*radja
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Возможно ли при украшении торта на сахарную пудру выложить тонкие (2мм, трафаретные) шоколадные узоры (бабочки...) и потом все залить прозрачным желатином? Не растворит ли теплый желатин шоколадные узоры и не смешается ли с пудрой?
Хочется на белой пудре узоры из черного шоколада, и все под прозрачным желатином.

Или лучше вместо пудры использовать какао порошок и узоры из белого шоколада?
Спасибо большое!!

*prona
radja,
1. шоколад не растает, если температура желе будет ниже 27°, но при этой температуре желатин начинает работать , т. е скорее всего ровно не зальет.
2. Сахарная пудра при соприкосновении с жидкостью намокнет и исчезнет. Если есть водостойкая, то не знаю - никогда с ней не работала, но подозреваю, что такого издевательства она не вылержит.
3. Какао нерастает, но получится грязный эфект, т. к при соприкосновении с жидкостью оно начнет растворятся и окрашивать желатиновую заливку.
4. Температуры для работы с белым шоколадом еще ниже, чем с темным.
Ваша идея не плоха, но в этом варианте нереализуема.
*radja
prona, Спасибо большое! Попробую поэкспериментировать.
Если возможно, скажите пожалуйста, есть ли какие нибудь тонкости или рекомендации, по поводу как лучше залить шоколад в самодельный трафарет . Высота трафарета примерно 2 мм, фигурки от 0,5 мм до 2 см, работа ювелирная для меня.
И если с фигурками получится, сильно ли потеряют форму при комнатной температуре уже будучи на торте?
Залить если желе не получится, может есть еще какой нибудь способ сохранить форму?
Извините пожалуйста! Спасибо!
*prona
radja, при комнатной температуре шоколад не тает. Но чтобы изделие было блестящим, не таяло и хорошо выходило из формы, шоколад необходимо темперировать. Если нет опыта, то рекомендую использовать шоколадную глазурь (заменитель шоколада, как он у вас правильно называется?). С ним работать проще, и он не требует темперирования.
После заливки форму нужно как следует простучать, чтобы вышел весь воздух.
*radja
prona, Буду пробовать. Спасибо Вам огромное!! Вы супер!




Здравствуйте!
Прошу прощения, возможно ли украсить узорами из мастики торт, и залить узоры желатином?
Сильно ли деформируется мастика?
Спасибо!
*Эля_луг
radja, мастика тает от соприкосновения с желатином.
*radja
Эля_луг, Спасибо большое!
*Valya25
Да, с мастикой будут проблемы...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту