Цукини фаршированные "гроздьями"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини фаршированные «гроздьями»

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Фарш
500 г
Сметана
3 ст. л.
Сыр тёртый
3 ст. л
Соус:
Бульон
1 стак.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сушёная зелень, соль, сахар, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Подготавливаем молодые цукини небольшого размера, не до конца надрезая их лепестками.
Залить кабачки кипятком и забыть о них минут на десять.
Готовим фарш. Я принципиально не написала в ингредиентах состав своего, т. к. у всех есть собственные предпочтения. Мой же состоит из свинины и говядины, яйца, одной луковицы, двух зубчиков чеснока, двух ложек холодной воды, вегеты, "вкусной соли" и перца.
Цукини стали пластичными, и теперь их лепестки легко можно скручивать и заполнять шариками из фарша.
Укладываем наши заготовки в термостойкую форму для запекания.
Для соуса соединяем все перечисленные в ингредиентах составляющие.
Заливаем заготовки соусом.
Каждую "ягодку" каждой "грозди" смазать сметаной, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180 градусов С духовке минут сорок.
Подавать лучше, полив соусом. Приятного аппетита!

Цукини фаршированные «гроздьями»

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
dopleta,
Ух, какое красивое оформление, а о вкусе даже не сомневаюсь)) Надо будет повторить!

Рита
Традиционно для Ларисы - оригинально и очень привлекательно!

dopleta
Спасибо, девочки! Вкусно, ага. Но главное, конечно, что привлекательно, - деткам нравится.

Volgas
Прикольно!- это первое что на ум пришло.
Очень хорошая идея! Спасибо!

lettohka ttt
dopleta, Ларочка, красиво, вкусно, и оригинально! Благодарю! Унесла в копилочку!

objorka
а я не знаю продаются лит у нас цукини - никогда даже не ела их, но рецепт приглянулся

dopleta
Валерия, даже не верится, что их где-то может не быть. Возможно, внимания не обращали? Их и выращивают у себя на огородах, и в магазинах обычно они продаются...
Спасибо большое всем, обратившим внимание и отметившимся здесь и в плюсах!



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте