🔎

Гонады морского гребешка под сливочным соусом

Гонады морского гребешка под сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Гонады морского гребешка под сливочным соусом

Ингредиенты

Гонады морского гребешка 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Масло оливковое 2+2 ст. л.
Мука рисовая для обвалки
Молоко кокосовое 5% жирности 1 ст
Соль, перец по вкусу
Специи, зелень свежая по вкусу
Перец чили свежий или маринованный по вкусу

Способ приготовления

Гонады морского гребешка под сливочным соусом
ГОНАДЫ, это губки – мышечная ткань вокруг мускула и гонады – средство размножения гребешка: икра и молоки. Икра имеет яркий оранжевый цвет. Внутри раковины гребешок состоит из мускула, который чаще всего используется в пищу, и гонад – бежево-серых молоков или красно-оранжевой икры молюска, которые также можно использовать в пищу. Гонады гребешка имеют нежную консистенцию и сильный "морской" вкус. Чаще всего гонады морского гребешка добавляют в соусы для усиления вкуса. Тем не менее их можно готовить и отдельно, например жарить в панировке или запекать в духовке.
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
Гонады разморозить в холодильнике. Почистить, отрезать разные ненужности, желчь внутри. Промыть гонады в воде, разложить на полотенце, и промокнуть бумажным полотенцем. Переложить гонады в миску, посыпать смесью соль-сахар-перец, перемешать, оставить примерно на 10-15 минут для маринования. Сахара в составе смеси немного, и он только усиливает вкус продукта.
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
Разогреть хорошо масло оливковое на сковороде. Гонады обвалять в рисовой муке, выложить на горячую сковороду. Обжарить гонады с двух сторон примерно 7-10 минут. При этом гонады надуваются сильно, и позже приобретают нормальный вид жареного продукта. Готовые гонады переложить в миску.
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
Разогреть на сковороде оливковое масло. Лук репчатый нарезать перьями, добавить на сковороду. Добавить соль, специи, перец чили. Обжарить несколько минут до золотого. Лук я обжариваю на другой чистой сковороде, на новом оливковом масле, поскольку обжаренные гонады оставляют на сковороде много мучных ошметков после жарки.
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
Соединить на сковороду лук обжаренный, и обжаренные гонады. Добавить кокосовое молоко. Потушить несколько минут.
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
Гонады под сливочным соусом готовы. Можно сервировать и подавать к столу.
Гонады морского гребешка под сливочным соусом
При подаче к столу посыпать свежей зеленью по вкусу.

Примечание

Готовила гонады первый раз. Вполне вкусно, но и очень сытно!

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*лилия_а
Интересный рецепт. Где эти гонады можно купить? Захотелось приготовить. Рядом Лента, Ашан. Метро и Эссен далековато, но не критично.
*Рома
Лиля, СПАСИБО за внимание
В этих магазинах никогда не видела такие морепродукты. Это нужно смотреть в спец инет магазинах, которые продают морепродукты, например Дикоед. Я покупала упаковку развесом по 1 кг, это даже много по количеству.
*лилия_а
Спасибо. Поняла.

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"