🔎

Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо

Чамбелла (Ciambella) – итальянский хлеб-кольцо

Категория: Дрожжевой хлеб
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо

Ингредиенты

Минеральная вода с газом 350 мл
Масло оливковое 2 ст. л
Уксус 6% 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л
Соль 7 г
Дрожжи сухие 8 г
Мука пшеничная 550-570 г
Дополнительно
Маслины 100 г
Вяленые томаты в масле 50 г
Сыр твёрдый (в идеале Пармезан) 50 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Чеснок сухой по желанию
Травы сухие по вкусу 2-3 ч. л.

Способ приготовления

В тёплую воду влить уксус и масло. Я взяла из томатов.
Добавить соль, сахар, дрожжи, чеснок, перемешать.
Частями всыпать муку. Тесто не крутое.
Маслины и томаты порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Всё аккуратно вмешать в тесто. Закрыть плёнкой. Подход в тёплом месте 1 час.
Тесто "до".

Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо
После.
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо
На рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Я делала сразу на бумаге.
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо
Полить маслом. Руками размазать по поверхности. Я взяла опять масло от томатов. Посыпать травками. Свернуть в тугой рулет.
Переложить заготовку на противень. Придать форму кольца. Стык хорошо защипать. Посыпать по желанию ещё раз травками.
Оставить для подхода на 1 час.
Это было.
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо
Это стало.
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Достать и остудить на решётке.

Блюдо рассчитано на

чуть больше 1 кг

Примечание

Хлеб шикарный
Делала в гостях у сына, сноха сказала, что такой надо на праздничный стол ставить.
Очень красивый, очень ароматный, ооооооочень вкусный.
Настоятельно рекомендую
Разломчик.
Чамбелла (Ciambella) - итальянский хлеб-кольцо

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*frenchchoko
Подмосквичка, роскошный рецепт) Спасибо

А масло из под промышленных томатов или своих?

У меня скопилось уже несколько литров, промышленных, не знаю, куда приткнуть.
Но правда там и уксус в составе и лимонная кислота. Не помешают ли подьему теста?
*Подмосквичка
У меня магазинные, но там только масло и травы.
Добавьте обычное растительное, если сомневаетесь.
*frenchchoko
Цитата: Подмосквичка

У меня магазинные, но там только масло и травы.
Добавьте обычное растительное, если сомневаетесь.
Спасибо. Добавлю оливковое.
У меня два вида магазинных итальянских, но везде присутствуют и уксус и лимонка и витамин С
*Подмосквичка
Удачи.

Рецепты в разделе "Итальянский хлеб"