Цукини фаршированные «гроздьями»
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Цукини | 4 шт. |
Фарш | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр тёртый | 3 ст. л |
Соус: | |
Бульон | 1 стак. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок молотый | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Сушёная зелень, соль, сахар, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Подготавливаем молодые цукини небольшого размера, не до конца надрезая их лепестками.
Залить кабачки кипятком и забыть о них минут на десять.
Готовим фарш. Я принципиально не написала в ингредиентах состав своего, т. к. у всех есть собственные предпочтения. Мой же состоит из свинины и говядины, яйца, одной луковицы, двух зубчиков чеснока, двух ложек холодной воды, вегеты, "вкусной соли" и перца.
Цукини стали пластичными, и теперь их лепестки легко можно скручивать и заполнять шариками из фарша.
Укладываем наши заготовки в термостойкую форму для запекания.
Для соуса соединяем все перечисленные в ингредиентах составляющие.
Заливаем заготовки соусом.
Каждую "ягодку" каждой "грозди" смазать сметаной, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180 градусов С духовке минут сорок.
Подавать лучше, полив соусом. Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Антоновкаdopleta,
Ух, какое красивое оформление, а о вкусе даже не сомневаюсь)) Надо будет повторить!
РитаТрадиционно для Ларисы - оригинально и очень привлекательно!
dopletaСпасибо, девочки! Вкусно, ага. Но главное, конечно, что привлекательно, - деткам нравится.
VolgasПрикольно!- это первое что на ум пришло.
Очень хорошая идея! Спасибо!
lettohka tttdopleta, Ларочка, красиво, вкусно, и оригинально! Благодарю! Унесла в копилочку!
objorkaа я не знаю продаются лит у нас цукини - никогда даже не ела их, но рецепт приглянулся
dopletaВалерия, даже не верится, что их где-то может не быть. Возможно, внимания не обращали? Их и выращивают у себя на огородах, и в магазинах обычно они продаются...
Спасибо большое всем, обратившим внимание и отметившимся здесь и в плюсах!