 ст. л
Уксус
6% 1 ст. л.
Сахар
1 ст. л
Соль
7 г
Дрожжи сухие
8 г
Мука пшеничная
550-570 г
Дополнительно
Маслины
100 г
Вяленые томаты в масле
50 г
Сыр твёрдый (в идеале Пармезан)
50 г
Масло оливковое
1 ч. л.
Чеснок сухой по желанию
Травы сухие
по вкусу 2-3 ч. л.

Способ приготовления

 В тёплую воду влить уксус и масло. Я взяла из томатов.
Добавить соль, сахар, дрожжи, чеснок, перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Маслины и томаты порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Всё аккуратно вмешать в тесто. Закрыть плёнкой. Подход в тёплом месте 1 час.
Тесто "до".



После.


На рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Я делала сразу на бумаге.
 
Полить маслом. Руками размазать по поверхности. Я взяла опять масло от томатов. Посыпать травками. Свернуть в тугой рулет.
Переложить заготовку на противень. Придать форму кольца. Стык хорошо защипать. Посыпать по желанию ещё раз травками.
Оставить для подхода на 1 час.
Это было.


Это стало.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Достать и остудить на решётке.
Порций: чуть больше 1 кг

Примечание

Хлеб шикарный  
Делала в гостях у сына, сноха сказала, что такой надо на праздничный стол ставить.
Очень красивый, очень ароматный, ооооооочень вкусный.  
Настоятельно рекомендую  
Разломчик.
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо

Рецепты с похожими ингредиентами


frenchchoko
Подмосквичка, роскошный рецепт) Спасибо

А масло из под промышленных томатов или своих?

У меня скопилось уже несколько литров, промышленных, не знаю, куда приткнуть.
Но правда там и уксус в составе и лимонная кислота. Не помешают ли подьему теста?

Подмосквичка
У меня магазинные, но там только масло и травы.
Добавьте обычное растительное, если сомневаетесь.

frenchchoko
У меня магазинные, но там только масло и травы.
Добавьте обычное растительное, если сомневаетесь.

Спасибо. Добавлю оливковое.
У меня два вида магазинных итальянских, но везде присутствуют и уксус и лимонка и витамин С

Подмосквичка
Удачи.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое