Торт с маскарпоне и консервированными персиками

V-tina
Суббота, 22 декабря 2018 года, 19:46 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Категория: Кондитерские изделия
Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное С0 3 шт.
сахар 130 гр.
мука пшеничная высший сорт 110 гр.
разрыхлитель 1 ч.л
Для крема
маскарпоне 250 гр.
сметана 25% жирности 250 гр.
сахар 80 гр.
персики 1б. (800 гр.)
желатин 15 гр.
лимон 1/2 шт.
Для пропитки
сироп от персиков 100 мл.
Для желе
сироп от персиков 200 мл.

Способ приготовления

  • Бисквит
  • Торт с маскарпоне и консервированными персикамиВзбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Просеиваем муку с разрыхлителем, понемногу добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем около 30 минут при температуре 170С. Готовый бисквит нужно остудить Если есть возможность - дать созреть сутки. Печь и собирать торт лучше в разъемной форме диаметром 22 см.
  • Крем:
  • Оставляем 100 мл персикового сиропа из банки для пропитки бисквита.
  • Торт с маскарпоне и консервированными персикамиВ остальном сиропе замачиваем желатин, даем набухнуть в течение часа. Если сиропа в банке не достаточно, то я довожу объем до 200 мл. обычной водой или любым соком, например, яблочным. Затем выжимаем туда немного (примерно 1/2 ч.л.) лимонного сока, трем цедру. Разогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.
  • Торт с маскарпоне и консервированными персиками
  • Несколько половинок персиков пюрируем и перемешиваем с желе.
  • Торт с маскарпоне и консервированными персикамиОткладываем половину желе для верха торта. Смешиваем маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Соединяем сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешиваем (или взбейте на малых оборотах миксера) до однородной массы.
  • Сборка
  • Торт с маскарпоне и консервированными персикамиПропитываем бисквит сиропом. Верхушку бисквита я срезаю и делаю пирожные или просто отдаю детям на съедение. Выкладываем сверху персики - часть оставляем для верха торта (у меня особо много не остается, дети шустрее оказываются, но половинок 5 вполне хватит).
  • Торт с маскарпоне и консервированными персикамиНа персики выкладываем крем и убираем в холодильник на 2-3 часа, затем выкладываем оставшиеся персики (нарезать их дольками)
  • Торт с маскарпоне и консервированными персикамиНа персики заливаем оставшееся желе и отправляем снова в холодильник до полного застывания
  • Торт с маскарпоне и консервированными персиками
  • Приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

около 6 ч. (активного времени 1 ч.)

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Очень вкусный, не очень сладкий и довольно легкий, не смотря на маскарпоне, тортик.

Поддержи автора!
Zhannptica
Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:25 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Я такое очень люблю. Стащила. Спасибо. Вроде бы все просто.
V-tina
Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:26 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Жанна, все действительно просто, буду рада, если приготовишь)
Zhannptica
Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:40 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Твои торты у меня отдельно выписаны. Этот туда же отправился
Маковый наш фаворит
V-tina
Суббота, 22 декабря 2018 года, 20:41 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Жанна, ой, как приятно думаю, и этот понравится, я его обожаю
Екатерина2
Воскресенье, 23 декабря 2018 года, 22:00 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Как это симпатично выглядит! Такое у нас любят.....и банку персиков я, вероятно, именно для этого и купила.
V-tina
Понедельник, 24 декабря 2018 года, 08:38 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Катерина, спасибо осталось всего ничего - приготовить, я вчера тоже хотела, у племяшки сегодня ДР, но заболела, не было сил ни на что.
ТанДим
Понедельник, 24 декабря 2018 года, 20:05 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Очень приглянулся Ваш тортик. Но у меня вопрос, а пока вторая половина желе, ждёт своего часа отправиться на верхний слой, оно разве не "схватится" за 2-3 часа?
V-tina
Понедельник, 24 декабря 2018 года, 22:05 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

ТанДим, обычно не схватывается, но если что, то можно немного прогреть на паровой бане, например. Желатин разный, конечно, бывает, поэтому не исключаю той возможности, что может застыть за это время.
ТанДим
Понедельник, 24 декабря 2018 года, 23:03 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Цитата: V-tina от Понедельник, 24 декабря 2018 года, 22:05
ТанДим, обычно не схватывается, но если что, то можно немного прогреть на паровой бане, например. Желатин разный, конечно, бывает, поэтому не исключаю той возможности, что может застыть за это время.
Спасибо! Будем пробовать 😉
Elena_Kamch
Вторник, 25 декабря 2018 года, 05:51 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Тиночка, какой интересный тортик
Заберу в закладочки
Поправляйся!
V-tina
Вторник, 25 декабря 2018 года, 10:28 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

ТанДим, буду рада, если понравится тортик)




Елена, Леночка, спасибо
Екатерина2
Пятница, 04 января 2019 года, 07:35 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это очень вкусно и просто!
Просто отличный вышел торт! Нежно и вкусно.
V-tina
Пятница, 04 января 2019 года, 12:31 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Катюша, рада, что тортик понравился Я тоже сегодня персики и маскарпоне купила
Екатерина2
Воскресенье, 06 января 2019 года, 05:19 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

V-tina, у этого тортик есть существенный недостаток - его хочется еще и еще! А так как банка с маскарпоне была на 500 грамм,значит, половина осталось..... Не пропадать же такому продукту! Банка консервированных абрикосов была, пачка свежего творога - тоже.... Крем с творогом стал, конечно, "тяжелее" на вкус, но явно тоже хорош.
V-tina
Воскресенье, 06 января 2019 года, 09:51 | Торт с маскарпоне и консервированными персиками

Катерина, Катюш, мы с мужем вдвоем его за вечер съедаем, я прям боюсь его лишний раз готовить, а то и так в двери не влезу скоро

 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы