🔎
Товарищи дорогие, подскажите!
Читаю я читаю и только глубже погружаюсь в путаницу в своей голове)
Давно хочу мороженицу, но никак не могу выбрать- с компрессором или без?
-Есть ли разница во вкусе и консистенции приготовленного мороженого?
Ведь и там и там выходит мягкое мороженое, которое надо доводить до ума в морозилке
-Если делать мороженое с камедью и из жирных сливок, то нужна ли вообще мороженица?
-Можно ли с помощью мороженицы (с компрессором или без?) получить мороженое «как в магазине»?
Поделиться…
*Mandraik Людмила
Нюта, выскажу своё мнение, сугубо личное и возможно не все со мной согласятся
У меня есть мороженница без компрессора, чаша живёт в морозилке. Так вот, на мой субъективный взгляд, между мороженным, сначала сделанным в мороженница и потом замороженном в морозилке и мороженным сразу поставленным в морозилку, разницы нету, по крайней мере я её не заметила Мороженное получается вкусное, но не такое как в магазине. Лично для себя считаю вообще не нужной техникой эту мороженницу. Но раз уж есть, пусть будет.
Смысл в мороженнице есть, только если вам надо быстро получить мягкое мороженное. То есть сделали и сразу съели, а если его потом ставить в морозилку, то смысла в мороженница я не вижу, всё можно сделать миксером или блендером и после заморозить в морозилке.
Разница в мороженнице с компрессором в том, что холод вырабатывается в процессе изготовления мороженного, а в мороженнице с чашей из морозилки, чаша замораживается заранее. То есть разница во времени... Если заранее чаша не заморожена, то мороженное не сделать, а с компрессором мороженное можно сделать сразу же.
Повторю, это моё личное мнение
*Нюта
Mandraik Людмила, большое Вам спасибо!)
Вот мы и думаем, неужели разница только в том, что чашу не надо заранее морозить, если есть компрессор) а цена в 4 раза выше!
Но на них пишут, что до -30 градусов морозит- это как?
Людмила, скажите, пожалуйста, а чем мороженое отличается от магазинного? Всё же кристалики образуются?
И насколько оно мягкое? Как в Макдоналдсе рожок?
*Mandraik Людмила
Нюта, кристаллики не образуются, но своё пока заморожено (из морозилки) - очень твёрдое. Магазинное легко отделяется специальной ложкой, а своё - очень твёрдый монолит, надо давать немного времени отогреться, что бы «отколупать». Но своё намного разнообразнее по вкусу, можно сделать хоть с шоколадом, хоть с салом
Компрессор стоит очень дорого. Я покупала простую мороженницу Тристар на пробу, она без компрессора и порадовалась, что не потратила кучу денег на прибор который практически не будет мной использоваться.
А если мороженное не замораживать в морозилке, то оно достаточно мягкое, и правда как в Макдональдсе. Но, кстати, мне такая консистенция нравится, я люблю мягкое мороженное.
*Нюта
Mandraik Людмила, если как в Макдональдсе, то было бы отлично, а если более мягкое, то мне уже не нравится
Я ещё читала, что консистенция зависит от состава)
Вы делаете на сливках?
Если делать на молоке, то получится такое, как в мак-се Илии нет?)
*julia_bb
Цитата: Нюта
Я ещё читала, что консистенция зависит от состава)
Вы делаете на сливках?
Если делать на молоке, то получится такое, как в мак-се Илии нет?)
Очень от состава зависит, на молоке не то получается, нужны загустители, яичные желтки, крахмал, каррагинан и прочее.
*Нюта
julia_bb, а если сливки 33% или загустители, то без мороженицы будет такое же, как и в ней?)
*Mandraik Людмила
Нюта, у нас есть рецепт не мороженного, но я его делала как мороженное, отличная консистенция, а ещё очень просто и вкусно!
Смефир или зетана :-) #20
*julia_bb
Цитата: Нюта
если сливки 33% или загустители, то без мороженицы будет такое же, как и в ней?)
Вообще без мороженицы? Тогда надо помешивать доставать из морозилки каждые 15-30 минут. Даже не знаю.
*Нюта
Mandraik Людмила, спасибо, попробую)
А если из молока или сливок, то в вашей морожентце получается как в Макдоналдсе? Или жиже?)
julia_bb, по вашему мнению, без мороженицы получается хуже? Или вы без неё не делали?)
*gawala
Цитата: Нюта
без мороженицы получается хуже?
Все нормально получается и без мороженницы. Я делала в свое время, правда рецепт был с желтками, сливками.. но все отлично получилось. Взбивала каждые 30 минут. Как автор рецепта советовал. Было вкусно.
*Mandraik Людмила
Нюта, я уже очень давно ела мороженное в Макдональдсе, лет 10 или больше назад... По воспоминаниям консистенции похожие.
*julia_bb
Цитата: Нюта
по вашему мнению, без мороженицы получается хуже? Или вы без неё не делали?)
Нюта, я как раз без мороженицы не пробовала. Но думаю, должно получиться. Девочки написали выше.
Вы попробуйте сделать.
*Нюта
Mandraik Людмила, ну оно такое... И мягкое и не течёт, холодное
Такая консистенция не только в Макдональдсе, но это, как мне кажется, самое понятное описание))
gawala, julia_bb, без мороженицы я делала) и с желтками и без, было вкусно, но не могу сказать, что прям настоящее мороженое
Вот думала, что мороженица будет делать «как в магазине»
Очень хочется делать и жирное сливочное и лёгкое типа шербета на молоке
И теперь я опять сомневаюсь, что мороженица вообще нужна)
Очень нужна морозилка, но её ставить некуда)))
*gawala
Нюта, есть Гостовский рецепт пломбира. Я по нему делала всегда. У меня не компрессорная мороженница. Получалось то самое мороженое, из детства. Но я девушка рожденная в СССР, поэтому для меня это самое вкусное мороженое.
*Нюта
gawala, а если его после приготовления не морозить, форму держит или слишком мягкое?
*gawala
Нормальное мороженое, но тогда его надо сразу есть, оно же таять будет.
Форму держит, я сказала бы, что это мороженое, которое принесли из магазина и оставили на столе лежать, пока продукты в холодильник убирали
Вы какое мороженое-то хотите, мягкое, твердое?
Я часто вижу по телеку, как делают. Мороженое в полном автомате. А потом тут де подают к столу. Шарики такие. Мягкое мороженое шариками не сделать.
Одно время хотелось полный автомат, но цена останавливала. Купила самую обычную, чашу в морозилку на сутки. Все отлично было. Как массу сделаешь, то в результате и получишь ждать вау, что от компрессора, что от обычной не стоит. Оба агрегата просто замораживают.
Давно не делаю мороженое, стоит агрегатик за 20евро, и ладно, а то стоял бы за 300..
*Нюта
gawala, я хочу твёрдое, но можно и мягкое, только чтобы не мягче макдональдского)))
Мы вроде как уже настроились на автомат, но если всё равно морозить надо, то смысла конечно нет)
А теперь думаю, нужна ли она вообще, если без неё такой же результат
*gawala
Нюта, автомат он просто все делает сам. В ведерко все сложил, программу выставил и все. А потом в морозилку все равно убирать готовое мороженое. Я делала мороженое в вафельных стаканчиках, они у нас внутри шоколадом облитые, маленькие такие, но детки мели только так эти стаканчики. В вафлях делала. Покупала готовые вафельные коржи и между ними массу выклывала м в морозилку. Отрезали потом и ели. Но повторюсь, я делала всегда только Гостовский рецепт.
*Mandraik Людмила
Нюта, да, сразу из мороженницы - не течёт, но мягкое. Из морозилки - очень твёрдое. ГОСТовское не делала - не скажу про консистенцию

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения