Категория: Заготовки

Ингредиенты
Облепиха свежая
Способ приготовления
У меня облепиха лежит в морозилке, и может лежать годами невостребованная)) Поскольку перед применением ею нужно предварительно заниматься. Либо отжать сок, либо как-то раздробить противные кости)) Либо заливать кипятком и делать напиток. И опять... кожура и кости, которые не хотят восприниматься никак (((
Но, ягода ведь супер полезная!!!
А если нужно всего-то 30-50 мл. сока для смузи или для маринада?
И тут до меня дошло! Я ведь недавно готовила лимонный сок и заливала его в формочки, специально для порционного использования и хранения в морозилке!!!
Поехали)))...
Облепиху почистила, промыла, просушила в карусели-сушилке для мытья зелени.
Пропустила ягоды через шнековую соковыжималку вместе с костями.
В итоге получила много чистого сока, и немного облепихового шрота-жмыха.
Сок я разлила по формочкам порционным и убрала в морозилку для замораживания.

А шрот сложила в пакет и тоже отдельно заморозила. Его потом можно и кипятком залить для витаминного напитка, и в смузи добавить (предварительно смолоть) Вобще, хочу его в сушилке посушить и затем смолоть до порошка, так его будет удобно применять в смузи.
Готовые кубики замороженной облепихи затем можно переложить в емкости и так же убрать в морозилку на хранение - будет удобно кубики брать и использовать по одному или даже по половинке, смотря куда и сколько нужно сока добавить.
Так у меня в морозилке хранится сок листьев и стеблей сельдерея зеленого

Но, ягода ведь супер полезная!!!
А если нужно всего-то 30-50 мл. сока для смузи или для маринада?
И тут до меня дошло! Я ведь недавно готовила лимонный сок и заливала его в формочки, специально для порционного использования и хранения в морозилке!!!
Поехали)))...
Облепиху почистила, промыла, просушила в карусели-сушилке для мытья зелени.
Пропустила ягоды через шнековую соковыжималку вместе с костями.
В итоге получила много чистого сока, и немного облепихового шрота-жмыха.
Сок я разлила по формочкам порционным и убрала в морозилку для замораживания.
А шрот сложила в пакет и тоже отдельно заморозила. Его потом можно и кипятком залить для витаминного напитка, и в смузи добавить (предварительно смолоть) Вобще, хочу его в сушилке посушить и затем смолоть до порошка, так его будет удобно применять в смузи.
Готовые кубики замороженной облепихи затем можно переложить в емкости и так же убрать в морозилку на хранение - будет удобно кубики брать и использовать по одному или даже по половинке, смотря куда и сколько нужно сока добавить.
Так у меня в морозилке хранится сок листьев и стеблей сельдерея зеленого