🔎
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

Ингредиенты:
• 500 г филе трески
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1 лавровый лист
• 4 горошины черного перца
• 2 бутона гвоздики
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка сахара
• 50 г яблочного уксуса
• 100 г растительного масла для обжарки рыбы
• 100 г воды или бульона
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
(маринад)::
• Очищенные лук и морковь измельчить крупными кусками 3 сек./ Ск. 5.
• Добавить 50 г растительного масла, пассеровать 8 мин./100°С/Ск. «Ложечка».
• Добавить в чашу томатную пасту, 100 г воды и готовить 10 мин./100°С/реверс/Ск. «Ложечка». Во время тушения положить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар.
• За 1 минуту до готовности добавить уксус.
(рыба):
• Рыбу вымыть, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке, посолить, обжарить в растительном масле на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
• Выложить рыбу на блюдо, залить маринадом, охладить. Мариновать в холодильнике 4-5 часов.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*ОленнаТМ
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ - это был мой первый рецепт для ВАРОМЫ, рыба была свежий пеленгас кусочками, пропарилась очень быстро, пахла так, что ждать, пока она в холодильнике под соусом настоится никто не хотел, часть была съедена еще теплой Давно уже не делала, спасибо, что напомнили Вообще, рецептов столько, хочется все попробовать, спасибо всем, кто делится своими
*bluekitten
ОленнаТМ, для Варомы очередность такая же - сперва приготовить рыбу в Вароме, а потом залить маринадом? Как долго рыба в Вароме готовится?
А то жареная - брр
*ОленнаТМ
bluekitten, да все также, сначала рыбу (порционные куски, сок лимона, соль, перец) готовить в Вароме от 15 до 30 минут Ск. 1, потом маринад, залить им рыбу, в рецепте написано, что подают как холодную закуску.

Интересное в разделе "Термомикс"