◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

chiran-n
Понедельник, 09 мая 2011 года, 17:49 | Сборка тортов

Может и я помогу
Собирала несколько тортов ярусных с м.безе и белковым кремом.
1 обмазываем-варавниваем каждый ярус отдельно. Покрываю кремом полностью.
2 устанавливаем ярусы друг на друга с применением системы палочек-подложек. Если ярусы высокие-громоздкие неплохо было бы проткнуть все насквозь. Я так не делала - нечем и не знаю как..., чтобы не продавить и не покосить сам торт...
2 украшаем с помощью насадок/размещаем мастичные украшения...

*дополнительно кремом не смазываю. для сцепки хватает имеющегося крема.
*масляный крем может подпортить м.безе, т.к. от жира оно садиться. я бы его не использовала.
* без ущерба подложки потом не снимешь, крем прилипнет
*если сначала украсить каждый ярус, а потом собирать, есть риск все смазать.
Ирина Доларс
Понедельник, 23 мая 2011 года, 11:48 | Сборка тортов

Я собирала 3-ярусный торт на 6 кг. из бисквита со сливками и фруктами без трубочек и подложек.Всё прекрасно держалось.Каждый ярус ставила в холодильник под груз.Подравнивала.После сборки (,,склеивала" белковым кремом,перекладывала плоским совком) обмазывала этим же белковым кремом.Начинала с горизонтальной поверхности верхнего яруса.Затем бока.Потом верх 2-го яруса и бока.И наконец 3-ий.Работая последовательно, сверху вниз ,не заденешь уже нанесённый крем.Ну и далее бордюры,цветы или фигурки
искусницаЯ
Понедельник, 23 мая 2011 года, 12:26 | Сборка тортов

Ирина Доларс, я тоже свой первый, на три яруса собирала без подложек. Из каталога его не убираю только для того, что бы людям, которые не хотят палочек в торте, объяснить их необходимость. У меня был торт не большого веса и бисквит безе, но просел
А вот на 6 кг Разубеди мои сомнения, покажи фото, пожалуйста
Ирина Доларс
Понедельник, 23 мая 2011 года, 12:34 | Сборка тортов

ДА я бы с удовольствием,но с компьютером не дружу :pardon:Все фото на флешке.Загружать не научилась.А сын мой не даёт .Уже полазила в инете (пока аватарку ставила и ........ ).Пришлось ему ,,чистить" ........А я думаю,с безе точно просел бы и у меня.Вот тогда-то пришлось бы сооружать крепление
НатальяН
Понедельник, 23 мая 2011 года, 12:49 | Сборка тортов

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 23 мая 2011 года, 12:34
ДА я бы с удовольствием,но с компьютером не дружу :pardon:Все фото на флешке.Загружать не научилась.А сын мой не даёт .Уже полазила в инете (пока аватарку ставила и ........ ).Пришлось ему ,,чистить" ........А я думаю,с безе точно просел бы и у меня.Вот тогда-то пришлось бы сооружать крепление
так попросите сына загрузить фото, очень интересно же увидеть Ваши творения...
Ирина Доларс
Понедельник, 23 мая 2011 года, 12:54 | Сборка тортов

Эх,мне бы с сыном договориться,но он упирается :girl_in_dreams:Пользуюсь компом пока его дома нет(придёт,сразу выгонит)Буду искать кард-ридер....
Nastasya
Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:04 | Сборка тортов

Я бы ни за что не согласилась экспериментировать с ярусными тортами без трубочек-подложек. Разве что для домашнего использования.
Я, к примеру, вчера свадебный отвозила, так пока мы съехали на асфальтированную дорогу с грунтовки (напоминаю, что живу в частном секторе, т.е. практически в селе), то десять раз пожалела, что согласилась на доставку. Переживаешь и не спишь, пока торт делаешь, а потом еще столько нервов, пока довезешь, ведь асфальтированная дорога у нас по качеству немногим лучше грунтовки. Представляю, что было бы, если бы этот тортик был без укрепления, если даже несильное нажатие рукой просаживает бисквит (ну нежный он у меня, пушистый, не притронься).
Так что, даже и пробовать не буду, даже на легких тортах
Хаска
Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:11 | Сборка тортов

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 23 мая 2011 года, 11:48
(,,склеивала" белковым кремом,перекладывала плоским совком)
А можно поподробнее, о чем здесь идет речь?
По поводу сборки тортов без трубочек и подложек.
Собирала так многие многие годы. Всегда в уме держала и очень за это переживала, что торты могут просесть. При мне этого не случалось, но вот что было дальше.... То есть, сколько было таких свадебных тортов, столько я переживала, как бы торт не просел.
Даже когда попала в интернет и увидела такую сборку (трубочки, подложка), еще долго не могла решиться. Мне всегда хочется чтобы в торте было, как можно меньше несъедобного. Но вот однажды меня очередной свадебный торт заставил решиться на такую систему сборки многоярусных тортов. Это был мой последний торт без усиления подпорками и подложками.
Делала 3 ярусный торт на 4.5кг. Делала подруге дочки. Она живет с нами в одном подъезде. Когда они пришли забирать, выяснилось, что им держать его негде. Решила оставить у себя на ночь, а с утра они должны его были забрать. Я им его показала. Он выглядел вот так.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но за время нахождения у меня в холодильнике я увидела что верхние ярусы стали вдавливаться в нижние. Бока были целые и не проседали, а вот посередине они стали как бы проваливаться.
Пришлось срочно переставлять его в морозилку и уже розами из крема (мастичных не были больше заготовлено), прикрывать вдоль ярусов. Когда пришли забирать торт, пришлось объяснять почему были добавлены цветы. Просила держать только в холодильнике.
Это было мое счастье, что этот торт делала почти даром, так как девочка - подруга моей дочери. И свою промашку прикрыла маленькой ценой.

Вот так он выглядел сзади, когда его отдавала. Нижний ярус немного просел.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

После этого решила. Все! Только подложки и трубочки, даже если мне это и не нравится.
Ирина Доларс
Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:35 | Сборка тортов

Хаска.Мой 3-ярусный торт со сливками и черносливом не просел.Заранее каждый ярус простоял ночь под грузом в холодильнике.Вынула,выровняла каждый ярус, ,,построила" пирамиду , обмазала белковым кремом и украсила в день его ,,употребления".Довезли хорошо.Вот и всё :hi:Если бы добавила безе в начинку или суфле,(а ещё бы мастика была...),то конечно пришлось бы прокладывать подложки и ставить на трубочки .......Кстати ,на фото видно,что ярусы смещены в одну сторону ,и конечно торт просел под этой тяжестью
искусницаЯ
Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:44 | Сборка тортов

Ой! И я про совок хочу узнать!
Ирина Доларс , вот заинтриговала ты нас! Что мы достали все свои скелеты со шкафов

Цитата: хаска от Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:11

После этого решила. Все! Только подложки и трубочки, даже если мне это и не нравится.

И мне это не нравиться!!!И я долго читала и решалась. А теперь нормально, Принимаю это как должное, если ярусы - значит подложка! И все! Никак иначе!
Потому как первый мой....Италия отдыхает! И просел он и за ночь в холодильнике,

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и само собой, за время стояния в ресторане.
Сборка тортов

И дело тут не в наличии безе. Чем легче ярусы, тем легче прогнуться нижнему. В общем, я уже не рискую, считаю, что эти шпажки трубочки, плата за капельку сохраненных моих нервов.

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 23 мая 2011 года, 12:54
Эх,мне бы с сыном договориться,но он упирается

А ты дай ему почитать, как тебя, тетки с разных уголков мира, просят показать свои тортики, может тогда он согласиться, уважить нас???
Ирина Доларс
Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:51 | Сборка тортов

Совок TART SCOOP. Так называемый металлический лист круглой формы .Удобно работать: переносить тортики,укладывать ярусами...
ИскусницаЯЛадно,ладно,...,,ТЁТКИ" *JOKINGLY*Попробую Хаска,ярусы ,,склеивала"тем же белковым кремом. Подложек не было
Причина редактирования: форматирование текста.
Хаска
Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:52 | Сборка тортов

И хде ответ на мой вопрос? Вот мне так и не понятно, о чем шла речь то, когда говорилось:"перекладывала плоским совком" То есть между ярусами что то было?
А каждый ярус, я тоже держу под грузом, правда не ночь, а несколько часов. Если это одно ярусный торт, то этого вполне хватает. А вот многоярусные все таки продавливаются.
Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:44
А ты дай ему почитать, как тебя, тетки с разных уголков мира, просят показать свои тортики, может тогда он согласиться, уважить нас???
Во, во согласная я с искусницаЯ, может он согласится мамке помочь?

chiran-n
Понедельник, 23 мая 2011 года, 17:02 | Сборка тортов

О, я тоже только с подложками трубочками делаю. Рисковать не хочу. Под гнет никогда не ставлю, просто выстаиваю в холодильнике, иногда немного приминаю руками.
Люди всегда адекватно относятся к такой конструкции.

Даже укрепленый торт может покоситься, съехать... Поэтому всегда перестраховываюсь. И мне спокойнее, и клиент не попадет в неприятную ситуацию...
Город у нас длинный, торт только по городу могут везти 1-2 часа. А бывает в область везут. Хочется гарантировать успешную перевозку)))
искусницаЯ
Понедельник, 23 мая 2011 года, 17:16 | Сборка тортов

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 23 мая 2011 года, 13:51
Совок TART SCOOP. Так называемый металлический лист круглой формы


Я так понимаю, у меня, вместо него, пластиковая доска.
Ирина Доларс
Понедельник, 23 мая 2011 года, 17:20 | Сборка тортов

ХАСКА,Да ничего особенного...Металлическ ий блин:-)......www.martellato.com .... TART SCOOP( код: TS1) Купила по случаю
Ирина Доларс
Среда, 25 мая 2011 года, 11:48 | Сборка тортов

,,ЮБИЛЕЙНЫЙ"

Сборка тортов
Обещала фото торта 3-ярусного на 6 кг.,который держался без дополнительного крепления.Бисквит с черносливом ,орехами.Сливки натуральные.Сверху белковый крем , цветочки из покупной мастики.На все листья не хватило,вставила искусственные

Причина редактирования: изменение кода фото.
Barbarita
Четверг, 26 мая 2011 года, 10:14 | Сборка тортов

Я раньше тоже делала без всяких подпорок и подложек,
но, как мне кажется, торт не проседал из-за того, что бисквиты я пекла только из яиц, сахара и муки, т.е. они были плотные, да и крем заварной я люблю покрепче...
Хаска
Четверг, 26 мая 2011 года, 17:10 | Сборка тортов

Девочки, всем спасибо!! Ситуацию с фото исправлена.
Вы его видите? Все видите!! Красавец, правда!!
Barbarita
Пятница, 27 мая 2011 года, 12:35 | Сборка тортов

Цитата: хаска от Четверг, 26 мая 2011 года, 13:55
О каком торте идет речь? Если о торте Ирина Доларс, то он выше над твоим постом!!
он-то выше над моим постом, только я его не видела, кажется его и не было, теперь усе видно, красавЕц, весь в красных кружевах.
искусницаЯ
Воскресенье, 29 мая 2011 года, 11:15 | Сборка тортов

Сборка тортов

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такая схема попалась мне. Может кому пригодиться.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы