🔎

Цукини фаршированные «гроздьями»

Цукини фаршированные «гроздьями»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини фаршированные «гроздьями»

Ингредиенты

Цукини 4 шт.
Фарш 500 г
Сметана 3 ст. л.
Сыр тёртый 3 ст. л
Соус:
Бульон 1 стак.
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Сушёная зелень, соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления

Цукини фаршированные «гроздьями»
Подготавливаем молодые цукини небольшого размера, не до конца надрезая их лепестками.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Залить кабачки кипятком и забыть о них минут на десять.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Готовим фарш. Я принципиально не написала в ингредиентах состав своего, т. к. у всех есть собственные предпочтения. Мой же состоит из свинины и говядины, яйца, одной луковицы, двух зубчиков чеснока, двух ложек холодной воды, вегеты, "вкусной соли" и перца.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Цукини стали пластичными, и теперь их лепестки легко можно скручивать и заполнять шариками из фарша.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Укладываем наши заготовки в термостойкую форму для запекания.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Для соуса соединяем все перечисленные в ингредиентах составляющие.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Заливаем заготовки соусом.
Цукини фаршированные «гроздьями»
Каждую "ягодку" каждой "грозди" смазать сметаной, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180 градусов С духовке минут сорок.
Подавать лучше, полив соусом. Приятного аппетита!
Цукини фаршированные «гроздьями»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Антоновка
dopleta,
Ух, какое красивое оформление, а о вкусе даже не сомневаюсь)) Надо будет повторить!
*Рита
Традиционно для Ларисы - оригинально и очень привлекательно!
*dopleta
Спасибо, девочки! Вкусно, ага. Но главное, конечно, что привлекательно, - деткам нравится.
*Volgas
Прикольно!- это первое что на ум пришло.
Очень хорошая идея! Спасибо!
*lettohka ttt
dopleta, Ларочка, красиво, вкусно, и оригинально! Благодарю! Унесла в копилочку!
*objorka
а я не знаю продаются лит у нас цукини - никогда даже не ела их, но рецепт приглянулся
*dopleta
Валерия, даже не верится, что их где-то может не быть. Возможно, внимания не обращали? Их и выращивают у себя на огородах, и в магазинах обычно они продаются...
Спасибо большое всем, обратившим внимание и отметившимся здесь и в плюсах!

Рецепты в разделе "Фаршированные овощи"