Торт с бисквитом, песочно-медовыми коржами и джемом "Кёнигсберг" - Królewiec (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт с бисквитом,  песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
65 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
55 г
Крахмал любой
45 г

Медово-песочные коржи

Мука пшеничная
150 г
Сода
1/2 ч. л.
Масло сливочное холодное
75 г
Мед растопленный
25 г
Водка
1 ст. л.
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Желток
1 шт.

Крем

Молоко
250 мл
Масло сливочное
82,5% 125 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная с горкой
1 ч. л.
Крахмал кукурузный с горкой
1 ч. л.

Для прослойки

Джем любой (у меня апельсиновый
250 мл

Пропитка

Молоко
80 мл
Сахар
3 ч. л.
-------------------------- --------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 

Бисквит.

Муку смешать с крахмалом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и воду.
Начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешаются, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить обороты до максимума.
Взбивать пока масса не станет светлой, пышной и увеличится в объеме в несколько раз.
Просеять крахмал с мукой.
Аккуратно перемешать складывающими движениями венчиком или лопаткой.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Песочно-медовые коржи

Муку смешать с содой.
Холодное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать ямку.
Влить растопленный мед, добавить сахар и ванильный сахар, влить водку и добавить желток.
Перемешать вилкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Одну часть распределить по дну формы тонким слоем. Наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Достать, освободить от формы. Дать остыть на бумаге. Бумагу снять.

Крем

Сахар и ванильный сахар смешать с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко всыпать сахар с крахмалом и мукой при постоянном помешивании.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с плиты и накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления.
Порциями добавить заварную часть крема. Хорошо перемешивать миксером после каждого добавления.
Крем получается плотным. Разделить крем на две равные части.
 

Сборка

У бисквита срезать верхнюю корочку. Этого можно и не делать.
Борта кольца затянуть ацетатной пленкой.
Уложить один медово-песочный корж. Смазать половиной крема.
С одной стороны бисквит смазать половиной джема.
Положить в кольцо на крем джемом вниз.
Хорошо пропитать бисквит. Смазать второй половиной джема.
Отсадить вторую половину крема. Разровнять.
Накрыть вторым песочно-медовым коржом.
Кольцо затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Достать, освободить от кольца и пленки. Покрыть кремом торт и украсить. Я покрывала шоколадным ганашем. У меня ушло 350 г



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный торт, который готовится легко из очень доступных продуктов. В торте присутствует разность структур, что придает незабываемый вкус. С тортом справится любая хозяйка. Я пекла мужу на ДР. Торт всем очень понравился. Нарезать торт лучше ножом-пилкой. Режется отлично, несмотря на то, что медовые коржи хрустящие. Примерно через сутки, песочно-медовые коржи стали мягче. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт с бисквитом, песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Яйцо С1 2 шт. • Сахар 65 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп. • Вода 1 ст. л. • Мука пшеничная 55 г • Крахмал любой 45 г • Медово-песочные коржи • Мука пшеничная 150 г • Сода 1/2 ч. л. • Масло сливочное холодное 75 г • Мед растопленный 25 г • Водка 1 ст. л. • Сахар 60 г • Ванильный сахар 10 г • Желток 1 шт. • Крем • Молоко 250 мл • Масло сливочное 82,5% 125 г • Сахар 60 г • Ванильный сахар 10 г • Мука пшеничная с горкой 1 ч. л. • Крахмал кукурузный с горкой 1 ч. л. • Для прослойки • Джем любой (у меня апельсиновый 250 мл • Пропитка • Молоко 80 мл • Сахар 3 ч. л. • -------------------------- -------------- • Форма d 20 см .
PT4M18S
True
2021-02-05T12:47:52+03:00
embedUrl
Торт с бисквитом,  песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
ang-kay, действительно, очень хороший и вкусный торт. Правда, я готовила по несколько другой рецептуре без прослойки и по которой рекомендуется добавлять горячий пудинг, то есть заварной крем, он пропитает медовые коржи, делая их пушистыми, а весь торт мягким и тающим на вкус. После оставляют при комнатной температуре до охлаждения, украшают шоколадной глазурью и половинками очищенных грецких орехов. Оставляют на ночь или несколько часов в холодильнике перед подачей. Подают нарезая на квадратные или прямоугольные порции, так как торт традиционно прямоугольной формы.
Анжела, у тебя очень красивый вариант декорирования торта. Спасибо.

ang-kay
Илона, спасибо за внимание к рецепту. У меня именно такой вариант крема, как я описала и сделала. И такой порядок сборки. Медовые коржи тоже хорошо пропитываются. Они не жесткие и не грубые. Он действительно должен быть квадратным и просто покрываться шоколадной глазурью. По сути это пляцок (ек). Здесь я уже все сделала под себя.

Корсика
Здесь я уже все сделала под себя.
Анжела, да, конечно. А сочетание медовых коржей, бисквита и пудинга очень хорошее, что я и отметила.
Рецепт достаточно давний и торт традиционно пекут в Польше на Рождество, так что не удивительно, что могут встречаться его различные варианты.

nila
ang-kay, Анжела, интересныйи действительно лёгкий торт. С доступными продуктами что немаловажно
Отправила в закладки. Попробую на 14 или 23февраля приготовить! Главное не забыть!

ang-kay
Неля, и очень вкусный. Пеки.

Volgas
Ну как всегда-высший пилотаж! Очень интересный тортик. И что хорошо можно ведь менять местами коржи и каждый раз по-другому. Беру на заметочку. Спасибо.

ang-kay
Светлана, спасибо. Торт очень вкусный.
можно ведь менять местами коржи и каждый раз по-другому.
Можно. И бисквит разделить, смазать внутри.

Ольгита
Анжела спасибо Вам огромное за рецепт тортика. Уже не первый раз пеку Ваши шедевры. Очень вкусно. Восторг!!!. Делала на др дочери. Гости очень довольны. Спасибо Вам огромное


Торт с бисквитом,  песочно-медовыми коржами и джемом «Кёнигсберг» - Królewiec (+видео)

Ольгита
Правда пекла с ежевичным джемом

Иришк@
Анжела спасибо
Анжеле не нужны ваши отчеты, у нее глаза могут отвалиться если она читать будет этот форум.
Извините, не удержалась.

Иришк@
А торт очень красивый.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте