🔎

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Категория: Рыбные блюда
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт
Помидор 1 шт. - 250 гр.
Лук-репка 1 шт. - 200 гр
Кабачок 1 шт. - 250гр
Масло раст. 2 ст. л.
Сметана 3-4 ст. л.
Соль-перец (приправы) по вкусу
Рыба-горбуша 3 куска по 80 гр

Способ приготовления

Баклажаны выбираем примерно одинакового размера (ну чтоб никому из поедающих не было обидно )
Для примерки укладываем баклажаны в блюдо, в котором будем запекать, и выбираем им самую удобную позу, чтоб не катились куда вздумается!
Определив удобные позы, срезаем сверху "крышечку" вдоль всего баклажанчика высотой 1-1,5 см.
Из баклажанов аккуратно вырезаем серединку, получая устойчиные глубокие лодочки.
Лодочки готовы, рыбку мы тоже приготовили заранее (чоТам... отрезать-то от тушки 3 куска - делов-то секунды!)

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Укладываем рыбку в лодочки-баклажаны.
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Серединку и крышечки режем мелким кубиком - одинаково с луком и помидором, и отправляем всё в сковородку для тушения (у меня с этой задачей справилась любимая Кузина), плюхнув в неё раст. масло, посолив-поперчив массу, ждём готовности.
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Всю эту красоту фаршируем готовыми тушеными овощами
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Остальные овощи смешиваем со сметаной и выкладываем сверху на лодочки и вокруг, заполняя пространство блюда, и ставим всё сооружение в духовку.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Я намерено не пишу время, так как у всех для запекания разные девайсы.
Я запекала в паровом Панасонике на 200 градусах 20 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и оставила ещё на 20 минут.
Ну вот и всё готово!

Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Любуемся, предвкушая!
И щедро посыпаем зеленью пространство вокруг лодочек
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах
Раскладываем красоту-вкусноту по тарелкам совместно с салатиком и запускаем в столовую нетерпеливых домочадцев!
Горбуша, запеченая в лодочках-баклажанах

Поделиться…
*Эля_луг
Ильмирушка, вот это да! Подобное сочетание даже и в голову бы не пришло. Выглядит аппетитно!!!
*Рыбёшка
Эля, спасибо!
Рада тебе, как первому зрителю-читателю!
Сочетание замечательное, сама не ожидала
*Эля_луг
Ильмирушка,
*Volgas
Баклажаны, рыбка! Класс! Это что то новенькое. Буду иметь в виду.
*Нана
Неожиданно! Очень интересно. Обязательно приготовлю, но с белой рыбкой. НИЗЯ нам красную.
*Рыбёшка
Оксана, рада буду, если понравится.
Из своего опыта смею сделать подсказку.
Это мне чего-то захотелось положить целый кусочек в лодочку, а в самом деле лучше взять филе - есть удобнее, да и эффект целого куска теряется под покровом овощных вкусностей.
*Настасья78
Я бы все-таки косточки у рыбки убрала и порезала кусочками рыбку... А идея отличная! И вкусно, не сомневаюсь! Спасибо за рецепт :-)) В закладки :-))
*Рыбёшка
Настасья78, Анастасия, спасибо. Пробуйте! И приятного аппетита!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения