Печенье на сметане

Категория: Кондитерские изделия
Печенье на сметане

Ингредиенты

сметана 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 150 гр.
лимонная кислота 0.5 ч. л.
мука 410 гр.
соль 0.5 ч. л.
сода 1 ч. л.
ароматизатор по желанию
сахар для посыпки
орешки, сухофрукты, цукаты по желанию 24 шт.

Способ приготовления

  • Сметана у меня домашняя, лично принимала участие в сепарировании. В ней не просто ложка стоит, ножом резать можно. Поэтому количество муки нужно регулировать, исходя из густоты сметаны.
  • Сахар растираем с яйцами затем добавляем все остальные ингредиенты кроме соды и орехов.
  • Соду добавляем в самом конце.
  • Тесто должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам.
  • Его можно вполне замешивать в хлебопечке на той программе, которая подходит для замеса теста. Если честно, я так, в последнее время, и делаю.
  • При замее в хлебопечке ориентируюсь по силиконовой лопатке. Как перестаёт тесто к ней прилипать, так и всё, готово. Можно даже руками не проверять. И всё равно проверяю, по привычке
  • Готовое тесто оставляю на полчаса, а то и час просто на столе, прикрытым от заветривания. Или в хлебопечке, что ещё лучше. Чем меньше мыть посуды, тем лучше.
  • Разделываем тесто на 24 шарика, приплющиваем их слегка. Обмакиваем в сахар и раскладываем на протвине. Расстояние между заготовками 3 см. В середину каждой печенюшки вдавливаем орешек или то, что вы пожелаете. В данном случае, у меня, по арахису. И я знаю, что арахис-не орех.
  • Печенье на сметане
  • Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. В данном случае я слегка передержала. Просто забыла про него.
  • У меня вышло 24 печеньки, общим весом 710гр.

Блюдо рассчитано на

24 штуки

Время приготовления:

10 минут замес, час выстаивание, 10-15 минут выпечка

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получается вкусное, песочное печенье с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри.
Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту