Ацатан - это сухая закваска, в состав входит мацони. Производитель утверждает, что при соблюдении технологии выпечки, хлеб получается бездрожжевым (по результатам лабораторных исследований).
Подробнее об Ацатан в этом рецептеПеределать рецепт, Светлана, спасибо.
***
Вот давно не заглядывала в
эту темку, вроде печешь себе по привычным рецептам и всё. На днях дай, думаю, гляну, может люди уже в хлебопечке творят что-то инновационное. И как хорошо натолкнулась на пост о
сервис-режиме хлебопечки. Вот для полного счастья не хватало мне дополнительного времени для расстойки и подъема. Моя приятельница всегда меня шпыняет, дескать, чем твой дорогой Панасоник лучше моей недорогой LG? Давала свой хлеб пробовать, сравнивать, дык, когда человек не хочет знать правду, его не переубедишь. Зато теперь у меня есть твердое "алиби" - теплая расстойка

.