🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Бисквитные торты Торт с бисквитом, песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Торт с бисквитом, песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Торт с бисквитом, песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» – Królewiec (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт с бисквитом,  песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 2 шт.
сахар 65 г
ванильный сахар 10 г
соль щеп.
вода 1 ст. л.
мука пшеничная 55 г
крахмал любой 45 г
Медово-песочные коржи
мука пшеничная 150 г
сода 1/2 ч. л.
масло сливочное холодное 75 г
мед растопленный 25 г
водка 1 ст. л.
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
желток 1 шт.
Крем
молоко 250 мл
масло сливочное 82,5% 125 г
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
мука пшеничная с горкой 1 ч. л.
крахмал кукурузный с горкой 1 ч. л.
Для прослойки
джем любой (у меня апельсиновый 250 мл
Пропитка
молоко 80 мл
сахар 3 ч. л.
-------------------------- --------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Бисквит.

Муку смешать с крахмалом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и воду.
Начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешаются, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить обороты до максимума.
Взбивать пока масса не станет светлой, пышной и увеличится в объеме в несколько раз.
Просеять крахмал с мукой.
Аккуратно перемешать складывающими движениями венчиком или лопаткой.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Песочно-медовые коржи

Муку смешать с содой.
Холодное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать ямку.
Влить растопленный мед, добавить сахар и ванильный сахар, влить водку и добавить желток.
Перемешать вилкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Одну часть распределить по дну формы тонким слоем. Наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Достать, освободить от формы. Дать остыть на бумаге. Бумагу снять.

Крем

Сахар и ванильный сахар смешать с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко всыпать сахар с крахмалом и мукой при постоянном помешивании.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с плиты и накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления.
Порциями добавить заварную часть крема. Хорошо перемешивать миксером после каждого добавления.
Крем получается плотным. Разделить крем на две равные части.

Сборка

У бисквита срезать верхнюю корочку. Этого можно и не делать.
Борта кольца затянуть ацетатной пленкой.
Уложить один медово-песочный корж. Смазать половиной крема.
С одной стороны бисквит смазать половиной джема.
Положить в кольцо на крем джемом вниз.
Хорошо пропитать бисквит. Смазать второй половиной джема.
Отсадить вторую половину крема. Разровнять.
Накрыть вторым песочно-медовым коржом.
Кольцо затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Достать, освободить от кольца и пленки. Покрыть кремом торт и украсить. Я покрывала шоколадным ганашем. У меня ушло 350 г

Торт с бисквитом,  песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный торт, который готовится легко из очень доступных продуктов. В торте присутствует разность структур, что придает незабываемый вкус. С тортом справится любая хозяйка. Я пекла мужу на ДР. Торт всем очень понравился. Нарезать торт лучше ножом-пилкой. Режется отлично, несмотря на то, что медовые коржи хрустящие. Примерно через сутки, песочно-медовые коржи стали мягче. Рекомендую!

Поделиться…
*Корсика
ang-kay, действительно, очень хороший и вкусный торт. Правда, я готовила по несколько другой рецептуре без прослойки и по которой рекомендуется добавлять горячий пудинг, то есть заварной крем, он пропитает медовые коржи, делая их пушистыми, а весь торт мягким и тающим на вкус. После оставляют при комнатной температуре до охлаждения, украшают шоколадной глазурью и половинками очищенных грецких орехов. Оставляют на ночь или несколько часов в холодильнике перед подачей. Подают нарезая на квадратные или прямоугольные порции, так как торт традиционно прямоугольной формы.
Анжела, у тебя очень красивый вариант декорирования торта. Спасибо.
*ang-kay
Илона, спасибо за внимание к рецепту. У меня именно такой вариант крема, как я описала и сделала. И такой порядок сборки. Медовые коржи тоже хорошо пропитываются. Они не жесткие и не грубые. Он действительно должен быть квадратным и просто покрываться шоколадной глазурью. По сути это пляцок (ек). Здесь я уже все сделала под себя.
*Корсика
Цитата: ang-kay
Здесь я уже все сделала под себя.
Анжела, да, конечно. А сочетание медовых коржей, бисквита и пудинга очень хорошее, что я и отметила.
Рецепт достаточно давний и торт традиционно пекут в Польше на Рождество, так что не удивительно, что могут встречаться его различные варианты.
*nila
ang-kay, Анжела, интересныйи действительно лёгкий торт. С доступными продуктами что немаловажно
Отправила в закладки. Попробую на 14 или 23февраля приготовить! Главное не забыть!
*ang-kay
Неля, и очень вкусный. Пеки.
*Volgas
Ну как всегда-высший пилотаж! Очень интересный тортик. И что хорошо можно ведь менять местами коржи и каждый раз по-другому. Беру на заметочку. Спасибо.
*ang-kay
Светлана, спасибо. Торт очень вкусный.
Цитата: Volgas
можно ведь менять местами коржи и каждый раз по-другому.
Можно. И бисквит разделить, смазать внутри.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения