Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)

Категория: Мясные блюда
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)

Ингредиенты

Цыпленок или небольшая курица
750-1200 г
Паприка сладкая
2 ч. л.
Черный душистый перец
1 ч. л.
Чеснок для цыпленка
1 гол.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло, лучше топленое
70 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Уцхо сунели
2 ч. л.
Хмели сунели
2 ч. л.
Свежемолотый кориандр
2 ч. л.
Свежая кинза для подачи блюда
70 г
Свежий укроп для подачи блюда
70 г
Зеленый лук для подачи блюда
70 г
Чеснок рубленый для подачи блюда
4-5 зуб.
Свежеприготовленная аджика в блендере
200-300 мл
Помидоры для аджики
4-5 шт.
Крупный красный сладкий перец для аджики
1 шт.
Перец чили для аджики
по вкусу
Чеснок для аджики
1 гол.
Соль
по вкусу
Кинза для аджики небольшой пучок
Петрушка для аджики небольшой пучок

Способ приготовления

 
Моем чистим цыпленка или небольшую курицу, разрезаем его, придавливаем его руками и отбиваем деревянным молотком
делая его плоским, маринуем вышеуказанными специями, уцхо сунели, хмели сунели, сладкая паприка, черный перец, свежемолотый кориандр, сок одного лимона, оливковое масло, солим, чеснок пока я не выдавливаю и оставляем мариноваться часа на 2-3
можно на ночь отправить в холодильник, готовим аджику для цыпленка табака
в блендере перекручиваем помидоры, сладкий красный перец, острый перец чили, головку чеснока, кинзу, петрушку, свежемолотый кориандр, солим аджику, нагреваем чугунную сковороду, отправляем сливочное масло и оливковое масло и укладываем цыпленка кожей вниз, придавливаем его грузом или пресс-крышкой
и хорошо зажариваем его минут 20-30
затем переворачиваем его и снова придавливаем и зажариваем минут 20-25 взависимости от силы нагрева, от размера цыпленка и от сковороды, лучше цыпленка жарить на чугунной сковороде, огонь регулируем и проверяем чтобы цыпленок не подгорел, затем выдавливаем на цыпленка пол головки чеснока, обмазываем приготовленной аджикой и перевернуть его обмазкой вниз, поджариваем минуты 3 , выдавливаем оставшийся чеснок, обмазывем аджикой вторую сторону и переворачиваем и поджариваем еще 3 минуты, цыпленка выложить на блюдо поливая со сковороды вкусным соусом, образовавшимся в ходе обжарки, посыпать свежей зеленью -кинзой, укропом, зеленым луком и чесноком
Приятного аппетита!!!


Примечание

Есть много рецептов цыпленка табака, Я постарался приготовить очень вкусного цыпленка!!! Остроту аджики и цыпленка, регулируйте согласно своего вкуса!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Цыпленок или небольшая курица 750-1200 г • Паприка сладкая 2 ч. л. • Черный душистый перец 1 ч. л. • Чеснок для цыпленка 1 гол. • Лимон 1 шт. • Сливочное масло, лучше топленое 70 г • Оливковое масло 4 ст. л. • Уцхо сунели 2 ч. л. • Хмели сунели 2 ч. л. • Свежемолотый кориандр 2 ч. л. • Свежая кинза для подачи блюда 70 г • Свежий укроп для подачи блюда 70 г • Зеленый лук для подачи блюда 70 г • Чеснок рубленый для подачи блюда 4-5 зуб. • Свежеприготовленная аджика в блендере 200-300 мл • Помидоры для аджики 4-5 шт. • Крупный красный сладкий перец для аджики 1 шт. • Перец чили для аджики по вкусу • Чеснок для аджики 1 гол. • Соль по вкусу • Кинза для аджики небольшой пучок • Петрушка для аджики небольшой пучок.
PT15M20S
True
2020-07-26T18:33:55+03:00
embedUrl
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Тапака-цыпа вкусно всегда, да.
Небольшой мой улучшитель курочки = я вырезаю полосу шея-позвоночник-хвостик и кончики крыльев и ножек, кушать там мало что, эти костлявые части или в супец, или собаке-кошаку на радость, и распластываю курку на грудной части.
Попробуйте, может и понравится, т. к. отходов мелкокостных в разы меньше.
И сама курятинка получается округлее, компактнее, что для многих сковородок важно.

Повар
Irgata, Спасибо!!! А Я люблю спинку и шею, это как семечки!!!

Irgata
Я люблю спинку и шею, это как семечки
с возрастом это может пройти
А так, да - эти зажаренные хрустяшки - ах... как хороши.

Повар
с возрастом это может пройти
Irgata, Самое главное без зубов не остаться!!!



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте