🔎

Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)

Ингредиенты

Цыпленок или небольшая курица 750-1200 г
паприка сладкая 2 ч. л.
черный душистый перец 1 ч. л.
чеснок для цыпленка 1 гол.
лимон 1 шт.
сливочное масло, лучше топленое 70 г
оливковое масло 4 ст. л.
уцхо сунели 2 ч. л.
хмели сунели 2 ч. л.
свежемолотый кориандр 2 ч. л.
свежая кинза для подачи блюда 70 г
свежий укроп для подачи блюда 70 г
зеленый лук для подачи блюда 70 г
чеснок рубленый для подачи блюда 4-5 зуб.
свежеприготовленная аджика в блендере 200-300 мл
помидоры для аджики 4-5 шт.
крупный красный сладкий перец для аджики 1 шт.
перец чили для аджики по вкусу
чеснок для аджики 1 гол.
соль по вкусу
кинза для аджики небольшой пучок
петрушка для аджики небольшой пучок

Способ приготовления

Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)
Моем чистим цыпленка или небольшую курицу, разрезаем его, придавливаем его руками и отбиваем деревянным молотком
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)
делая его плоским, маринуем вышеуказанными специями, уцхо сунели, хмели сунели, сладкая паприка, черный перец, свежемолотый кориандр, сок одного лимона, оливковое масло, солим, чеснок пока я не выдавливаю и оставляем мариноваться часа на 2-3
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)
можно на ночь отправить в холодильник, готовим аджику для цыпленка табака
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)
в блендере перекручиваем помидоры, сладкий красный перец, острый перец чили, головку чеснока, кинзу, петрушку, свежемолотый кориандр, солим аджику, нагреваем чугунную сковороду, отправляем сливочное масло и оливковое масло и укладываем цыпленка кожей вниз, придавливаем его грузом или пресс-крышкой
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)
и хорошо зажариваем его минут 20-30
Цыпленок табака (Тапака) с аджикой (+видео)
затем переворачиваем его и снова придавливаем и зажариваем минут 20-25 взависимости от силы нагрева, от размера цыпленка и от сковороды, лучше цыпленка жарить на чугунной сковороде, огонь регулируем и проверяем чтобы цыпленок не подгорел, затем выдавливаем на цыпленка пол головки чеснока, обмазываем приготовленной аджикой и перевернуть его обмазкой вниз, поджариваем минуты 3, выдавливаем оставшийся чеснок, обмазывем аджикой вторую сторону и переворачиваем и поджариваем еще 3 минуты, цыпленка выложить на блюдо поливая со сковороды вкусным соусом, образовавшимся в ходе обжарки, посыпать свежей зеленью -кинзой, укропом, зеленым луком и чесноком
Приятного аппетита!!!

Примечание

Есть много рецептов цыпленка табака, Я постарался приготовить очень вкусного цыпленка!!! Остроту аджики и цыпленка, регулируйте согласно своего вкуса!!!

Поделиться…
*Irgata
Тапака-цыпа вкусно всегда, да.
Небольшой мой улучшитель курочки = я вырезаю полосу шея-позвоночник-хвостик и кончики крыльев и ножек, кушать там мало что, эти костлявые части или в супец, или собаке-кошаку на радость, и распластываю курку на грудной части.
Попробуйте, может и понравится, т. к. отходов мелкокостных в разы меньше.
И сама курятинка получается округлее, компактнее, что для многих сковородок важно.

*Повар
Irgata, Спасибо!!! А Я люблю спинку и шею, это как семечки!!!
*Irgata
Цитата: Повар
Я люблю спинку и шею, это как семечки
с возрастом это может пройти
А так, да - эти зажаренные хрустяшки - ах... как хороши.
*Повар
Цитата: Irgata
с возрастом это может пройти
Irgata, Самое главное без зубов не остаться!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения