[1]

Сок облепихи замороженный

Избранное
Рома
Сок облепихи замороженный | 13.10.2018, 14:56

Сок облепихи замороженный

Категория: Заготовки
Сок облепихи замороженный

Ингредиенты

Облепиха свежая

Способ приготовления

  • У меня облепиха лежит в морозилке, и может лежать годами невостребованная)) Поскольку перед применением ею нужно предварительно заниматься. Либо отжать сок, либо как-то раздробить противные кости)) Либо заливать кипятком и делать напиток. И опять...кожура и кости, которые не хотят восприниматься никак(((
  • Но, ягода ведь супер полезная!!!!
  • А если нужно всего-то 30-50 мл. сока для смузи или для маринада?
  • И тут до меня дошло! Я ведь недавно готовила лимонный сок и заливала его в формочки, специально для порционного использования и хранения в морозилке!!!
  • Поехали)))...
  • Облепиху почистила, промыла, просушила в карусели-сушилке для мытья зелени.
  • Пропустила ягоды через шнековую соковыжималку вместе с костями.
  • В итоге получила много чистого сока, и немного облепихового шрота-жмыха.
  • Сок я разлила по формочкам порционным и убрала в морозилку для замораживания.
  • Сок облепихи замороженный
  • А шрот сложила в пакет и тоже отдельно заморозила. Его потом можно и кипятком залить для витаминного напитка, и в смузи добавить (предварительно смолоть) Вобще, хочу его в сушилке посушить и затем смолоть до порошка, так его будет удобно применять в смузи.
  • Готовые кубики замороженной облепихи затем можно переложить в емкости и так же убрать в морозилку на хранение - будет удобно кубики брать и использовать по одному или даже по половинке, смотря куда и сколько нужно сока добавить.
  • Так у меня в морозилке хранится сок листьев и стеблей сельдерея зеленого
  • Сок облепихи замороженный

               

Примечание

Вкусных и полезных всем заготовок, и будьте здоровы

Сок облепихи замороженныйЛимоны для замораживания
(Рома)

               
Поддержи автора!
светта
Сок облепихи замороженный | 13.10.2018, 15:11

Таня, жмых с костями обычно заливают рафинированным маслом, настаивают и получают ценное облепиховое масло. Попробуй.
Рома
Сок облепихи замороженный | 13.10.2018, 15:39

Света, есть еще способ (подсмотрено в инете), высушенный жмых с костями в сушилке, пропускают через маслопресс и получают чистое желтое "облепиховое масло" Я увидев такое, обомлела 
Вот и думаю, стоит ли связываться с этим или просто смолоть его сушеным и добавлять по чайной ложке в кефирчик или смузи.

О результатах доложу
Ирина Ф
Сок облепихи замороженный | 11.01.2019, 09:34

Танюш, привет! Ну скажи, ты попробовала что нибудь со жмыхом сделать? Высушить и смолоть или масло отжать?
Прям про масло ооочень интересно!
Рома
Сок облепихи замороженный | 11.01.2019, 10:26

Ириша, привет!  

Жмых лежит в пакетике в морозилке, оставила просто для напитков. Залить кипятком, плюс мед и можно утречком натощак кишечник прочистить   Пока не делала, других заготовок масса, не успеваю

Для масла нужно большое количество жмыха, а у меня всего горстка-две, только аппарат пачкать.
Жмых с семечками нужно предварительно просушить в сушилке вместе со шротом, а потом на масло пускать. Видела как это делается по теле, и масло порядочно отжимают.  
Ирина Ф
Сок облепихи замороженный | 11.01.2019, 12:06

Спасибо, Танюш!
Да, конечно, для масла горсткой не отделаешься!😀
Мне мужу назначили по ложечке масла натощак, вот и хотела сама делать, а не покупать.
Рома
Сок облепихи замороженный | 11.01.2019, 13:21


Ириша, рекомендовано именно облепиховое масло?

А то можно получать и другое полезное масло для жкт, льняное, расторопша и так далее Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование
Ирина Ф
Сок облепихи замороженный | 11.01.2019, 18:08

Тань, дядечка , пожилой профессор , порекомендовал именно облепиховое.
Рома
Сок облепихи замороженный | 11.01.2019, 18:59


Ириша, если дяденька сказал, значит так и надо  Здоровья мужу 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения